История одной посылки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RRFFAA
10.06.2021 - 21:13
0
Статус: Offline

Ярила

Автор конечно молодец.
Но вот лично я не очень что бы так уж обожаю сасмунг. но покупаю именно их смартфоны ибо официально. в магазе и гарантия.
Читаешь про эти пляски с Али и кражами.
Если по мелочи - мне все время поток посылок идет.
Украдут не жалко эту там тыщщу другую.
А все подороже - я все же покупаю в магазинах.
Считаю эту схему самой рациональной для покупок.

[^]
multigad
10.06.2021 - 21:39
0

Ярила

Цитата (tankerds @ 10.06.2021 - 00:14)
Цитата (rostovdon88 @ 10.06.2021 - 00:09)
ТС тут вопрос, если у тебя есть деньги на адвоката для 3-х летней тяжбы, а значит и оплаты его работы за это время. Нахуя ты экономил, приобретая телефон на али, да еще с доставкой через Почту России? Понятно, что нихуя непонятно... upset.gif

Телефон приобретается для разных задач и не всегда это понты ))

Поэтому теперь, имея на руках положительное решение суда, вступившее в силу - надо подавать еще один материальный иск - "о возмещении материальных затрат, последовавших в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей почтой России". В качестве затрат приложить чек на покупку в это время телефона (аналогичного или может даже дороже) - ТСу же пришлось СРОЧНО купить другой телефон вместо украденного почтой, а это - непредвиденные материально-денежные расходы. Причина этих ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ расходов - на почте сперли первый телефон - признана судом.
Пусть почта еще и новый телефон оплатит. В качестве компенсации. Например, какой-нибудь яблофон 12-й (ксяомифилы - молчать! он дороже стОит) rulez.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 10.06.2021 - 21:40

[^]
povorottuda
10.06.2021 - 21:41
1

Хохмач

длинная душераздирающая история с листом формата а4 на котором всё к хуям
замазано.нииииштяяяяк.

Это сообщение отредактировал povorottuda - 10.06.2021 - 21:41

[^]
vorchun72
11.06.2021 - 05:47
1

Ярила

Цитата (ФеномАнален @ 10.06.2021 - 03:17)
Победил? Молодец! А вывод говно.

Ты описал тяжёлые и очень долгие бои в суде и свой героизм. И советуешь остальным поступать также несмотря на незначительную компенсацию в результате.

Ну бред же? Нет?
Ты победил, а тысяча человек плюнули. Почта благодаря судебной системе один хер выиграла. И выиграла даже от твоего поста про твою победу. Т.к. ты только яснее обрисовал всю мрачную картину судебных мытарств. И уже не тысяча плюнет, а десять тысяч.

А главный виновник, если комплексно подходить к вопросу, подлая и гнилая судебная система.

неправда твоя dont.gif после подобных постов все реже и реже хочется воспользоваться услугами почты россии. и многие подумают также, лучше немного переплатить, но быть уверенным что посылка дойдет.

[^]
saceol
11.06.2021 - 06:11
0

Ярила

Ну вот какой авторитет должна заработать стратегически важная организация страны, чтобы все были уверены, что виновата именно она, а не косячность приложения и пиздеж отправителя.... Я в ахуе просто насколько почта России скатилась в говно. А ведь когда то они доставляли корреспонденцию с войны....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zashitnik
11.06.2021 - 07:28
-1

Ярила

Цитата (МингиТлу @ 10.06.2021 - 08:28)
Цитата (gnom2017 @ 10.06.2021 - 07:47)
Однозначно, молодец! Но ТРИ года хождения по судебным мукам... Сколько здоровья за это время можно потерять?... У кого есть опыт найти правду в нашем суде - тот знает.

Во-первых, не надо думать, это ТРИ ГОДА прям вот хождения по МУКАММММ.... Составил иск, подал его (теперь в электронном виде) и ждешь. Пришла повестка, сходил на заседание (или нанятый юрист сходит). Получил решение, дальше по ситуации. Да времени проходит много, то судья заболеет, то не явится представитель ответчика, то еще что-то. Но суммарно это времени занимает не так много и растворяется в обычной жизни.

Во-вторых это в голливудском кино юрист получает 100500 в час независимо от движения дела. На практике два варианта: плата на каждый этап - составление иска ХХХХ рублей, участие в заседании ХХХХ рублей, если захочешь бодаться дальше, то апелляция ХХХХ рублей и т.д. Второй вариант - процент от взысканной суммы. Риск проигрыша берет на себя юрист, и в соглашении с клиентом указывает своё вознаграждение в 10-20-30% от суммы взыскания. Начальные траты на доверенность и пошлину, но они учитываются судом. Такой вариант имеет смысл, когда дело выигрышное и на кону существенная сумма, за небольшие взыскания по такому принципу юристы просто не возьмется.

Судился дважды. Первый раз в 2016 за просрочку сдачи квартиры застройщиком. Процесс занял 1,5 года и на руки получил почти 500 тысяч (это уже после вычета доли юриста). Второй раз в прошлом году с туроператором. Все сделал сам, в июне подал иск, в декабре заключили мировое соглашение. Вернули 100% суммы, даже не удержали агентский процент.

Охереть ты знаток ситуации в юриспруденции!
Дважды судился. Целых дважды! Круто.
Я вот с 2007 "сужусь", потому что это моя профессия, и не знаю, что это настолько легко.

Это сообщение отредактировал zashitnik - 11.06.2021 - 07:30

[^]
zashitnik
11.06.2021 - 07:33
0

Ярила

Цитата (tankerds @ 10.06.2021 - 00:13)
[QUOTE=h1ll,9.06.2021 - 23:56] Молодец.
Но 5к компенсации за 2,5 года - это издевка. Даже с учетом штрафа в пользу истца.

И почему нет расходов на юриста?

Сумма была незначительная, поэтому не стали их заявлять.

Это какая же была незначительная сумма на юриста за столько инстанций и хз сколько судебных заседаний?
5000? 10000? 3000?
200 рублей?

[^]
аднака
11.06.2021 - 13:54
1

абракадабра

Цитата (RRFFAA @ 10.06.2021 - 21:13)
Автор конечно молодец.
Но вот лично я не очень что бы так уж обожаю сасмунг. но покупаю именно их смартфоны ибо официально. в магазе и гарантия.
Читаешь про эти пляски с Али и кражами.
Если по мелочи - мне все время поток посылок идет.
Украдут не жалко эту там тыщщу другую.
А все подороже - я все же покупаю в магазинах.
Считаю эту схему самой рациональной для покупок.

например, на Али в оф.магазине, почитала отзывы,
купила граф.планшет, больше чем на 10 тысяч дешевле,
нежели тут в днс-е (27тыс.)

согласна, что гарантия и прочее. но рискнула.

ТС, спасибо.
если б все взыскивали, а не рукой махнули, глядишь, и почта лучше работать стала.

[^]
Hellzone
11.06.2021 - 14:25
1

Ярила

ладно отправления с Алишки, так они пытаются воровать дорогие отправления ЕМС внутри страны. отправлял мне как-то брат ноутбук яблочный новый с Москвы на наш край земли, Дальний Восток. они посылку приняли, по трекам все видно, ходило бродило по сортировкам и тут бац, застряло на какой-то из них. начали мы им звонить. мне как получателю они сначала пытались отказывать, вроде как отправитель должен интересоваться. брату несли всякую чушь. в итоге стали бомбить их для начала с обоих сторон по раз 10 в день, а потом просто написали через сайт претензию на розыск с добрыми словами о суде. на второй день посылку нашли, позвонили, извинились... оказывается она была (вдумайтесь) у кого-то под столом (!). сказать что мы охуели не сказать ничего. посылочка стоимостью 70К просто завалялась под столом. Размер фирменной коробки с ноутбуком думаю все представляют. как мы поняли, ее просто отложили и ждали, будут ли активно искать. если нет, то можно и домой утащить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42813
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх