Безопасность на междугородних перевозках, говорите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
8.07.2021 - 16:34
2
Статус: Offline

Свиборг

Вот я тоже удивляюсь, а тебе надо было?
Своих то посадил.

Помню как добирался с Симферополя в Судак, прилетел, встретил знакомый.
Я как нормальный человек пошел билет брать на вокзал, он мне: Зачем? Дорого, так поедешь!
- Как так?
- Я сейчас.

Ну, для знающих это норма и наверное привычно. А мне...Договорился с теми же водителями, но без билета, типа подработка у них.
Я хз понял какой из этих автобусов мой, чуть не пропустил, садился за 400 м тайком от вокзала, а потом ехал стоя, периодически шугаясь гайцов, присаживаясь на корточки по знаку водителя, с кучей вещей, ибо багаж был полон, в духоте, тряске и кучи народа - жутко неудобно, я бы лучше билет купил.

[^]
irkutskbaika
8.07.2021 - 16:41
6

Сибиряк

Марракс
Цитата
Своих то посадил.

Так вот, все мы так: для себя сделали,а на остальных пох.
Я НЕ ПРАВДОРУБ И ИСКАТЕЛЬ ВСЕОБЩЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Просто так сложилась ситуация. Мне совсем не нужен был этот конфликт, после таких ситуаций чувствую себя тяжело и гадко. Повторюсь водила вывел из себя презрением и уверенностью в абсолютной безнаказанности. И вроде можно промолчать, умыться, но потом ещё гаже себя буду чувствовать.

Это сообщение отредактировал irkutskbaika - 8.07.2021 - 17:18

[^]
Koive
8.07.2021 - 16:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tirlan @ 8.07.2021 - 13:40)
Та же история, что с дальнобоями и перегрузом. Пидарасы.

Согласен. Пидорасы. Только вот, наверное, дороги надо норм делать а не на перегруз всё сваливать. Строю дом. Плита. 105 квадратов. На дороге поставили весовой контроль автоматический. Плиту надо лить. Нужно было что-то в районе 20 кубов бетона. Можно было бы обойтись двумя машинами. Так нет же. Пришлось заказывать 7! в каждой по 3 куба. иначе перевес и пиздец. У меня вопрос, если это такой перегруз страшенный, то нахуя тогда производят такие здоровые бетономешалки? или это не в перегрузе дело, а в качестве дорог?

[^]
Lotockiy
8.07.2021 - 16:45
-7

Ярила

Ну и Мудило ты ТС

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zorrik
8.07.2021 - 16:48
5

Весельчак

Цитата (irkutskbaika @ 8.07.2021 - 16:41)
Марракс
Цитата
Своих то посадил.

Так вот все мы так: для себя сделали,а на остальных пох.
Просто так сложилась ситуация. Мне совсем не нужен был этот конфликт, после таких ситуаций чувствую себя тяжело и гадко. Повторюсь водила вывел из себя презрением и уверенностью в абсолютной безнаказанности. И вроде можно промолчать, умыться, но потом ещё гаже себя буду чувствовать.

Наоборот, чувствовать себя нужно иначе. Ты сделал единственно правильно для безопасности себя, своей семьи и людей вокруг. Еще и умудрился оставить все в законном русле.
А те, кто возмущается, что из-за таких, как ТС доехать не смогли/не смогут, пусть ищут причину не в нем.

[^]
Davlad
8.07.2021 - 16:49
4

Ярила

Чем больше таких, которым больше всех надо, тем больше будет порядка.

[^]
Матрос1984
8.07.2021 - 16:54
1

злой ёж

А что ты хотел? Простой народ в основной своей массе на понятиях. Если коротко, гнилое говно.

[^]
Македо
8.07.2021 - 16:56
1

Ярила

90 е КАВЗ автобусик, автостанция город Ош юг Киргизии, автобус идет куда то в село , забит битком, на водительском месте мужик и тетка сидят. Приходит водила и спрашивает, а я куда сяду? Тетка немного двигается и говорит, садись.)))))))

[^]
Diomas
8.07.2021 - 16:58
1

Приколист

Цитата (thinkingman @ 8.07.2021 - 14:04)
вопрос такой: а в городе общественный транспорт заговоренный и с ним ничего и никогда не случится?

ну в городе скорости не те, что на трассе, маловероятен выезд на встречку для обгона, и никто не городит в салоне самодельные сидения из палок

[^]
Македо
8.07.2021 - 16:59
0

Ярила

В 93 году летал " зайцем " на самолете Алма ата - Москва. С пилотом договариваешся, они у касс сами вылавливали, и типа ты стажер, летишь без билета.

[^]
dimakiss
8.07.2021 - 17:08
3

Балагур

Ни водилы,ни диспетчера не оправдываю . Но там все упирается в деньги. Только деньги. Огромными буквами поверх всего: деньги. И да, ремонт колымаги скорей всего на водиле висит.

[^]
nymHuk
8.07.2021 - 17:19
-5

Ярила

Так ты и есть мудаком конченым", нетрадиционной ориентации.
Вот чтоб тебе надо было срочно куда-то ехать, а такой же мудак так же тебя "обезопасил". И нехер делать вид что о семье беспокоился. Ты просто мудак.

[^]
pfux
8.07.2021 - 17:25
1

Приколист

вот вся суть жития, когда действуешь абослютно верно, на благо своей семье, да и другим тоже, а под давлением общества признан редиской гадкой. и даже чувствуешь себя таковой.

на кавказе в разных республиках до сих пор традиция не пристегиваться сзади, не взирая на штрафы. или даже застегивать ремень водителя за спиной, чтобы "пикалка не доставала". вот представьте, какое осуждение идет, когда я еду с местными, на местном таски и настаиваю на том, чтобы мне сзади достали ремень безопасности, потому что я хочу пристегнуться. да-да, достали, потому что он спрятан! под сиденья. надо остановиться, выйти, поднять всю скамью и достать его. понимаете? "ты что не доверяешь мне?!" идет от таксиста. а от местных, по совместительству близких, укорительные взгляды, мол чо ты тут устраиваешь сцену со своей параноей, позоришь нас перед таксистом. ну а дальше все как в рассказе. только это моя жизнь.

а скоро поеду туда и потребую кресло для ребенка. кресло, пристегнутое к машине, а не прсото валяющееся. кресло правильных габаритов именно для веса моего ребенка, не взирая на то, что возраст позволяет ехать без, но вес еще не набрала... кресло, в коротом можно пристегнуть самого ребенка, а не тушка без ремней, только для видимости ментов. вот это будет цирк...

ТС, воспитывай в себе стержень и не жалей. да, это неблагодарное дело и тбя не поймут.

[^]
Carpaccio
8.07.2021 - 17:26
1

Ярила

Цитата (rzn84 @ 8.07.2021 - 17:54)
в случае дтп, сидящие в проходе превратятся в живые неуправляемые снаряды, пиздец была бы мясорубка. ТС молодец agree.gif

Да там и без сидящих в проходе будет фарш ибо ремнями в автобусе редко кто пользуется даже если они есть.

[^]
deAmalfy
8.07.2021 - 17:37
0

Ярила

Цитата (thinkingman @ 8.07.2021 - 14:04)
вопрос такой: а в городе общественный транспорт заговоренный и с ним ничего и никогда не случится?

Скорости другие. Магистральный автобус еде дооолго с одной скоростью, а городской постоянно останавливается: остановки, перекрестки...

[^]
SteelThunder
8.07.2021 - 17:45
0

Ярила

Надо...

[^]
solxat
8.07.2021 - 17:46
0

Приколист

Так же и в такси, тариф "детский " чуть дороже, мамочки вызывают обычный, и типа тут не очень далеко, я всегда так езжу, штраф оплачу если что. Спрашиваю - сидеть за меня будете если что? Ведь сами меня и посадите если вдруг авария. Так ещё и оскорбляют когда понимают что не повезу!

[^]
Tigras123
8.07.2021 - 17:48
0

Ярила

Цитата (1bolt1 @ 08.07.2021 - 14:40)
Техника безопасности написана кровью, 100500 раз прокатило, а на 100501 нет

Причем, по большому счету, наплевать на тех кто стоя ездит, но остальные-то не хотят помирать раньше времени

[^]
Джинъ
8.07.2021 - 17:50
1

Ярила

Цитата (thinkingman @ 8.07.2021 - 23:04)

а где тут тубаредки?... bravo.gif

[^]
meatez
8.07.2021 - 17:54
0

Ярила

Представляю, во времена СССР посадка в самолёт и стоячие места с и на чемоданах , тут ТС пилоту на ВПП ,бля не полетиш . Мне интересно с этой стороны твою позицию посмотреть . Да и что бы с тобой сделали пассажиры рейса. Так то прав , да не забудь в Метро в Час Пик зайти и там рассказать про БД.

[^]
werther26
8.07.2021 - 17:55
0

Приколист

Все правильно сделал!

[^]
Domatsu
8.07.2021 - 17:59
1

Оналитег и психолаг

Цитата (irkutskbaika @ 8.07.2021 - 18:41)
Марракс
Цитата
Своих то посадил.

Так вот, все мы так: для себя сделали,а на остальных пох.

Вообще, для человека, с флагом СССР вы слишком помешаны на правилах безопасности придуманных для сглаживания рисков при судебных спорах.

Казалось бы, ещё раньше курили, везде, потом начали выделять курительные залы и комнаты, потом вообще запретили курить в помещениях - и что, лучше стало здоровье? Но возмущающихся курением резко стало больше. Но только у нас, за границей их нах посылают, там законы другие, везде по разному.

С безопасностью полётов та же ерунда, контроль на входе словно в силовое ведомство, на борт жидкость в бутылочках 100мл, куча других ограничений(ну только из дьютика можешь пронести дохрена, да набрать воды сколько захочешь на территории зоны после досмотра), просвечивают вплоть до трусов. Сильно безопасней стало?

Транспортные перевозки, ремешок пристегнуть, иначе оштрафуют, рассадка по местам и прочее. А талон ТО и медицинское освидетельствование для допуска на линию у водилы при посадке не спрашивали?

Уж больно радеть в последнее время, лет с десять, люди стали за правила и нормы, которые вроде бы и могут защитить жизнь и здоровье, но сильно не всегда.

И при этом у этих же людей маски не защищают, а вакцина - вредная. Я уж не говорю про социальную дистанцию.
А это всего лишь такие же наборы "правил", которые вам в голову вбивают. Просто ещё не впиталось.

upd. В ответ на первый минус расскажу, что из Сибири в Ярославскую область(3,5 тыс.км) в начале 90-х ездили на 4-ке, со сложенным задним рядом сидений, образующих единое лежбище с багажником, где мы с братом кайфовали. Сейчас бы нас за такую транспортировку детей так "вздрючили" бы, что мало не покажется.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 8.07.2021 - 18:16

[^]
realtek1985
8.07.2021 - 18:06
1

Ярила

Цитата (OSM @ 8.07.2021 - 13:42)
Цитата
Я остался "мудаком конченым", нетрадиционной ориентации.

Тут без вариантов. Я сам конечно на твоей стороне, но ситуация к примеру наоборот.
Тебе срочно нужно уехать, а мест нет. Что в этом случае будешь делать? Скажешь спасибо водили за складные стульчики или хичкакером будешь?

Вощем панатно. Не мы такие. Жизнь такая :)

ага, сейчас приставные места, а завтра "+20 стоячих мест" и уступите даме\старику место, а позже - может пол провалиться (был у нас случай в ПАЗе).
Есть нормы, есть инженеры. Похуизм ведет к пиздецу.

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 8.07.2021 - 18:07

[^]
Fodin
8.07.2021 - 18:15
0

Ярила

Все это было бы правильно и стоило бы свеч, если бы все остальные пассажиры ехали безопасно. Т.е., пристегнувшись. А так - абсолютно похуй, будут в проходе люди сидеть или нет, все равно при аварии все будут летать по салону, убивая друг друга своими телами. Поэтому одним трупом больше, одним меньше - не важно.

[^]
Tigras123
8.07.2021 - 18:22
0

Ярила

Да даже тупо комфорт - каждое стоячее тело отжирает воздух. Толкается жопой. Чем их меньше, тем лучше всем кроме водилы маршрутки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36750
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх