Об адекватных соседях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ska44reg
6.02.2021 - 20:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 6.02.2021 - 18:45)
Цитата (Xelly @ 06.02.2021 - 15:44)
На самом деле чем дальше тем хуже. В машинах становится очень много электроники, а общий уровень знания автомобиля и потребителя падает. Уже давно никого не прикуриваю по одной просто причине, надо отключить полностью свой аккумулятор от бортсети. Иначе есть неслабый риск спалить какой-нить электронный блок, коих десятки в автомобиле.
Знаю даже реальные случаи, чел как то на Вольво прикурил одного... А потом побежал заказывать новый блок управления за 100 тысяч рублей.
Так что лучший выход всякие популярные портативные пускачи.
Если б я ездил на "шохе", "восьмерке" или Оке, то никаких вопросов.

По мне так то что вы написали, полная ерунда.
Какая разница какой автомобиль заводится с вашего аккумулятора? Ваш или соседний ? Объясню почему нет разницы. Когда вы заводите свой автомобиль там нагрузка на аккумулятор и просадка по напряжению/току больше чем если будете заводить через прикуриватели другую машину.
Пятно контакта на клеммах прикуривателя очень маленькое, и нет такой нагрузки на вашу бортовую сеть. Да и заводить машину соседнюю сразу нельзя, надо подождать немного. Да, если у вас стоит аккумулятор на 50А/h, и вы даёте прикурить какому-нибудь дизелю трёхлитровому с аккумулятором на 100А/h, то конечно у вас будет перегрузка бортовой сети. Но она возникнет уже в момент подключения, т.к. более мощный аккумулятор требует более мощного генератора. А если он еще и сильно разряжен, то нагрузка огромная.....
Я постоянно даю кому-то прикурить, уже 16 лет на БМВ езжу, ни разу не было проблем с какими-то блоками.
Главное не перепутать плюс/минус, и КЗ не сделать....

У знакомого Пыж 308 был, сломана муфта кондицонера, в севисе ее поменяли, но аккум сдох, старый был, стартанули с "тещи" пускового устройства, убили ЭБУ, 80 тр,хорошо что послали их нах, привезли на эвакуаторе пацану, за 15 тр эбу поднял, но он умелец.

[^]
Alekslug
6.02.2021 - 20:06
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 6.02.2021 - 18:50)
а я хз, кто был, сосед-не сосед.. гальмовал в сугробе парень молодой, дочка лет пять на заднем сиденьи у него сидит, я машину чистил.. махнул ему рукой - мол погодь.. подошел, подтолкнул, он выехал...

Зачем ты его подтолкнул, если он тормозил?

[^]
kvaribobrik
6.02.2021 - 20:11
2

Ярила

Вчера вечером собрался в магаз ну и пока сарай мой грелся, решил лопатой помахать, место вокруг машины расчистить. Уже почти закончил, подходит парень. Спрашивает, мол какие тут места свободные? Не понял поначалу вопроса. Говорю где свободно, там и вставай. Он таааак обрадовался. Говорит первый день как въехал в ваш дом. Порядков не знает. Думал мож у вас как на прежнем месте - одни "владельцы" парковочных мест.
И вот сам себя вспомнил 8 лет назад. 25 ноября 2012 года с женой и дочками въехал в ипотечную квартиру. Перетаскиваю остатки шмота из машины. Делаю очередную холку и вижу рядом со мной Ниссан жук, парень стоит курит. Ну и поинтересовался, мол как у вас тут с парковкой? Тот так и ответил: кто первый встал, того и тапки. Так что не парься. Вот и вчера подумалось в очередной раз, что всё-таки повезло с соседями. Нет и не было этих ебанатов-собственников и парковочных войн.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МистерПропил
6.02.2021 - 20:12
2

Ярила

Цитата (кеке @ 6.02.2021 - 15:56)
А у меня если прикуривать предохранитель сгорает

У меня генератор накрылся раз после прикурки. Ну его нах.
Лентяю проще домой занести аккумулятор для подзаряда или купить новый, чем мне бегать ебаться с убитым генератором.

[^]
maluta
6.02.2021 - 20:16
2

Весельчак

Делай добро и кидай его в море...

По факту с годами это всё сложнее, потому как потоки неадыквата и просто негатива прут от каждого второго... А чем чаще на это наталкиваешься, тем больше становишься таким же... Печаль короче, круговорот замкнулся.

Об адекватных соседях

[^]
gregorweb
6.02.2021 - 20:20
2

Ярила

Молодец конечно , но смахивает на пиздеж

[^]
MYSTERYUM44
6.02.2021 - 20:21
1

Приколист

Нормальная, житейская, добрососедская ситуация! Хотя, есть и обратные моменты. Живёт у нас одна соседка, корова за 40-ник, весом в центнер, с мужем подкаблучником. Входит-выходит, в подъезд-из подъезда, даже не поздоровается. Ну и паркует своё корыто на колёсах так, как ей хочется и где считает нужным. Абсолютно не заботясь о том, что кто то ещё будет становить рядом свою машину, что кто проходить и с коляской протискиваться должен. На пару вполне вежливых замечаний со стороны соседей, максимум одаривала надменным взглядом и гордо уходила дальше. Вот такой мрази, не то что прикурить в мороз не захочется, а вполне обоснованное желание поставить её корыто, на вечный прикол, как незабвенный крейсер "Аврора")

[^]
Сусанин
6.02.2021 - 20:32
-1

Балагур

Цитата
Сразу видно что не видели ни разу помершей машины после прикуривания со стоимостью ремонта порядка 100 килорублей. Продолжайте дальше верить в свои знания физики, я же предпочитаю полагаться еще и на опыт. Не можете Вы досконально знать принципы работы электроники каждого авто. Этого не знают на своих автомобилях даже официальные дилеры. Там талмуты по электросхемам на тысячу страниц.

Бля, ну нельзя же так (аж пиво пролил) ? Вы верите 25 летним менеджерам но в хуй не ставите законы физики? Ну как то а? Вместо того чтоб включить мозги и разобраться в причнах - менеджер сказал платите 100 ? Это вот пиздец какой авторитет. !!! Менеджер, который не учил физику, не имеет опыта в ремонте ам, но ему ты веришь в него больше чем законам физики?

[^]
seugene
6.02.2021 - 20:50
2

Ярила

А я этой зимой отказал. До морозов зарядил аккумы в обоих авто. В моем авто оказался штатный электрообогрев двигателя. Прикрутил европейскую вилку, 4 часа паял, собирал регулятор напряжения. В первый день морозов звонит сосед: " А ты завелся? Помоги прикурить". 3.5 дизель от моего 1.5!! Предложил ему дать провода и зарядное. Отказался, все у него есть, только масло 15w40, говорит замерзло, одного аккума не хватает провернуть. Предложил ему тепловую пушку. До вечера он мучался с электроодеялом, так и не завел. Если ему было лень приготовить авто к морозам, мне тем более это не надо

[^]
Xelly
6.02.2021 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Сусанин @ 6.02.2021 - 20:32)
Цитата
Сразу видно что не видели ни разу помершей машины после прикуривания со стоимостью ремонта порядка 100 килорублей. Продолжайте дальше верить в свои знания физики, я же предпочитаю полагаться еще и на опыт. Не можете Вы досконально знать принципы работы электроники каждого авто. Этого не знают на своих автомобилях даже официальные дилеры. Там талмуты по электросхемам на тысячу страниц.

Бля, ну нельзя же так (аж пиво пролил) ? Вы верите 25 летним менеджерам но в хуй не ставите законы физики? Ну как то а? Вместо того чтоб включить мозги и разобраться в причнах - менеджер сказал платите 100 ? Это вот пиздец какой авторитет. !!! Менеджер, который не учил физику, не имеет опыта в ремонте ам, но ему ты веришь в него больше чем законам физики?

Причем тут манагер? Это реальный случай. Вон, 10 постами выше на этой же странице посмотри комменты. У одного ЭБУ сдох за 80 килорублей, у другого генератор. Но ты продолжай верить в силу манагеров. А я буду верить в синих человечков что живут в проводах.
Я то как раз физику знаю. Уже 10 лет в электрике и автоматизации. Закончил кафедру энергетики в одном из крупнейших ВУЗов. И прекрасно понимаю физику процесса каким образом и при каких обстоятельствах может выйти из строя электроника.

[^]
quwerty
6.02.2021 - 20:53
0

Балагур

Цитата (ПивоSOS @ 06.02.2021 - 17:49)
ПВ3 1*16...
Электромонтажник детектед.
Привет, коллега от смежника киповца

Да хуевый он монтажник. Ток этого провода 115 ампер. Что для проводов прикуривателя, вообще ни о чем. Самый минимум.

[^]
gerd
6.02.2021 - 20:53
-1

Балагур

Мужик - ты просто красавец. Но, бля, но сколько же ошибок. Язык-то родной тоже надо уважать.

[^]
Xelly
6.02.2021 - 20:54
0

Ярила

Цитата (seugene @ 6.02.2021 - 20:50)
В первый день морозов звонит сосед: " А ты завелся? Помоги прикурить". 3.5 дизель от моего 1.5!! Предложил ему дать провода и зарядное. Отказался, все у него есть, только масло 15w40, говорит замерзло, одного аккума не хватает провернуть.

У меня тоже всего 1.5 литра двигатель, вот только дизель. Поэтому на заводе даже на полторашку производитель ставит 75 А*ч аккумулятор. На прошлой машине с таким же двигателем аккум прослужил почти 9 лет. Нормально заводил пока -25 не стукнуло. Что мешает поменять аккум раз в 6-8 лет для автовладельца мне непонятно. Нет денег содержать авто - продай его и не мучай себя и окружающих своими проблемами.

[^]
Маркауз
6.02.2021 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.02.2021 - 15:55)
woww
Цитата
совсем уже люди в городах оскотинились, что простую обыденность в ранг великодушия возводят, вон какой пост настрочил.
Такое действие должно быть привычным и обыденным без повода гордости за себя

Он тут целый опус сочинил, какой он ахуенный, а не так давно, будучи бухим, строчил на ЯПе иного рода посты, я помню хорошо, как он срался с соседями, но дело даже не в этом, он потом за кошек взялся.
Стал херю всякую писать, апофеозом которой было то, как он прилюдно похвалился тем, что отвез из дома и выкинул домашнюю кошку на дорогу.
Причем он был глубоко уверен, что поступил правильно.
Ох "интересный" тип, этот ТС.

Красава, бро!)) Дави их, сука)))

[^]
Sangur
6.02.2021 - 21:01
0

Ярила

Цитата (woww @ 6.02.2021 - 15:43)
тащили прошлой зимой мое авто в чужой теплый гараж что бы отогреть и завести машину при -25

Чавоооо , жееесть , у тебя на воде чтоли работает машинка. Ну прикурить понятно, акк старенький и в -25 может и не сможет. Но греть в гараже , ты прям максималист...

[^]
muangtang
6.02.2021 - 21:01
0

Десантура

Цитата (DeadMUSTDIE @ 6.02.2021 - 15:39)
У меня как-то не заводилась машинка жены в мороз. Бросил удлинитель с третьего этажа и подключил тепловую пушку. Так как холодно спятался в подъезде и ждал пока прогреется авто, параллельно поглядывая в окошко. Так блядь каждая третья мимо проходящая падла пыталась пушку спиздить :))) выручал как всегда великий и могучий.

Ну так ты бы ещё барсетку с зарплатой на капот поставил...
Забыл, в какой стране живём?

[^]
yralec
6.02.2021 - 21:06
1

Шутник

Твое- мое у пидарасов. Остальное все общее.(с.)

Это сообщение отредактировал yralec - 6.02.2021 - 21:07

[^]
Nikolaha
6.02.2021 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Vladimir1993 @ 6.02.2021 - 21:47)
Добро всегда возвращается.....

у меня нет. Даже не заморачиваюсь.
Стараюсь делать себе установку, делать одно доброе дело каждый день. Любое доброе дело для другого человека.
Не всегда получается. Но стараюсь.
И не думай никогда о том, что якобы добро возвращается, нифига оно не возвращается. Делай добро и бросай его в воду. © все.

[^]
amurevo
6.02.2021 - 21:19
0

Шутник

Цитата (chaser40 @ 6.02.2021 - 16:04)
Цитата (Себеш @ 06.02.2021 - 16:01)
что пОять собрался?

Микро схемы ебать их конем..

лужу,паяю, ЭВМ починяю :)))

[^]
Xelly
6.02.2021 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Sangur @ 6.02.2021 - 21:01)
Цитата (woww @ 6.02.2021 - 15:43)
тащили прошлой зимой мое авто в чужой теплый гараж что бы отогреть и завести машину при -25

Чавоооо , жееесть , у тебя на воде чтоли работает машинка. Ну прикурить понятно, акк старенький и в -25 может и не сможет. Но греть в гараже , ты прям максималист...

А что такого? Я один раз тоже провафлил момент. Топливо было заправлено до -28, а ночью было -30. Не ожидал что после дневного -10 будет такое резкое похолодание. Хорошо гараж у меня дома, но я машину туда ставлю только после мойки зимой обсохнуть. Постояла машина полчасика, завел и поехал.
А так то на заправке может внезапно и -18 оказаться топливо посреди зимы. Спрашивать каждый раз надо.

Это сообщение отредактировал Xelly - 6.02.2021 - 21:21

[^]
Galamaga
6.02.2021 - 21:34
3

Ярила

Ахуеть. Просто дал прикурить,а пиздежу то развел.даже какого то бывшего мента приплел.
Просто все должно быть- видишь человек нуждается - помоги, и нехуй тут демагогию разводить.
Пиздец.

[^]
kikunak
6.02.2021 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 6.02.2021 - 19:29)

Окей, тогда такие вводные: имеем автомобиль, например, Рено. За зарядом аккумулятора следит электроника (уровень заряда даже можно посмотреть диагностическим оборудованием), т.е. подключение сторонней нагрузки непонятно как отразится. Далее, на автомобиле нельзя просто взять и ключом выключить всё, у меня банально ключ вообще некуда вставить, не предусмотрено конструкцией с завода. Машина вообще по своим собственным алгоритмам выключает потребители. Например какие то заслонки/клапана шевелятся еще минуту после остановки двигателя. Основное освещение гаснет через 9 минут. А электроника бесключевого доступа выключается через 3 дня простоя автомобиля.

Капец. У меня ТЛК200, так там даже в инструкции написано, как провода подключать, то есть конструкцией машины это уже предусмотрено.
Прикуривал Фокус жены, который долго без движения стоит, так, однажды перепутал плюс с минусом. Сгорел предохранитель в Фокусе. Получается, что защиту от такого подключения поставили.

[^]
Xelly
6.02.2021 - 22:16
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.02.2021 - 22:10)
Капец. У меня ТЛК200, так там даже в инструкции написано, как провода подключать, то есть конструкцией машины это уже предусмотрено.
Прикуривал Фокус жены, который долго без движения стоит, так, однажды перепутал плюс с минусом. Сгорел предохранитель в Фокусе. Получается, что защиту от такого подключения поставили.

Это если к твоей машине подключать, пускозарядку или типа того. А вот если от твоей прикурить другую, вот тогда проблем можешь поиметь. Ну и Тойоты немного отстают по электронному оснащению своих авто от европейцев. То что реализовано 4-5 лет назад в Рено, всё еще нет в новой Камри.

[^]
kikunak
6.02.2021 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 6.02.2021 - 22:16)
Цитата (kikunak @ 6.02.2021 - 22:10)

Это если к твоей машине подключать, пускозарядку или типа того. А вот если от твоей прикурить другую, вот тогда проблем можешь поиметь. Ну и Тойоты немного отстают по электронному оснащению своих авто от европейцев. То что реализовано 4-5 лет назад в Рено, всё еще нет в новой Камри.

У меня в инструкции написано, как моей машиной прикуривать другую. Что я периодически делаю, запуская Фокус жены, на котором никто не ездит.

Честно говоря, мне не нужно то, что есть в Рено. Мне нужна возможность на 20-30 км/ч въехать в яму глубиной см 20 или наехать на бордюр и остаться с целой машиной. В ямы въезжаю иногда, пару месяцев назад наехал на ликсучий островок. Ничего не повредил, хотя рассчитывал как минимум менять диск с резиной. Похрену что Крузак - деревянная машина, зато у него рычаги подвески очень большого сечения и из хорошей стали, задний редуктор взрослого размера, карданы шприцуемые и т.д.

Под некоторые машины заглянешь в сервисе или на шинонтаже, а там не рычаги, а какие-то проволочки или литая ажурная конструкция из алюминия. Как бэ у нас прямые российские дороги, а не трасса Формулы 1 и даже не итальянские серпантины, чтобы так загонятся управляемостью автомобиля.

Это сообщение отредактировал kikunak - 6.02.2021 - 22:33

[^]
Xelly
6.02.2021 - 22:28
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.02.2021 - 22:21)
У меня в инструкции написано, как моей машиной прикуривать другую. Что я периодически делаю, запуская Фокус жены, на котором никто не ездит.

Что ж, прекрасно раз есть там такая возможность. В большинстве автомобилей в инструкции про это нет ни слова, либо категорически запрещено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51513
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх