Безопасность на междугородних перевозках, говорите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimaKrokodil
8.07.2021 - 19:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 8.07.2021 - 16:18)
Сам всегда охуеваю с водил маршруток, которые не парясь берут стоячих. Ещё с тех кто едет

Так дешевле же

[^]
Матрос1984
8.07.2021 - 19:17
0
Статус: Offline

злой ёж

Цитата (awolfman @ 8.07.2021 - 19:21)
Цитата (dreamtry @ 8.07.2021 - 13:42)
Мантра «Мне надо» отменяет любой закон в России. Страна ещё долго будет жить по понятиям, потому что у любого мудака найдутся защитники.

А включенная аварийка отменяет все ПДД.

Если на красный проехать медленно, то это несчитово.

[^]
shard
8.07.2021 - 19:24
2

Балагур

Цитата (un9249 @ 08.07.2021 - 13:40)
Ну с одной стороны ты прав. с другой людям поднасрал конкретно. Им ехать надо, а тут ты со своими выебонами. я скорее за пассажиров.

Вот из-за этого "мне надо" и происходит вся хуйня в нашей стране. Обочечники, дальнобои-перегрузы, обгоняльщики в лобовую, яжмамки....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
8.07.2021 - 19:41
1

Ярила

Цитата
Domatsu
8.07.2021 - 17:59 [ 911 ] [ цитировать ]
upd. В ответ на первый минус расскажу, что из Сибири в Ярославскую область(3,5 тыс.км) в начале 90-х ездили на 4-ке, со сложенным задним рядом сидений, образующих единое лежбище с багажником, где мы с братом кайфовали. Сейчас бы нас за такую транспортировку детей так "вздрючили" бы, что мало не покажется.

Меня тоже активно минусуют, потому что правда глаза колет.
Я вот после подобных темок с активной защитой автора всегда думаю: какой еще поганский закон придумают наши верха, чтобы отравить людям существование и штрафов начать собирать побольше?
Потому что ничем кроме как дальнейшим разрушением системы общественного транспорта строгое следование букве постановления о сидячих местах закончиться не может. Маршруток и автобусов не прибавится, шоферов больше не станет (их и так все меньше с каждым годом, так как старики уходят, а молодых им на смену нет из-за денег, которые необходимо заплатить за курсы на права по вождению автобусов). В общем, полный мрак намечается.

[^]
twosta
8.07.2021 - 19:45
1

twosta.com

ТС принципиальный просто, я понимаю если в маршрутке все такие правильные и пристегнутые, но я не уверен disgust.gif deg.gif
Если бы действительно за своих трясся, вез бы сам

Катался с 5 лет с дедом на междугородних рейсах, на месте контролера, всякого насмотрелся и таких граждан в том числе)

Водитель не догадался на ухо шепнуть что на выезде подберет? Делов то, раньше на рейсовых так левых или опаздунов и набирали, не успел на рейс - пилишь на выезд бас ловить.

[^]
ингани
8.07.2021 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 8.07.2021 - 16:22)
Норма или нет, но ездил от Москвы в калужскую область, заставили на собаку место покупать. Пох. Раз оплатил, то пёс лежит под сиденьем, а на нем сумки. Стоячие - стоят дальше. И ниибет

Ох, наверно ты много про себя интересного узнал по дороге.
Хотя в такой ситуации чел в своем праве -место оплачено, да хоть газетка на нем едет -его право.

[^]
Evgen264
8.07.2021 - 19:59
2

Ярила

В конце 90-х из Москвы автобусы также ездили, доски в проходе и на них сидишь. Было дело, вечер, город Владимир, ехать надо домой, а билетов глубокий, также пришлось ехать между рядами, ещё и рады были. Правила это конечно хорошо, но из-за ТС люди не попали кто домой, а кто на работу. ТС, а твои пристегнулись ремнями безопасности в маршрутке или забили? В зависимости от ответа порассуждаем о безопасности и прочем.
Про особо одаренных с предложением такси, если место в маршрутке 600 руб, то такси обойдется минимум в 6000 руб., А так около 9000 руб. За 300 км., А ведь едущие на маршрутке явно не олигархи, ТС то такси персональное тоже не вызвал.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 8.07.2021 - 20:02

[^]
Evgen264
8.07.2021 - 20:07
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.07.2021 - 19:41)
Цитата
Domatsu
8.07.2021 - 17:59 [ 911 ] [ цитировать ]
upd. В ответ на первый минус расскажу, что из Сибири в Ярославскую область(3,5 тыс.км) в начале 90-х ездили на 4-ке, со сложенным задним рядом сидений, образующих единое лежбище с багажником, где мы с братом кайфовали. Сейчас бы нас за такую транспортировку детей так "вздрючили" бы, что мало не покажется.

Меня тоже активно минусуют, потому что правда глаза колет.
Я вот после подобных темок с активной защитой автора всегда думаю: какой еще поганский закон придумают наши верха, чтобы отравить людям существование и штрафов начать собирать побольше?
Потому что ничем кроме как дальнейшим разрушением системы общественного транспорта строгое следование букве постановления о сидячих местах закончиться не может. Маршруток и автобусов не прибавится, шоферов больше не станет (их и так все меньше с каждым годом, так как старики уходят, а молодых им на смену нет из-за денег, которые необходимо заплатить за курсы на права по вождению автобусов). В общем, полный мрак намечается.

Я с Вами во-многом согласен. Только можно на водителя автобуса отучиться бесплатно от биржи труда, у меня знакомый так отучился. Просто нынче переработки на общественном транспорте не хилые и водителей мало, а ещё меньше хороших.

[^]
Flurry
8.07.2021 - 20:18
6

Приколист

Цитата (Sa1N7 @ 08.07.2021 - 14:24)
А был бы ТС в автобусе, выгнал бы тебя нахрен, запугав водителя ментами. И попиздил бы ты докуда смог допиздить в минус 30.

ТС, а как с перегрузом борешься в городском общественном транспорте? В дверях становишься и никого не пускаешь? Типа, вот табличка с количеством сидячих и стоячих мест, больше ни-ни.

Просто надо мыслить "чуть шырше".
Ситуация: нет легальных мест.
Правильно:
1. отказываешься от поездки.
2. пишешь жалобу в гос.орган, отвечающий за транспорт в этом месте, что транспорта нна маршруте не хватает.
3. Следующий пассажир делает также. И следующий. И последующий.

Итог: водила, который любит левак, остался без левака. Уехал с разрешенным местами.

С контролирующего органа коммерсу приходит ругачка, что он не способен обеспечить выигранный им маршрут.

Коммерс (владелец маршрута) понимает, что у маршрута реальный потенциал больше (есть возможность заработать больше). И ставит туда доп. единицы транспорта.

Через некоторое время все ездят с комфортом и в безопасности.

Конец.

Вы забываете, что транспорт не бесплатный. Вы сами голосуете своим рублём за те условия, в которых вас везут.

Если вы готовы ехать в скотовозе и на табуретках - вас будут возить именно так. Ибо какой смысл улучшать то, что и так всех устраивает.

[^]
Domatsu
8.07.2021 - 20:33
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Flurry @ 8.07.2021 - 22:18)
Цитата (Sa1N7 @ 08.07.2021 - 14:24)
А был бы ТС в автобусе, выгнал бы тебя нахрен, запугав водителя ментами. И попиздил бы ты докуда смог допиздить в минус 30.

ТС, а как с перегрузом борешься в городском общественном транспорте? В дверях становишься и никого не пускаешь? Типа, вот табличка с количеством сидячих и стоячих мест, больше ни-ни.

Просто надо мыслить "чуть шырше".
Ситуация: нет легальных мест.
Правильно:
1. отказываешься от поездки.
2. пишешь жалобу в гос.орган, отвечающий за транспорт в этом месте, что транспорта нна маршруте не хватает.
3. Следующий пассажир делает также. И следующий. И последующий.

Итог: водила, который любит левак, остался без левака. Уехал с разрешенным местами.

С контролирующего органа коммерсу приходит ругачка, что он не способен обеспечить выигранный им маршрут.

Коммерс (владелец маршрута) понимает, что у маршрута реальный потенциал больше (есть возможность заработать больше). И ставит туда доп. единицы транспорта.

Через некоторое время все ездят с комфортом и в безопасности.

Конец.

Вы забываете, что транспорт не бесплатный. Вы сами голосуете своим рублём за те условия, в которых вас везут.

Если вы готовы ехать в скотовозе и на табуретках - вас будут возить именно так. Ибо какой смысл улучшать то, что и так всех устраивает.

Оно не работает. Коммерсу просто не выгодно, а тому кому будет выгодно... Это ещё прикольнее будет автобус. А вот людям ездить нужно всегда.
На "не денежных региональных перевозках" именно поэтому такой треш и такой убитый автопарк, и такая частота рейсов, потому что там нет таких денег, чтобы всё было хорошо.

[^]
КИПон
8.07.2021 - 20:41
0

Ярила

Цитата
Надо вот мне всё это было?

Чо именно, поскандалить?
Раз устроил базар то видимо Ога, надо.
Предупредил, водилу, водила не понял,и следующий звонок депеэс, тем более ты сам грозился сие сделать. И все, никаких криков и возни с слюнями.
Или чо, фуфло толкал?

[^]
avd8
8.07.2021 - 20:43
0

Ярила

Как то видел как летают по маршрутке тетеньки сидящие не пристегнутыми на не безопасных местах. Реально пролетают всю маршрутку. У водителя тормознула об ограждение. Никто ничего не оплатил.

[^]
Pivosrakom
8.07.2021 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (Уасилек @ 8.07.2021 - 13:49)
При ДТП, одно непртстегнутое тело, может убить несколько человек в маршрутке. Пристегнутых. У детей вообще шансов не будет.

При ядерном взрыве без свинцовых трусов вообще плохо будет. Носишь?

[^]
rm2811
8.07.2021 - 21:33
0

Ярила

Своя машина зло, говорили они.
Есть же общественный транспорт, говорили они.

[^]
Matafixxx
8.07.2021 - 22:03
0

Весельчак

Водила за поворотом ещё людей посадит на эти досочки, один хрен. Так что не особо то и стоило скандалить

[^]
ZooLogin
8.07.2021 - 22:31
1

Шутник

Цитата (un9249 @ 08.07.2021 - 13:40)
Ну с одной стороны ты прав. с другой людям поднасрал конкретно. Им ехать надо, а тут ты со своими выебонами. я скорее за пассажиров.

Народ не понял горького сарказма

[^]
IСанчесI
8.07.2021 - 23:09
-1

переподпереподвыподверт

Все правильно сделал.

[^]
Nemodniy
8.07.2021 - 23:33
1

Приколист

Из Нижнего в Тамбов доезжали стоя чуть ли не на одной ноге. Спали по часу с сослуживцем на ступеньке у двери. Никакой безопасности, но ехать надо. Домой же ездили, на денёк...

[^]
Night310
9.07.2021 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 8.07.2021 - 13:48)
Цитата (Трамспорт @ 8.07.2021 - 13:47)
Ехал в проходе автобуса, сидя на рюкзаке. Кто-то так же устроился, кто-то стоял. Ну и что? Ехать надо.

Меня помню в минус 30, на трассе автобус подобрал. Ехал стоя. И не я один. И ничего, спасибо водиле.

Ну ты, наверное, не сравнивай - тебя подобрали в минус 30, ситуация в некоторым смысле экстремальная. И просто междугородняя маршрутка, и, наверное, не единственный способ передвижения между населенными пунктами, если так уж НАДО.

[^]
Night310
9.07.2021 - 00:04
1

Ярила

Цитата (thinkingman @ 8.07.2021 - 14:04)
вопрос такой: а в городе общественный транспорт заговоренный и с ним ничего и никогда не случится?

В городе переполненные автобусы не мчатся как угорелые,
в отличие от междугородних маршруток и автобусов, где за рулем прирожденные камикадзе.

[^]
MadLexx
9.07.2021 - 00:08
1

Ярила

ну тут такоее - с одной стороны маладец - за безопасность, с другой - водителя завел перед дорогой - будет теперь пукан тушить и на дорогу не смотреть - вероятность ДТП возросла многократно

[^]
viorika
9.07.2021 - 00:47
1

Приколист

О, одна из моих самых любимых тем когда в гости к родителям езжу. У меня от двери до двери занимает примерно 24 часа +/- 2 часа, когда как. Так вот, последний этап маршрутка Кишинев- маленький поселок на севере Молдавии, 4 часа езды по редко ремонтируемым дорогам. После Америки это такой всплеск андреналина! И скамеечки, и досточки... Прям все как слизано с молдавской маршрутки. Так как езжу в теплое время года основная проблема закрытые окна и потолочные люки. Это такой маразм, все помешаны на сквозняках, а то что воздуха совсем нет никого не волнует. Ругаться бесполезно. Последние несколько лет развлекаюсь тем что выкупаю 4 последних места (Мерседесы спринтеры на маршруте) и сразу предупреждаю что открываю задний люк, кому дует могу предложить теплые свитера. Это такой аттракцион! Сколько людей внаглую пытаются занять место , не пересчитать. В прошлом году со мной ехала племянница с дорогой гитарой, гитара ехала на отдельно купленном для нее сидении. Таких проклятий я еще не слышала. меня убить, гитару разломать на мелкие кусочки, на меньшее никто не соглашался.Правда багажное отделение в этих машинах сзади есть, мало кто садится с большими баулами. В прошлом году муж прилетал так родители строго-настрого запретили везти его на маршрутке, боялись что развернется не доехав. Пришлось на такси его везти, чтоб не спугнуть.:))). Маршрутка, одно место $5, такси- $100. Выбор на любой кошелек.Стазу отвечу почему сама на такси не езжу. Просто считаю что $80 можно потратить с большей пользой, например на детей в поселке или на стариков в доме престарелых. Еще , после 20 часов в пути, я настолько "анестезированна" усталостью и недосыпанием что мне все равно на чем ехать, главное чтоб довезли.

[^]
nskalex
9.07.2021 - 00:47
0

Шутник

Автор молодец!
Правильно поступил.
А что касается безопасности, не поехал бы ни на маршрутке, ни на автобусе. Самолёт тоже отметается по понятным причинам.
Если общественный транспорт на межгороде - только поезд.
А обычно сам за рулём (на легковой).

[^]
Сандал
9.07.2021 - 08:04
0

Ярила

Прав. Если есть эти табуретки, значит всегда есть пассажиры. Владелец перевозки должен купить автобус побольше

[^]
irkutskbaika
9.07.2021 - 08:59
1

Сибиряк

Evgen264
Цитата
ТС, а твои пристегнулись ремнями безопасности в маршрутке или забили? В зависимости от ответа порассуждаем о безопасности и прочем.

Верь-не верь,пристегнулись.И ещё,не поверишь,конечно,но и в своей машине ВСЕГДА,ВСЕ пристёгиваемся.
Цитата
ТС то такси персональное тоже не вызвал.

Безусловно,это не моя маршрутка,но если человек платит деньги,то он вправе рассчитывать на безопасность.Так? Или ты в магазине готов закрыть глаза на товар с душком,брак,оплатив сидячее место ехать стоя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36750
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх