О производителях-"даунах"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rostovdon88
19.02.2021 - 19:48
3
Статус: Offline

Истина в тефтелях

Целью существования любого коммерческого предприятия есть снижение расходов и увеличение прибыли.
Только не пойму нахуя вы сюда к производителям продуктов путина приплетаете? (не топлю за него).
Все пишут про девяток яиц, до сих пор не встретил, ну а если не нравятся ломтишки по 7 штук, ищи новые угощения для ребятни где будет четное количество.
Про сою в пельмени и пальмовое масло в тортики, так все же пишут на упаковке, хочешь бери, хочешь не бери.

[^]
RegionZemlya
19.02.2021 - 19:52
2

Ярила

Оспидя - одна из любимых тем.

Если не покупать означенное - не будут так делать.

Просто не покупайте.

У нас НЕ продают упаковки менее чем по 10 яиц.

[^]
andre07
19.02.2021 - 19:52
3

Юморист

Папа ты теперь будешь меньше пить? Нет дети вы теперь будете меньше есть

[^]
AlexJew
19.02.2021 - 19:54
0

Ярила

ТС, какого хера ты Путина и народ сюда приплел? Просто Производство упаковки по 8 штук по той же цене стало не выгодно, а поднятие цены повлечет за собой отказ покупателя от товара. Покупатель голосует кошельком. А для деток... Ну решается все довольно просто, покупай 2 упаковки. Формулу четного числа помнишь? 2*n.)

[^]
Indeka
19.02.2021 - 20:00
1

Ярила

Конкретно про эту Ломтишку - она продается на развес, можно взять любое количество. Но я не сравнивала цену упаковки и килограмма, не знаю как они соотносятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex39rus
19.02.2021 - 20:02
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 19.02.2021 - 18:27)
это потому что ты тупой.
нет правда и честно, ты сам процитировал ситуацию когда есть ЦЕНА. и покупатель НЕ БУДЕТ покупать товар дороже.
если молоко стоит 50 рублей, то ты не заставишь никого даже смотреть в сторону молока за 60 и тем более за 70.
даже если остальные будет продавать 700-800 ГРАММОВ.

вопрос не в производителях, а в ПОКУПАТЕЛЯХ, именно они покупают самое дешёвое.

так что ответ простой, тупые хайп ловят на том чего не понимают.
ну и так можно перепись проводить.
вот сейчас количество минусов и покажет сколько народа не понимает в чём дело.

Дружище, я не тупой, как бы тебе этого не хотелось, возможно.
Тупость - это покупать уменьшенную в объёме бутылку растительного масла за ту же цену, и думать, что в стране всё заебись и "пенсии хватает"!

По мне так лучше покупать подорожавшее масло, и понимать, что управляют страной уёбки, во власти которых законодательно запретить эти манипуляции и обязать производителей выпускать товар в номинированных изначально упаковках, а если уж в меньших, то тогда обязать торговые сети указывать цену продукта на ценниках за килограмм, за литр, а уж потом только за конкретную упаковку.

И тогда сразу станет понятно, что нихуя в стране дела идут не нормально, раз цены растут слишком быстро, и такая власть не справляется с обязанностями по повышению уровня жизни граждан, и надо её гнать ссаными тряпками!

А у нас уже продуктовые карточки вводить собираются, и эконом-картофель с кривыми огурцами в продажу запускать. Скоро до комбикорма для людей дело дойдёт такими темпами.
Но по телеку ссать в уши они продолжат, что всё заебись, стабильность, и рывок не за горами...

[^]
Дэш01
19.02.2021 - 20:03
2

Ярила

Есть такая лженаука - маркетинг...

[^]
Phacochoerus
19.02.2021 - 20:05
-5

Б.О.М.Ж.

Цитата (AgipTM @ 19.02.2021 - 18:34)
Цитата (Phacochoerus @ 19.02.2021 - 19:27)
это потому что ты тупой.
нет правда и честно, ты сам процитировал ситуацию когда есть ЦЕНА. и покупатель НЕ БУДЕТ покупать товар дороже.
если молоко стоит 50 рублей, то ты не заставишь никого даже смотреть в сторону молока за 60 и тем более за 70.

нет, тупые покупают 800 или 900 грамм вместо кило подешевле и думают, что они охуенно сэкономили, а потом когда они поймут, что их наебали, уже будет поздно.. а некоторые даже не поймут, потому что не смотрят, что покупают и этикеток не читают.. но таких идиотов и не жалко.. видно маркетологи свой хлеб не зря едят...
Есть, правда, те, кто осознанно это покупает, пересчитывая стоимость в литр...

они берут ДЕШЕВЛЕ!
литр там или кило никого не волнует.
те кто экономят вообще на развес берут и макароны и крупу.
тут же просто - ПАЧКА. и тебе не надо ЛИТР молока, оно будет стоять 2 недели и пропадёт, да и по каше не важно, 900 там грамм в пачке или нет, на 2-3 раза если варить разница мизерная.

но ОБЩЕЕ ощущение того что ТУТ недорого и что ты скупился дешево - вот оно обманывает.

в одних магазинах дешевле вода в других крупа в третьих молочка, там дешевле кофе, а там конфеты.
а тут скидка а тут купоны или бонусы...

Но производитель тоже заложник ситуации, либо должен говно выпускать либо цену повышать, и тут у него выход нашёлся - он снижает наполнение продуктом.

в стоимости ЕДИНИЦЫ товара стоимость продукта же не 100%
там есть куча расходов, и зарплаты и логистика и упаковка и брак и ещё куча всего.
но проще всего немного снизить цену это убрать часть продукта.

Мало того все знают что не все продукты одинаковые. и цена за килограмм она ориентир, не больше.
ты знаешь что производитель ААА лучше производителя БББ а то что первый дороже это уже не так принципиально.

Да, просто нужно заставить производителя писать либо вес либо объём крупным шрифтом, к примеру не мельче чем 10% от объёма упаковки а состав не меньше 10 шрифта.
а магазин на ценнике чтобы писал стоимость за кило во второй строке. и всё.

но тут же танцы с бубном... вот пиво к примеру, в курсе что пиво Guinness по классификации уже не пиво, а пивной напиток?
и что банка там не 0,5 а 0,44 литра...
вот и уже не пиво, и не 0,5. страннно?

[^]
fabrizio
19.02.2021 - 20:05
3

Балагур

Кто они все?Вот эти вот производители пальмового молока,конфет,соевой колбасы,палёной водки,дорогих лекарств?Их же,этих директоров дохуища и все они рядом живут.Так?

Представим ситуацию...Началася война.Лежим мы в окопе и отстреливаемся от "немцев".Вдруг один боевой товарищ со стоном обращается к мене (тебе,иму...): Друг!Брат!Земеля!Допоможи мне,меня полусмертельно ранило шрапнелью в левое сердце,спаси меня друх!
-Я такой: Аты хто,мил человек?Чем до войнушки промышлял?-Так я это...дилектором кондитерской птицефабрики работал-конфеты "Птичье молоко" изготовлял,на пальмовом масле!
-Т.е. ты меня пальмовым маслом травил,а я тебя сейчас должен спасать?Ну уж нет!Моя хата с краю,тебе было похуй на меня и на здоровье моих детишек,а мне должно быть до тебя дело?

Утрировано конечно,но почему чувак в обыденной жизни становится мне врагом,пущай и в "кондитерском" плане,а я в тяжкие минуты должен становится ему другом?

[^]
Xomych
19.02.2021 - 20:11
0

Созерцающий

Это, ТС, называется маркетинговые манипуляции, весьма действенная штука в плане увеличения продаж

[^]
Phacochoerus
19.02.2021 - 20:12
-3

Б.О.М.Ж.

Цитата (alex39rus @ 19.02.2021 - 19:02)
Цитата (Phacochoerus @ 19.02.2021 - 18:27)
это потому что ты тупой.

Дружище, я не тупой, как бы тебе этого не хотелось, возможно.
Тупость - это покупать уменьшенную в объёме бутылку растительного масла за ту же цену, и думать, что в стране всё заебись и "пенсии хватает"!

По мне так лучше покупать подорожавшее масло, и понимать, что управляют страной уёбки, во власти которых законодательно запретить эти манипуляции и обязать производителей выпускать товар в номинированных изначально упаковках, а если уж в меньших, то тогда обязать торговые сети указывать цену продукта на ценниках за килограмм, за литр, а уж потом только за конкретную упаковку.

И тогда сразу станет понятно, что нихуя в стране дела идут не нормально, раз цены растут слишком быстро, и такая власть не справляется с обязанностями по повышению уровня жизни граждан, и надо её гнать ссаными тряпками!

А у нас уже продуктовые карточки вводить собираются, и эконом-картофель с кривыми огурцами в продажу запускать. Скоро до комбикорма для людей дело дойдёт такими темпами.
Но по телеку ссать в уши они продолжат, что всё заебись, стабильность, и рывок не за горами...

ТЫ сейчас путаешься в ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ связи.

это не производитель виноват, ты его только что полностью ОПРАВДАЛ!
а правительство, бедность и всё такое...

производитель ВЫНУЖДЕН идти на такие шаги.
он не может или НЕ ХОЧЕТ! производить говно, и это у него ЕДИНСТВЕННЫЙ выход - снизить объём/вес.

а вот тупые как раз те кто этого НЕ понимая или понимая(эти то вообще уёбки ещё те) рассказывают что производитель урод, и отводят глаза от реальных проблем.
но это уже большая политика!

ты не можешь меня заставить производить товар в упаковках кратного веса.
это совковая недостаточность.
именно тогда было поллитра объём у бутылки и наливали в него столько(молока, пива, газировки, масла, водки), 1/4 кило масла в пачке,
гирьки были на 100 грамм самые ходовые, и нормировалось всё просто. \
килограмм 0,5 кило и 100 грамм.

не надо никого ни гнать.
надо просто довести народ до того что он будет тратить на еду не задумывать. тогда и продукта будет 1.1 кило или 1.2 за ту же цену!!!

[^]
duron
19.02.2021 - 20:14
0

Балагур

ТС, все просто, если раньше ты покупал 1 литр молока, то теперь ты покупаешь 2 упаковки, половину из 2-й упаковки выкидываешь потому что скисло-не хочешь и всякое такое. НО ты УЖЕ отдал в 2 раза больше денег

[^]
Яzzь
19.02.2021 - 20:16
1

Ярила

Раньше десерты детям давали по воскресеньям, а теперь каждое утро…

Это сообщение отредактировал Яzzь - 19.02.2021 - 20:17

[^]
Зензибар
19.02.2021 - 21:42
0

Ярила

Читаю и думаю хорошо что я не пью пиво. И не употребляю сахар. Не ем колбасу и жарю 3 яйца. Да жена уже не способна рожать и любовница тоже, а значит не нужны гандоны которые стали короче.

[^]
Баннер
19.02.2021 - 22:06
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.02.2021 - 19:41)
Путинский литр, путинский килограмм, путинская поллитра.
Привыкай.

Да,да! Это ещё в старых анекдотах указывалось!
"...так точно, господин поручик! Этот Ржвский порядочная скотина. Он не только вам на камзол наблевал, он вам ещё и в штаны насрал..."

[^]
Klindex
19.02.2021 - 22:19
6

Ярила

Маркетологи, спят и видят на чем сэкономить и принести козяину прибыль.
Там же не один этап.
Первый, низкая цена, при приемлемом качестве.
Далее удешевление продукта, путем замены сырья на более дешевое.
Уменьшение объема, это тоже, чтобы покупатель привык.
А теперь взвинчивание цен, потому как уже уменьшать нечего.

Псы, недавно на упаковке нектара в магазе видел, «Честные 2 литра»
Похоже новая фишка, скоро будут писать, честный 1 литр, честный килограмм.

[^]
Andygoo
19.02.2021 - 22:25
5

Вологжанин

испиздить бы этого, того, кто это все мутит, пустить в ринг и испиздить, хоть одного, душу отвести блять...

[^]
BlackHorse
19.02.2021 - 23:02
1

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 19.02.2021 - 19:17)
ты не в то окно написал
P.S.
Цитата
Ну не удобно мне это!

Цель производителя - получение прибыли, а не твое удобство.

Вот поэтому и живем в жопе! Человек сам себе создает геморрой на ровном месте, вместо того, чтобы просто жить наслаждаясь самой жизнью. И эта хуйня везде, куда не глянь.

[^]
BlackHorse
19.02.2021 - 23:05
0

Хохмач

Цитата (krylov @ 19.02.2021 - 19:27)
например 1905 рождения Валио до сих пор радует клиентов...

в старой европе их еще больше.
в России только Сбербанк блять gigi.gif

...но он ни хуя не радует! moderator.gif

[^]
погляделкин
19.02.2021 - 23:10
1

Ярила

Цитата
Вместо мяса начинают класть в пельмени сою, вместо сливок в торт пихают пальмовое масло, вместо килограмма сахар фасуют по 800 грамм.

Ну так сказал же cranky.gif главком, что всего мало, а всех много alik.gif

[^]
mishgansp
19.02.2021 - 23:14
5

Ярила

а ценники на товары за 100гр не напрягают? Почему нельзя повесить ценник за кило?

[^]
Sven80
20.02.2021 - 00:00
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 19.02.2021 - 19:20)
Но вообще, я за то что бы было все честно... я хочу, блять, купить пол литра пива, не 0.45, а пол литра.. мне плевать, если оно подорожает на 5 рублей..

Производителю тоже не жалко продать ещё 0.05 литра и он он тоже не прочь получить за это твои 5 рублей. Но одно дело, как потребитель говорит, а другое - как он покупает на практике (не ты конкретно, а в целом). ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 20.02.2021 - 00:02

[^]
Yakeros
20.02.2021 - 00:14
6

Ярила

Пиво, которое экспортное, как было 0,5, так и осталось. Российские эффективные мэнэджиры ничего другого не способны придумать. Из России только технари востребованы в цивилизованном мире. Мля, вчера макароны-бабочки хотел купить. Цена нормальная, вроде итальянские. Но смутил вес этих мокаронов. В цивилизованном мире упаковка 0,5 кг, а тут 400гр. У меня зрение не очень, но прочел, что это в скрепной сделано, по итальянской технологии. Если убрать эти антинародные антисанкции, и возить продукты из Европы, то качество и цена на продукты станут адекватными.

[^]
Yakeros
20.02.2021 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Andygoo @ 19.02.2021 - 22:25)
испиздить бы этого, того, кто это все мутит, пустить в ринг и испиздить, хоть одного, душу отвести блять...

Дзюдоиста пожилого?

[^]
Oberst
20.02.2021 - 00:23
5

Приколист

Кстати, если вы думаете, что такая фигня только в России происходит - то глубоко ошибаетесь. Вот произвели рестайлинг макарон Кнорр БП, я ее на работе периодически жру. Сделали новый дизигн и цену на 10 центов подняли. (См. следуюший пост)

Это сообщение отредактировал Oberst - 20.02.2021 - 00:25

О производителях-"даунах"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28075
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх