История одной посылки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saturn6
10.06.2021 - 07:18
0
Статус: Offline

Ярила

У меня был суд со своей УК аж три раза из-за их бездействия. Не могли нормальные услуги по подаче ХВС в мои квартиры обеспечить. В итоге прямо как у автора под копирку притворялись дураками, забивали приходить на слушания, типа забывали доверки их юристы и подобная ерунда. Благо, сам имею юробразоввние, подавал иск и ходил на суд сам себя защищая. Первые два слушания до конца не дошли, разум возобладал и ответчик пошел на мои условия до решения суда. А третий раз был эпик. Суд, видя, что у ответчика в лице ЖЭКа шансов нет, предложил мне подать в суд на соседей, тк те не дают доступа к стоякам. Я охренел от такой наглости и из принципа согласился сделать их соответчиками. В итоге, судья, сама охренев от моего решения, видимо, наехала на своих коллег в лице ЖЭКа, ситуация разрулилась, надавили на соседей, вызвали участковых и приставов, собственно, как и надо было чесаться им с начала. Ни о каком возмещении материального или морального вреда речи не шло в оконцовке, требование в исковом компенсации за некачественную услугу с актом УК о неудовлетворительном расходе воды и копий оплаченных квитанций за три года ничем не увенчались, это требование завернули. А институт морального вреда в нашей стране еще в зародыше, даже громких прецедентов было по пальцам пересчитать. Мораль та же - боритесь за свои права.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tel054
10.06.2021 - 07:19
0

Шутник

На самом деле судиться проще, чем это может казаться! (по себе знаю).
У нас очень много в стране юристов, все хотят кушать.

Для любой юр. конторы это дело вообще раз плюнуть, многие договариваются об оплате вознаграждении после завершения процесса.

И все движения берут на себя, ты просто выписываешь им доверенность и они уже сами суетятся и не нужно никуда ходить, ни в какие суды, экспертизы и тд.
В итоге если выиграли, то сами же и свое вознаграждение истребуют с ответчика.
Конечно не все так работают и не по любым делам, но найти можно варианты.

[^]
alandr
10.06.2021 - 07:20
1

Ярила

Цитата (igorianych @ 9.06.2021 - 23:38)
Сколько в итоге получил? Издержки и моралку прикрутили?

судя по листу 3000 моралки и 1990 издержек за перевод документов. что-то не вижу хоть какой-то, но компенсации расходов на адвоката. не заявлял? зря.

[^]
Talion
10.06.2021 - 07:20
0

Хохмач

А нельзя ли выложить здесь текст искового заявления?

[^]
SholpanKZ
10.06.2021 - 07:21
0

Шутник

Молодец!

[^]
ААК65
10.06.2021 - 07:21
1

Ярила

Цитата
Для чего этот пост - не отчаивайтесь боритесь за своё, хотя порой кажется, что проще отступить. Наказывайте рублем беспредельщиков, и не только из почты, в рамках правового поля, ведь чем больше таких прецедентов, тем проще людям, которые попадут в такую же ситуацию выиграть аналогичный процесс.

Так то оно так... И я поздравляю тебя с победой.

Только ТС, ты не утырков наказал. Конкретные ворюги ничем не наказаны. Вот если бы эти деньги вычли бы из карманов работников почты, которые спиздили твой телефон, то тогда да, победа 100%.
А так они и в следующий раз украдут безнаказанно и конкретно им ничего не грозит.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.06.2021 - 07:21

[^]
tulon
10.06.2021 - 07:23
0

Ярила

Революционер однако

[^]
Sokol161
10.06.2021 - 07:28
0

Хохмач

Рукоплещу! У тебя нервы канаты))

[^]
vell20197
10.06.2021 - 07:31
1

Ебись оно трехратным проебом

Вот если б их главного оштрафовали на годовую премию, то возможно был толк. А так этим гандонам все пахую

[^]
Ganjsta
10.06.2021 - 07:31
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (dimon1000238 @ 10.06.2021 - 03:43)
Цитата (igorianych @ 09.06.2021 - 23:38)
Сколько в итоге получил? Издержки и моралку прикрутили?

Там же внизу листа написано:
12698 за телефон, 3000 неустойки, 5000 моралки 1990 за перевод доков и 10 000 штраф в пользу потребителя.

Неплохо...

Я, в своё время, поимел ДНС на 60К за сгоревшую видеокарту, ценой 20К. rulez.gif

История тут ня Япе есть.

[^]
murray
10.06.2021 - 07:32
0

Ярила

Вот поэтому, я все покупаю в России. Иначе заплатишь и будешь ходить по судам...

[^]
Елань
10.06.2021 - 07:33
2

Приколист

Странно... Ведь если не ошибаюсь то пометка "ожидает в месте вручения" появляется когда оператор вносит Вашу посылку в список поступивших на почту... Значит пропала она уже в Вашем почтовом отделении после регистрации...
У меня с сбербанком интересный спор был пару лет назад... Перестали приходить смс запросы на подтверждение оплаты покупок на алике. Оплата происходила при вводе номера карты и кода с обратной стороны. На самом деле давно перестали, но как то лень было вопросы задавать. А тут они мне оплату телефона на 50руб заблокировали как подозрительную, и потребовали кодовое слово, которое я не помнил. После того как их обматерил связали меня с каким то спецом, после десятка вопросов разблокировали, но осадочек остался)
И я задал на их сайте вопрос почему списание средств при оплате на алике происходит БЕЗ моего подтверждения по смс?
Звучит как анекдот, но сначала мне посоветовали (специалисты сбербанка) обратиться к китайским держателям сайта алиэкспресс для выяснения этого вопроса!!! То есть у них (китайцев) настройки сайта позволяют обходить подтверждение и сразу получать деньги!!
Пару минут пытался осмыслить это, потом спросил: Вы(сбербанк) перечисляете МОИ деньги с МОЕГО счёта БЕЗ моего одобрения по одному запросу КИТАЙСКОГО магазина, и на вопрос почему вы отдаёте мои деньги без моего согласия предлагаете спросить у китайцев???!!!! Это сюр какой то...
Нашёл договор, где написано что списание средств должно происходить после подтверждения личности и т.д.... Обращал внимание что ЛЮБОЙ укравший мою карту сможет без проблем потратить их...
Пару недель переписывался, в итоге они написали что считают введение трёхзначного кода при покупке достаточным подтверждением личности, после чего я плюнул и бросил спор))
Цитата
Вот поэтому, я все покупаю в России. Иначе заплатишь и будешь ходить по судам...

Очень много раз покупал на алике у китаяйцев, впечатления только положительные. Несколько раз были споры, решались всегда в мою сторону. И пару раз покупал там же у российских магазинов.... и жалел что не стал у китайцев покупать...

Это сообщение отредактировал Елань - 10.06.2021 - 07:38

[^]
scansam
10.06.2021 - 07:35
0

Ярила

Молодец плюсую. Но к сожалению это не для обычного жителя. И тем более ты мотал нервы а почта смеялась и там работал юрист за оклад.
Что очень обидно.
Тем более сказал бы сколько стоит адвокат на 3 года?

[^]
20wek
10.06.2021 - 07:36
2

Весельчак

Можно же было проще. Запрашиваешь IMEI у продавана идёшь в ментовку пишешь заявление о краже. Ждёшь.

[^]
Елань
10.06.2021 - 07:40
1

Приколист

Цитата (20wek @ 10.06.2021 - 07:36)
Можно же было проще. Запрашиваешь IMEI у продавана идёшь в ментовку пишешь заявление о краже. Ждёшь.

вот тут полностью поддержу. По IMEI сейчас телефоны ищутся ОЧЕНЬ просто.

[^]
xbnfntkm
10.06.2021 - 07:41
3

Ярила

Очень хороший пост и правильный. Если упорствовать и делать больше таких прецедентов, то с каждым разом шансы доказать своё растут в геометрической прогрессии. А пост является наиболее мотивационным способом об этом сказать!

[^]
saturn6
10.06.2021 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Елань @ 10.06.2021 - 07:33)
Странно... Ведь если не ошибаюсь то пометка "ожидает в месте вручения" появляется когда оператор вносит Вашу посылку в список поступивших на почту... Значит пропала она уже в Вашем почтовом отделении после регистрации...
У меня с сбербанком интересный спор был пару лет назад... Перестали приходить смс запросы на подтверждение оплаты покупок на алике. Оплата происходила при вводе номера карты и кода с обратной стороны. На самом деле давно перестали, но как то лень было вопросы задавать. А тут они мне оплату телефона на 50руб заблокировали как подозрительную, и потребовали кодовое слово, которое я не помнил. После того как их обматерил связали меня с каким то спецом, после десятка вопросов разблокировали, но осадочек остался)
И я задал на их сайте вопрос почему списание средств при оплате на алике происходит БЕЗ моего подтверждения по смс?
Звучит как анекдот, но сначала мне посоветовали (специалисты сбербанка) обратиться к китайским держателям сайта алиэкспресс для выяснения этого вопроса!!! То есть у них (китайцев) настройки сайта позволяют обходить подтверждение и сразу получать деньги!!
Пару минут пытался осмыслить это, потом спросил: Вы(сбербанк) перечисляете МОИ деньги с МОЕГО счёта БЕЗ моего одобрения по одному запросу КИТАЙСКОГО магазина, и на вопрос почему вы отдаёте мои деньги без моего согласия предлагаете спросить у китайцев???!!!! Это сюр какой то...
Нашёл договор, где написано что списание средств должно происходить после подтверждения личности и т.д.... Обращал внимание что ЛЮБОЙ укравший мою карту сможет без проблем потратить их...
Пару недель переписывался, в итоге они написали что считают введение трёхзначного кода при покупке достаточным подтверждением личности, после чего я плюнул и бросил спор))

Очень много раз покупал на алике у китаяйцев, впечатления только положительные. Несколько раз были споры, решались всегда в мою сторону. И пару раз покупал там же у российских магазинов.... и жалел что не стал у китайцев покупать...

Был уже в сети скандал с пустыми коробками за отделением Почты с фото и прочими пруфами. Так что прецедент грязной технологии имеется.

[^]
scansam
10.06.2021 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Елань @ 10.06.2021 - 07:33)
Цитата

Ситуация с подтверждением кодом не понятная.
Да в начале надо было подтвердить кодом из смс.
Но потом сделали типа до 1000р. не надо.
На алике не помню какое ограничение.
Но в магазинах почему то по разному.
У нас во всех магазинах свыше 1000р. надо вводить пинкод.
Но приехал на заправку роснефть. заправляюсь на 2000 и у меня не требуют пинкод спрашиваю у продавца она говорит сейчас подняли до 3000.
Но в других местах как было 1000 так и осталось как так то?
Получается это реально как то по договору чтоль или от оборудования зависит.
Если честно я не понимаю.
То есть получается что переводами банк не управляет чтоль?

[^]
gnom2017
10.06.2021 - 07:47
0

Ярила

Однозначно, молодец! Но ТРИ года хождения по судебным мукам... Сколько здоровья за это время можно потерять?... У кого есть опыт найти правду в нашем суде - тот знает.

[^]
tankerds
10.06.2021 - 07:48
1

Шутник

Цитата (scansam @ 10.06.2021 - 07:45)
Ситуация с подтверждением кодом не понятная.
Да в начале надо было подтвердить кодом из смс.
Но потом сделали типа до 1000р. не надо.
На алике не помню какое ограничение.
Но в магазинах почему то по разному.
У нас во всех магазинах свыше 1000р. надо вводить пинкод.
Но приехал на заправку роснефть. заправляюсь на 2000 и у меня не требуют пинкод спрашиваю у продавца она говорит сейчас подняли до 3000.
Но в других местах как было 1000 так и осталось как так то?
Получается это реально как то по договору чтоль или от оборудования зависит.
Если честно я не понимаю.
То есть получается что переводами банк не управляет чтоль?

Вводить код или нет зависит исключительно от настроек терминала продавца. + Настройка банка в части листа списания без кода.

[^]
Kontroler19
10.06.2021 - 07:50
3

Ярила

Я правильно понял, что если бы посылка была не из Сингапура, судебная перспектива ровнялась бы нулю?

[^]
DuneL
10.06.2021 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 10.06.2021 - 02:26)
Читай вниматочно. Автор нанял адвоката. Время что он потратил - это только запросы документов, хотя все это обычно адвокат и делает.
Так же за каждом остался вопрос того, сколько "почта россии" в итоге заплатила еще и адвокату, так как оплачивает услуги проигравшая сторона.

Так что, если есть хороший юрист, который может определить возможность выиграть дело и им заняться. То для пострадавшего по сути ничего в жизни не поменяется.

Если смотреть здраво на ситуацию, то пока у нас не примут законы по почтовой корреспонденции на уровне как в США, то так дальше все и будет. Напомню, что если в США "потеряется" посылка, то там ФСБ сразу начнут всех ебать в хвост и гриву, так как это уже является преступлением федерального значения. Потому там даже чеки банковские в уличных ящиках оставляют и никто даже и не думает в чужой ящик смотреть.

И не примут. Ибо это очень удобно. Ни за что не отвечать. Сама достаточно часто получаю из Англии и США посылки и отправляю по миру. Международные - это отдельный треш просто. Дошло до нашей границы - опа, трек исчез. Далее ты в милости сотрудников Почты. Закармливаю своих девчонок шоколадками и конфетками, чтоб заветные розовые пакетики королевской почты не пропадали.
Отправил туда - пропала. А мы чо, а мы ничо. Там сторонний перевозчик. Простите…… я заплатила ВАМ. Международка у них вообще не регламентируется походу.

[^]
Сандуновский
10.06.2021 - 07:56
0

Весельчак

Орден тебе на грудь,с закруткой на спине!

[^]
Delfius
10.06.2021 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 10.06.2021 - 02:26)
Читай вниматочно. Автор нанял адвоката. Время что он потратил - это только запросы документов, хотя все это обычно адвокат и делает.
Так же за каждом остался вопрос того, сколько "почта россии" в итоге заплатила еще и адвокату, так как оплачивает услуги проигравшая сторона.

Так что, если есть хороший юрист, который может определить возможность выиграть дело и им заняться. То для пострадавшего по сути ничего в жизни не поменяется.

Если смотреть здраво на ситуацию, то пока у нас не примут законы по почтовой корреспонденции на уровне как в США, то так дальше все и будет. Напомню, что если в США "потеряется" посылка, то там ФСБ сразу начнут всех ебать в хвост и гриву, так как это уже является преступлением федерального значения. Потому там даже чеки банковские в уличных ящиках оставляют и никто даже и не думает в чужой ящик смотреть.

У знакомого так "потерялась" дорогая посылка с известной западной торговой площадки.
По его заявлению провели расследование и выслали ещё раз с извинениями.
Причем, кроме заявления о пропаже почтового отправления, он "пиндосам" ничего не посылал. Благо, английский знает.
Так работает "у них"

[^]
Blackmite
10.06.2021 - 07:58
-1

Балагур

Сколько можно. Как вообще додумались доверять суммы больше тысячи эспрессу, почтам и прочим куръерам? Пошли в магаз т купили реальный осязаемый, а не виртуальный товар. А, догадываюсь, бедность, легь или патологическая жадность? И нехуй мне втирать обратное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42814
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх