Моя история алкоголя №100500 или живите трезво!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitusha1
5.02.2021 - 14:09
Статус: Offline

Шутник

160
Всем привет Друзья! Вот и настало (спустя 7 лет регистрации тут) мое время написать надеюсь нечто полезное. Написать мою историю алкоголя.
Начал я бухать еще в юношестве, лет в 16-17. Все как у всех начиналось вечером по пивку, потом можно и покрепче. Я был очень стоек к алкоголю и мне казалось, что это круто. Я мог перепить практически любого. Даже хвастался, что могу литр водки выпить.

Мне реально казалось, что я рожден для алкоголя, а алкоголь создан для меня! Мы как одно целое. Без алкоголя я не представлял себе ни одного мероприятия, встречи или даже вечера. В институтские годы у меня была пустая квартира, а у лучшего друга (царство тебе небесное Макс) была тачка. Учитывая, что в вузе училось 80% девчонок, да и мы ребята, не обиженные внешними качествами. В общем зажигали мы круглыми сутками. Алкашка, девчонки, грязный секс… Так и пролетело 5 лет учебы, как один день.

А дальше работа, семья. И конечно алкоголь. Я всегда считал себя культурно пьющим. Я никогда не пил дешевое пойло. Всегда покупал качественное и дорогое. На алкашку уходило около 70% бюджета, но мне было пофиг, я не считал. Я просто жил и пил и тусил.
В 23 я организовал свой бизнес, который достаточно неплохо выстрелил. Буквально за пару лет я увеличил оборотную часть до нескольких миллионов рублей в месяц. У меня не было никаких проблем с инвесторами, которые готовы были инвестировать в меня. А я дальше тусил и пил. Когда у меня родилась дочка, я, чтобы особо не слушать вопли жены, просто сутками зависал хрен знает где. Бухал. Я осознал, что у меня есть ребёнок, когда ей исполнилось уже 3 года.

Примерно в 27 лет, я начал понимать, что что-то идет не так. Не по моему сценарию. Дома вечные ссоры. С родителями отношения испорчены. В бизнесе полный провал. Все близкие друзья и родственники и жена говорили завязывать с алкашкой. Как вы считаете, слушал ли я кого-то? Конечно нет. Я слушал только своих «друзей» собутыльников, которые, когда я начинал бухать и куролесить появлялись из ниоткуда. Я считал, что близкие просто ничего не понимают и наговаривают на меня. Когда мне кто-то говорил, что я много пью, я бесился.
Вот мои доводы: «Я не много пью, я пью в меру как все. Я же впахиваю и устаю, мне нужно расслабиться. Да как кто-то смеет, даже подумать плохо об алкоголе? Это же святая святынь. Вот кстати еще врачи говорят, что пить в меру полезно. Вот и мои 3 бутылки вина в день, это моя мера. Я же не падаю на улице. Не сплю в сугробах. Я не Алкоголик. Мне просто много нужно, потому что я крутой и здоровый. Вы просто меня не понимаете, я такой один, мне реально алкашка помогает. Алкоголь меня расслабляет, если бы не алкоголь, я вообще не знаю, наверное, сошел бы с ума…»
Дальше были регулярные жесткие запои, из которых меня выводили врачи и капельницы. Потом перерыв 2-3 дня и снова «В бой».
Спустя еще 2 года, в мои 29 картина была следующая. Я был полностью разорен. Бизнес закрыл с бешеными долгами, с которыми расплачиваюсь по сей день. Семья практически разрушена, квартира заложена в банке. Я еле живой с давлением 200 на 100 и весом 140 килограмм. В очередной запой друзья отвезли меня в наркологичку, где меня привязанного к кровати, откачивали и приводили в чувство 4 дня.

И вот ровно в тот момент, лежа связанным, я осознал, что проблема в алкоголе. Но как же не бухать, когда у тебя полный крах? В тот момент я понимал, что нахожусь в одном шаге от морга.

Я принял решение закодироваться. Ехал я на кодировку с четким решением, кодируюсь на год. Но на месте, я как-то оперативно «переобулся» на полугодовую кодировку.
Эти 6 месяцев, я занялся своим здоровьем, своей семьей, наладил отношения. Устроился на наемную работу. Жизнь вдруг стала налаживаться. Но не было ни дня, когда я не думал бы об алкоголе. Я каждый день ждал, той заветной даты, даты окончания кодировки. Буквально зачеркивал крестики на календаре, когда же настанет наконец то день моего освобождения.

Начал я выпивать с мыслью, «типа» я все понял и осознал и теперь уж точно не допущу таких состояний. Культурно буду пить, понемногу… Только по праздникам. Дальше «праздниками» становились каждые выходные, включая пятницы. Потом понемногу и в будни и опять! Каждый понедельник ужасное состояние, в обед обязательно выпивал 1-2 кружки пива, чтобы поправиться. Ну и вечером еще 2-3 чтобы не колотило и уснуть нормально. Во вторник полдня депрессивные состояния. В общем приходил более-менее в себя в среду. Как раз старался в среду и четверг не пить, но потом стал ходить с друзьями в баню по четвергам, ну а там как же без пива. А когда наступала пятница, у меня сразу повышалось настроение. Потому что уже с 12 дня можно по пивку. До конца рабочего дня, я спокойно убирал 5-6 баночек пива, ну а что? Пятница же, святой день… Потом в дорогу домой брал еще 2 -3 баночки. Домой приезжал уже на сильном веселе. Ну и потом дома 2-3 бутылки вина, ибо пиво уже не влезало. В субботу с обеда опять на пиве, тоже святой же день. Воскресенье как под копирку. Замкнутый круг. Все начинало повторяться. Ссоры, разборки, денег постоянно не хватает и тд. Получается по факту из 7 дней в неделю, я не пил только один-два дня во вторник и среду. Но при малейшей претензии в мой адрес, я говорил: «Что вы на меня наговариваете, я же не каждый день пью! Значит я не алкаш.» Я думаю такая история многим знакома…

Год назад я решительно настроился раз и навсегда решить свою алко проблему.
Причем достаточно просто. Я решил больше никогда не пить. Но это оказалось очень сложно, поэтому я стал искать ответы и решения. И к счастью нашел. За полгода я прочитал около 50 книг так или иначе связанных с алкоголем. Прослушал тысячи часов лекций таких людей как Углов, Ф.Г., Жданов В.Г., Глущенко А.Н. и тд. Изучал 12 шагов и концепции общества Анонимных Алкоголиков. Прошел обучение в институте психологии по теме психология зависимости. Получил знания по методу Шичко. Именно этот метод считаю лучшим и единственным, который действительно помогает. По мере получения знаний делился со своими друзьями, которые выслушав мои доводы тоже принимали решения отказаться от алкоголя.

За последний год моя жизнь развернулась на 180 градусов. Я приобрел силы, здоровье, ясный ум. Появились цели.

В общем все как в американских фильмах))) я прошел весь ужас, был на волоске от смерти, потом набрался сил, всем отомстил и победил.

И желаю всем: Живите трезво – это очень круто!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
TheUnknown
5.02.2021 - 14:11
66

Юморист

Чем пустоту заполнил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skotovod777
5.02.2021 - 14:11
119

Юморист

Простите, но Вы обычный алкаш, который пытается бросить пить. Не более того.
Обертка просто чуть цветастее.

[^]
par9
5.02.2021 - 14:12
14

Пиздабол

Пить -почётно

[^]
целе
23

все

[^]
Bend
48

Ярила

Цитата (par9 @ 05.02.2021 - 14:12)
Пить -почётно

Особенно коньяк. Особенно в плацкартном вагоне.

[^]
Alejo
5.02.2021 - 14:13
43

Раздолбатор

Алкаш - это тот у которого дома нечего выпить.

[^]
motya
19

почётный сруль

Цитата (mitusha1 @ 5.02.2021 - 14:09)
Так и пролетело 5 лет учебы, как один день.

А дальше работа, семья. И конечно алкоголь. Я всегда считал себя культурно пьющим. Я никогда не пил дешевое пойло. Всегда покупал качественное и дорогое. На алкашку уходило около 70% бюджета, но мне было пофиг, я не считал. Я просто жил и пил и тусил.
В 23 я организовал свой бизнес, который достаточно неплохо выстрелил.

ебать ты быстрый студиозус lol.gif

[^]
Южный59
41

Юморист

я тут социальный эксперимент провожу ) месяц решил не пить, пиздец это скучно и делать нефиг, сегодня 25 день))) вчера смотрел фильм "еще по одной", всем советую )

[^]
ПечHuk
5.02.2021 - 14:14
47

Ярила

Всем привет! Меня зовут Дмитрий и я алкоголик.

[^]
bereg79
12

Юморист

Ну и молодец!
Живи и радуйся.
Только не навязывай свою точку зрения всем окружающим.
Каждый сам пиздецкузнец своего счастья

[^]
Срут
78

Приколист

Когда пройдёт лет 20 и ты будешь все еще в завязке, тогда можно будет сказать что бросил... а щас так, ремиссия

[^]
KAPAT07
5.02.2021 - 14:16
8

Ярила

Цитата
Алкаш - это тот у которого дома нечего выпить.

В пятницу?! Нечего выпить? Дома?! Так не бывает! Бывает, что нет дома. Бывает, что есть дом и выпить там есть, а тебя нет. Если есть дом, и нет там выпить, так не бывает. Если только всё уже выпил. Но пока ещё мало время. И конечно всё выпивать вредно. Нужно уметь не всё выпить. Что то должно остаться хотя бы на утро!

[^]
Галапагосян
5.02.2021 - 14:17
9

Хохмач

Поздравляю, за это надо выпить.

[^]
AlexZombie
5.02.2021 - 14:17
46

Ярила

"Победил алкоголь" - это скажут, скорее, только над твоим телом.

Год перерыва и громкие завяления "победил" - пустое. Никаких гарантий, что через месяц или год ты снова не начнешь бухать. Как бы обидно (извини) ни звучало - бывших алкоголиков ПОЧТИ не бывает. Се ля ви.

[^]
tirlan
5.02.2021 - 14:19
0

Приколист

Думаешь на пятый раз проканает ? 4 таких темы в утиле

[^]
Moloh1976
5.02.2021 - 14:20
2

Ярила

- Ты Лося что ли встретил?
- А как ты догадался?
- Да Лось когда накуриться всегда такую пургу несёт ©

ТС, у каждого свой путь. Перевидал завязавших. Да и сам в завязке.

[^]
Терик
5.02.2021 - 14:20
47

Ярила

Какая омерзительная реклама Гены Шичко. И фантазируешь ты бездарно, читать скучно
Однозначно минус ... dn.gif

Это сообщение отредактировал Терик - 5.02.2021 - 14:23

[^]
Sergiozzz
5.02.2021 - 14:21
62

Ярила

Привет, ТС. Меня зовут Сережа и я алкоголик ))
Сам в завязке. И начиналось все примерно также, как у тебя. Так что понимаю тебя.
Только я завязал не через кодировку. А просто перестал бухать - и все. Больше ничего. И оказалось, что в жизни куча радостей и без алкоголя! И на родственных посиделках, где бутылка - неотъемлемая часть, вполне комфортно чувствую себя трезвым.
Тебе ж ничего не мешало веселиться без бухла, когда ты был маленьким? Так что ж теперь мешает?

Я не кодировался, хотя мысли были. То есть, я в любую секунду могу выпить. Если захочу - а я не хочу )) Мысли возникают иногда, но тут же исчезают.
И знаешь, мне вполне неплохо!

И на будущее. У таких, как ты и я, только два пути:
1. С алкоголем (в могилу)
2. Без алкоголя (вообще).
Пить в меру ты, как и я, не умеешь. Попадет капля в рот - все, пиздец, запой. И все по новой. Так что, либо бухать как не в себя, либо не пить вообще. Никогда и ничего.
Решать тебе.

Удачи!

[^]
akrapovik
5.02.2021 - 14:22
2

Балагур

каким методом кодировался? и кто вообще какие пробовал? сам пивной алкаш ( всмысле алкаш, но только по пиву) интересно реальные отзывы

[^]
Temuch
5.02.2021 - 14:22
29

Ярила

Тс, ты мне напоминаешь моего знакомого. Он в свое время и бухал , и кололся и пару ходок имел, а потом в бога ударился . Человек конечно изменился в лучшую сторону - и семьей обзавелся, детьми, бизнес у него, Но при каждом удобном случае начинал осуждать всех окружающих ,что мол неправильно живете и т.д. Не вижу ничего плохого ,если выпить пару бокалов вина в месяц, ну или летом чуток водочки под шашлык ( хотя водку не очень люблю). Тут дело обстоит в том чтобы РЕАЛЬНО оценивать свою стадию опьянения , а не заниматься самовнушением "что мол я еще трезвый и могу выпить еще"...

Ну и чего минусим ? Что я не прав что человек сначала не знает меры, а потом ( когда всё просрет) начинает других учить ?!

Это сообщение отредактировал Temuch - 5.02.2021 - 14:35

[^]
sharipovraus
5.02.2021 - 14:23
6

Ярила

Это сколько же надо зарабатывать, чтоб каждый день столько пить? Ладно, если успешный бизнес, но бизнеса то уже, вроде, нет. Кто вам, алкашам, столько платит?

[^]
mitusha1
5.02.2021 - 14:24
5

Шутник

Цитата
я тут социальный эксперимент провожу ) месяц решил не пить, пиздец это скучно и делать нефиг, сегодня 25 день))) вчера смотрел фильм "еще по одной", всем советую )

Как нечего делать? Спорт например, развивать хобби, учиться, узнавать что-то новое... Начть рисовать, писать, да все что угодно!

[^]
mitusha1
5.02.2021 - 14:26
10

Шутник

Цитата
Чем пустоту заполнил?

Нету пустоты! Столько сразу дел появилось. Стремлений и желаний.
Интересов. Начал больше времени уделять детям, читать, заниматьс спортом

[^]
Bend
5.02.2021 - 14:27
31

Ярила

Цитата (mitusha1 @ 05.02.2021 - 14:24)
Как нечего делать? Спорт например, развивать хобби, учиться, узнавать что-то новое... Начть рисовать, писать, да все что угодно!

Хороший самогон научиться гнать, например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35338
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх