Пьяный поезд Рига-Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staryiy
29.06.2021 - 08:13
6
Статус: Offline

Просто Старый

Цитата (ShtirlitzJK @ 29.06.2021 - 07:30)
Аж прослезился... В РАУ так же было. И отпуска, и чувство ожидания, и курсантская взаимовыручка. В субботу 20-летие отмечали!

Поздравляю! У нас в следующем году - 35 будет )) А это - с 30 летия:

Пьяный поезд Рига-Москва

[^]
Pадиотехник
29.06.2021 - 08:14
1

Ярила

Особенно эпизод со строительными работами улыбнул. Надо будет запомнить, годный лайфхак cool.gif

[^]
Staryiy
29.06.2021 - 08:30
0

Просто Старый

Цитата (Периндоприл @ 29.06.2021 - 07:17)
Staryiy

"Бирюза"?
Алкснисовские обычно до такого состояния не нарезались. ))))

Увидел - "Алксниса" всё-таки. "Слон"? "Мартын"?

Ой, я вас умаляйу... ))) Еще и не такие были ))
Что это за классификация такая, где вы ее нарыли?
не, я в курсе, что чего значит )
но
в наше время это назвалось вполне прилично - сдшник, аошник
ну, ладно, ладно - напильники, паяльники )
СД-87
я есть он
а то, что Вы озвучили - имхо, больше в ходу было у средних училищ или высших типа Иркутского
ну, еще в полку аошники или там радисты могли подъебнуть, "мазутой" назвать - но это так, типа, по-дружески )
в полку - если точнее, в "шахте" - ТЭЧ АП
где, собственно, ваш покорный - гр. ДРиААД, стратех, затем и/о нач группы
затем был удостен высшей награды Родины - переводу в военную приемку )
откуда и дембельнулся с выслугой 25 лет в льготном исчислении в звании майора запаса
подпола не успел получить - сокращать начали
а так майором в 32 года уже был
на пенсию ушел - 40 не было
я, правда, по здоровью уволился
но это совсем другая история..

[^]
Staryiy
29.06.2021 - 08:34
0

Просто Старый

Цитата (канцекрыс @ 29.06.2021 - 07:19)
Цитата
эммм
вышка и тактика?
ну, х/з, в разных училищах -по-разному, у нас тактика где-то уже на старших курсах была
а - не пригодилась - ну, как?
все дальнейшие предметы без нее вообще не поймешь
ну, опять-таки, это у нас так было - в инженерно-авиационном
хотя, наверное, в инженерном - любом так - хоть ракетном, хоть... не знаю, не помню уже ))
другое дело, что когда ты в полк приходишь... ))))
как в том анекдоте, типа крюк сделал в форме интеграла -гайку доставал упавшую ))
но что-то пригодилось, а кому-то вообще норм пригодилось
наши кто-то в преподавателях сейчас, кто-то по дембелю по специальности продолжает
я вот, правда, в гуманитарии подался - юрист, второе высшее
это мне больше нравится, если честно ))

В инженерных да, и математика и физика и механика, а нам то оно зачем)?, не я понимаю высшее образование оно обязывает. Только вот училищных знаний по тактике или других предметов касающихся "службы войск"много не бывает, в отличии от математики.

командное - это вообще отдельная тема
тут я совсем не спорю

[^]
Staryiy
29.06.2021 - 08:40
0

Просто Старый

Цитата (malia25 @ 29.06.2021 - 08:00)
Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 06:13)
Цитата (ustasx @ 29.06.2021 - 07:02)
Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 06:20)
Особенно - в первые годы, до "сухого закона". Я учился с 82 по 87 гг.
Первые годы - вообще не парились, на старших курсах - да, уже "хаты" снимали, переодевались, тем более - если летом, в Юрмалу ездили.
Ну а уж в отпуск в форме поехать - вотс проблем? Смысл заморачиваться? Поезд Рига-Москва отправлялся в р-не 22 часов (их несколько было), приезжал где-то часов в 10 утра. Дальше мне на метро и на Киевский вокзал, оттуда - 2 часа на электричке до дома. Весь хрен до копейки.

Ну незнаааю...
Бывал В Лиепае и в Риге каждое лето 1978-1987, начиная от пиздюка и заканчивая уже употребляющим, сухой закон Латвию как и Эстонию (был в 1988) не затронул. Из алкоголя в магазинах было всё. И без талонов. Из продуктов, кстати тоже было всё.
А вот про поезда у меня особенно приятные воспоминания. Два фирменных - "Лвтвия" и "Юрмала". Второй чуть похуже, но тоже шикардос по сравнению с российскими. Отправлялись вечером с интервалом где-то в час-два.
Конкурировать по чистоте, комфорту и обслуживанию с ними могли разве только "Стрела" и "Аврора".

А в Риге практически и не было сухого закона )) По крайней мере - до 87, дальше не знаю, выпустился, на ДВосток уехал. А вот там был и еще как. А у нас на самолетах спирта было - с гулькин пенис. Сушки. Выложу позже про "бои быков" )))
Продукты - да, после голодной РСФСР с талонами это была, реально, Европа - ну, как ее тогда представляли )))
Поезда - фирменные - отличные: дорожки ковровые, всё чистенькое. Но... Курсанты жи? Отпуск жи? Отродье хамское... ))))

Батя Алксниса заканчивал в 81, в 90-м тоже на ДВ попал, но спирта было много, МИГи обслуживал gigi.gif

МиГ - это совсееем другая тема
про 25 - молчим, это ЛЕГЕНДА )
ну и дальники там всякие
а у нас на а/д изначально 2 полка стояло
наш - с Су-17 (потом Су-24)
второй - Миг-27
у них повеселее было
но потом нашу дивизию расформировали, мы остались
а их перевели в Берофельд (под Биробиджаном)
и вот там им только бухать и оставалось
реально - пьяный полк был, даже пилоты перед полетами прибухивали
у меня там однокашник служил, с моего курса
через 3года уволился нахер
иначе, сказал, сдохну

[^]
krylov
29.06.2021 - 08:47
3

тварь циничная

Сирожу вспомнил.
тот придурок и на сбор опоздал. везли на машине на вокзал.

и из увала в часть ехал как Попандополо из Свадьбы в Малиновке...
клоун блять, зато в форме.

в конце службы его спасая от э... справедливого суда, отправили на ДВ

два месяца придурок там дослуживал.
ну хоть крабов поел и икры
gigi.gif

[^]
Staryiy
29.06.2021 - 08:59
1

Просто Старый

Цитата (зудука @ 29.06.2021 - 08:04)
Всегда интересно было как выбирали маршруты дембеля-срочники. Не как удобнее, а как "с друганами".
Оказывается у курсантов ВВУ так же было.
Я бы на Рига-Воронеж добрался до Брянска и там каждые несколько часов идут поезда на Москву. Через Обнинск. По времени - ночь в поезде до Брянска и часов 6-7 до Обнинска.
Но это рассуждения командировочного, которому домой быстрее хочется, а не с друзьями побухать.

в том-то и дело - я по тому дурацкому маршруту один ехал
молодой был еще, бестолковый, первый летний отпуск, 18 лет, зеленый как хуй кузнечика
брат служил в Ахтубинске
родители жили в Обнинске
я взял проездные до Ахтубинска
в кассе меня тупо наебали (ну, все же не очень нас тогда там любили, некоторые)
сказали - раз так выписано - пиздуй через Воронеж, никакой тебе Москвы
друганы покатили на фирменных поездах в Мск, я - в другую сторону
но сначала-то я планировал домой !
вышел в Грязях Воронежских или в самом Воронеже, где-то там, короче
поставил, как положено, остановку в билете, или как там это называлось, штамп, короче
стал думать - как до Обнинска добраться
получалось по тому маршруту -Воронеж - Брянск-Калуга-Обнинск
на электричках можно было доехать, а проезд тогда был бесплатный на них, по военному билету
но
электрички ходили вообще с другого вокзала
пока я искал, как туда добраться - увидел расписание рейсов самолёта
охуел, что там есть аэропорт и решил, что так быстрее получится
в итоге летел до Быкова, потмо ехал на экспрессе в Мск, в центре попросил высадить, поближе к метро, еле успел на последнюю электричку
а билет тот так и пропал, с Москвы в Ахтубинск за свои деньги пришлось ехать
ну и летел тоже не по проездным
короче - сплошные расходы
потом-то я уже знал как правильно и, выписывая ВПД из Риги до Ахтубинска - пару раз еще ездил к брату летом - в кассе говорил, чтобы билет был через Москву, а я доплачиваю за "кружнсть" - не возражали
хм... вот щас задумался
а, может, я тогда в Брянске таки вышел? не помню уже этих подробностей

[^]
Staryiy
29.06.2021 - 09:06
2

Просто Старый

Цитата (krylov @ 29.06.2021 - 08:47)
Сирожу вспомнил.

и из увала в часть ехал как Попандополо из Свадьбы в Малиновке...

gigi.gif

КДВО, между нами говоря - это охуенное распределение было
не сравнить со всяким ЗабВО, ТуркВО и т.п.
в Амурской области, правда, "ниочень" было
но я под Хабарой служил
а если ваш персонаж крабов жрал - это палюбас Камчатка
у нас там частей, увы, не было
я хотел туда
на Курилах, правда, стояло пара полков вертолетных
у меня там однокашник служил
но ну его нах такие крабы с икрою

[^]
Pадиотехник
29.06.2021 - 09:10
1

Ярила

Цитата (krylov @ 29.06.2021 - 10:47)
Сирожу вспомнил.

Один приятель рассказывал историю, почти по Рязанову. Отправился он на вокзал кента провожать. Дальше не помнит, очнулся только на вокзале. Оказалось что это Тюмень, хотя проводы начал в Свердловске gigi.gif

[^]
krylov
29.06.2021 - 09:23
1

тварь циничная

Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 08:06)
Цитата (krylov @ 29.06.2021 - 08:47)
Сирожу вспомнил.

и из увала в часть  ехал как Попандополо из Свадьбы в Малиновке...

gigi.gif

КДВО, между нами говоря - это охуенное распределение было
не сравнить со всяким ЗабВО, ТуркВО и т.п.
в Амурской области, правда, "ниочень" было
но я под Хабарой служил
а если ваш персонаж крабов жрал - это палюбас Камчатка
у нас там частей, увы, не было
я хотел туда
на Курилах, правда, стояло пара полков вертолетных
у меня там однокашник служил
но ну его нах такие крабы с икрою

знаете, крабы на ДВ гораздо лучше чем дисбат.

они в самоволке патруль комендантский отпиздили и сбежали.
в Питере служил.

трудное детство и спецшкола ...

я рад, что у Сереги так всё закончилось.
отцы командиры спасли.

[^]
krylov
29.06.2021 - 09:28
2

тварь циничная

Цитата (Pадиотехник @ 29.06.2021 - 08:10)
Сирожу вспомнил.

Один приятель рассказывал историю, почти по Рязанову. Отправился он на вокзал кента провожать. Дальше не помнит, очнулся только на вокзале. Оказалось что это Тюмень, хотя проводы начал в Свердловске gigi.gif

Серега один из тех, с кем подобное приключалось постоянно.

помню с его бывшей, а она в штабе МВД капитан, искали его.

пздц.

пили вместе на даче, Сергей одел шинель и ушел в лабаз.

и с концами.

нашли конечно.
ох и ругалась Маша на него.
хули не ругаться, придурок он, друг мой Сергей. gigi.gif

[^]
Периндоприл
29.06.2021 - 09:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 07:06)

дык, там уже нэзалэжность началась, эмнип )

Да она там всегда была.
Я, когда из Челябы туда приехал, в 83-м, сразу понял: вот он - настоящий СССР! С вкусной жратвой без талонов и очередей, шмотками, не засранными улицами и милыми, доброжелательными людьми. ))))))

Ну, реально-то, советские законы потихоньку отменяли, начиная где-то с "путча" 91-го года. Вот начиная с этого момента наверное можно говорить о реальной независимости. А так - хрен поймёшь. Двоевластие.

[^]
Периндоприл
29.06.2021 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 07:30)
Цитата (Периндоприл @ 29.06.2021 - 07:17)
Staryiy

"Бирюза"?
Алкснисовские обычно до такого состояния не нарезались. ))))

Увидел  - "Алксниса" всё-таки. "Слон"? "Мартын"?

Ой, я вас умаляйу... ))) Еще и не такие были ))
Что это за классификация такая, где вы ее нарыли?
не, я в курсе, что чего значит )

Дык из жизни ж !!! Суровой!!! ))))))

[^]
Периндоприл
29.06.2021 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 07:59)

хм... вот щас задумался
а, может, я тогда в Брянске таки вышел? не помню уже этих подробностей

Надо в Брянске поспрашивать...Судя по завязке, ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ -если выходил там...
))))))

[^]
Werwolf33
29.06.2021 - 09:34
3

Ярила

У меня несколько одноклассников в военные училища поступили. Я-то сам студентом стал. Помню после первого курса с ними до блевотины спирт жрали, который одному из них мать с завода для протирки головок магнитофона "Нота" принесла, в последний день "каникул". С утра еще по трезвому "Выше радуги" смотрели.

Так вот они просто рыдали от осознания того, что завтра назад в казарму.

К чему это я? Да просто к тому, что сейчас такое уже не возможно, а жаль.

[^]
Периндоприл
29.06.2021 - 09:46
4

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 29.06.2021 - 08:10)
Сирожу вспомнил.

Тююю! Я, находясь в здравом уме и трезвой памяти, имея билет на рейс "Иркутск-Чита-Чульман-Алдан" до Чульмана, сел на рейс "Иркутск-Чита-Тында-Благовещенск"....
А надо было , в принципе, в Тынду.

[^]
INSPEKTOR
29.06.2021 - 10:17
1

Бди!

Staryiy
Цитата
Если бы остановили - ну, там документы проверить - по перегару выкупили бы, да. Ну, а что останавливать курсанта с чемоданом, который чешет от вокзала к метро? Понятно, что в отпуск едет, нас тогда дохренища в это время ехало, все в курсе были.

upset.gif А для патрулей было какой-то тайной, что курсанты-отпускники любят употребить без меры за начало отпуска? Повезло тебе похоже) В массе таких же курсантов затерялся, всех ведь не проверишь, даже тремя патрулями.
Не был курсантом, я срочник обыкновенный. Но ехал домой из Ташкента как раз через Москву. Правда в гражданке уже, чтобы судьбу не искушать. Ну, я не в отпуск, я на дембель. В остальном же примерно так, как и ты...разве что не блевал)))

ustasx
Цитата
А вот про поезда у меня особенно приятные воспоминания. Два фирменных - "Лвтвия" и "Юрмала". Второй чуть похуже, но тоже шикардос по сравнению с российскими. Отправлялись вечером с интервалом где-то в час-два.
Конкурировать по чистоте, комфорту и обслуживанию с ними могли разве только "Стрела" и "Аврора".

Еще был "Харьков-Днепропетровск", тоже фирменный, но названия, к сожалению не помню. То ли "Днепр", то ли "Славутич", то ли еще что...не помню, неважно. Дело летом было, сели, ждем отправления. А вагон новенький, все сияет, и покрашен даже как-то не по-нашенски, все бежевое. Белье не серое и мокрое, как обычно, а снежно-белое и даже похрустывает вроде. Тронулись, заходит стюардесса (назвать ее проводницей язык не поворачивается). Говорит - закройте, окна, пожалуйста, будет работать кондиционер. Ы?!! Чивооо? Что у вас тут щас работать будет? blink.gif А он реально работал всю дорогу. И это в 89-м, хотя даже сейчас вагон с кондиционированием далеко не часто встретишь на укрзализнице. У меня, привыкшего к, кхм...поездам южного направления, был культурный шок. Жаль ехать было всего ничего.

[^]
GhjcnjNfr
29.06.2021 - 10:17
1

Ярила

Спасибо за воспоминания! Как вспомню дорогу из отпуска-в отпуск, настроение поднимается. Выпуск 1992 года ВВИТКУ, Питер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Оюшминальд
29.06.2021 - 10:18
2

Ярила

В основном такое пьянство было в первый отпуск. На старших курсах уже было не удобно так нажираться. Взрослели всё-таки.

[^]
Pадиотехник
29.06.2021 - 10:23
5

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 29.06.2021 - 12:17)
Staryiy
Цитата
Если бы остановили - ну, там документы проверить - по перегару выкупили бы, да. Ну, а что останавливать курсанта с чемоданом, который чешет от вокзала к метро? Понятно, что в отпуск едет, нас тогда дохренища в это время ехало, все в курсе были.

upset.gif А для патрулей было какой-то тайной, что курсанты-отпускники любят употребить без меры за начало отпуска? Повезло тебе похоже) В массе таких же курсантов затерялся, всех ведь не проверишь, даже тремя патрулями.
Не был курсантом, я срочник обыкновенный. Но ехал домой из Ташкента как раз через Москву. Правда в гражданке уже, чтобы судьбу не искушать.

Товарищ про одного сослуживца рассказывал, как тот залетел в самоходе. Пошел в самоход, переоделся в гражданское чтобы судьбу не искушать. Навстречу патруль. А тот на автомате ёбс - и честь отдает shum_lol.gif

[^]
RoMih
29.06.2021 - 10:30
1

Ярила

Это вы ещё нормально.
Мы с коллегой(мы гражданские если чо) ехали как-то в командировку, я на верхней полке, он по диагонали на нижней. Через пару станций ввалились подвипиншие военные. Потом свалили в соседнее купе к своим коллегам. Через некоторое время вернулись. Точнее одного занесли на нижнюю полку напротив моего коллеги, второй сам забрался наверх. Через некоторое время тот, который снизу просто сел на своей полке, достал хер и начал ссать. Причем струя была норм и доставала полку моего коллеги. Но ему хватило реакции сгрупирроваться и он остался необоссанным. Потом тот как ни в чем не бывало лёг спать дальше. Вызвали проводницу, она всех построила, они вымыли купе, поменялись с моим коллегой местами и продолжили спать.
И с военными случаев много всяких.
Один раз садимся в поезд, а в вагоне говном воняет. Поезд проходящий, ранее сели курсанты и сломали сортир. Ещё и окно разбили.

[^]
Morfei
29.06.2021 - 10:31
2

Ярила

Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 06:28)
Прикинь, та же хрень )) Завалил матан на первой сессии и аналитику (аналитическую геометрию) Но, как я писал - на 4 дня вырвались мы с Шуриком (он тоже 2 экзамена пересдавал), аж на аэроплане полетели (обычно туда - поездом, обратно - на самолете, сутки экономились). Потом уже понял, что даже если нихера не знаешь - всё равно можно хоть на три балла сдать, главное - не сидеть тупо и тосковать о своём незнании. Один раз только я на сопромате попал к нач кафедры, полковнику запаса - 4 часа меня по всему курсу гонял, выкатил заслуженный шаробан (который я умудрился пересдать еще во время сессии), зато - сколько народу спас! ))) К нему только отличники шли обычно, меня он специально выдернул, была причина )

У меня второй зимний отпуск был 4 дня из-за мат анализа))) уж очень на наш взвод математичка взъелась, а меня выбрала в качестве жертвы. Но в первый я тоже посидел. Но после второго зимнего я сделал выводы и больше ни разу в отпуске не задерживался.

[^]
Krolic
29.06.2021 - 10:39
1

Ярила

Цитата (канцекрыс @ 29.06.2021 - 05:30)
Блин, первый зимний отпуск 10 дней в казарме просидел( математику не сдал.

а я первый зимний отпуск дня три в казарме сидел, получил первую ( и единственную пару) за историю КПСС, был такой предмет. Не смог ответить, сколько у нас в стране республик и автономных областей. РВВАИУ, 80-85 гг

[^]
Gunya13
29.06.2021 - 10:42
0

Весельчак

Цитата (Lars575 @ 29.06.2021 - 03:50)
Вот одно из двух:
1. Шурик более опытный по алкоголю, что лучше возлияние перенёс
2. Шурик филонил - пил меньше (есть и такие типаны, когда уже все в сопли а они как огурчики, а потом выясняется что они водку незаметно либо в цветы выливали, либо ещё куда )
P.S. Вспомнилось что-то: молодыми лбами с друзьями были. Нас четверо а бутылка водки одна. Пили напёрстками, реально. Ужрались в дрова. Эх Молодость!

Мы молодыми тоже пробовали наперстками пить,при ограниченном количестве алкоголя.Нифига не помогало,но мы правда из Торжка.

[^]
AGS17
29.06.2021 - 10:49
1

Ярила

Цитата (канцекрыс @ 29.06.2021 - 07:30)
Блин, первый зимний отпуск 10 дней в казарме просидел( математику не сдал.

У нас вон вьетнамцы учатся, по два года в отпуске не бывают. Вернее, отпуск проходит в институте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21058
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх