История одной посылки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорьсаныч
10.06.2021 - 08:59
1
Статус: Offline

Ярила

А вот все это происходит оттого что сука в ручную сортируют посылки. Почему не внедряют автоматизированные методы? Вон показывали как в Китае роботы сортируют , а их , как известно, содержимое посылок не интересует ). Ведь сегодня уже все разработано и адаптировано для любых почтовых отправлений. Но нет. Будем пользоваться как встарь дремучими технологиями.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 10.06.2021 - 09:00

[^]
upir
10.06.2021 - 08:59
2

Ярила

Есть такое понятие в странах загнивающего капитализма - "корпоративное гражданство". Это такая стратегия ведения бизнеса, при которой корпорация стремится получать прибыль, тесно при этом взаимодействуя с обществом, разделяя его ценности, повышая свою репутацию, как "корпоративного гражданина".

Как правильно поступил бы в ситуации, описанной в посте, корпоративный гражданин: провел служебное расследование, выявил крадуна или распиздяя, утратившего товар ТСа, виновного привлек к ответственности, ТСу возместил материальный ущерб, принес извинения, отсыпал каких-нибудь несущественных для корпорации, но приятных потребителю плюшек (типа приема вне очереди, как, например, было в покойном банке "Заубер" при оформлении их карты).

Но в России эта концепция не действует: тут даже иностранные конторы, которые в странах появления декларируют приверженность идеалам корпоративного гражданства, превращаются в редкостное по своей мерзости говнище. Щас вот у меня в скором времени наверное предстоит суд с одним производителем техники, они мне в ответ на претензию написали, что изготовителем не являются, под дурака косят. Через несколько дней планирую жалобку составлять в Роспотреб, порой действует, если не подействует - суд общей юрисдикции.

Так что ТС все правильно сделал: наши корпоративные неграждане обычно рассчитывают на то, что у потребителя иссякнет запас терпения и финансов, большая часть населения даже до суда не доходит, на претензионной стадии рукой машет. А чем больше таких исков - тем больше внедряется культура работы с потребителем, в принудительном порядке, так сказать.

Чего уж говорить о госкорпорациях.

[^]
vistador
10.06.2021 - 09:14
-1

Отец русского телевизора

Цитата (20wek @ 10.06.2021 - 07:36)
Можно же было проще. Запрашиваешь IMEI у продавана идёшь в ментовку пишешь заявление о краже. Ждёшь.

Ага...
И пошлет он вам нахуй..

Без уголовного дела никто ничего делать не будет...

Пс
Помню в 2000ых у моего сына в подворотне отняли угрозами новый телефон..
Суть да дело, написали заяву в ментовку.
Долгие хождения, протоколы всякие...

Я неоднократно просил :: отправьте запрос опсосам на поиск IMEI ...
Мне мент отвечал : это не так просто сделать...

[^]
Stebatsa
10.06.2021 - 09:15
0

Приколист

Уважаю! Матёрый)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wamphiri
10.06.2021 - 09:22
0

Бухой бессмертный

Всё построенно на том, что у таких больших и поменьше организаций, давно уже или даже сразу налажен процесс отпиздюливания клиентов в случае возникновения проблемы. Возиться с судами и тратить дополнительно деньги и время большинство потребителей не могут, на это и рассчитан процесс отпиздюливания.

[^]
BabkaYozhkA1
10.06.2021 - 09:27
0

Шутник

Какой молодец!!! А то достали тырить все... ????

[^]
palaroda
10.06.2021 - 09:30
0

Ярила

Я так понял, что если бы посылка была не из Сингапура, то хер бы что ТС получил.

[^]
jeneo
10.06.2021 - 09:37
0

Ярила

Оейтинг на алишке таки рулит. Заказывал по мелочи ( от 500 до 3 тыс ) в течение трех лет. Было что то около 20 рокупок. Вышел в уровень платина. При любом споре бабоска почти автоматом возвращается. Так было пару раз и один раз тыщ на 5
. В день открытия сплра вопрос решался в мою пользу. Хз может везло а может таки стоит озаботиться наличием товарища с рейтингом и заказать через него))
Только нужно быть в нем уверенным конечноsmile.gif
На три года меня бы нехватило. Так и непонял вернул ли автор судебные издержки? Там небость 5 нулевая сумма набралаь
Помню девка у днс за ноут 100 тыщ отсудила только компенсации. Они полгода ей голову морочили с экспертизами она в комиссию по правам потребителей и в суд обратилась. Тоже вроде пересмотр был и денежныый бонус

[^]
venikovod
10.06.2021 - 09:42
0

Юморист

У меня телефон дернули на сортировке в моем городе. Выехал из сортировочного пункта и до отделения не доехал, трек так и висел "Покинула сортировочный пункт", но мне али вернул деньги, а вот ждать пришлось 3 месяца!! Выродки!! В Санкт-Петербурге, если что...

[^]
OTMOPO3OK
10.06.2021 - 09:46
0

Ветеран Япа

Цитата (КрошкаЕнот @ 9.06.2021 - 22:07)
тс, ты большой молодец.
но, на самом деле, взыскать за пропавшую посылку проблема не только в РФ, но и в Европе. хотя по количеству "пропавших" посылок, думаю, почта России - в переди планеты всей

Буквально на прошлой неделе отправил посылку DHL Express по ГЕрмании, причём сразу на их сайте заказал,чтобы курьер DHL забрал у нас её в офисе, за доставку заплатил 14 евро + 8 за то чтобы забрали. В итоге забрали они на день позже т.е 2-го июня, хотя по идее она уже должна была быть у клиента. Сегодня 10-e, а посылка всё идет. И для примера 3-го июня я отправил маме посылку из Берлина в Питер, так вот её вчера уже доставили.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 10.06.2021 - 09:47

История одной посылки

[^]
OTMOPO3OK
10.06.2021 - 09:48
0

Ветеран Япа

А вот трэк посылки почты России, сдал лично в филиале почты России в Берлине

История одной посылки

[^]
AlexNNNN
10.06.2021 - 09:49
1

Весельчак

Напиши номер дела решения почитать

[^]
lalth
10.06.2021 - 09:50
0

Юморист

Я так и не понял, деньги то вернули или нет? Мы ж в России, то что исполнительный лист передан в банк разве это означает, что тебе выплатили деньги?!

[^]
DiffHorses
10.06.2021 - 09:59
0

Юморист

За всю жизнь три раза с посылками связывался через почту России, последний раз прошлой зимой, всёэе три раза дурдом в отправке, дурдом в получении, дурдом в доставке. Проклял их в результате.

Это сообщение отредактировал DiffHorses - 10.06.2021 - 10:00

[^]
Wolf1936
10.06.2021 - 10:15
0

Приколист

Цитата (ФеномАнален @ 10.06.2021 - 00:17)
Победил? Молодец! А вывод говно.

Ты описал тяжёлые и очень долгие бои в суде и свой героизм. И советуешь остальным поступать также несмотря на незначительную компенсацию в результате.

Ну бред же? Нет?
Ты победил, а тысяча человек плюнули. Почта благодаря судебной системе один хер выиграла. И выиграла даже от твоего поста про твою победу. Т.к. ты только яснее обрисовал всю мрачную картину судебных мытарств. И уже не тысяча плюнет, а десять тысяч.

А главный виновник, если комплексно подходить к вопросу, подлая и гнилая судебная система.

Вывод просто не сделан.
Вместо того, чтобы удовлетворить претензию на 12 700, почта выплатила 33 000, из которых 2 000 - расходы на перевод.
Итого 31 000 - 12 700 = 18 300 - профит.
Мытарства не великие, не смотря на то, что растянуты на годы, а деньги не лишние.

И расходы на юриста надо было обязательно заявлять.
С таким количество судов за каждое составление искового и апелляций даже по минимуму еще 10-15 т.р. могли знакомому юристу упасть, который и помогал по факту, как я понял.

Хотя нет, не правильно всё посчитал - разница между вашим "...плюнули.." - то есть согласиться, что тебя кинули на 12 700 - и полученным результатом 31 т. р.

Или соглашаться с этим:

Это сообщение отредактировал Wolf1936 - 10.06.2021 - 10:30

[^]
astik
10.06.2021 - 10:21
0

Весельчак

Молодец. Так их.

[^]
DesertRanger
10.06.2021 - 10:37
0

Балагур

Цитата (СКОРПИОН71 @ 9.06.2021 - 23:40)
Мдаа, молодец, так их уродов. Но столько возьни...Я б не смог.

На то и расчет везде. Это не сша, где каждый мечтает, чтоб его кофе в макдоналдсе ошпарили.

[^]
publicistic
10.06.2021 - 10:42
0

Приколист

Цитата (igorianych @ 9.06.2021 - 23:38)
Сколько в итоге получил? Издержки и моралку прикрутили?

А что минусят то? Нормальный вопрос, мне тоже интересен ответ

[^]
Crystall777
10.06.2021 - 10:43
1

Шутник

Я с аналогичной проблемой пошел другим путём.
Купил в златоглавой в магазине "Трубковед" Примерно в такую же цену телефон такой же марки.
Они отправили его через СДЭК, где он и успешно попал кому то из сотрудников в карман.
"СДЭК" послал меня тоже на три буквы, мотивируя тем, что у меня с ними нет отношений - отправлял трубковед. Вот с них и требуйте.
Далее шёл тем же путём, претензии, мировой суд к трубковед, который я выйграл.
Да вот незадача. Этот магазин каждые 3 месяца на своей странице меняет ИП (что попахивает какой то мошеннической схемой).
Суд то я выйграл, да по отношению к ИП, который фигурировал на момент покупки телефона. А когда отдал исполнительный лист приставам, то у трубковеда уже 2 раза поменялись ИПшники. А в судебном исполнении о трубковед ни слова. Претензия к бывшему ИПшнику. Прошло уже 2 года, а денег я так до сих пор и не увидел(

[^]
Dmitriy84
10.06.2021 - 10:45
0

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 10.06.2021 - 00:09)
ТС тут вопрос, если у тебя есть деньги на адвоката для 3-х летней тяжбы, а значит и оплаты его работы за это время. Нахуя ты экономил, приобретая телефон на али, да еще с доставкой через Почту России? Понятно, что нихуя непонятно...

hatabko

А вас вечно обиженных, обрезанных ебать стразинки на спорткарах не должны

Я этого п..... в Химках видел, он там посылки с почты воровал.

[^]
Utgart
10.06.2021 - 10:55
0

Гость

Цитата (ФеномАнален @ 9.06.2021 - 23:17)

Ты описал тяжёлые и очень долгие бои в суде и свой героизм. И советуешь остальным поступать также несмотря на незначительную компенсацию в результате.

Ну бред же? Нет?
Ты победил, а тысяча человек плюнули. Почта благодаря судебной системе один хер выиграла. И выиграла даже от твоего поста про твою победу. Т.к. ты только яснее обрисовал всю мрачную картину судебных мытарств. И уже не тысяча плюнет, а десять тысяч.

А главный виновник, если комплексно подходить к вопросу, подлая и гнилая судебная система.

ты прочитал то же, что и я?

по мне вышло, что главный виновник - лазейка в законе. О которой чётко было написано: по международным законам, посылка до вручения заказчику принадлежит отправителю. И ТСу повезло, что отправитель был из Сингапура, который это не подписал.

Поэтому пробелма в законах, а не в судах - ведь ТСу всё же удалось добиться своего.
Правда судебная херня тоже присутствует, ибо своего он добился только на уровнем мирового суда.

[^]
Pafnuti
10.06.2021 - 11:00
0

Ярила

Цитата (31julia @ 9.06.2021 - 23:46)
Молодец! Упорный! Я б не смогла. К сожалению, нас много.

Хуль там мочь? Оплата адвоката - судебные издержки.

[^]
platonmsk
10.06.2021 - 11:00
1

Абонент временно недоступен

Цитата (ФеномАнален @ 10.06.2021 - 00:17)

Ну бред же? Нет?

Согласен, если бы компенсации морального ущерба, назначаемые судами, исчислялись суммами с 7 нолями, конторе очень не выгодно было бы покрывать воров на рабочих местах.
Пока же ущерб оценивают в жалких 5 тыр, так и будет продолжаться.

[^]
tankerds
10.06.2021 - 11:07
0

Шутник

Цитата (Kontroler19 @ 10.06.2021 - 07:50)
Я правильно понял, что если бы посылка была не из Сингапура, судебная перспектива ровнялась бы нулю?

Не факт. Много факторов может быть, но обычно транзитный узел Сингарпур. Еще, например объявленная ценность сильно играет роль, другой вопрос что алик практически никогда её не указывает для недорогих товаров.

[^]
logograd
10.06.2021 - 11:10
0

Ярила

Спасибки за тему. Сейчас как раз ожидаю перочинный ножЫк. Чуйствую - ожидаю напрасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42814
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх