Моя история алкоголя №100500 или живите трезво!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штопор20
5.02.2021 - 18:35
0
Статус: Offline

Ярила

Портянка целая, пока читал выпали глаза и искал пузырь в темноте. Боже вас упаси, ну бросил и бросил. Неужто вы уважаемый думаете я откажусь утром от столичной с утра под горячие закуски.

[^]
Коляда
5.02.2021 - 18:38
2

...---...

Цитата (прапорщег @ 05.02.2021 - 18:29)
Прям подряд?

Да. В начале лета еле откачали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vitaly079
5.02.2021 - 18:39
1

Юморист

Цитата (DepMod @ 5.02.2021 - 17:46)
Цитата (Ingection @ 05.02.2021 - 17:21)
Кхм. Есть свои 5 копеек. Я видел как спиваются мои друзья, снаркоманиваются, всё это меня обошло стороной из-за моих внутренних тормозов и прагматичного мышления "если я ..., то дальше что?". Ну, социум не позволял, мне было бы стыдно потерять лицо.
И вот настала ковидла. Прям в день объявления самоизоляции посрался с женой, прям до развода (разве что ЗАГСы не работали), она свинтила в похеркуда. Збс же, чо, перед кем стыдно должно быть? Ну и понеслось по тихой. 3-4 раза в неделю после "работы", через месяц 3, через месяц 2, потом каждый день по бутылке. Не больше, на большее не хватало (да, по молодости я мог бокал 0,5 с горла выпить, что вызывало рвотный рефлекс у всех присутствующих и одобрение у алкашни, но делать так не стремился). Меня просто выносило у йохам в какой-то момент (началось ещё с первого срача, когда жена напрокладила, оттуда, собсна, всё и пошло). Т.е. бухаешь себе в одно лицо тихо-мирно, никого не трогаешь, никому не мешаешь. Не из буйных я. Потом хлоп, утро. Что делал, как лёг - хз. Про писанину в телефоне молчу вообще, было стыдно.
Итого, на текущий момент, проще подсчитать сколько дней я НЕ пил с 04.2020. Дня 2 перерыв, или вот 3 как сейчас после вакцинации (не болел сам). Однако до сих пор у меня никогда не возникало желания опохмелиться, или прибухнуть раньше 17-18. Т.е. по идее, я в некоторой форме запоя ежедневно на протяжении 11 месяцев, без тяги (скорее с отвращением) к спиртному до вечера.
А вечером - да ипысь оно всё конём, один фиг делать больше нечего.
Работа отличная (без озвучки, чтобы хейтерство не вызвать, нет, я не чиновник, инженер) с доходом в 2 (2,5-3 при переработках) раза выше средней по округу согласно официальных данных. Т.е. мозг-то соображает, чем чревато. Может, потому и ограничивает (хотя реально стрёмно думать об алкашке с утра, я хз как другие).
В общем, я кагбэ не квинтэссенция типичного алкоголика, которому лишь бы залить лицо, но ежедневные возлияния не могут не вызывать опасения. В общепринятых стереотипах я вроде как статный, ухоженный и не лишенный ни каких качеств мужик, но вечером превращаюсь в алкашню( Радует только скорый развод и новая квартира (да, блъ, в ипотеку, не на улицу же), ремонт без исдежа "мне это не нравицца", и полная ясность что есть моё. А там, надеюсь, и спортзал вернётся. Балансирую)

Что-то ты не договариваешь. За 11 месяцев, у тебя морда лица видоизменилась бы 100%, даже если ты начинаешь не с утра. И каким бы ты ухоженным не был, лицо бы тебя выдавало.

согласен,или как алкоголички любят говорить:я пью,но никто не знает или не видит и выгляжу я в 40 на 25))))

[^]
sm9
5.02.2021 - 18:39
3

Ярила

Когда бывший алкаш начинает заливать с придыханием про "знания" какого-то там шичко, Жданова и других сектантов слушать его становится просто мерзко. Становится ясно, что критическое мышление чел уже пропил и теперь вместо собственных мыслей у него только чужие.
Ну не хочешь бухать - не бухай. А удовольствие другим не порть.
П. С. Сам уже не пью. Хорош.

Это сообщение отредактировал sm9 - 5.02.2021 - 18:40

[^]
vitaly079
5.02.2021 - 18:41
0

Юморист

Цитата (прапорщег @ 5.02.2021 - 18:33)
del, сука

ну прекрати же

[^]
БизонХиггса
5.02.2021 - 18:44
8

Ярила

Цитата
В 23 я организовал свой бизнес, который достаточно неплохо выстрелил. Буквально за пару лет я увеличил оборотную часть до нескольких миллионов рублей в месяц. У меня не было никаких проблем с инвесторами, которые готовы были инвестировать в меня.

Да как у вас это получается-то? В 23 года. Несколько миллионов.
Блять, что же я не так делаю? Почему, блять, всё что я мог, это мелкооптовая торговля привезённым с Москвы товаром в лихие, которая приносила мне от 3 до 5 тыс.долл. Потом начались ужесточения (нужно было становится на официальные рельсы) и таких как я, просто схавали сетевики.
А дальше что? Дальше только работа на дядю, за пропитание и квартплату.
И тут выходит алкаш прожжённый и заявляет про з.п. в несколько миллионов.
Я хуею дорогая редакция. Научите, как хотя бы штуку баксов заработать в месяц мне 57 летнему, плоховидящему старому мудаку.
Да я бы путинлора славил бы, похуй что откинул на пенсию на пятирик под самый конец жизни.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 5.02.2021 - 18:47

[^]
sm9
5.02.2021 - 18:49
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.02.2021 - 14:57)
А меня от пьянства удерживает похмелье. Ненавижу это состояние, полдня-день выкинутые нафиг. Поэтому не похмеляюсь и стараюсь бухать так, чтоб на следующий день часам к 10-12 быть в таком состоянии, чтоб смело продуваться у гайцов и быть огурцом.

Такая же хрень. Раньше пил много и со вкусом, но с определенного возраста что-то сломалось в организме.
Кайфа стало минимум, а похмелья слишком жестокими. Взвесив плюсы и минусы пришлось пить завязать. Могу так, символически грамм 300-400 ради компании принять, но очень редко.

[^]
sm9
5.02.2021 - 18:58
5

Ярила

Цитата (kistanov @ 5.02.2021 - 15:49)
Сука, ну хоть бы один поделился реально работающими советами. Или просто умными мыслями. А то я пил, было плохо, бросил, я охуенен, бухать плохо, не бухайте. Пиздец как содержательно.

А их наверное попросту нет. Мне раньше сто раз говорили что я много пью и надо менять себя. Ваще похуй было.
А потом раз и пропал кайф, осталось только похмелье. Ну и зачем тогда пить? И совет не дашь, как кайф прервать.

[^]
wwf
5.02.2021 - 19:08
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Научите, как хотя бы штуку баксов заработать в месяц мне 57 летнему, плоховидящему старому мудаку.

Для начала -научитесь отличать обормотку от заработка
А потом попрет ,обещаю

[^]
Alex27048
5.02.2021 - 19:11
-5

Юморист

Нашел кому рассказать - конченым алкашам, которых здесь 100% на говнояпе. Как хорошо, что я давно бросил пить и смотреть этот говносайт. Зашел сегодня и увидел, что правильно перестал сюда заходить. Унылый сброд здесь. Уходите, если хотите не заплесневеть здесь

[^]
aleksus22
5.02.2021 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 5.02.2021 - 18:15)
Год это не показатель. Хотя есть за что порадоваться. С другой стороны эйфория от того что ты не пьешь пройдет рано или поздно. Сначала это как увлекательная игра: не пью год, два и вроде как окружающим несешь эти великие знания, счастливого житья без капли алкоголя.

А потом в один момент ты поймаешь себя на мысли: Ради чего все это? Из глубин сознания всплывет мысль о том, что ты хотел бы выпить и ты живешь с чувством лишения и с этого момента начнется борьба, желания выпить и силы воли. В таком состоянии лишения ты будешь пребывать постоянно. И в один прекрасный момент или сорвешься или будешь продолжать убеждать себя в том, что кроме алкоголя есть множество других интересных вещей заполняющих пустоту и можно прекрасно жить без этого, но в глубине души испытывать чувство лишения.

А все почему? Потому что идея не в том, что человек должен отказаться от алкоголя навсегда, а в том чтобы выпивать в меру.

bravo.gif

Именно - эйфория, первое время - день, потом неделя, месяц, год...
А потом - хоп - и все прошло.упился уже своей победой и стимула нет. Начинает доминировать легкое сожаление - от того, что ты не можешь. Хотя бы, как все - в праздник или по случаю. Совсем не можешь. А живем-то среди людей! Один приглашает, другой наливает - Новый Год же! Хоть одну! Да это шампусик!
Соблазн...
Сколько я ни видел завязавших (со стажем, конечно) - это навсегда. Первая же рюмка ведет в штопор.

В меру пить можно - главное не регулярно, не каждый день, пусть даже и по чуть-чуть.
Чтобы количество не переросло в качество. Если это случится - обратной дороги не будет. К питию в меру.
Как мне думается.

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 5.02.2021 - 19:30

[^]
Metall64
5.02.2021 - 19:30
2

Ярила

И года не продержится,забухаешь. Это ты не нас информирует что бросил навсегда. Это ты себя убеждаешь что не будешь пить. Я вот без чтения и других мантр побывав одной ногой на небесах вернулся оттуда и просто не пью вообще с 1992 года.

[^]
невеган
5.02.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (mitusha1 @ 5.02.2021 - 14:24)
Цитата
я тут социальный эксперимент провожу ) месяц решил не пить, пиздец это скучно и делать нефиг, сегодня 25 день))) вчера смотрел фильм "еще по одной", всем советую )

Как нечего делать? Спорт например, развивать хобби, учиться, узнавать что-то новое... Начть рисовать, писать, да все что угодно!

Гровинг например... cool.gif

[^]
LubitelPiva
5.02.2021 - 20:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 5.02.2021 - 17:11)
Чем пустоту заполнил?

наркотекаме )

Это сообщение отредактировал LubitelPiva - 5.02.2021 - 20:27

[^]
aleksus22
5.02.2021 - 20:35
4

Ярила

Роберт Янг "Глоток темноты"

"Он знал время, поджидавшее его за следующей дверью, и это было время, которое ему не хотелось освежать в своей памяти. Но дверь открылась сама по себе, и против своей воли он переступил темный порог тех самых лет...

В пятницу вечером он и Лаура переносили сделанные покупки из машины в дом. Стояло лето, и звезды спокойно поблескивали в мягком бархатистом небе. Он устал, как и следовало ожидать к концу недели, но он еще и взвинчен... нестерпимо взвинчен после трех месяцев трезвости. А вечера по пятницам были хуже всего; ранее он всегда проводил их в заведении у Эрни, и пока одна половина его разума напоминала, как мучительно будет он жалеть об этом на следующий день, другая настаивала на продлении эйфории, которую эти вечера ему доставляли... несмотря на то, что знала, как знала это и другая часть, что эйфория эта была не более чем просто глубокое и грубое животное расслабление.

Пакет с картошкой, который он нес, лопнул, и картошка рассыпалась по всему дворику.

- Вот черт! - проговорил он и, присев на корточки, начал собирать ее. Одна из картофелин выскользнула из его пальцев и упрямо покатилась со двора, и затем вдоль дорожки, а он в ярости бросился за ней, раздраженный и полный решимости не дать ей укатиться совсем. Она задела по пути одно из колес трехколесного велосипеда маленького Криса и закатилась под крыльцо черного входа. Когда он полез за ней, то его пальцы нащупали холодную изогнутую гладкую поверхность, и он внезапно вспомнил про бутылку виски, которую спрятал прошлой весной, вернувшись домой после субботней попойки... спрятал и забыл.

Он медленно вытащил ее. Свет звезд отразился от ее поверхности, и она мягко сверкнула в темноте. Он, не сводя с нее глаз, опустился на колени и почувствовал, как по ним ползет холодная сырость земли. Что страшного, если сделать всего лишь один глоток? вопрошало не покидавшее его внутреннее напряжение. Один глоток, украдкой выпитый в темноте, и все?

Нет, ответил он. Никогда. Да, пронзительно вопило внутреннее напряжение. Только один. Чуть-чуть. Глоток. Поторопись! Если это не судьба, пакет вряд ли бы разорвался. А затем его пальцы, сами собой, свернули пробку, и он поднес бутылку к губам...

[^]
небов
5.02.2021 - 20:39
2

Приколист

Цитата (Alex27048 @ 5.02.2021 - 22:11)
Нашел кому рассказать - конченым алкашам, которых здесь 100% на говнояпе. Как хорошо, что я давно бросил пить и смотреть этот говносайт. Зашел сегодня и увидел, что правильно перестал сюда заходить. Унылый сброд здесь. Уходите, если хотите не заплесневеть здесь

Да мы такие.
А ты ёПаная миссия пинздуй на другие сайты.

[^]
ятожесвами
5.02.2021 - 20:42
4

Ярила

Ты не трезвым хочешь быть-жить а просто бухать уже нельзя.

Как сказал один человек - когда бросишь, трезвым быть страшно, но самое страшное начинается черрз полгода-год. Когда начинаешь осознавать куда и как глубоко ты себя впрудил.

[^]
Автолюбитель
5.02.2021 - 21:23
4

Ярила

Цитата (Alejo @ 5.02.2021 - 14:13)
Алкаш - это тот у которого дома нечего выпить.

Дома стоит водка, спирт для медицинских и технических целей. Беда в том, что если выпью рюмку, то допью все что есть и буду пить пока здоровье не кончится (3-7 дней).

[^]
Awers17
5.02.2021 - 21:30
1

Ярила

Цитата (par9 @ 5.02.2021 - 16:12)
Пить -почётно

Уметь пить и оставаться человеком - вот главное, а звание "почетный алкаш" никого не украсит.

[^]
Alejo
5.02.2021 - 21:37
0

Раздолбатор

Цитата (KAPAT07 @ 05.02.2021 - 14:16)
В пятницу?! Нечего выпить? Дома?! Так не бывает! Бывает, что нет дома. Бывает, что есть дом и выпить там есть, а тебя нет. Если есть дом, и нет там выпить, так не бывает. Если только всё уже выпил. Но пока ещё мало время. И конечно всё выпивать вредно. Нужно уметь не всё выпить. Что то должно остаться хотя бы на утро!

Значит не алкаш)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dantuxa
5.02.2021 - 22:16
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Знать меру, господа, просто знать меру.

[^]
Ingection
6.02.2021 - 04:51
0

Ярила

Цитата (Niverhood @ 5.02.2021 - 19:35)
5 трезвых дней за 11 месяцев?
Брат, у меня для тебя плохие новости.
Ты не балансируешь.

Не так понял) дня 2 за неделю. Хотя картина радужней не становится, согласен.

[^]
IvBerezin
6.02.2021 - 04:58
7

Ярила

Не знаю, каким нужно быть идиотом, чтобы считать, что алкоголь это хорошо? Каким нужно быть идиотом, чтобы думать, что если ты чего-то добился и имеешь денег на дорогой алкоголь, то ты имеешь право пить и уж точно не сопьешься как сосед алкаш? Каким надо быть идиотом, чтобы думать, что раз ты живешь в нормальной среде и не жрешь из помойки, то проблемы со здоровьем которые вызовет алкоголь обойдут тебя стороной?

[^]
Ingection
6.02.2021 - 05:01
1

Ярила

Цитата (DepMod @ 5.02.2021 - 19:46)
Что-то ты не договариваешь. За 11 месяцев, у тебя морда лица видоизменилась бы 100%, даже если ты начинаешь не с утра. И каким бы ты ухоженным не был, лицо бы тебя выдавало.

Ну разве что чуть шире стала, вес набрал, ибо тренировки забросил, они с бухлом несовместимы. Для ясности: не глушу литрами (чтобы аж мешки под глазами и сами глаза как у китайца), хватает и 0,25, либо эквивалент в пиве. В остальном - с утра легкое похмелье, душ, чистая одежда, и всё, я обычный я, хрен догадаешься, что пил. И так почти каждый день. Тут больше не количество напрягает, а частота и пустота, которая это провоцирует.

[^]
Travolda
6.02.2021 - 05:05
0

Ярила

Кому хуево или в запое читайте Бригадир Юрий Алексеевич "Мезенцефалон", пейте Жигули, но не когда не ходите к нарколагам и в АА, лучше миксуйте пиво и нарзан и постоянно задавайте себе вопросы-зачем, что будет через 12 часов, что будет через 24 часа?

Это сообщение отредактировал Travolda - 6.02.2021 - 05:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35339
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх