О производителях-"даунах"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MambaUmba
20.02.2021 - 08:49
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (anikifya @ 20.02.2021 - 08:27)
Цитата
"Девяток" яиц... 900мл молока... 800г гречки...

на это насрать - просто покупаю литр, килограмм и 10шт.
ушлые пусть сосут.
а вот булочки мои вдруг стали меньше размером за ту же цену, а я их к чаю люблю
И они меньше, и не хватает.
Блять, я б лучше дороже заплатил, чем булочка меньше dont.gif

Зато есть плюс - будем стройнее. А то разожрались все gigi.gif

[^]
ПионерБоБ
20.02.2021 - 08:53
0

Балагур

Нет смысла жаловаться. Злобный оскал капитализма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZzZzz
20.02.2021 - 08:56
0

Юморист

Цитата (alex39rus @ 19.02.2021 - 19:16)

Если, скажем, я привык покупать 10 яиц в лотке, и жарить по 2 яйца на завтрак, то мне нахер не всралась упаковка из 9 яиц, когда одно яйцо ни туда, как говорится, ни сюда.

Купи две biggrin.gif

Как с лекарствами, прописывают курс, а как правило в пачке не хватает несколько таблеток, приходится покупать вторую, и лежит потом почти полная без надобности.

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 20.02.2021 - 09:00

[^]
Индейка
20.02.2021 - 08:58
1

Приколист

Я вот с одной стороны с автором согласна- безобразие это. А с другой... автор, вы охренели, штоля, каждый день эту дрянь детям давать? Там натурального- только полиэтилен (или из чего там обертка состоит, не знаю... Остальное- дрянь нефтехимическая((...

[^]
ZzZzz
20.02.2021 - 08:58
0

Юморист

Выпускала она годами свои "Ломтишки" по 8 штук в упаковке, но, видимо, смелости не хватило просто поднять цену (Путин же заругает, ага, за нарушение стабильности), и эти оптимизаторы провели даунсайз - сделали упаковку по 7 штук. faceoff.gif
Ну не удобно мне это! У меня два сына, они утром съедают по ломтишке на десерт. Пачки хватало на 4 дня, что было удобно - открыл одну пачку, раздал каждому, через 4 дня открыл новую упаковку. А теперь надо будет открывать вторую пачку, чтобы из неё достать одну ломтишку, либо держать открытыми две пачки на 7 дней...

Сделай третьего сына, не так обидно будет biggrin.gif

[^]
Airhunter
20.02.2021 - 08:59
2

Участник битвы за оливки.

Продавцы просто хотят больше прибыли, а дауны в другом месте. Они законодательно не закрепляют объем/вес/количество и тд. Но и этому можно найти объяснение: все сетевые магазины и крупные производства принадлежат им же, ну или их родственникам...

[^]
Sanjatar
20.02.2021 - 09:00
1

Ярила

Правильно, шакалы, крысы, дешевки бессовестные и, что самое х., безкаказанные. А все эти антимонопольщики и пёспотребнадзоры у них в услужении.

[^]
krysoid
20.02.2021 - 09:01
1

Крокозябра

Зато как удобно тому, у кого семеро по лавкам. Открыл ломтишку, выдал пайку. Было б 8 - пришлось бы одну самому схомячить))

[^]
alik838
20.02.2021 - 09:09
0
Статус: Online

Весельчак

Все фигня, жена тут купила бутылку жидкого мыла для рук. На ней надпись 1,01 литра)))

[^]
avsp
20.02.2021 - 09:11
4

Ярила

Я думаю, если на рынок выйдет честный производитель, он тупо захватит мир. Если мне в рекламе скажут - мужик, смотри, вот литр шампуня. В нем нет никакой лишней херни - тупо моет голову. И в бутылке ровно литр, и бутылка удобная - смотри, если ее перевернуть, то она не падает.
Я проверю пару раз, слишком часто пытаются наебать, но если и через год там будет литр и тот же состав, всё, я всю жизнь буду пользоваться только этим шампунем.
Но если через год там будет написано 950, или бутылка поменяет форму, чтобы ее нельзя было перевернуть, вынуждая тебя купить новую, эта фирма для меня просто перестает существовать.
Я, кстати, и сейчас покупаю только ровные объемы, мне реально противно покупать у того, кто тебя пытается обмануть.

[^]
juliusmoo
20.02.2021 - 09:11
2

Ярила

Я согласен что это маркетинговое скотство, ещё много людей в стране ,которые хотят покупать привычное количество будь то яиц или молока. Появятся новые поколения которым это будет привычно, всё меняется. У меня по этому поводу тоже слегка подгорает, т.к. родился в СССР и ко многому привык и помню. Покупаю привычные количества, но таких производителей всё меньше. Кстати про указанный десерт знать не знаю, для меня новодел и я не целевая аудитория. Единственно непонятно в этой теме, почему у пригорающих виновато правительство, мы живём при волчьем оскале капитализьма, который заменил просраный мною и парой старших поколений социализм, это даже не функция правительства регулировать такие вещи. Окститесь, включите мозг, делайте как вам удобно, ищите альтернативу пока она есть, хватит ныть и искать виноватых вокруг себя, ну право надоело. Вы вот правда такие недалёкие или притворяетесь, или за деньги такую чушь пишете?

[^]
raskolbasik
20.02.2021 - 09:13
2

Ярила

Копию этого письма отправь на адрес Спортлото.

Производителю пох в какую тару фасовать. На самом деле это маркетологи крупных торговых сетей дают запрос на желаемый объем фасовок. А все остальные подтягиваются за ними, что бы хоть как то конкурировать и выживать. Т.е. условно хотелки маркетолога какого либо Walmart или Магнита влияют даже на привокзальный ларёк.

Капитализм счастье заебись.©

[^]
Borwag
20.02.2021 - 09:14
0

Ярила

В 90х ели "Раму" и "Долину Сканди", запивая "Юпи" и не жужжали...

О производителях-"даунах"!

[^]
XomaRoma
20.02.2021 - 09:15
3

Ярила

ТС, ты дурак
производитель делает то, что продается
например, если на полке магазина стоят две бутылки, скажем кефира, одна 1л -100 рублей, другая 0,93 - 95 рублей
ты и тебе подобные покупают вторую не глядя, она же дешевле
а потом ноют, что их наябывают
если бы ее игнорил, а покупал всегда литровую...
короче, вы поняли

[^]
semad
20.02.2021 - 09:20
0

Ярила

Я жарю сразу 3 яйца...

[^]
Poplar8
20.02.2021 - 09:23
1

Ярила

Не корми этим детей. Если крыса начала крысятничать, их ничто не остановит от подмешивания в этот продукт всякого опасного говна. Подозреваю - это и так не полезно изначально.

"Нет такого преступления, на которое капиталист не пойдёт ради 300% прибыли" ©

[^]
scansam
20.02.2021 - 09:28
0

Ярила

Да меня тоже это бесит! Но производители не боятся путина или еще кого то а просто знают что люди будут выбирать не смотря на вес. Да есть покупатели которые берут именно этот продукт. Я например масло беру только милье не сочтите за рекламу. Просто масло должно быть твердым при температуре +5 градусов. и это единственное масло которое твердое. В идеале оно должно даже колоться при такой температуре. Но такого сейчас вообще не найдешь.
А есть покупатели которые делают спонтанные покупки и они будут смотреть на дешёвый товар и никто не будет пересчитывать на граммы. Что бы узнать реально ли дороже или дешевле. Вот поэтому производитель под них и подстраивается. Вот только мне не понятно недавно зашёл в магаз майонез провансаль ведро стоит 135 рублей аж недавно я его покупал за 100 вроде или около того. Ну не стал брать. Захочу через неделю на тебе акция теперь он стоит 100р. :))

[^]
victorzlo
20.02.2021 - 09:29
1

Балагур

...выпускала она годами свои "Ломтишки" по 8 штук в упаковке, но, видимо, смелости не хватило просто поднять цену (Путин же заругает, ага, за нарушение стабильности)... Да у ТЕБЯ, как у покупателя просто НЕТ ДЕНЕГ купить, а если производитель поднимет цены, то ты не купишь. И тут речь даже не идет об улучшении товара, выпуске нового варианта вкуса и упаковки. У людей нет денег, чтобы купить уже то, что есть на полках. Каждый день Госдума, президент, министерства обсуждают и выпускают новые ограничения, ухудшающие жизнь, в том числе и производителям. И что делать? Либо закрываться, либо изворачиваться, уменьшать обьем, количество в упаковке, на крайняк повышать цены. А как иначе? Ты сам что ли в деревню каждую неделю будешь ездить за яйцами? Кур на балконе заведешь? В соседний город на пивзавод за пивом? Сам сваришь? На другой конец города в пекарню за хлебом? Хлебопечку купишь? Государство давит ИП-шников и ООО, а покупатель хочет все по низким ценам. Как это сделать без ухищрений?

Это сообщение отредактировал victorzlo - 20.02.2021 - 09:32

[^]
ujovochka
20.02.2021 - 09:32
0

Ярила

Это как договориться с женой на 0,5 вискарика и проебавшись купить пузырь на 0,4 или 0,375, а она такая ну мы же договорились на бутылочку и ты ее уже выпил. Поэтому все :))))

[^]
Ptysch
20.02.2021 - 09:32
0

Хохмач

Купил коту таблетку от глистов, обычная упаковка как и большинство упаковок таблеток в человеческой аптеке. Но в это обычной упаковке скрывается всего 1 малюсенькая таблеточка. Вот че за нах?

[^]
step30
20.02.2021 - 09:33
1

Ярила

"С одной стороны понятно, что цены не могут стоять на месте, и условно рубль 1961 года и рубль 2021 года - это две большие разницы (впрочем, как и доллар, и любая другая валюта)."

Нет, в развивающемся обществе это должно работать по другому.
В 1961 году, автомобиль полуторка был, а сейчас соракатонники, чтоб не врать, про 61 не скажу, а в 1959, ещё на быках и лошадях пахали, сеяли, жали, но не далеко от 61, так? Ширина "оборудования", полтора-два метра. Сейчас плуг 8м., жатка до 10. Сколько мог сработать тогда один человек, и сколько сейчас?
На производстве, кузнец вручную болты гвозди делал, сейчас на станке.
С какого перепугу должны цены расти если производство всего и вся стало более массовым и более дешёвым?
Должно было конечно, не стало, но один хуй.

Неужели сейчас электричество стало дороже потому что уже не нужно строить ГЭС, а нужно лишь поддерживать в рабочем состоянии агрегаты?

alik.gif faceoff.gif

[^]
motya
20.02.2021 - 09:33
1

почётный сруль

думаю, даун в этой ситуации скорее тот, кто не понимает, зачем это все делается. Я не утверждаю, что это хорошо и правильно, но с точки зрения безусловной выгоды - совершенно понятно.

[^]
Cacktus
20.02.2021 - 09:34
0

Ярила

Вы ведь ведёте себя как натуральные шакалы, как крысы.

А ты, как идиот.
Пока не перестанешь покупать на их условиях ничего не изменится.
Но это же ниже твоего достоинства, тебе проще ныть и продолжать покупать.

[^]
KirillV
20.02.2021 - 09:34
1

Приколист

ИМХО эта уловка просто рассчитана на людей, которые сравнивают цены между магазинами/марками, но не сравнивают объемы/массы.

[^]
zsound
20.02.2021 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Готтфрид @ 19.02.2021 - 21:22)
Ты продолжаешь покупать и отдавать им свои деньги. Кто тут даун?

Думаю, что ты.
Это ж не частности...Такая хуйня везде и со всеми (исключения задолбаешься искать). Вот и приходится покупать то что есть....
Странно, что не понимаешь о чем пост ТСа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28075
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх