Почему турецкие отельеры облизывают своих постояльцев, а крымские и краснодарские нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
5.07.2021 - 07:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
именно, последствия двадцатилетней власти Украины в Крыму мы будем разгребать еще очень долго за этот период произошла трудно поправимая деградация курортного сервиса налаженного в советское время

В Крыму было то же самое но в три раза дешевле, а стало то же самое за те же деньги, пост про Анапу которая уже очень долго в РФ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СФонтанкиМы
5.07.2021 - 07:42
3

Приколист

ТС, ты так и не объяснил, почему турецкие отельеры облизывают туристов
Про наших и так всё понятно...

[^]
simyth11
5.07.2021 - 07:43
0

Ярила

Менталитет такой. Вот поэтому и на Северном Кавказе НИКОГДА не будет хороших курортов. Не могу себе представить чечена-официанта или дагестанца-посудомойку. Это не хорошо и не плохо - люди просто другие.
Ну а Краснодар с Кубанью - тут и некое скрытое раздражение - типа, мы тут полгода зимой хуй сосем, а они тут летом понаехали, надо их нахлобучить с бабками, и традиционно русское "и так сойдет", да на рынках любых посмотрите, как азиаты и русские себя ведут - "Дарагая, подходи, мандарин хороший, самый лучЬЩий тебе дам" и русские замудоханные тетки - "Чего руками лезешь? Сколько надо?".

[^]
Спекуль
5.07.2021 - 07:44
4

Мизантроп

Цитата
"отдыхашки" - как-то неуважительно называть тех людей, кто везет тебе свои деньги... Вот от этого и происходит пренебрежение к отдыхающим.

Так еще с советских времен называли отдыхающих.
И насчет "везет вам деньги" очень спорный вопрос.
В любом курортном городе есть огромная часть населения которая с курортной сферой не связана. Для них отдыхающие именно отдыхашки. Люди которые наполняют их город, создают суету и пробки, мусорят, кричат, поют, пьют, ебутся где попало. Этакое неизбежное зло.
И кому это нам? Мне да. А вот хабалка прославившаяся в интернете из Балашихи. Я могу по своей улице пройтись мимо гостевых домов. Здесь хозяева из Москвы, здесь из Перми, а эти из Владика и Тюмени.
Цитата
Неа, не климат, люди виноваты, их отношение.

К иностранцам и у нас отношение особое.
А свой, российский турист ведущий себя "Тагииииииллллл!!!!! " редко вызывает желание окружать его заботой. Он подсознательно воспринимается как равный. А если ведет себя как обезьяна, то и как низшее существо.

[^]
leo1
5.07.2021 - 07:46
7

Ярила

Цитата (Buzeval @ 5.07.2021 - 07:24)
Цитата (Теодор67 @ 5.07.2021 - 01:47)
Климат - это приговор.
Влияет и на характер местных жителей, и на их отношение к работе.
А главное - продолжительность продуктивного периода, того же курортного сезона или посевного, стоимость жизни и цену рабочей силы.
В Турции он просто длиннее, рабсила там дешевле - дома топить и туеплять надо меньше, еды растет больше, стоит она дешевле и т.д.
Поэтому Египет еще дешевле.
А в Техасе, к примеру, за год снимают два урожая, некоторых культур - три.

Неа, не климат, люди виноваты, их отношение.
Пока дети были маленькие ездили в Хорватию, сезон такой же короткий, народ так же сдавал жильё ещё при Тито, и у них это так же является дополнительным доходом, ибо все они ещё и работают.
Отношение радушное, что в ресторанах, кафе, что у самих владельцев жилья, с некоторыми даже успели подружиться. ( без сказок про славянское братство ).
Та же песня и с Черногорией, я уж не говорю про гостевые домики в Италии, Австрии.
Везде доброта, сердечность, ситуацией когда матерят постояльцев за просьбу убрать песок с пола, даже не могу себе представить.
Будет куча извинений, можно получить номер побольше ( за те же деньги ), в одном из отелей вообще на столе лежала табличка " если найдёте косяк в работе уборщицы, с нас любой напиток на ваш выбор "..
Бгг я нашёл, верхний кант на зеркале был пыльным ( спасибо армии родной ), никто даже проверять не стал, поверили на слово, поблагодарили, и налили выбранный мною пивас.
П.С. ездили на прошлой неделе в Латвию ( на море ), снимали гостевой домик, отношение отличное, вплоть до прощальной СМСки с пожеланием хорошей дороги.

Ну как раз про этот вот менталитет и речь идёт. Вас встретили радушно как родного, а вы до пыльного канта доебались ради кружки халявного пойла. Фу таким быть.

[^]
eLth4nto
5.07.2021 - 07:46
-1

Приколист

Сейчас бы потомственному продавцу шлёпок рассуждать об отельном бизнесе и искать проблемы в слове с корнем Россия.

[^]
banddi
5.07.2021 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Спекуль @ 05.07.2021 - 01:46)
Ты в какой реальности живешь? Иномарки улучшаются? Как? Что конектятся со смартфонами?
Давним давно уже ко всем пришел Мальчик. Тот самый мальчик что сказал "Пацаны, вы не правильно живете. Нужно делать говно , а бабки вкладывать в рекламу" .

Что бы не было похуизма необходимы 2 вещи - неотвратимая ответственность перед законом и неприкосновенность частной собственности.
Идиоты вкладывающие в бизнес всего себя перевелись еще в 2010 . Зачем, если в любое время у тебя могут все отобрать люди которые не понесут никакой ответственности.

Так у нас неприкосновенность частной собственности. По конституции. И у всех так. Во всех странах. Но, странно. Она прикосновенна. Как так? Это капитализм, детка. И его законы написаны для нас. Эксплуатируемого класса. И когда надо "ну ты же понимаешь" и хоп! Закон уже не закон) Перестаньте уже твердить псевдодемократическую мантру манту про "неотвратимость закона и част. собственность". Это ничего не решает.

[^]
ПростоХомяк
5.07.2021 - 07:48
0

Ярила

Ну что вы сразу начинаете - лень, кумовство, коррупция, руки из жопы, там просто место заколдованное. cool.gif

[^]
Fedor17898
5.07.2021 - 07:50
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 05.07.2021 - 01:34)
Проблема не в людях. Проблема в государтсве.

Конечно только люди и есть государство.

[^]
eLth4nto
5.07.2021 - 07:51
1

Приколист

Цитата

Да, у вас всегда кто-то виноват, но только не сам. Видимо это государство ссыт в подъездах, ломает новые лифты, разрисовывает стены, выбрасывает мусор из окна машины, кидает бычки с балкона? Или это государство каждый день с 18-00 до 20-00 в кб создаёт очереди с алкавшкой ? Хули вы на зеркало пеняете если рожа кривая ?

[^]
Fedor17898
5.07.2021 - 07:52
0

Ярила

Цитата
Охуели, да. Но это менталитет. Не умеют наши облизывать, хоть ты тресни.
А вообще, вся экономика в стране такова теперь, что нормальным людям никак бизнес не построить. Вот и отельерствуют там только те, кто сын-брат-сват-друг кого надо. А им исторически насрать на всё.

Ой да ладно в Судаке например полно мини отелей построены обычными людьми без свата и брата. Только чтобы построить отель на уровне Турецкого 5* нужно вложить от 200 млн, не у всех есть такие возможности, а в Крыму отели такого уровня это бывшие советские гостиницы например Ток Судак.

[^]
Kuguar
5.07.2021 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Спекуль @ 5.07.2021 - 01:46)
Цитата
А почему иномарки улучшаются из года в год,а российские, особенно грузовики,говно говном?

Ты в какой реальности живешь? Иномарки улучшаются? Как? Что конектятся со смартфонами?

Улучшаются.
В том числе и тем, что конектятся с телефоном.
Ну и по мелочи....
Например тем что в салоне что пр 40кмч, что при 140кмч одинаково тихо и комфортно.
И что сиденье сгибается в дюжине мест, так что даже колченогому горбуну в нем сидеть удобно.
И что заставить машину войти в занос сможет лишь профессиональный гонщик.

[^]
Angelberth
5.07.2021 - 07:53
1

адвокат дьявола

Цитата (Свеклодар @ 5.07.2021 - 07:37)
Ну конечно. Это все отдыхающие. А хозяева не местные, а если местные, то очень хорошие. Короче, все виноваты, кроме вас. Так?

А, простите, какая разница, кто хозяин? Хозяин отеля в Турции лично что ли гостей обслуживает? Вопрос к менеджменту - есть администратор отеля, который, по идее, должен взъебать горничную, если та херово убралась. Но администратор прекрасно знает - и так приедут. Можно слать туриста нахуй. Он напишет гневный пост. И больше не приедет. Ну дык другой приедет. У нас в стране меньше трети населения имеют загранпаспорта. У меня есть куча знакомых, которые не летают в эти Турции-Греции-Египты-Гоа-Тайланды. Причина "дык я языков не знаю, и вообще чужая страна, как-то в своей лучше, спокойнее как-то". Ну да, в чужой стране тебя не пошлют нахуй, если ты пожалуешься на грязь в номере.

Хотя есть у меня ощущение, что какой ценник, такое и обслуживание и отношение. Смотрю все эти видеоролики про херовое обслуживание и хамство, по интерьерам - ну такой подуставший "пансионат" из совка или девяностых, скромненько, но для тех кому "главное деток на море вывезти чтоб не болели" наверное сойдет. Дак вы съездите в турецкие трешки, там та же хрень будет. И в номере грязь или плесень, и портье/администратор это выслушает с каменным еблетом типа "моя твоя не понимать, ты куда ехал-то за такие деньги?" Чот подозреваю в дорогущих отелях в Сочи и Крыму никто туристам не хамит.

[^]
ymass
5.07.2021 - 07:55
1

Ярила

Цитата (Coль @ 5.07.2021 - 01:30)
Охуели, да. Но это менталитет. Не умеют наши облизывать, хоть ты тресни.
А вообще, вся экономика в стране такова теперь, что нормальным людям никак бизнес не построить. Вот и отельерствуют там только те, кто сын-брат-сват-друг кого надо. А им исторически насрать на всё.

Менталитет-то менталитет, но вот нифига не другой. Во первых турки руку набили на немцах да голландцах (когда еще бедными были), дай крымчанам немцев - так облизывать станут, что турки от зависти изведутся. Вон в столицах не облизывают гостей заморских? Холуйство - оно в крови. А своих облизывать - только грязь в рот тянуть, чай не бояре, необлизанными походят, и вообще - базар большой, не нравится - иди к другому.

[^]
virtualgear
2

Ярила

Цитата (EVGpro @ 5.07.2021 - 01:34)

А государство - это разве не люди? Оно из орков состоит, что ли? Наше, многострадальное, а-ля Мордор. Мда bravo.gif faceoff.gif

[^]
Шпингалет
3

Шеф

Цитата (malia25 @ 5.07.2021 - 05:32)
Меня больше удивляют наши соотечественники, которые летом со своего моря летают в Крым (Бухгалтерша полетела в отпуск с Калининграда в Крым, я спрашиваю вы зачем летите? Она там море теплое, ага у нас море +22, в Крыму +19) еще и потоп был cranky.gif
Крымчане минусят gigi.gif

Ну я вот в Литве живу, та же балтика. Это что, море чтоли? Солнечных дней 10 в году, море ледяное всегда) заебись отдых)

[^]
Buzeval
5.07.2021 - 07:57
0

Ярила

Цитата (leo1 @ 5.07.2021 - 07:46)

Ну как раз про этот вот менталитет и речь идёт. Вас встретили радушно как родного, а вы до пыльного канта доебались ради кружки халявного пойла. Фу таким быть.

Бгг.. в истории с пыльным кантом был отель, где персонал получает бабосы за то, чтобы качественно делал свою работу.
И таки да, я часто в командировках останавливаюсь в отелях, пару раз менял номер из за косяков уборщицы.
Не заметить волосы в раковине, или разлитую колу на полу это похуизм, за это надо наказывать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.07.2021 - 07:58

[^]
kikos000
5.07.2021 - 07:57
5

Ярила

Цитата (simyth11 @ 5.07.2021 - 07:43)
Ну а Краснодар с Кубанью - тут и некое скрытое раздражение - типа, мы тут полгода зимой хуй сосем, а они тут летом понаехали, надо их нахлобучить с бабками, и традиционно русское "и так сойдет", да на рынках любых посмотрите, как азиаты и русские себя ведут - "Дарагая, подходи, мандарин хороший, самый лучЬЩий тебе дам" и русские замудоханные тетки - "Чего руками лезешь? Сколько надо?".

В каждой такой теме пишу специально для великовозрастных долбоебов в свое время прогуливающих географию - от Краснодара до ближайшей точки до моря - СТО, БЛИАТЬ, километров gigi.gif Но долбоебам не ведомо что Кубань - это в первую очередь - сельскохозяйственный регион, и они наивно полагают что каждый из почти 2-ух мильонов краснодарцев (включая нью-понаехов dont.gif ) сдает сарай на морюшке faceoff.gif

[^]
evg489
5.07.2021 - 07:59
1

несу хуйню в массы

Цитата (Спекуль @ 5.07.2021 - 01:26)
Почему турецкие отельеры облизывают своих постояльцев, а крымские и краснодарские нет.

хз, не хотел бы я чтобы меня облизывал турецкий отельер, впрочем как и крымский, краснодарский или магаданский

[^]
Мазафакин
5.07.2021 - 08:02
3

Балагур

Цитата (Angelberth @ 5.07.2021 - 07:53)

Хотя есть у меня ощущение, что какой ценник, такое и обслуживание и отношение. Смотрю все эти видеоролики про херовое обслуживание и хамство, по интерьерам - ну такой подуставший "пансионат" из совка или девяностых, скромненько, но для тех кому "главное деток на море вывезти чтоб не болели" наверное сойдет. Дак вы съездите в турецкие трешки, там та же хрень будет. И в номере грязь или плесень, и портье/администратор это выслушает с каменным еблетом типа "моя твоя не понимать, ты куда ехал-то за такие деньги?" Чот подозреваю в дорогущих отелях в Сочи и Крыму никто туристам не хамит.

Ценник говоришь? Ну может оно и так конечно. Сегодня жену с дочкой отправляю в туретчину. 7 дней, 6 ночей. Отель 5+ все включено. Т.е и пойло и хавчик. Ценник 50 за двоих. Да, есть некий квест с этими семидесятидвух часовыми пцр тестами. Теперь вопрос, в какой курорт черного моря внутри страны я могу прилететь из Питера за эти же деньги?

[^]
scansam
5.07.2021 - 08:03
3

Ярила

Это все от бедности. Я один раз был в Анапе семьей из 4 человек. Мы забронировали 2-комнатный номер в ГД. Приезжаем нас встретили довезли до дома, уже хорошо. Но номер оказался 1 комнатным мы возмутились администратор кстати молодая симпатичная девушка лет 25. Сказала что тут какая то ошибка или недопонимание произошло. И признала ошибку, сказала что сейчас посмотрит в других ГД, но все забито она предложила вернуть часть денег. Мы такие подумали ну какая собственно разница то? мы сюда приехали к морю, и будем в номере только спать. Места нам хватает там 2 двуспальные кровати. Ну и норм. И остались. Кстати при нас много чего ломалось в доме но это оперативно чинили. Но правда как я понял самыми дешёвыми материалами.
Что я хотел сказать? Большинство россиян живет в дыре и зачастую захудалый ГД это лучше чем у них жилье. Поэтому они там не чувствуют плохого сервиса. Тем более из за того что мы бедные нам бы подешевле надо.
И тем более многие не ездили в турцию им не счем сравнить. Поэтому ужасный сервис для них норма. Просто в России большинство людей это нищие если смотреть с европы или америки. Сравните зарплаты в Америке и в России. А потом подумайте куда вы сможете поехать отдыхать на эти ЗП.

[^]
simyth11
5.07.2021 - 08:04
2

Ярила

Цитата (kikos000 @ 5.07.2021 - 07:57)
Цитата (simyth11 @ 5.07.2021 - 07:43)

В каждой такой теме пишу специально для великовозрастных долбоебов в свое время прогуливающих географию - от Краснодара до ближайшей точки до моря - СТО, БЛИАТЬ, километров gigi.gif Но долбоебам не ведомо что Кубань - это в первую очередь - сельскохозяйственный регион, и они наивно полагают что каждый из почти 2-ух мильонов краснодарцев (включая нью-понаехов dont.gif ) сдает сарай на морюшке faceoff.gif

Ну и что? Мы ж про отельеров говорим, которые по умолчанию отели строят возле моря, а не посередине пшеничных полей.
Да и сто километров, знаете ли - у нас не самое ближнее Подмосковье в Москву на работу так ездит. Каждый день. И назад. Ежедневно. Напугали, что ли?
А те, кто на своей тачке приезжает - так вообще 100 км до моря проблем доехать нет.

Это сообщение отредактировал simyth11 - 5.07.2021 - 08:05

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.07.2021 - 07:53)
Цитата (Свеклодар @ 5.07.2021 - 07:37)
Ну конечно. Это все отдыхающие. А хозяева не местные, а если местные, то очень хорошие. Короче, все виноваты, кроме вас. Так?

А, простите, какая разница, кто хозяин? Хозяин отеля в Турции лично что ли гостей обслуживает? Вопрос к менеджменту - есть администратор отеля, который, по идее, должен взъебать горничную, если та херово убралась. Но администратор прекрасно знает - и так приедут. Можно слать туриста нахуй. Он напишет гневный пост. И больше не приедет. Ну дык другой приедет. У нас в стране меньше трети населения имеют загранпаспорта. У меня есть куча знакомых, которые не летают в эти Турции-Греции-Египты-Гоа-Тайланды. Причина "дык я языков не знаю, и вообще чужая страна, как-то в своей лучше, спокойнее как-то". Ну да, в чужой стране тебя не пошлют нахуй, если ты пожалуешься на грязь в номере.

У меня раньше супруга так рассуждала, я на море еду, а не в отеле сидеть, номер не важно.
Слава богу расчуствовала разницу, что хороший номер, отличный сервис. и первая береговая линия , это то, чем наслаждаешься на море.
А не прёшься из дешманского пансионата полтора километра до пляжа, навъюченный сумками, матрасами, детишками.

[^]
ААК65
1

Ярила

Цитата (Спекуль @ 5.07.2021 - 01:34)
Цитата
Не умеют наши облизывать, хоть ты тресни.

А зачем?
Думаешь это принесет дивиденды? Ну отзывы оставят положительные. И что?
Вот стандартная российская семья. Они выбирают отель скажем в Анапе. У одного куча положительных отзывов, у другого номера на 300р дешевле или бесплатные завтраки(тарелка овсянки и яйцо вареное) . Что они выберут как думаешь?

М.б. я кого то сейчас сильно удивлю, но выберут тот, где отзывы лучше.
И это я говорю не про моих соседей. Дабы москвосрач не начинать.
А про знакомых, со средним доходом, про тех, кто на отпуск/отдых откладывает полгода-год.

[^]
Turb
5.07.2021 - 08:05
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (EVGpro @ 5.07.2021 - 01:34)

тебя ждет разочарование shum_lol.gif люди у нас похуже государства то будут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59826
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх