Пьяный поезд Рига-Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winik
29.06.2021 - 10:57
1
Статус: Offline

Кот Обормот

Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 08:13)
Цитата (ShtirlitzJK @ 29.06.2021 - 07:30)
Аж прослезился... В РАУ так же было. И отпуска, и чувство ожидания, и курсантская взаимовыручка. В субботу 20-летие отмечали!

Поздравляю! У нас в следующем году - 35 будет )) А это - с 30 летия:

Рижское высшее военное авиационное инженерное училище имени Якова Алксниса?

[^]
ГИППОПОТУТ
29.06.2021 - 11:05
0

2009, 2011, 2013, 2014.

Цитата (Lars575 @ 29.06.2021 - 03:50)
Цитата (Marfbabenek @ 29.06.2021 - 03:33)
Понравилось! А Шурик как с рвотными позывами добрался из Ржева в Торжок?

Вот одно из двух:
1. Шурик более опытный по алкоголю, что лучше возлияние перенёс
2. Шурик филонил - пил меньше wub.gif (есть и такие типаны, когда уже все в сопли а они как огурчики, а потом выясняется что они водку незаметно либо в цветы выливали, либо ещё куда cry.gif )
P.S. Вспомнилось что-то: молодыми лбами с друзьями были. Нас четверо а бутылка водки одна. Пили напёрстками, реально. Ужрались в дрова. Эх Молодость!

В молодости, на спор выпил 40 наперстков водки, достаточно противно, всё время попадало на кончик языка и приходилось делать глотательные движение.
Спор на время, выиграл бутылку водки. cheer.gif

[^]
GenaStroitel
29.06.2021 - 11:13
3

Ярила

Эх, молодость, молодость, ты была или нет?
В первый зимний отпуск был зимой 1985. Билеты до Харькова с Москва - Курская были лишь на утро следующего дня. Решил попробовать напроситься у проводников. На платформе " обнаружилась" большая группа курсантов. Это коллеги по ХВВКИУРВ, пятый курс ( я учился в Серпухове, СВВКИУ РВ) возвращались с войсковой стажировки. Узнав " масштаб трагедии", просто загрузили меня в вагон ( там целый курс был, кто ж их считал). Как только " вагончик тронулся", застучали стаканчики. Но все было чинно и благородно. Никаких соплей, и " и- йех" не было. Чувствовалось, что ребята уже почти офицеры.
И да, на старших курсах, как-то " куролесить" было не совсем прилично. Хотя всякое бывало.

[^]
vovareb
29.06.2021 - 12:24
2

Ярила

RAUSS (РВАУ ГА) 1988-1992

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BillyBonzz
29.06.2021 - 12:27
-1

Ярила

Всегда сочувствующе смотрел на этих курсантов военных училищ, оторвавшихся от постоянных заебов своего командования и тягот несения своей учебы. Они реально как звери, которых держали с клетке и выпустили погулять, ведут себя по дороге в отпуск.
Я сам был студентом госуниверситета, со всеми вытекающими ништяками: свобода посещения занятий, на твоё поведение всем похуй, лишь бы сессию сдавал. Бабы, пьянки в общаге, подработки, если деньги нужны, все это было и в огромном количестве. Поэтому к свободе относился как к должному, спокойно.

[^]
Finita
29.06.2021 - 13:39
4

la commedia

ой да ладно...отличное время было -курсантская молодость...всегда по острию ножа

[^]
pravdavsegda
29.06.2021 - 14:31
1

Ярила

первый каникулярный зимний отпуск составил ... три дня, ну не сдал математику ...

кратко.
летом сдал, и с Серёгой купили билеты, ему дальше часов на 18, но зато вместе
зашли, уместились на боковые полки, и отдыхаем ...
кушать нет, магазины тогда ... шаром покати ...
пошли в вагон ресторан, там оторвались (летом давали рублей что ли 90+40).
потом пошли на обед, потом на ужин ...
на остановке прикупили еды и два пузыря водки ...
сели еще поужинать ... двое попутчиков подвалили, лясим- трясим ...
один попутчик спросил
- может картишки ?
- катаешь ?
- ... да мы, вот ...
- так ребята, пить пьём, играть не играем ...
попутчики слились ...

потом Серёга познакомился с проводницей, нет, она была гораздо старше, просто они почти с одного места

отдыхали в купе проводников ...

.......

утром когда мне выходить с соседнего купе мужик спросил
- а чё вы так ходите в вагон ресторан, возвращаетесь выпивши ? да и ботинки у тебя (меня) военные ?
- а не пошел бы ты на хуй !? дядя.
- аааа, я подполковник, замполит !
- ну тогда конкретно иди на хуй !!!!
.............

через час вышел на станции. там пересадка.
Серега доехал в купе проводников.

с родины большевика Ульянова ехали, мне в Краснодарский край, Сереге в Грузию.

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 29.06.2021 - 14:33

[^]
ТопоГРАВ
29.06.2021 - 14:32
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Зачёт! Нас в летние отпуска отпускали из Боровичей, летний лагерь был там. От Боровичей до Окуловки 38 км, на третьем курсе прогнали нас пешком в лагерь.

А вот в самой Окуловке было прикольно, патрулей не было, Славка Смирнов был до того топограф, что водку заворачивал только в атлас или контурные карты. Рюмок не было, фужер, купленный в хозмаге мы умудрились разбить и пили собственно из горла. На жаре. Перцовку. Мой паровоз был часов в полдевятого вечера, поэтому меня заталкивали в тамбур уже полустеклянного.

А вот до состояния как у СП мы нажрались на обратном пути в систему (так называли мы училище) с можайцами. РЖД напутало всё на свете и по воинским требованиям в купе плацкарта продало двойные, а кое-где тройные билеты. Я спал на 3 полке без матраса. Но перед этим мы затарились во Владимире ящиком пива и кучей водяры и, чтобы ужраться в полное гуано лопали ёрш.

Блевать потом бегали на площадку между вагонами. Позже и ссать туда же стали.

Однажды не было в Окуловке билетов, сердобольные проводницы, которых мы уже обработали по теме «дави на жалость» тем, что у нас и у железнодорожников значки в петлицах одинаковые, только у нас со звёздочкой, типа мы военные жд, взяли нас зайцами до Бологого. Там в кассе я проеб@л отпускной... Уже ночью меня нежно разбудили и засунули в карман под пуговичку эту важную бумажку, которую ещё нужно было проштамповать в военкомате на тему прибыл- убыл.

Весело было! Зём у меня с роты было пятеро, и как-то сразу мы договорились, что с отпуска каждый возьмёт в поезд по бутылке водяры. С билетами из Горького в Ленинград летом 1984 года было туго, поэтому будущий тесть в обкомовской кассе по блату купил мне купе. Попутчиками были три женщины, девочка 18 лет, бабуля 60 лет и её мама лет 80ти. Мы вежливо попросились бухнуть у меня в купе, дамы разрешили и мы быстро опустошили 6 бутылок на шестерых. Потом долго в курящем тамбуре домогались до девки, но поскольку я был из одного купе с ней, я всех отшил. Сам, кстати, не воспользовался преимуществом, мы всю ночь мило проболтали. А бабки утром меня тоже удивили- во первых, предложили на опохмел ка6орчик, а во вторых, когда девка ушла в туалет, поведали, что они тоже всю 5очь не спали- ждали, когда я на неё полезу. А я бля кремень!

С той девкой вообще мистика у нас была по общим знакомым. Она из Мурманска, ехала от одной тётки к другой в Ленинград. Я из мелкого города Горьковской области. А знаемодного и того же парня из Одессы, Валерку Твердохлеба. Причём я в Одессе никогда не был!

Но всё просто. Поступал он со мной вместе, на абитуре в 1983 году были в одной команде. А она в Одессе у его родителей снимала комнату, вот и попросили его родаки отнести пожрать вкусного ему. Валерку отчислили, не успел он экзамены все сдать. Попался на шишках. Нарк в общем.

[^]
ozz2008
29.06.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 29.06.2021 - 10:23)
Цитата (INSPEKTOR @ 29.06.2021 - 12:17)
Staryiy
Цитата
Если бы остановили - ну, там документы проверить - по перегару выкупили бы, да. Ну, а что останавливать курсанта с чемоданом, который чешет от вокзала к метро? Понятно, что в отпуск едет, нас тогда дохренища в это время ехало, все в курсе были.

upset.gif А для патрулей было какой-то тайной, что курсанты-отпускники любят употребить без меры за начало отпуска? Повезло тебе похоже) В массе таких же курсантов затерялся, всех ведь не проверишь, даже тремя патрулями.
Не был курсантом, я срочник обыкновенный. Но ехал домой из Ташкента как раз через Москву. Правда в гражданке уже, чтобы судьбу не искушать.

Товарищ про одного сослуживца рассказывал, как тот залетел в самоходе. Пошел в самоход, переоделся в гражданское чтобы судьбу не искушать. Навстречу патруль. А тот на автомате ёбс - и честь отдает shum_lol.gif

Сам я на срочке. Мама приехала в часть. сестренку как раз провожала в санаторий.
Гражданку привезла(писарь в штабе присоветовал). Комроты отпустил, пока увольнительную будет оформлять. Идем с мамой по военному городку, нас комполка обгоняет, вот говорю мама, это наш комполка, тот видать услышал, хоть и тихо говорил. Меня комроты разыскал и нас с ним на ковер к комполка, хотел на губу, вместо увольнительной. Еле оправдался, действительно не думал, что по гражданке нельзя, только в форме. Спасибо комроты майору Кузнецову и начштаба подполковнику Кобякову, отстояли перед комполка полковником Мукатаевым.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 29.06.2021 - 15:33

[^]
zladey75
29.06.2021 - 16:01
1

Шутник

пара-пара-рам

[^]
AGS17
29.06.2021 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 10:13)
Аж прослезился... В РАУ так же было. И отпуска, и чувство ожидания, и курсантская взаимовыручка. В субботу 20-летие отмечали!

Блин! Я в 1987 году тоже в РВВАИУ поступал! Насмотрелся армейских порядков на абитуре и дал себе зарок: отслужить срочную и в армию больше ни ногой. Нахер мне такой дурдом. После первого экзамена свалил домой. Вернее, сначала в гости к брату в Таллин, а через неделю домой.
Но, как говорится, зарекалась свинья в грязь не лазить. В 1994 году подписал первый контракт, в 1995 году закончил школу прапорщиков. Был техником аппаратной ЗАС, начальником узла связи и, под конец, техником кафедры в пограничном институте. Короче, отслужил я 23 года.
Но самый прикол в том, что наш институт до 1995 года был авиационно- техническим училищем, а часть материально-технической базы была из Риги. Я сам в полевой учебный центр увозил столы с маркировкой "РВВАИУ". Были у нас преподаватели, закончившие Рижское.
Да,вот еще история.
В декабре 1991 года поехал к брату в Таллин. Летел из Челябинска. Рядом сидел молодой человек моего возраста. Разговорились. Оказалось, что он был на встрече выпускников ЧВАКУШ и возвращался в Калининград на службу. По его виду можно было понять, что встреча удалась на славу. Уже подлетая к Таллину, сосед попросил денег взаймы, т.к. не хватало на автобусный билет до Калининграда. Обещал сделать перевод по прибытии домой. Я дал товарищу денег и адрес моего брата. В гостях я замотался и забыл об этом случае. Когда я уже вернулся домой, позвонил брат и сказал, что знакомый из Калининграда прислал деньги. Я думаю: "Какой знакомый? Какой Калиниград? Нет у меня там никого." А потом вспомнил своего соседа из самолета. Вот так, хоть и с опозданием, мне вернули долг.

[^]
arristo
29.06.2021 - 17:14
1

Балагур

Однажды я сдавал на права. В году 98-м. Сам сдавал. И сдал. Но с группой. И решили мы группой отметить. Зимой. Купили закуси - плавников красных рыб. Купили водки и пива. И сели отмечать в какой-то кондейке.

А потом меня разбудила кондуктор в трамвае. Она спросила "Товарищ! Вы уже на 4-й круг пошли. Может случилось что?".
На что я ответил "Явка провалена. Всех сдал Кривой. Рация в кустах под мостом автодороги на Юхнов. Идет облава. Доклад окончил." и заснул. Слова помню, действия до - нет.
Меня до утра кондуктора прятали в ларьке на конечной от мусоров и КГБ. Утром я им оставил 3 бакса и ушел заснеженными огородами.

Наверное до сих пор они рассказывают внукам, как скрывали шпиона.

[^]
juk205
29.06.2021 - 17:29
0

Балагур

Я из Ашхабада 5 суток добирался до Москвы в 85 году .Выпито было все и даже в вагон ресторане НЕ БЫЛО НИЧЕГО СПИРТНОГО. Ехали дембеля из Афгана во всех вагонах . Доехал до Москвы один мне в Выборг надо было .В Москве патруль ментовский предложил после проверки доков у них поработать .Отказал сразу . Ехал потом на Хельсинском поезде с финами . Как узнали что из Афгана водка рекой потекла . Еле очухался утром в Выборге .Хорошо что не в Финляндии

[^]
Staryiy
29.06.2021 - 18:10
0

Просто Старый

Цитата (vovareb @ 29.06.2021 - 12:24)
RAUSS (РВАУ ГА) 1988-1992

Я хорошо помню и РАУСС и РКИИГА :) Училище-то наше сейчас в развалинах, на считая пары зданий, а эти бурсы, наск знаю - функционируют. Хорошо, хоть это сохранили. Когда в приемке служил - приятель был из Риги, вот только уже забыл, что именно из этих двух заведений он заканчивал. Потом в военные подался. Но это давно было, он меня где-то лет на 10 старше. А я в 82-87 учился в Алксниса.
В Бирюзе, наск знаю - Академия МВД сейчас располагается. Блин, начинаешь вспоминать - ностальжи такое...

[^]
Staryiy
29.06.2021 - 18:11
1

Просто Старый

Цитата (winik @ 29.06.2021 - 10:57)
Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 08:13)

Рижское высшее военное авиационное инженерное училище имени Якова Алксниса?

ага, оно, родимое )

[^]
Staryiy
29.06.2021 - 18:22
2

Просто Старый

Цитата (AGS17 @ 29.06.2021 - 17:01)
Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 10:13)

Блин! Я в 1987 году тоже в РВВАИУ поступал! Насмотрелся армейских порядков на абитуре и дал себе зарок: отслужить срочную и в армию больше ни ногой. Нахер мне такой дурдом. После первого экзамена свалил домой. Вернее, сначала в гости к брату в Таллин, а через неделю домой.
Но, как говорится, зарекалась свинья в грязь не лазить. В 1994 году подписал первый контракт, в 1995 году закончил школу прапорщиков. Был техником аппаратной ЗАС, начальником узла связи и, под конец, техником кафедры в пограничном институте. Короче, отслужил я 23 года.
Но самый прикол в том, что наш институт до 1995 года был авиационно- техническим училищем, а часть материально-технической базы была из Риги. Я сам в полевой учебный центр увозил столы с маркировкой "РВВАИУ". Были у нас преподаватели, закончившие Рижское.
Да,вот еще история.
В декабре 1991 года поехал к брату в Таллин. Летел из Челябинска. Рядом сидел молодой человек моего возраста. Разговорились. Оказалось, что он был на встрече выпускников ЧВАКУШ и возвращался в Калининград на службу. По его виду можно было понять, что встреча удалась на славу. Уже подлетая к Таллину, сосед попросил денег взаймы, т.к. не хватало на автобусный билет до Калининграда. Обещал сделать перевод по прибытии домой. Я дал товарищу денег и адрес моего брата. В гостях я замотался и забыл об этом случае. Когда я уже вернулся домой, позвонил брат и сказал, что знакомый из Калининграда прислал деньги. Я думаю: "Какой знакомый? Какой Калиниград? Нет у меня там никого." А потом вспомнил своего соседа из самолета. Вот так, хоть и с опозданием, мне вернули долг.

Ну, я в 87 его уже закончил ) А так... Если честно, самого военная дурь заябывала, но наивно думаешь, что после выпуска будет как-то по-другому ))))
Ну и на старших курсах, конечно, уже полегче было. Да и привыкаешь.
У нас некоторые после второго курса специально заваливали сессию и отчислялись по учёбе, их переводили прямо в училище в роту охраны или автороту на пару месяцев до ближайшего приказа - и всё, дембель, и восстанавливались в том же РКИИГА или МАИ, сразу на третий курс.
Но большинство учились, тем более, что военные тогда еще вполне котировались. Я первую лейтенантскую з/п получил на ДВостоке - 270 рублей - нихуясебе! ©
На гражданке инженер 120 после института получал. А! Это же, фактически, уже не первая была, первые мы после выпуска получали, за 2 месяца - о, деньжищи были, в отпусках всё просирали )))

[^]
sel72
29.06.2021 - 18:26
0

Балагур

У нас в этом году было 27 лет выпуска, ребята собирались в Калининграде и Москве. Выпускник Калининградского высшего инженерного училища инженерных войск - 1989 - 1994. Знамя нашего батальона:

Пьяный поезд Рига-Москва

[^]
Staryiy
29.06.2021 - 18:28
1

Просто Старый

Цитата (ТопоГРАВ @ 29.06.2021 - 14:32)
Зачёт! Нас в летние отпуска отпускали из Боровичей, летний лагерь был там. От Боровичей до Окуловки 38 км, на третьем курсе прогнали нас пешком в лагерь.

А вот в самой Окуловке было прикольно, патрулей не было, Славка Смирнов был до того топограф, что водку заворачивал только в атлас или контурные карты. Рюмок не было, фужер, купленный в хозмаге мы умудрились разбить и пили собственно из горла. На жаре. Перцовку. Мой паровоз был часов в полдевятого вечера, поэтому меня заталкивали в тамбур уже полустеклянного.

А вот до состояния как у СП мы нажрались на обратном пути в систему (так называли мы училище) с можайцами. РЖД напутало всё на свете и по воинским требованиям в купе плацкарта продало двойные, а кое-где тройные билеты. Я спал на 3 полке без матраса. Но перед этим мы затарились во Владимире ящиком пива и кучей водяры и, чтобы ужраться в полное гуано лопали ёрш.

Блевать потом бегали на площадку между вагонами. Позже и ссать туда же стали.

Однажды не было в Окуловке билетов, сердобольные проводницы, которых мы уже обработали по теме «дави на жалость» тем, что у нас и у железнодорожников значки в петлицах одинаковые, только у нас со звёздочкой, типа мы военные жд, взяли нас зайцами до Бологого. Там в кассе я проеб@л отпускной... Уже ночью меня нежно разбудили и засунули в карман под пуговичку эту важную бумажку, которую ещё нужно было проштамповать в военкомате на тему прибыл- убыл.

Весело было! Зём у меня с роты было пятеро, и как-то сразу мы договорились, что с отпуска каждый возьмёт в поезд по бутылке водяры. С билетами из Горького в Ленинград летом 1984 года было туго, поэтому будущий тесть в обкомовской кассе по блату купил мне купе. Попутчиками были три женщины, девочка 18 лет, бабуля 60 лет и её мама лет 80ти. Мы вежливо попросились бухнуть у меня в купе, дамы разрешили и мы быстро опустошили 6 бутылок на шестерых. Потом долго в курящем тамбуре домогались до девки, но поскольку я был из одного купе с ней, я всех отшил. Сам, кстати, не воспользовался преимуществом, мы всю ночь мило проболтали. А бабки утром меня тоже удивили- во первых, предложили на опохмел ка6орчик, а во вторых, когда девка ушла в туалет, поведали, что они тоже всю 5очь не спали- ждали, когда я на неё полезу. А я бля кремень!

С той девкой вообще мистика у нас была по общим знакомым. Она из Мурманска, ехала от одной тётки к другой в Ленинград. Я из мелкого города Горьковской области. А знаемодного и того же парня из Одессы, Валерку Твердохлеба. Причём я в Одессе никогда не был!

Но всё просто. Поступал он со мной вместе, на абитуре в 1983 году были в одной команде. А она в Одессе у его родителей снимала комнату, вот и попросили его родаки отнести пожрать вкусного ему. Валерку отчислили, не успел он экзамены все сдать. Попался на шишках. Нарк в общем.

Чудесная история! Прочитал с воодушевлением и ностальгической слезой )))
Кстати, мы училище тоже системой называли. А недавно мне рассказали, что это пошло от... духовных семинарий )) Ну, какая-то логика в этом есть )

[^]
Staryiy
29.06.2021 - 18:33
0

Просто Старый

Цитата (krylov @ 29.06.2021 - 09:23)
Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 08:06)
Цитата (krylov @ 29.06.2021 - 08:47)
Сирожу вспомнил.
тот придурок и на сбор опоздал. везли на машине на вокзал.

и из увала в часть  ехал как Попандополо из Свадьбы в Малиновке...
клоун блять, зато в форме.

в конце службы его спасая от э... справедливого суда, отправили на ДВ

два месяца придурок там дослуживал.
ну хоть крабов поел и икры
gigi.gif

КДВО, между нами говоря - это охуенное распределение было
не сравнить со всяким ЗабВО, ТуркВО и т.п.
в Амурской области, правда, "ниочень" было
но я под Хабарой служил
а если ваш персонаж крабов жрал - это палюбас Камчатка
у нас там частей, увы, не было
я хотел туда
на Курилах, правда, стояло пара полков вертолетных
у меня там однокашник служил
но ну его нах такие крабы с икрою

знаете, [b]крабы на ДВ гораздо лучше чем дисбат.[b]

они в самоволке патруль комендантский отпиздили и сбежали.
в Питере служил.

трудное детство и спецшкола ...

я рад, что у Сереги так всё закончилось.
отцы командиры спасли.

с этим ОЧЕНЬ трудно поспорить ))))
а вообще, "какая у людей жизнь интересная" © ))

[^]
komissarbbc
29.06.2021 - 19:46
0

Ярила

Эх, славная Рига! Был там в феврале 88 года на стаже! Приезжали туда ежедневно из Лиелварде, посещали Пие Кристапа, Зем Озола и прочие дачные места, ночевали у коллег по стажу в полку связи в центре города, и первой электричкой возвращались в гарнизон. Интересно было бы знать, как сложилась судьба у нашего куратора, - лейтенанта Гутманиса Айго Жановича, - 33 года прошло, а помню))

[^]
Staryiy
29.06.2021 - 20:28
0

Просто Старый

Цитата (BillyBonzz @ 29.06.2021 - 12:27)
Всегда сочувствующе смотрел на этих курсантов военных училищ, оторвавшихся от постоянных заебов своего командования и тягот несения своей учебы. Они реально как звери, которых держали с клетке и выпустили погулять, ведут себя по дороге в отпуск.
Я сам был студентом госуниверситета, со всеми вытекающими ништяками: свобода посещения занятий, на твоё поведение всем похуй, лишь бы сессию сдавал. Бабы, пьянки в общаге, подработки, если деньги нужны, все это было и в огромном количестве. Поэтому к свободе относился как к должному, спокойно.

Как говорил Владимир Семёнович: "Да, у нас имеются отдельные проблемы, но я их буду обсуждать не с вами" disgust.gif

[^]
Staryiy
29.06.2021 - 20:31
0

Просто Старый

Цитата (komissarbbc @ 29.06.2021 - 19:46)
Эх, славная Рига! Был там в феврале 88 года на стаже! Приезжали туда ежедневно из Лиелварде, посещали Пие Кристапа, Зем Озола и прочие дачные места, ночевали у коллег по стажу в полку связи в центре города, и первой электричкой возвращались в гарнизон. Интересно было бы знать, как сложилась судьба у нашего куратора, - лейтенанта Гутманиса Айго Жановича, - 33 года прошло, а помню))

О, господин любитель по пивасику? )) Хороший выбор напитка и заведений ;)

[^]
antihohol
29.06.2021 - 20:42
0

Приколист

Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 06:12)
Цитата (sam19751 @ 29.06.2021 - 04:39)
бгг такое пиздобольство...

тс  поди  о военных патрулях нчего не слышал да?  шинель ему блять застегнули, шнурки  блять  завязали

даайте  скребок  говно  шошкребать с экрана  а не жир

Вы, милейший, постег мой внимательно читали? Не обратили внимания на упоминание о ТРЁХ патрулях, точнее - маршрутах, ну, в общем, кто в теме - тот понял - которые имели место быть на площади перед Рижским вокзалом?
Я лично в курсе был. Кстати, и сам за время обучения в высшем военном училище хаживал - только не в Москве - в Риге, советской еще Риге, давно это было, не уверен, что Вы тогда существовали даже в качестве проекта. Впрочем, это не важно.
А важно то, что, обучаясь в военном училище, достаточно быстро осваиваешь навык практически в любом состоянии пройти строевым, четко отдать "честь" (воинское приветствие) ну и вообще перемещаться достаточно прямолинейно.
Если бы остановили - ну, там документы проверить - по перегару выкупили бы, да. Ну, а что останавливать курсанта с чемоданом, который чешет от вокзала к метро? Понятно, что в отпуск едет, нас тогда дохренища в это время ехало, все в курсе были.
По большому счету - мне, в общем-то побоку, что и откуда Вы там соскребаете, но ваши неумелые попытки материться вызывают лишь брезгливую жалость. Не позорьтесь, милейший. Впрочем - дело ваше.

Всё зависело от начальника патруля, гниды частенько встречались
ЛВУ ЖДВ и ВОСО 1990 - 1994

[^]
UAZPatriot
29.06.2021 - 21:25
0

Балагур

Эх, где моя курсантская молодость))) alik.gif bud.gif sleepboobs.gif

[^]
Pадиотехник
29.06.2021 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Staryiy @ 29.06.2021 - 04:58)
Проводница грубо разбудила меня под утро: "Кто из вас в Ржеве выходит?" Я не знал, кто. Я вообще мало чего знал в этот момент. Если бы меня тогда допрашивали враги - я бы, наверное, погиб героем. "Ну, разбуди второго, - сказала эта жестокая женщина, - через пол-часа станция", - и ушла. Я огляделся.

Едут в купе раввин и православный батюшка. Раввину нужно выходить ночью, и он попросил проводника разбудить его. А проводник забыл. Вспомнил только за минуту до отхода поезда. Ну быстренько распинал раввина. Тот вскочил, надел спросонья рясу батюшки, схватил его чемодан, и пулей вылетел из вагона. А на вокзале остановился перед зеркалом и воскликнул
- Идиот! Не того разбудил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21058
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх