Об адекватных соседях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bartick29
6.02.2021 - 18:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xelly @ 06.02.2021 - 15:44)
На самом деле чем дальше тем хуже. В машинах становится очень много электроники, а общий уровень знания автомобиля и потребителя падает. Уже давно никого не прикуриваю по одной просто причине, надо отключить полностью свой аккумулятор от бортсети. Иначе есть неслабый риск спалить какой-нить электронный блок, коих десятки в автомобиле.
Знаю даже реальные случаи, чел как то на Вольво прикурил одного... А потом побежал заказывать новый блок управления за 100 тысяч рублей.
Так что лучший выход всякие популярные портативные пускачи.
Если б я ездил на "шохе", "восьмерке" или Оке, то никаких вопросов.

Сосед один так других прикуривает)) отцепляет Аккум и питает другую. Обосновывая тем, что боится что сгорит что-нибудь. Ездит на четырке)
Сабж странный. Как выше написали- если бы не случай летом, забил бы?
У меня относительно свободный график, поэтому с утра кого надо прикурю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palur
6.02.2021 - 18:07
1
Статус: Offline

Шутник

соседи 50/50...
редкие сволочи и добродушные люди...
после ссоры с соседями за парковочное место с вызовом полиции ...
мой энтузиазм ...
но всё равно хочется верить людям..

[^]
JUEFS
6.02.2021 - 18:08
1

Шутник

Отличная история, позеленю

[^]
doc723
6.02.2021 - 18:09
0

Балагур

Правильно все вышло...да и сосед не совсем "отбитый"...добро всегда вернется! Я уверен в этом...

[^]
Гринча557
6.02.2021 - 18:11
4

Ярила

Цитата
Он тут целый опус сочинил, какой он ахуенный, а не так давно, будучи бухим, строчил на ЯПе иного рода посты, я помню хорошо, как он срался с соседями, но дело даже не в этом, он потом за кошек взялся.
Стал херю всякую писать, апофеозом которой было то, как он прилюдно похвалился тем, что отвез из дома и выкинул домашнюю кошку на дорогу.
Причем он был глубоко уверен, что поступил правильно.
Ох "интересный" тип, этот ТС.

Ну надо же, как полезно читать предыдущие темы ТСа old.gif Автор - лицемер! За выкинутую на мороз кошку ему - лучи поноса moderator.gif Подвиг же совершил, о котором надо пост запилить, тьфу...
Цитата
Сабж странный. Как выше написали- если бы не случай летом, забил бы?
Канешно забил, даже не сомневайся))))

Это сообщение отредактировал ЛенаЛена557 - 6.02.2021 - 18:14

[^]
kobz83
6.02.2021 - 18:11
1

Хохмач

Я как-то ару одного у дома прикурил в мороз в силу водительской солидарности. Три года здоровались всем большим семейством, в лифт пропускали, всегда здоровались все родственники пока не переехал

[^]
Angeleyes1
6.02.2021 - 18:12
6

Балобол- задушевник

Если вспомнить даже за последние пару лет кому я чо помогал... Прикуривать в -35 это самое простое... Вот пару недель назад на дороге от города до пригорода моего помогал девочке- на улке -35 давит а она на спущеном колесе проехала,пожувала Запаски нет,чо делать,время 3 ночи. Снял колесо,до шинки ближайшей. Естественно резине финиш. Шиномонтажник из помоечных запасов чо то выбрал похожее за символическую плату. А вариантов больше не было. Вернулся поставил,доехала до дома.
Обычное дело. Любой бы то же самое сделал...

[^]
lukinda
6.02.2021 - 18:12
2

Рублёвый тысячионер

Цитата (bibliotekarb @ 6.02.2021 - 19:41)
я бы просто так помог соседу без предисловий. И заняло бы минут 5. у м еня провод ПВ3 1*16 на прикуривалках. Мне никогда нежалко.

как вы через него прикуриваете? при минусе он превращается в дубовую деревяшку.
вот КГ-ХЛ 1*16 - реально тема для таких вещей)

[^]
VitaliiKot
6.02.2021 - 18:13
1

Ярила

Я всегда помогаю, если есть возможность.

[^]
kisulik
6.02.2021 - 18:13
1

Шутник

А у меня сосед Чмо.На неделе приехал к дому, за мной машина, темно уже, увидел место свободное, включил аварийку, чуть вперёд проехал, включил заднюю передачу, только парковаться, а эта сучара с разгона запрыгивает на это место. Сейчас морозы норм, ему точно прикурить не дам.

[^]
zalupchik
6.02.2021 - 18:14
0

Ярила

Доброе дело возвращается преумноженным.
И добрые дела нужно делать не ожидая даже доброго слова.

[^]
Alcosoft
6.02.2021 - 18:17
1

Ярила

Я тут писал как-то... В нашем ЖК - кто первый встал, того и место. И всё. И никаких нюансов или ещё какой хрени. Места хватает ВСЕМ. Ну... Кому-то , может и придется лишних 100-150 метров пройтись, но место есть всем. Беда в другом.... Я - то живу в ЖК, построенном в советские еще времена. А ныне строят, исходя из того (ПОЧЕМУБЛЯТЬ?????) что у человека нет машины. И если появится - после счастливого заселения, то... он как-то сам решит эту проблему. То есть, для застройщиков, мы - БЕЗЛОШАДНЫЕ, по умолчанию. Дальше - думай, делай, как решишь. Но... ЖК не даёт тебе НИКАКИХ оснований- даже думать о том, что ты сможешь парковаться где-то здесь... Вот чо за хуйня????
Я - москвич, если чё...

[^]
chehus
6.02.2021 - 18:19
3

Ярила

Старушке сегодня помог перейти дорогу, и да очень спешил. Минусуйте чего уж, пост отдельный создавать не буду. И да, бабуля с моего подъезда.

[^]
alexmark
6.02.2021 - 18:20
-1

Эксперт по всякой всячине

Цитата (chaser40 @ 06.02.2021 - 15:38)
Вот это поступок !Для настоящего любителя сериалов !Ты просто мужик!Ты просто охуенннен!Блять спасибо что есть такие как ты!Я плачу...
Сука успокойте меня пока не пошел по двору с пояльной лампой..

Успокойся. Алло. Прекратить панику. Э. Угомонись, кому сказано. Положь свечку на место и прими писят капель усбагоительного.

[^]
volpal
6.02.2021 - 18:21
0

Балагур

Тоже вчера соседа с соседнего подъезда искал- габариты он забыл включить, а я не помню ни имени ни номера квартиры с третьей попытки угадал. Валентином его зовут и живёт окнами в другую сторону не увидел бы до утра. Как я говорю карму поправил свою слегка

[^]
alexmark
6.02.2021 - 18:22
0

Эксперт по всякой всячине

Цитата (kisulik @ 06.02.2021 - 18:13)
А у меня сосед Чмо.На неделе приехал к дому, за мной машина, темно уже, увидел место свободное, включил аварийку, чуть вперёд проехал, включил заднюю передачу, только парковаться, а эта сучара с разгона запрыгивает на это место. Сейчас морозы норм, ему точно прикурить не дам.

Сдал назад. Дождался пока он вылезет, опустил окошко, поздоровался, пожелал всего того, что желают в таких случаях и тихо, без рывков, поехал дальше.
Очень помагает.

[^]
andreyqqq
6.02.2021 - 18:30
1

Приколист

В такие моменты вспоминаю фильм "царствие небесное", по таким в общем то известным цитатам как "что по сеешь то и пожнешь" и "кто посеет ветер - пожнет бурю". Да и фильм классный.

[^]
DonGanG
6.02.2021 - 18:31
1

Хохмач

Пол часа, это ты откуда его гнал то?

[^]
Losharemican
6.02.2021 - 18:31
0

Юморист

Молодец. Раньше было даже и про парковочные места мысли не мелькало,а шли и помогали...

[^]
Gringo84
6.02.2021 - 18:32
1

Ярила

Сделал добро и кинул в воду. Нахер такую портянку писать.

[^]
Karlcool88
6.02.2021 - 18:33
3

Хохмач

Длинная и скучная история на банальную тему.

[^]
Ev500ev
6.02.2021 - 18:36
2

Ярила

Цитата (BMickmAdmin @ 6.02.2021 - 15:42)
Бывают и другие случаи: у нас снегопад прошел, и во дворах сами понимаете все завалено. Вечером приехал, лопатой расчистил, запарковался ( для себя отметил, "сосед" на джипе, своей грамадиной залез на газон на сугроб). Утром поехал в магаз: возвращаюсь - этот "товарищ" любезно перепарковался на расчищенное место (поместился как раз - у меня минивэн, по длине авто совпадают). Вот так.

А ты ему за свою работу счет выстави, за 3 кв. метра, по расценкам дворника. Глядишь и оплатит.
Я два года назад зимой с лопатой ездил, специально для таких случаев. Приедешь к дому, места заняты. А где не занято - сугроб (дворники не справлялись и спецом снег сгребали на свободное место, для таких как я, под лозунгом "потом зачистим"). И че, чистил и ставил. И соседи приезжали, и просили лопату, почистить очередной пятак. И я, почему то, никогда не считал расчищенное место своим. Ты его сегодня расчистил для себя и получил место (бонус). Завтра: "Жопу поднял - место потерял." Никаких проблем.

[^]
Nikolaha
6.02.2021 - 18:37
1

Ярила

есть такие люди, есть. Но их мало, к сожалению.
Я такой же.

[^]
Aray
6.02.2021 - 18:38
1

Шутник

Цитата (Xelly @ 6.02.2021 - 15:44)
На самом деле чем дальше тем хуже. В машинах становится очень много электроники, а общий уровень знания автомобиля и потребителя падает. Уже давно никого не прикуриваю по одной просто причине, надо отключить полностью свой аккумулятор от бортсети. Иначе есть неслабый риск спалить какой-нить электронный блок, коих десятки в автомобиле.
Знаю даже реальные случаи, чел как то на Вольво прикурил одного... А потом побежал заказывать новый блок управления за 100 тысяч рублей.
Так что лучший выход всякие популярные портативные пускачи.
Если б я ездил на "шохе", "восьмерке" или Оке, то никаких вопросов.

Да не всё так плохо. Просто прикривать надо правильно!

Это всё катит, если у прикуриваемого сел аккум и всё нормально с машиной.

1 Подъезжаем.
2 У всех аккумы подключены к бортовой сети.
3 У прикуриваемого открыт доступ к аккуму, открыта водительская дверь и вытянут ключ из замка зажигания. Это - важно !
4 Глушим своё двигло и накидываем провода. Сначала + потом -
5 Запускаем свой двигатель и даём ему поработать 10 - 15 минут. Это для того, чтоб акум прикуриваемого хоть немного ожил.
6 Глушим свой двигатель и пытаемся запустить пациента. В случае неудачи повторяем пункт 5.
7 При успешном запуске прикуриваемого сначала снимаем провода (когда его двигло работает) сначала - потом + (естествено с двух машин)
8 Через 10 - 15 минут можно проверить, что прикуриваемый может запуститься самостоятельно.

При прикуривании НЕНАДО ОТКЛЮЧАТЬ АККУМЫ И СТАРАТЬСЯ, ЧТОБ МАШИНА РАБОТАЛА ОТ ГЕНЕРАТОРА. ЭТО ОПАСНО попаданием на дорогостоящий ремонт.

[^]
коля234
6.02.2021 - 18:38
-1

либераст

Цитата (Domrych @ 6.02.2021 - 15:36)
Цитата
И вот сегодня эта галочка стала решающим аргументом, когда я в мороз потратил пол часа вместо сериала, поднялся за ключами и подогнал своего железного коня чтоб дать прикурить ему.

А если бы не эта "галочка" ты бы спокойно попивал чаек как и хотел?

да, и смеялся бы над этим пидором на поло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51513
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх