Пьяный поезд Рига-Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
29.06.2021 - 23:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 19:31)
Цитата (komissarbbc @ 29.06.2021 - 19:46)
Эх, славная Рига! Был там в феврале 88 года на стаже! Приезжали туда ежедневно из Лиелварде,  посещали Пие Кристапа, Зем Озола и прочие дачные места, ночевали у коллег по стажу в полку связи в центре города, и первой электричкой возвращались в гарнизон. Интересно было бы знать, как сложилась судьба у нашего куратора, - лейтенанта Гутманиса Айго Жановича, - 33 года прошло, а помню))

О, господин любитель по пивасику? )) Хороший выбор напитка и заведений ;)

"Алутиньш" - в конце К. Маркса. С дружком, со степухи, раздав все поборы- комсомол, фонд роты и проч., купив носки-ручки-сигареты "Памир", в ближайшее же увольнение отправлялись туда.
Лачплесиское "колхозное" пиво, тарелка скумбрии х/к, хлебушек и новомодная кура-гриль. Цельная. А пива - кувшин, и хорош. Мы туда вобщем-то жрать ходили. А по пивасику и возле РАУССа было где....)))

[^]
nachim
30.06.2021 - 00:10
0
Статус: Offline

Балагур

Эх, было время, сдал последний экзамен на первой зимней сессии, вышел из учебного корпуса, а на улице солнце, морозец градусов 15 и в кармане билет на поезд..... Блин, как давно это было.....
Привет от Дэпилсских!!! hi.gif

[^]
Staryiy
30.06.2021 - 00:27
0

Просто Старый

Цитата (nachim @ 30.06.2021 - 00:10)
Эх, было время, сдал последний экзамен на первой зимней сессии, вышел из учебного корпуса, а на улице солнце, морозец градусов 15 и в кармане билет на поезд..... Блин, как давно это было.....
Привет от Дэпилсских!!! hi.gif

Ты будешь смеяться, но когда я ехал поступать в Ригу, я вышел на какой-то станции за сигаретами, купил и увидел в окно, как тронулся поезд. Я помчался, заскочил - и понял, что мой поезд стоял на втором пути, а это был пригородный...на Дэпилс ))))
Короче, меня высадили на следующем полустанке, где хрен чего останавливается, я вышел на дорогу, на попутном грузовике вернулся на ту станцию (название не помню, но до Риги часа два ехать оставалось и от нее элки ходили).
Я ехал поступать с отцом и двумя земляками )) Они слегка офигели от моих вояжей. Но ситуацию поняли правильно и ждали меня в Риге на вокзале.
Вообще, я Ригу к тому времени уже знал - у меня старший брат в Алксниса учился, как раз он выпустился - я поступил - ровно к его командирам. И опять, как в школе меня попрекали, какой он замечательный и какой я расп...й ))
Короче, в принципе, если что - я знал куда там ехать. Но сам факт! )

[^]
Finita
30.06.2021 - 08:35
0

la commedia

К торжественному маршу, на одного линейного дистанция, по-ротно , равнение направо, первая рота прямо, остальные напра-ВО, шагом — МАРШ...
более 30ти лет назад сегодня последний марш в родном Альма-матер...
первое офицерское звание... служба... развал страны... и нет уже того училища...

[^]
Staryiy
30.06.2021 - 17:57
0

Просто Старый

Цитата (Finita @ 30.06.2021 - 08:35)
К торжественному маршу, на одного линейного дистанция, по-ротно , равнение направо, первая рота прямо, остальные напра-ВО, шагом — МАРШ...
более 30ти лет назад сегодня последний марш в родном Альма-матер...
первое офицерское звание... служба... развал страны... и нет уже того училища...

да... на фото училища сейчас - больно смотреть, реально - сердце кровью обливается... (((
ну... Страна развалилась, что уж там... потерявши голову - по волосам не плачут
меня лично радует, что сейчас парни нормально хоть получать стали д/с, а не как мы в 90е - 100-150 долларов в пересчёте, по жилью всё нормально, социалка там всякая - чувствуется, что ВС нужны Стране

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21058
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх