История одной посылки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trez0r
10.06.2021 - 08:01
0
Статус: Offline

Приколист

Система красивая однако. Посылка значит до получения продавцу с Алика принадлежит. На Алике срок возврата лимитированный. И по факту, простой покупашка ничем нигде не прикрыт. Просто жуть. Кидалово со всех сторон

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Книжник
10.06.2021 - 08:04
2

Боевой Кот

ТС молодец, конечно.
Только не понял, в чём наказание почты. Они госконтора, а потому всё выигранное спишут из общих же налогов, т.е. всё это оплатят граждане, а не непосредственно вор. Почте абсолютно наплевать.
Вот если бы провели расследование (нахера вообще везде камер понаставили?) и наказали лично вора, то другое дело.

[^]
Slawyer52
10.06.2021 - 08:04
0

Ярила

В течение трёх месяцев взыскивай расходы на оказание юридической помощи.

[^]
Sentinel66
10.06.2021 - 08:09
0

Ярила

Цитата (tankerds @ 9.06.2021 - 23:30)
Почта России

Может проще не пользоваться услугами этой замечательной компании?

[^]
AlHighlander
2

Ярила

Цитата (ФеномАнален @ 10.06.2021 - 00:21)
Цитата (Антиплут @ 10.06.2021 - 00:19)
ТС красавчик, люто зеленю. Не каждый бы выдержал такой путь.  И чем больше людей последует его примеру, тем меньше будет подобных историй.

Сидит такой кто-нибудь другой и думает , - да я в суд пойду! Буду судиться! Правда на моей стороне!
А пост прочитает вот такой как у ТСа и скажет «нахуй надо»

...и останется стоять в стаде баранов.

Только когда население осознает, что у каждого из нас в отдельности есть права, которые нужно защищать всеми законными средствами, население станет народом и жизнь станет другой. А до тех пор это набор терпил, которые "нас ебут, а мы крепчаем".

Защищаю свои права от мелочей в виде неработающей лампочки в подъезде (я не буду её менять, а заставлю это делать УК) до судов с ГИБДД, по поводу неправомерно назначенных штрафов. И мне не важно, что из моего окружения делаю так только я один - я знаю, что есть ещё такие же люди, которые борются за свои права.

[^]
ralex64r
0

Ярила

Каким телефоном пользовался всё это время?

[^]
SergeO
10.06.2021 - 08:11
0

Весельчак

Супер! Молодец! Хорошо, что это посылка из магазина, а не покупка частным путём без документов. Во втором случае хрен бы, что доказал…

[^]
fanat26
10.06.2021 - 08:11
0

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 10.06.2021 - 00:09)
ТС тут вопрос, если у тебя есть деньги на адвоката для 3-х летней тяжбы, а значит и оплаты его работы за это время. Нахуя ты экономил, приобретая телефон на али, да еще с доставкой через Почту России? Понятно, что нихуя непонятно...

hatabko

А вас вечно обиженных, обрезанных ебать стразинки на спорткарах не должны

Чиновник?

[^]
miha2187
10.06.2021 - 08:12
-1

Приколист

Редми5 никогда не стоил 120000

[^]
NYR15
10.06.2021 - 08:19
0

Ярила

Цитата (UnSol @ 9.06.2021 - 23:50)
Честно говоря, я бы болт забил. Мне время потраченное дороже бы вышло, но согласен, что уродов надо наказывать.

Вот на то и расчет. А было бы прецедентное право почта после этого разорилась и на люксовые тачки в лизинг не хватило бы.

[^]
КурьерИгорь
10.06.2021 - 08:20
0

Ярила

Это хорошо. Вот если б ещё кому то уголовку, или штраф хороший.

[^]
bumblbee
10.06.2021 - 08:23
-2

Председатель исполнительного комитета

Автор постоянно пишет, что наказал утырков. На самом деле утырок - это конкретны вор в почтовой системе, который спер телефон, продал его на Авито и вполне возможно дальше работает. А деньги списали с ФГУП Почта РФ - т.е. с федерального предприятия, финансирующегося за наши налоги, иными словами с наших налогов вернули это бабло, а вор дальше ворует и никак не наказан.

Лично я на Алике делаю только мелкие заказы, которые нафиг никому не нужны. Крупные вещи я лучше куплю там, где нет рисков, что с твоей покупкой такое произойдет.

Ну и плюс, если автор пересчитает, сколько времени и сил он затратил на эту борьбу, то поймет, что заплатил куда больше своим временем, чем полученные 12к

[^]
just86
10.06.2021 - 08:24
0

Ярила

Но в общем то повезло что из Сингапура посылка, который не входит в какую то там конвенцию?

[^]
МингиТлу
10.06.2021 - 08:28
1

Ярила

Цитата (gnom2017 @ 10.06.2021 - 07:47)
Однозначно, молодец! Но ТРИ года хождения по судебным мукам... Сколько здоровья за это время можно потерять?... У кого есть опыт найти правду в нашем суде - тот знает.

Во-первых, не надо думать, это ТРИ ГОДА прям вот хождения по МУКАММММ.... Составил иск, подал его (теперь в электронном виде) и ждешь. Пришла повестка, сходил на заседание (или нанятый юрист сходит). Получил решение, дальше по ситуации. Да времени проходит много, то судья заболеет, то не явится представитель ответчика, то еще что-то. Но суммарно это времени занимает не так много и растворяется в обычной жизни.

Во-вторых это в голливудском кино юрист получает 100500 в час независимо от движения дела. На практике два варианта: плата на каждый этап - составление иска ХХХХ рублей, участие в заседании ХХХХ рублей, если захочешь бодаться дальше, то апелляция ХХХХ рублей и т.д. Второй вариант - процент от взысканной суммы. Риск проигрыша берет на себя юрист, и в соглашении с клиентом указывает своё вознаграждение в 10-20-30% от суммы взыскания. Начальные траты на доверенность и пошлину, но они учитываются судом. Такой вариант имеет смысл, когда дело выигрышное и на кону существенная сумма, за небольшие взыскания по такому принципу юристы просто не возьмется.

Судился дважды. Первый раз в 2016 за просрочку сдачи квартиры застройщиком. Процесс занял 1,5 года и на руки получил почти 500 тысяч (это уже после вычета доли юриста). Второй раз в прошлом году с туроператором. Все сделал сам, в июне подал иск, в декабре заключили мировое соглашение. Вернули 100% суммы, даже не удержали агентский процент.

Это сообщение отредактировал МингиТлу - 10.06.2021 - 08:29

[^]
bumblbee
10.06.2021 - 08:31
1

Председатель исполнительного комитета

Цитата (trez0r @ 10.06.2021 - 03:01)
Система красивая однако. Посылка значит до получения продавцу с Алика принадлежит. На Алике срок возврата лимитированный. И по факту, простой покупашка ничем нигде не прикрыт. Просто жуть. Кидалово со всех сторон

Ну да, а почему вас это удивляет? Вас ведь не заставляют покупать на алике и доставлять почтой РФ? Человек это делает потому что хочет сэкономить, а там где экономия, там риски.

Экономия тут, кстати, на налогах и таможенных сборах. Если бы тот же самый телефон автор покупал в магазине, то в стоимость были бы включены налоги и сборы за официальный ввоз и сертификацию товара.

Человек не хочет платить эти сборы в бюджет, покупает неофициально-ввезеный товар напрямую.

Говоря вашей терминологией, автор хотел кинуть и не платить налоги, сэкономить на более дешевой покупке, а кинули его, но он не растерялся и все же взял с государства свое.

[^]
san34
10.06.2021 - 08:33
0

Шутник

Цитата (ФеномАнален @ 10.06.2021 - 00:17)
Победил? Молодец! А вывод говно.

Ты описал тяжёлые и очень долгие бои в суде и свой героизм. И советуешь остальным поступать также несмотря на незначительную компенсацию в результате.

Ну бред же? Нет?
Ты победил, а тысяча человек плюнули. Почта благодаря судебной системе один хер выиграла. И выиграла даже от твоего поста про твою победу. Т.к. ты только яснее обрисовал всю мрачную картину судебных мытарств. И уже не тысяча плюнет, а десять тысяч.

А главный виновник, если комплексно подходить к вопросу, подлая и гнилая судебная система.

Главный виновник беззубость населения. Все судились бы, и упыри работать научились бы

[^]
Demet
10.06.2021 - 08:34
0

Хохмач

Напишу здесь свою историю, может кому пригодится. Оплачивал картой услуги частной клиники. Деньги списали,но на счёт клиники они не поступили. Предложили подождать и сходить пока на прием. После приема они не пришли получателю. Пришлось снова оплатить. Затем переписка с сбербанком и этой организацией. Посылали друг к другу. Банк видит операцию, что деньги списаны,а организация не видит поступления. Всё решилось простым звонком в службу поддержки СБ. Дозвониться непросто, автоответчик нужно игнорить и молчать. Оператору обрисовал ситуацию и он переключил на нужного специалиста. Моё обращение зарегистрировали и сказали что уведомят по СМС. Через пару недель деньги вернулись на карту и пришло СМС с уведомлением о рассмотрении обращения.

[^]
spaceplace
10.06.2021 - 08:41
0

Приколист

ЯП еще попробовал выяснить имей номера этого телефона у отправителя и если они у него есть, то попробовать найти сам телефон. Даже не для того чтоб вернуть еще при этом наварившись, а чтоб тупо наказать того кто его свинтил.

[^]
Елань
10.06.2021 - 08:48
1

Приколист

Цитата (scansam @ 10.06.2021 - 07:45)
Ситуация с подтверждением кодом не понятная.
Да в начале надо было подтвердить кодом из смс.
Но потом сделали типа до 1000р. не надо.
На алике не помню какое ограничение.
Но в магазинах почему то по разному.
У нас во всех магазинах свыше 1000р. надо вводить пинкод.
Но приехал на заправку роснефть. заправляюсь на 2000 и у меня не требуют пинкод спрашиваю у продавца она говорит сейчас подняли до 3000.
Но в других местах как было 1000 так и осталось как так то?
Получается это реально как то по договору чтоль или от оборудования зависит.
Если честно я не понимаю.
То есть получается что переводами банк не управляет чтоль?

Недавно покупал товар за почти 20килорублей. Никакой смс от сбера с просьбой подтвердить списание средств с моего счёта не пришло. Просто списали и всё)

[^]
DonPedroS
10.06.2021 - 08:48
0

Ярила

Цитата (igorianych @ 9.06.2021 - 23:38)
Сколько в итоге получил? Издержки и моралку прикрутили?

так на ИЛ указанно))

Молодец. bravo.gif bravo.gif

[^]
Lokki3
10.06.2021 - 08:49
0

Запасная Печень

Оно вот мне что интересно. Ну вернут тебе деньги. Так ведь почта их выдаст из какого-то общего кармана, а не накажет виновных. Спишет на расходы. А расходы потом им возместят с наших же налогов. так, наверное, и будет.

[^]
Karakurt57
10.06.2021 - 08:52
0

Ярила

Молодец, что нагнул! Но пидорастическую судебную систему не поменять... Даже с российскими авиалиниями при пропажах багажа концов не найти простым гражданам. Подруга - из крутых аудиторов подарила матери дорогие иконы и несколько шибко крутых бутылок виски и вина. Всё было сложено в чемодан. По прилёту чемодан оказался почти пуст. Мать тут же заявила о краже в администрации аэропорта и ей предложили ждать. Сумма пропажи - чуть больше тысячи евро. Несколько запросов с копиями торговых чеков остались без ответа, пока подруга не связалась напрямую с руководством авиакомпании и не пообещала отжарить их по банковской линии. Только тогда выплатили сумму ущерба

[^]
jora15
10.06.2021 - 08:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Победил? Молодец! А вывод говно.

Ты описал тяжёлые и очень долгие бои в суде и свой героизм. И советуешь остальным поступать также несмотря на незначительную компенсацию в результате.

Ну бред же? Нет?
Ты победил, а тысяча человек плюнули. Почта благодаря судебной системе один хер выиграла. И выиграла даже от твоего поста про твою победу. Т.к. ты только яснее обрисовал всю мрачную картину судебных мытарств. И уже не тысяча плюнет, а десять тысяч.

А главный виновник, если комплексно подходить к вопросу, подлая и гнилая судебная система.

Вода камень точит. Именно благодаря таким людям, государство может стать правовым. Тсу уважение.

[^]
тртртр
10.06.2021 - 08:56
2

Весельчак

Поэтому теперь они высылают только с отслеживанием , так можно понять где твоя посылка есть.

[^]
radiodsp
10.06.2021 - 08:59
0

Шутник

Молодец! Идти до конца!
Очень помогает в жизни знание законов, прибавляет уверенности.
Долго, дорого, но это того стоит!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42815
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх