Моя история алкоголя №100500 или живите трезво!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
прапорщег
5.02.2021 - 16:29
3
Статус: Offline

внатуре

Хуета какаята. Из всего смутного потока букф понял - пиво и вино - гавно. От них заводится успешный бизнес и просирается от них же. Не люблю пиво - не нравится вкус, не пью вино - не понимаю этих ваших оттенков и послевкусиев, поэтому жаба душит тратиться на то, что не понимаю. Пью крепкие напитки. Предпочитаю водку, как наименее омерзительный спиртной напиток. Но много.

[^]
vitaly079
5.02.2021 - 16:31
0

Юморист

Цитата (ПечHuk @ 5.02.2021 - 14:14)
Всем привет! Меня зовут Дмитрий и я алкоголик.

не надо врать,тебя Печником зовут dont.gif

[^]
aleksus22
5.02.2021 - 16:37
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 5.02.2021 - 15:49)
Начал за здравие, кончил за упокой.

Сука, ну хоть бы один поделился реально работающими советами. Или просто умными мыслями. А то я пил, было плохо, бросил, я охуенен, бухать плохо, не бухайте. Пиздец как содержательно.

Дак нету реально работающего совета, я думаю, - окромя нечеловеческой силы воли.
Регулярный прием алкоголя меняет химизм организма, вырабатывает в нем привычку бороться именно с этим ядом. И через некоторое время вполне справляется с ним. И вас больше не "торкает". Вы в недоумении увеличиваете и увеличиваете дозу, пока не переходите границы возможностей организма.
То есть организм - не сразу, а именно в силу регулярного отравления постепенно, но прочно переходит на "военное положение".
То есть, каждый день нужно производить антидоты и выводить дерьмо их взаимодействия с этанолом, очищать поврежденные органы, латать их на скорую руку, лепить из говна и палок жизненно необходимые ферменты, выкраивать где-то питательные вещества, дабы и так на ладан дышащий обмен не заглох. В общем, в таком духе.
И если вы перестали пить - не значит, что война сразу закончилась. Долго еще по накатанной будет идти... Примерно так.

Если же совсем по науке - есть аж целых три теории формирования зависимости:
-Психогенетическая концепция алкоголизма
-Катехоламиновая гипотеза
-Серотониновая гипотеза.
Если интересно.

[^]
Южный59
5.02.2021 - 17:08
0

Юморист

Цитата (mitusha1 @ 5.02.2021 - 17:24)
Цитата
я тут социальный эксперимент провожу ) месяц решил не пить, пиздец это скучно и делать нефиг, сегодня 25 день))) вчера смотрел фильм "еще по одной", всем советую )

Как нечего делать? Спорт например, развивать хобби, учиться, узнавать что-то новое... Начть рисовать, писать, да все что угодно!

хобби у меня туризм, в феврале на урале не очень) вот планирую в минвоы смотаться)
спорт тоже есть, только это 3 тренировки в неделю, а дальше?)

[^]
stasman52
5.02.2021 - 17:18
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 5.02.2021 - 14:16)
Цитата
Алкаш - это тот у которого дома нечего выпить.

В пятницу?! Нечего выпить? Дома?! Так не бывает! Бывает, что нет дома. Бывает, что есть дом и выпить там есть, а тебя нет. Если есть дом, и нет там выпить, так не бывает. Если только всё уже выпил. Но пока ещё мало время. И конечно всё выпивать вредно. Нужно уметь не всё выпить. Что то должно остаться хотя бы на утро!

Ну, за то, чтобы дома было всегда! beer.gif

Это сообщение отредактировал stasman52 - 5.02.2021 - 17:19

Моя история алкоголя №100500 или живите трезво!

[^]
Ingection
5.02.2021 - 17:21
7

Ярила

Кхм. Есть свои 5 копеек. Я видел как спиваются мои друзья, снаркоманиваются, всё это меня обошло стороной из-за моих внутренних тормозов и прагматичного мышления "если я ..., то дальше что?". Ну, социум не позволял, мне было бы стыдно потерять лицо.
И вот настала ковидла. Прям в день объявления самоизоляции посрался с женой, прям до развода (разве что ЗАГСы не работали), она свинтила в похеркуда. Збс же, чо, перед кем стыдно должно быть? Ну и понеслось по тихой. 3-4 раза в неделю после "работы", через месяц 3, через месяц 2, потом каждый день по бутылке. Не больше, на большее не хватало (да, по молодости я мог бокал 0,5 с горла выпить, что вызывало рвотный рефлекс у всех присутствующих и одобрение у алкашни, но делать так не стремился). Меня просто выносило у йохам в какой-то момент (началось ещё с первого срача, когда жена напрокладила, оттуда, собсна, всё и пошло). Т.е. бухаешь себе в одно лицо тихо-мирно, никого не трогаешь, никому не мешаешь. Не из буйных я. Потом хлоп, утро. Что делал, как лёг - хз. Про писанину в телефоне молчу вообще, было стыдно.
Итого, на текущий момент, проще подсчитать сколько дней я НЕ пил с 04.2020. Дня 2 перерыв, или вот 3 как сейчас после вакцинации (не болел сам). Однако до сих пор у меня никогда не возникало желания опохмелиться, или прибухнуть раньше 17-18. Т.е. по идее, я в некоторой форме запоя ежедневно на протяжении 11 месяцев, без тяги (скорее с отвращением) к спиртному до вечера.
А вечером - да ипысь оно всё конём, один фиг делать больше нечего.
Работа отличная (без озвучки, чтобы хейтерство не вызвать, нет, я не чиновник, инженер) с доходом в 2 (2,5-3 при переработках) раза выше средней по округу согласно официальных данных. Т.е. мозг-то соображает, чем чревато. Может, потому и ограничивает (хотя реально стрёмно думать об алкашке с утра, я хз как другие).
В общем, я кагбэ не квинтэссенция типичного алкоголика, которому лишь бы залить лицо, но ежедневные возлияния не могут не вызывать опасения. В общепринятых стереотипах я вроде как статный, ухоженный и не лишенный ни каких качеств мужик, но вечером превращаюсь в алкашню( Радует только скорый развод и новая квартира (да, блъ, в ипотеку, не на улицу же), ремонт без исдежа "мне это не нравицца", и полная ясность что есть моё. А там, надеюсь, и спортзал вернётся. Балансирую)

[^]
BepOK
5.02.2021 - 17:25
3

Ярила

Цитата (wiover @ 05.02.2021 - 14:27)
Нахуй вообще начинать? По моему даже ребенку понятно, что обосанным алкашом быть плохо.

Каждый злоупотребляющий уверен, что он не такой и именно его алкаха не победит.

Успехов, задача трудная, цель архиважная!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Коляда
5.02.2021 - 17:29
2

...---...

Месяцев семь не пью. Сука нервы ни к черту блядь. Всё бесит.

[^]
Niverhood
5.02.2021 - 17:33
0

Ярила

Цитата
я тут социальный эксперимент провожу ) месяц решил не пить, пиздец это скучно и делать нефиг, сегодня 25 день))) вчера смотрел фильм "еще по одной", всем советую )

О. Скучно. Именно.
Это то и пугает.

[^]
Niverhood
5.02.2021 - 17:35
1

Ярила

Цитата
Кхм. Есть свои 5 копеек. Я видел как спиваются мои друзья, снаркоманиваются, всё это меня обошло стороной из-за моих внутренних тормозов и прагматичного мышления "если я ..., то дальше что?". Ну, социум не позволял, мне было бы стыдно потерять лицо.
И вот настала ковидла. Прям в день объявления самоизоляции посрался с женой, прям до развода (разве что ЗАГСы не работали), она свинтила в похеркуда. Збс же, чо, перед кем стыдно должно быть? Ну и понеслось по тихой. 3-4 раза в неделю после "работы", через месяц 3, через месяц 2, потом каждый день по бутылке. Не больше, на большее не хватало (да, по молодости я мог бокал 0,5 с горла выпить, что вызывало рвотный рефлекс у всех присутствующих и одобрение у алкашни, но делать так не стремился). Меня просто выносило у йохам в какой-то момент (началось ещё с первого срача, когда жена напрокладила, оттуда, собсна, всё и пошло). Т.е. бухаешь себе в одно лицо тихо-мирно, никого не трогаешь, никому не мешаешь. Не из буйных я. Потом хлоп, утро. Что делал, как лёг - хз. Про писанину в телефоне молчу вообще, было стыдно.
Итого, на текущий момент, проще подсчитать сколько дней я НЕ пил с 04.2020. Дня 2 перерыв, или вот 3 как сейчас после вакцинации (не болел сам). Однако до сих пор у меня никогда не возникало желания опохмелиться, или прибухнуть раньше 17-18. Т.е. по идее, я в некоторой форме запоя ежедневно на протяжении 11 месяцев, без тяги (скорее с отвращением) к спиртному до вечера.
Работа отличная (без озвучки, чтобы хейтерство не вызвать, нет, я не чиновник, инженер) с доходом в 2 (2,5-3 при переработках) раза выше средней по округу согласно официальных данных. Т.е. мозг-то соображает, чем чревато. Может, потому и ограничивает (хотя реально стрёмно думать об алкашке с утра, я хз как другие).
В общем, я кагбэ не квинтэссенция типичного алкоголика, которому лишь бы залить лицо, но ежедневные возлияния не могут не вызывать опасения. В общепринятых стереотипах я вроде как статный, ухоженный и не лишенный ни каких качеств мужик, но вечером превращаюсь в алкашню( Радует только скорый развод и новая квартира (да, блъ, в ипотеку, не на улицу же), ремонт без исдежа "мне это не нравицца", и полная ясность что есть моё. А там, надеюсь, и спортзал вернётся. Балансирую)

5 трезвых дней за 11 месяцев?
Брат, у меня для тебя плохие новости.
Ты не балансируешь.

[^]
Plannert
5.02.2021 - 17:36
0

Племянник Гиппократа

Реклама метода бросания пить? Описание-то в конце «рассказа»....
Метод появится в поиске, будет индексироваться. И пример бросания пить «реального» человека на уважаемом сайте...
Скоро на Пикабу, Дзене и других сайтах-форумах с историей, что бросить пить можно по ЭТОМУ методу.

[^]
Огородник20
5.02.2021 - 17:39
2

Ярила

В мае будет 25 лет как не пью и не помер. И с нервами порядок

[^]
Эйотанд
5.02.2021 - 17:40
2

Балагур

Шичко, ты?

[^]
ZlobniyBot
5.02.2021 - 17:45
0

Хохмач

А ты силен чертяка! )))

[^]
DepMod
5.02.2021 - 17:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ingection @ 05.02.2021 - 17:21)

Что-то ты не договариваешь. За 11 месяцев, у тебя морда лица видоизменилась бы 100%, даже если ты начинаешь не с утра. И каким бы ты ухоженным не был, лицо бы тебя выдавало.

[^]
Komitet777
5.02.2021 - 17:50
0

Ярила

Надеюсь твой пост подтолкнет людей к завязке.
а раз-два в неделю уже 10 лет пивка беру. и мне хватает.
и чтобы пить как ты, нужно здоровье какое-то странное, не скажу что мощное, а именно странное.

[^]
Rekos
5.02.2021 - 17:51
3

Ярила

поздравляю, я 14 лет уже не пью. добро пожаловать в клуб

[^]
kistanov
5.02.2021 - 17:55
2

оптихуист

Цитата (Zoldat @ 5.02.2021 - 16:04)
Цитата
Начал за здравие, кончил за упокой.
Как же заебали такие посты. ТС просто просрался своей историей спивания.
А потом историей взлёта. Блядь, да ты походу сам можешь в любом центре преподавать. Столько всего прям изучил. Ебу даться можно!
И год. Что ты за год узнал?! Тебя пока контраст штырит. Как было хуево и как сейчас хорошо. Все.
Глобально молодец. В деталях пиздец.
Сука, ну хоть бы один поделился реально работающими советами. Или просто умными мыслями. А то я пил, было плохо, бросил, я охуенен, бухать плохо, не бухайте. Пиздец как содержательно

А зачем тебе совет, если у тебя нет проблем с алкоголем?
Если проблемы есть, приходи на собрания АА, люди помогут понять, настоящий ты алкаш или выдуриваешься. А дальше дело в шляпе
..
Спасибо, сегодня трезвый)

Мне уже не надо;)
А другим может помочь.
А это порожняк. Кому интересно нЕчего почерпнуть, кто не в теме и не понимают в чем у людей проблема.
Я в голове давно катаю тему. Как-нить разрожусь.
Сегодня чистый.

[^]
stas1981
5.02.2021 - 17:59
0

жидорептилойд

очередная лажа от человека который просто не умеет пить ...
дело не в алкоголе,
а в его количестве и тайм менеджменте ( умением распоряжаться временем)

[^]
Bаlanco
5.02.2021 - 18:15
5

Come With Me

Год это не показатель. Хотя есть за что порадоваться. С другой стороны эйфория от того что ты не пьешь пройдет рано или поздно. Сначала это как увлекательная игра: не пью год, два и вроде как окружающим несешь эти великие знания, счастливого житья без капли алкоголя.

А потом в один момент ты поймаешь себя на мысли: Ради чего все это? Из глубин сознания всплывет мысль о том, что ты хотел бы выпить и ты живешь с чувством лишения и с этого момента начнется борьба, желания выпить и силы воли. В таком состоянии лишения ты будешь пребывать постоянно. И в один прекрасный момент или сорвешься или будешь продолжать убеждать себя в том, что кроме алкоголя есть множество других интересных вещей заполняющих пустоту и можно прекрасно жить без этого, но в глубине души испытывать чувство лишения.

А все почему? Потому что идея не в том, что человек должен отказаться от алкоголя навсегда, а в том чтобы выпивать в меру. Один, два бокала красного вина в выходной день под хороший ужин или посиделки с друзьями, выпить пару пива в субботу. Кому от этого плохо? Нужно бороться не за безалкогольную жизнь, а за количество выпитого и умение остановиться. От двух бокалов утро не разбитое, работа работается, друзья не отворачиваются, деньги не утекают, отношения не страдают. А так, человек в полном отказе от алкоголя всегда живет в постоянной борьбе с желанием выпить, которое переодически возникает в его сознании. А это значит, что изначально борьба была не с причиной, а со следствием.

Чувство меры, умение себя контролировать. Этого лишены многие люди. Как трудно отказаться от пятой чашки кофе в пользу одной? Как трудно перестать есть всю порцию макарон с куском мяса и разделить ее на половину при этом не переев? - не обязательно отказываться от кофе или резко переходить на листья салата и при этом чувствовать себя обделенным. Достаточно научится брать под контроль свои желания.

[^]
ustasx
5.02.2021 - 18:23
0

Сказочный долбоёб

Кстати, с Тяпницей вас, ЯПовчане!

[^]
прапорщег
5.02.2021 - 18:29
0

внатуре

Цитата (Коляда @ 5.02.2021 - 17:29)
Месяцев семь не пью.

Прям подряд?

[^]
прапорщег
5.02.2021 - 18:33
0

внатуре

del

Это сообщение отредактировал прапорщег - 5.02.2021 - 18:34

[^]
прапорщег
5.02.2021 - 18:33
0

внатуре

del, сука

Это сообщение отредактировал прапорщег - 5.02.2021 - 18:34

[^]
Nemetz
5.02.2021 - 18:34
6

Юморист

12 лет.....чуть не умер, поэтому совсем ни-ни. Заполнять решил всем, чем придется, музыка, озвучиваю праздники, авто, мотоцикл купил, ремонт техники всякой. Нормально и весело и без синьки)))

Это сообщение отредактировал Nemetz - 5.02.2021 - 18:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35345
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх