Об адекватных соседях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veiderson
6.02.2021 - 18:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Domrych @ 06.02.2021 - 15:36)
А если бы не эта "галочка" ты бы спокойно попивал чаек как и хотел?

Думаю, как и все пошёл домой и никто бы его не осудил. Мой однокурсник лет так десять назад возвращался под вечер зимой с кафешки, смотрит тело валяется возле соседнего дома: оказалось тип с первого этажа пьяненький с красивыми такими фингалами и разбитым носом. Ему бы дождаться кого или ментов вызвать, но он добрая душа мужика домой дотащил и жене сдал. В итоге утром менты стучатся: зачем соседа бил, где деньги? Эта тварюга пропитая с белочки на него все свои приключения повесила. п.с. Я это не к тому, что помогать не надо, я к тому, что надо помогать с умом и очень осмотрительно и исключительно когда просят (беременные, старики, инвалиды - исключение). п.п.с. О вспомнил ещё случай: в центре города в сопливом ещё возрасте девчонка попросила помочь, дескать подруга ногу подвернула, довести до травмпункта. Ну я перья то распушил, че мне, я ведь херой. Оказалось гопота так трясёт молодежь, баб подсылает, чтобы во дворы заводили. Хорошо, что в секции БИ меня учили на совесть, вжарил по бегу так, что Хусейн Болт бы обрыдался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sc0rrpppi0n
6.02.2021 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 06.02.2021 - 15:44)
На самом деле чем дальше тем хуже. В машинах становится очень много электроники, а общий уровень знания автомобиля и потребителя падает. Уже давно никого не прикуриваю по одной просто причине, надо отключить полностью свой аккумулятор от бортсети. Иначе есть неслабый риск спалить какой-нить электронный блок, коих десятки в автомобиле.
Знаю даже реальные случаи, чел как то на Вольво прикурил одного... А потом побежал заказывать новый блок управления за 100 тысяч рублей.
Так что лучший выход всякие популярные портативные пускачи.
Если б я ездил на "шохе", "восьмерке" или Оке, то никаких вопросов.

По мне так то что вы написали, полная ерунда.
Какая разница какой автомобиль заводится с вашего аккумулятора? Ваш или соседний ? Объясню почему нет разницы. Когда вы заводите свой автомобиль там нагрузка на аккумулятор и просадка по напряжению/току больше чем если будете заводить через прикуриватели другую машину.
Пятно контакта на клеммах прикуривателя очень маленькое, и нет такой нагрузки на вашу бортовую сеть. Да и заводить машину соседнюю сразу нельзя, надо подождать немного. Да, если у вас стоит аккумулятор на 50А/h, и вы даёте прикурить какому-нибудь дизелю трёхлитровому с аккумулятором на 100А/h, то конечно у вас будет перегрузка бортовой сети. Но она возникнет уже в момент подключения, т.к. более мощный аккумулятор требует более мощного генератора. А если он еще и сильно разряжен, то нагрузка огромная.....
Я постоянно даю кому-то прикурить, уже 16 лет на БМВ езжу, ни разу не было проблем с какими-то блоками.
Главное не перепутать плюс/минус, и КЗ не сделать....

[^]
DreamRichi
6.02.2021 - 18:46
0

Ярила

Вожу китайский "стартджамп" (бустер). Для себя и остальных smile.gif Насос электрический тож есть. Торс не вожу lalala.gif

[^]
Vladimir1993
6.02.2021 - 18:47
0

Приколист

Добро всегда возвращается.....

[^]
NOLEG
6.02.2021 - 18:47
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 6.02.2021 - 15:37)
Расчётливый ТС.
Добро делают не из-за чего-то и не для чего-то

С одной стороны - да, ты-мне, я-тебе.
С другой стороны, ТС не виноват, что в прошлый раз сосед показал свое истинное лицо именно по отношению к ТС-у, а не "вообще".
Так что, основа ситуации глубже и сложнее, чем просто бизнес, и сдается мне, по-человечески симпатичнее.

[^]
Tigras123
6.02.2021 - 18:48
2

Ярила

Цитата (arhimandritantoniy @ 06.02.2021 - 15:36)
Никогда не откажу в помощи, у самого за эту зиму пару раз аккум садился

Ну, обычно, если не попросят и помогать не стоит - мало ли...

[^]
dekokt
6.02.2021 - 18:50
0

Ярила

а я хз, кто был, сосед-не сосед.. гальмовал в сугробе парень молодой, дочка лет пять на заднем сиденьи у него сидит, я машину чистил.. махнул ему рукой - мол погодь.. подошел, подтолкнул, он выехал... открыл дверь поблагодарил меня... ну я улыбнулся, кивнул и пошел дальше машину чистить. Времени потратил похоже меньше минуты...

Ну пусть и он кому-нибудь поможет.

[^]
stas1981
6.02.2021 - 18:53
1

жидорептилойд

не понял сути
получается что у вас мест хватает,но ,, моё место ,, всё равно прочно засело в голове у людей ?

[^]
DeadMUSTDIE
6.02.2021 - 18:53
0

Юморист

Цитата
Ты в Бронксе живешь?Пока отгонял нигеров от пушки ,хлопнули хату?

В пгт не далече от белокаменной :)

[^]
Jakekar
6.02.2021 - 18:58
1

Ярила

А у меня по другому было. Рядом с домом есть небольшая организация. В ней работает мужик, типа завхоз. И вот мороз, у меня аккум сдох да ещё рядом с тем местом где всегда ставлю прорыв трубы. Попросил работяг толкнуть. Поставили возле этой организации. Тут выбегает этот завхоз и начинает орать, что бы я машину с их парковки убрал. Сначала я пытался объяснить ситуацию. Он орёт. Ещё раз популярно рассказал. Говорит мне пофигу убирай свою тачку с нашей парковки. Ну отвечаю, тогда и мне пофигу. Знака нет. Место общественное. И пошёл я дальше по делам... А он что то в след орал... Проходит месяц. Иду утром на работу. Смотрю этот завхоз поперёк колеи застрял. Естественно выехать бесполезно. Все мимо проезжают и не пытаются помочь. Я молча подошёл. Толкнул и дальше... В наушниках был. Даже ничего не слышал. Зато теперь он и поздороваться и рукой ???? махнёт как приветствие. Орать перестал... Короче. Надо просто помогать людям бескорыстно. Вот весь расклад.

[^]
Япчела
6.02.2021 - 19:01
1

Ярила

Вот в Ноябрьске есть "свои места", туда из квартиры протянута розетка.
Электромобили,ага,21 век,21 год...

А неадекватов которые орут что это его место-места ихНИЕ у параши.

И да-хорошо что хороших людей гораздо больше чем плохих.

Об адекватных соседях

[^]
Xelly
6.02.2021 - 19:13
1

Ярила

Цитата (ПивоSOS @ 6.02.2021 - 17:49)
Цитата (bibliotekarb @ 06.02.2021 - 15:41)
я бы просто так помог соседу без предисловий.  И заняло бы минут 5. у м еня провод ПВ3 1*16 на прикуривалках. Мне никогда нежалко.

зы. может сказывается что я рос в рабочем районе и там взаимовыручка была в прошивке у всех.

ПВ3 1*16...
Электромонтажник детектед.
Привет, коллега от смежника киповца

Что-то сомневаюсь в вашей квалификации электриков. Аббревиатура ПВ-3 уже не первый год не применяется. Теперь есть провода ПуВ и ПуГВ.

[^]
kazyava25
6.02.2021 - 19:19
2

Ярила

Помню повернула я не туда раз, стала разворачиваться, смотрю бежит мужик. И ко мне подскакивает - помогите мол, не могу завести авто. Я конечно струхнула, одна в машине, Машина конечно недорогая, но без неё остаться не хочется. Я спрашиваю - где Машина то? Он машет в сторону - там, на стоянке. А ночь почти, часов одиннадцать уже. И тут он говорит - мне ребёнка жене надо отвезти, а не могу, акб сел. Говорю - ладно, сейчас подъеду. Разворачиваюсь, заезжаю в соседний въезд, сама еду и думаю - ну, Ленка, ты дура, сейчас тебя по башке и все, в лучшем случае останешься без авто... но еду же. Подъезжаю - стоит уаз патриот, капот открыт. Провода у чувака короткие, достаю свои из багажника. Он делает при мне ещё одну попытку завести, дохлый номер... ну в общем прикурила я его, завёл он свой пепелац. Я бросила провода в салон, буркнула счастливого пути и стартанула оттуда побыстрее. Еду и думаю - ну и дурная у тебя голова к сороковнику...

[^]
Xelly
6.02.2021 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 6.02.2021 - 18:12)
Если вспомнить даже за последние пару лет кому я чо помогал... Прикуривать в -35 это самое простое... Вот пару недель назад на дороге от города до пригорода моего помогал девочке- на улке -35 давит а она на спущеном колесе проехала,пожувала Запаски нет,чо делать,время 3 ночи. Снял колесо,до шинки ближайшей. Естественно резине финиш. Шиномонтажник из помоечных запасов чо то выбрал похожее за символическую плату. А вариантов больше не было. Вернулся поставил,доехала до дома.
Обычное дело. Любой бы то же самое сделал...

Вот это знакомо. Ехал как то на работу с обеда и вижу на обочине дед на шестерке без колеса. И никого не тормозит даже, просто ждет чего-то.
Остановился, спрашиваю что произошло. Оказывается он машину уже на утилизацию вез и там отвалилось колеса вместе с барабаном. И телефона у него даже нет кому-то позвонить. Поехал я в магазин ближайший купил "солдатиков" копеечных или как там они называются. В общем с помощью домкрата и найденного полена поставили машину на колеса и поехал он дальше.

[^]
Xelly
6.02.2021 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Alcosoft @ 6.02.2021 - 18:17)
А ныне строят, исходя из того (ПОЧЕМУБЛЯТЬ?????) что у человека нет машины. И если появится - после счастливого заселения, то... он как-то сам решит эту проблему. То есть, для застройщиков, мы - БЕЗЛОШАДНЫЕ, по умолчанию. Дальше - думай, делай, как решишь. Но... ЖК не даёт тебе НИКАКИХ оснований- даже думать о том, что ты сможешь парковаться где-то здесь... Вот чо за хуйня????
Я - москвич, если чё...

Ты не прав. Это не застройщик так строит. Это покупатель квартиры, владея машиной, купил квартиру в доме где катастрофически мало парковочных мест. Не нужно перекладывать свой идиотизм на других!

[^]
VitekG
6.02.2021 - 19:23
2

Ярила

Это просто мест на всех хватает. Посмотрел бы я на этих чинных и благородных, когда машин станет больше, чем мест. Да еще и гости приедут biggrin.gif

[^]
OberstZ
6.02.2021 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 06.02.2021 - 15:44)
На самом деле чем дальше тем хуже. В машинах становится очень много электроники, а общий уровень знания автомобиля и потребителя падает. Уже давно никого не прикуриваю по одной просто причине, надо отключить полностью свой аккумулятор от бортсети. Иначе есть неслабый риск спалить какой-нить электронный блок, коих десятки в автомобиле.
Знаю даже реальные случаи, чел как то на Вольво прикурил одного... А потом побежал заказывать новый блок управления за 100 тысяч рублей.

Да прикуриваются даже с БК. Процедуры надо соблюдать.

[^]
Sergioinfern
6.02.2021 - 19:26
0

Хохмач

Земля круглая. Сработал этот закон.

[^]
Xelly
6.02.2021 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (Aray @ 6.02.2021 - 18:38)
Да не всё так плохо. Просто прикривать надо правильно!

Это всё катит, если у прикуриваемого сел аккум и всё нормально с машиной.

1 Подъезжаем.
2 У всех аккумы подключены к бортовой сети.
3 У прикуриваемого открыт доступ к аккуму, открыта водительская дверь и вытянут ключ из замка зажигания. Это - важно !
4 Глушим своё двигло и накидываем провода. Сначала + потом -
5 Запускаем свой двигатель и даём ему поработать 10 - 15 минут. Это для того, чтоб акум прикуриваемого хоть немного ожил.
6 Глушим свой двигатель и пытаемся запустить пациента. В случае неудачи повторяем пункт 5.
7 При успешном запуске прикуриваемого сначала снимаем провода (когда его двигло работает) сначала - потом + (естествено с двух машин)
8 Через 10 - 15 минут можно проверить, что прикуриваемый может запуститься самостоятельно.

Окей, тогда такие вводные: имеем автомобиль, например, Рено. За зарядом аккумулятора следит электроника (уровень заряда даже можно посмотреть диагностическим оборудованием), т.е. подключение сторонней нагрузки непонятно как отразится. Далее, на автомобиле нельзя просто взять и ключом выключить всё, у меня банально ключ вообще некуда вставить, не предусмотрено конструкцией с завода. Машина вообще по своим собственным алгоритмам выключает потребители. Например какие то заслонки/клапана шевелятся еще минуту после остановки двигателя. Основное освещение гаснет через 9 минут. А электроника бесключевого доступа выключается через 3 дня простоя автомобиля.

[^]
Xelly
6.02.2021 - 19:30
1

Ярила

Цитата (OberstZ @ 6.02.2021 - 19:23)
Да прикуриваются даже с БК. Процедуры надо соблюдать.

Расскажи какие. Вводны я написал постом выше.

[^]
slavun
6.02.2021 - 19:32
1

Ярила

а я очкую прикуривать от своей, или другой машины. Наслышан, что с электроникой может много чего случиться нехорошего. Это не как на старых жигулях, тут одни блоки, компьютеры. Стрёмно.

[^]
Сусанин
6.02.2021 - 19:35
1

Балагур

Цитата

Вот вот, особенно про "уровень знания автомобиля и потребителя" shum_lol.gif Подними штоль школьные учебники физики, тема - индуктивность. ППц. Нельзя ставить чей то акб, а потом откинув клемы поставить свой. Вот это - нельзя!!! Остальное пох.

[^]
Xelly
6.02.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Сусанин @ 6.02.2021 - 19:35)
Вот вот, особенно про "уровень знания автомобиля и потребителя" shum_lol.gif Подними штоль школьные учебники физики, тема - индуктивность. ППц. Нельзя ставить чей то акб, а потом откинув клемы поставить свой. Вот это - нельзя!!! Остальное пох.

Сразу видно что не видели ни разу помершей машины после прикуривания со стоимостью ремонта порядка 100 килорублей. Продолжайте дальше верить в свои знания физики, я же предпочитаю полагаться еще и на опыт. Не можете Вы досконально знать принципы работы электроники каждого авто. Этого не знают на своих автомобилях даже официальные дилеры. Там талмуты по электросхемам на тысячу страниц.

[^]
Болодя
6.02.2021 - 19:42
2

Весельчак

Расчётливый ТС.
Добро делают не из-за чего-то и не для чего-то.
Добро делают тихо, а остальное театр, ©

[^]
rahman79
6.02.2021 - 20:02
1

Ярила

Вот эта тема на такой случай прикольная. И машину свою подгонять никуда не надо. И в глазах замёрзшего ты волшебный спаситель. Благодарность как из рога изобилия льётся)))

Об адекватных соседях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51513
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх