Про таксистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ecoBender
2.02.2021 - 10:00
14
Статус: Offline

Хохмач

Копипаста. Ну, да ладно.

В Краснодаре живет дед-таксист. Так вот, Волгу он получил новую, когда работал в Краснодарском таксопарке. После развала СССР и таксопарка он ее выкупил, и продолжает работать(бомбить). В ней все ещё счётчик стоит и даже работает. Он его иногда включает по просьбе пассажиров, ради развлечения. А ещё у этого деда до сих пор есть удостоверение таксопарка за №2.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про таксистов

[^]
ХулиПедрович
2.02.2021 - 10:01
4

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 2.02.2021 - 06:50)
Идите на хуй с таксистами из ближнего зарубежья.
Три последние с ними поездки:

Дарю идею. Заказывай не эконом, а комфорт. Мы с моей скво последний год только так и делаем. Разница в цене минимальная, но практически нет «из ближнего», машины намного приятнее, по ушам никто не ездит.

[^]
Владимир778
2.02.2021 - 10:04
6

Юморист

Ездил как то к себе на родину, в другой город , до сих пор стоят у вокзала все те же самые бомбилы что и 20 лет назад, неузнать невозможно , у них уже рефлекс выработался на проходящих людей - сразу начинают крутиться ключи в руке и блатным говорком "Даа Горнава, да Горнава, даа Баранула , даа Барнаула , даа Наваасибирска , Салааанешное, на машинке паа гораду недорага" И кто то же едет с ними...

Это сообщение отредактировал Владимир778 - 2.02.2021 - 10:07

[^]
vseimenarazo
2.02.2021 - 10:05
1

Приколист

Цитата (Varhar @ 2.02.2021 - 07:08)
Старший туваровед, панимашь, как простой инженер...

Тоже этот монолог вспомнился когда пост читал. Спасибо что не пришлось искать и вставлять

[^]
мыслитель
14

Ярила

а схуя-ли я должен уважать человека авансом? он мне никто, как и его транспорт. По итогу поездки - если меня всё устроило, я могу дать чаевые и оставить свой отзыв как знак уважения. Расшаркиваться в нынешнее время нет времени. "Добрый день" и "всего хорошего" вполне достаточно на этапе делового контакта для ВСЕХ.

недавно вонючий чувак (неруский, но я уверен - это совпадение, обычно неруские нормально пахли либо без запаха) вёл как чорт авто, я ему и отзыв оставил "вонючий и ведёт как камикадзе". А вот другой случай - мы ехали, вдруг надо по дороге забрать человека, подождать 3 минуты. Я сразу сказал - готов доплатить сколько скажет наличкой. Он сказал "да не надо, понимаю". В итоге ему чаевых в троекратной стоимости поездки сделал. И более даже не потому что он "молодец" а потому что хочу чтобы он в следующий раз поступил аналогично с другим пассажиром, если тому нужна будет такая помощь.

Они кстати тоже могут ставить рейтинг пассажирам (если агрегатор позволяет).

Авто нынче не роскошь, любой (если уж совсем не дебил) может себе позволить купить авто, отечественную от 40 тыщ рублей в продаже есть, на ходу вполне. Так что ЛЮБОЙ может пойти в таксисты, а задержатся там (благодаря агрегаторам) только люди не конфликтные, адекватные, приятно выглядящие и ведущие себя. Таким я готов переплачивать раза в 2-3, только чтобы они оставались на этой работе и продолжали развивать качество сервиса своим присутствием.

[^]
nazaroff
1

partyzanen

"А почему Нью-Йорк зимой и летом жёлтый?
А потому что очень много в нём такси!
А в них мясистые сидят таксисты, е,
По-русски ботают, кого ты не спроси. "

[^]
antoha2017
9

Ярила

Цитата (Javdedt @ 2.02.2021 - 06:51)
Цитата (Sinictjr @ 02.02.2021 - 06:49)
Вы прямо утырков из моего городка  у автовокзала описали. Цена в 3-4 раза выше,чем у остальных такси.

Есть ещё старые таксисты, есть, сам видел в позапрошлом году. На вокзалах даже до сих пор стоят - видел крайне уставший краун с таким деятелем в кепочке, да и все равно ловят на выходе из вокзала, пытаются поймать своего пассажира в аэропорт за 2500 тысячи рублей (в Хабаровске аэропорт в черте города, по яндексу 170 рублей ехать, прямой автобус вообще за 30 рублей отвезёт), но это прелюдия.

Видел я этих пидарасов около онкологического центра, он краевой, огромный и едут в него со всего ДВ - и от него на вокзал нужно как-то добраться, чтобы доехать домой - так эти пидарасы караулят бабушек на выходе и всячески предлагают им "такси недорого", блять, это кем надо быть, это как нужно себя не уважать, чтоб наебывать бабушек около онкологии?!

Агрегаторы как по мне - это лучшее, что случилось с такси за все время, наконец это стало вменяемо по деньгами и прогнозируемо по времени ©

У государства пример берут. В морозовскую больницу со всей страны деток не простых везут. Часть из них и до года не доживёт. Так собянин её платной парковкой по периметру окружил и трех пидоров поставил, чтобы по кругу ходили, в надежде, что кто то, выгружая сумки и детишек и затем карабкаясь по сугробам на тротуар к больнице, не успеет за 5 минут оплату произвести. 5000 рубле штраф

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 2.02.2021 - 10:07

[^]
gren00
2.02.2021 - 10:06
2

Ярила

Первый абзац про Союз таксист писал?
Всегда они были презренны как барыги. Часто там стукачки работали и мелкие подлошие бандитов. Иногда гбшники прикрывались профессией.

[^]
RoMih
2.02.2021 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 2.02.2021 - 06:35)
Цитата (ARSAKOV @ 02.02.2021 - 06:32)
Да ладно,и сейчас кто работать хочет зарабатывают...

Ну это ты зря. Сейчас чтобы зарабатывать, надо из машины не вылезать.

Всё рабочее время заниматься работой? Какой кошмар!

[^]
CoreBandalas
2.02.2021 - 10:07
11

Ярила

Современное такси:
Едешь по безналу:
- Да нахер нам твой безнал. Там комиссия. (Ждешь час машину, потом приедет какой нибудь недовольный)
Едешь за нал:
Ехать - 160р даешь 200. Сдачу всегда ВЫПРАШИВАЕШЬ.
- Пипец ты жадный! 20-30р жалко чтоль? Говорю чтоб давать чаевые, надо чтоб тебе их тоже давали. Вот я к тебе сяду, скажу заказ 160р, но братан у меня тока 120. Тыж не жадный, поехали! Ты же меня высадишь, скажешь не поеду. С какого полового органа я тебе должен дарить? Я вот вообще инвалид. Пенсия 5500. Работаю конечно тоже, куда деваться, а ты мне мозги е**** каждый раз с безналом и сдачи нет. Поэтому и еду по карте. Чтоб у тебя не выпрашивать своё.
Не понимают...

[^]
Fandaros
2.02.2021 - 10:09
2

Приколист

Сосед работает в такси. Хундай соната новая, работает по 10-12 часов в день. 8-9 тысяч в день чистыми.
Москва

[^]
edd79
2.02.2021 - 10:10
7

Ярила

Цитата
Таксист в советском союзе был очень уважаемый человек.

Данунахуй. За что уважать было? За два счётчика, потому что "обратно из ебеней он клиента не найдет"© За подпольную торговлю водкой? За извоз блядей? За таксо_мафию у вокзалов\аэропортов\рынков?

Пользовались услугами - да. Уважали - нет.

Цитата
Надо мыть машину и постоянно отчитываться.

ТС, а ты в обычном советском таксопарке хоть раз был? Попробуй напарнику грязную машину сдать, ога. Хотя с напарником договоришься. А вот механик выебет по полной за запаркованный грязный а/м. И при выезде тупо путевой лист не подпишет.

Ни зелени, ни шпалы - пост ниачом. И с незнанием матчасти.

[^]
Dolomann
2.02.2021 - 10:11
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата
Забирая себе вроде незначительные суммы

У яндекса по моему 30%..
Из воздуха. Незначительные, говоришь?))))

[^]
rmhunter
2.02.2021 - 10:11
3

Ярила

Это проблема не только и не столько таксистов, сколько вообще профессии водителя. Раньше, когда обладание автомобилем было непозволительной роскошью, у пристроивших свои зады в таксопарках была возможность создать вокруг себя ореол профессиональности. Разумеется, они мало что соображали - в основном гаражные байки. Со временем люди поняли что нажимать педали и крутить руль может любая обезьяна, поэтому статус водителя закономерно скатился до уровня сторожа общественного туалета.

[^]
мыслитель
2.02.2021 - 10:12
2

Ярила

Цитата (Владимир778 @ 2.02.2021 - 14:04)
Ездил как то к себе на родину, в другой город , до сих пор стоят у вокзала все те же самые бомбилы что и 20 лет назад, неузнать невозможно , у них уже рефлекс выработался на проходящих людей - сразу начинают крутиться ключи в руке и блатным говорком "Даа Горнава, да Горнава, даа Баранула , даа Барнаула , даа Наваасибирска , Салааанешное, на машинке паа гораду недорага" И кто то же едет с ними...

вот этого я блять вообще не понимаю.... есть сервисы, есть выбор, даже фейс таксиста можно увидеть перед поездкой в телефоне, если очень надо. А вот эти - пережиток не самого приятного прошлого. И зарабатывают больше агрегаторных благодаря двум причинам - 1. кошмарят агрегаторных и не дают заезжать на точки сбора. 2. пиздаболят о цене, потом цена меняется. Я как-то таксанул (лет 5 назад), проехать надо было 4 километра по асфальту в пригороде. Таксист запросил 800 рублей. Я заплатил, мог бы и нахуй послать и забыть но заплатил. Чтобы запомнить что поездку надо обговаривать заранее, за свои образовательные услуги заплатил. Привык к комфорту от агрегаторов, совсем забыл истинное лицо ушлого таксизда, который "сам на себя" (но под местячковой крышей уркоганчиков ходит) живёт по принципу "не наебёшь - не проживёшь".

[^]
da33
0

Ярила

Цитата (Javdedt @ 2.02.2021 - 06:51)
Цитата (Sinictjr @ 02.02.2021 - 06:49)
Вы прямо утырков из моего городка  у автовокзала описали. Цена в 3-4 раза выше,чем у остальных такси.

Есть ещё старые таксисты, есть, сам видел в позапрошлом году. На вокзалах даже до сих пор стоят - видел крайне уставший краун с таким деятелем в кепочке, да и все равно ловят на выходе из вокзала, пытаются поймать своего пассажира в аэропорт за 2500 тысячи рублей (в Хабаровске аэропорт в черте города, по яндексу 170 рублей ехать, прямой автобус вообще за 30 рублей отвезёт), но это прелюдия.

Видел я этих пидарасов около онкологического центра, он краевой, огромный и едут в него со всего ДВ - и от него на вокзал нужно как-то добраться, чтобы доехать домой - так эти пидарасы караулят бабушек на выходе и всячески предлагают им "такси недорого", блять, это кем надо быть, это как нужно себя не уважать, чтоб наебывать бабушек около онкологии?!

Агрегаторы как по мне - это лучшее, что случилось с такси за все время, наконец это стало вменяемо по деньгами и прогнозируемо по времени ©

это пока агрегаторы ещё развиваются и стараются цены не задирать

[^]
Lысый
2

Хохмач

Цитата (DmitryDmitry @ 2.02.2021 - 06:50)
Идите на хуй с таксистами из ближнего зарубежья.
Три последние с ними поездки:

1. За 15 минут - нарушены все правила ПДД возможные к нарушению на этом участке, включая проезд на красный свет. Рассказы о неблагодарных пассажирах, которые "снижают" рейтинг".

2 Двадцать минут монолога об алахе и бох есть. "Иначе кто же всё вокруг нас сотворил?" Бля...

3. Рассказы о неблагодарных пассажирах, алахе и занос с разворотом через три полосы на МАКД.

Какой пидор убрал галку "русский водитель"? В примечания же эти бараны не смотрят. При частых отказах - поднимается цена на поездку.

Я ну совсем не националист, но я всегда пишу в примечаниях " строго российское водительское удостоверение", могу и проверить права, если будут сомнения. Практически всегда ко мне приезжают приятные адекватные таксисты, которым искренне даю чаевые. Я что-то делаю не так?

[^]
da33
1

Ярила

Цитата (da33 @ 2.02.2021 - 10:12)
[QUOTE=Javdedt,2.02.2021 - 06:51] [QUOTE=Sinictjr,02.02.2021 - 06:49]
Агрегаторы как по мне - это лучшее, что случилось с такси за все время, наконец это стало вменяемо по деньгами и прогнозируемо по времени © [/QUOTE]

это пока агрегаторы ещё развиваются и стараются цены не задирать

[^]
Amk77
2.02.2021 - 10:13
7

Весельчак

Из последних поездок заметил, садишься на заднее сиденье, молча едешь, нет никаких разговоров о религии, нарушения ПДД не замечаешь. Цены приемлемые. Машину содержать уже не выгодно в наши дни.

[^]
stanford
2.02.2021 - 10:13
1

Шутник

Цитата (westdm @ 2.02.2021 - 09:21)
Цитата (Альварес @ 2.02.2021 - 06:58)
Цитата
Таксист в советском союзе был очень уважаемый человек.

А ещё слесарь в автосервисе, официант и рубщик мяса. Этакая уродливая гримаса жизни в СССР.
Жизнь расставила всё по местам.

В СССР вообще рынок труда был перевернут с ног на голову, поэтому его обсуждать некорректно. Те профессии которые во всем мире были уделом мигрантов, не требовали почти никакого образования и считались низкоквалифицированным трудом, в СССР были возведены в культ. Какой-нибудь товаровед в городском универмаге был уважаем всеми и всегда, все родственники гордились им, и заискивающе просили "оставить" нужный дефицитный товар.
Скажи где-нибудь в гостях что ты администратор на входе в какой-нибудь центральный ресторан или таксист и у тебя не будет отбоя от друзей. Скажи что ты инженер в НИИ и кроме ухмылок и анекдотов про себя ничего не услышишь.

Рискну предположить, что эта ебала и развалилась из-за такого подхода к людям.

[^]
Dolomann
2.02.2021 - 10:14
-5

Кавалер Ордена Бани

Цитата (ppsascha @ 2.02.2021 - 08:04)
Цитата (svetplanet77 @ 2.02.2021 - 06:29)
Теперь инженер, менеджер, мастер по ноготочкам стал выше таксиста.

И это правильно. Инженер, менеджер, и мастер по ноготочкам сможет работать таксистом, если прижмет. Таксист же даже мастером по ноготочкам не сможет работать, не то что инженером.

Да хуй там)))
Мастер по ноготочкам тебя повезет по навигатору. По пробкам, ебеням и кочкам. Таксист( тот кто именно оаботает а не на сижки по вечерам подрабатывает) повезет кратчайшим и быстрейшим путем, ибо время- деньги.
Ну это так, для начала..

Короче, каждый должен делать свою работу.

Опа, шпалы посыпались))) а че я не так сказал, с чем не согласны??

С тем что мастер по ноготочкам в гололед будет дома сидеть, ибо опыта хер в таких условиях работать?)))
Это кстати четко видно, как плотный дождь, снег, гололёд ебанет- так эти инженеры, мастера по ноготочкам и прочие подработчики дома сидят, машин на линии нет)))), на огонек народ как голодный кидается возле торговых центров, ибо хуй кого вызовешь и хваленый яндекс при этом наглухо фиолетовый))

Еще раз- каждый должен делать свою работу, и работа в такси не так проста как кажется.

Это сообщение отредактировал Dolomann - 2.02.2021 - 10:22

[^]
MrB
2.02.2021 - 10:14
7

Шутник

Цитата (СоленыеУши @ 02.02.2021 - 09:32)
Ну раньше действительно таксист это была работа. Надо было знать город, машины были не те - ни гидрача, ни кондиционера, тяжелые педали, машины управлялись как баржа. И да, водительских прав и собственных машин было мало у людей.

А теперь - комфортная машина, навигатор думает за тебя, таксистом может стать 90% взрослого населения. А скоро вообще таксисты нафиг не нужны будут - автопилот повезет.

Скажу больше: водитель скорой тоже пользуется навигатором, и доставщик пиццы. И бухгалтерию ведут не на счетах, и чертежи уже не на кульманах. А началось всё с того, что обезьяна взяла в руки палку
Так-то 21 век, прогрессирует человечество и создает интсрументы для упрощения трудовой деятельности

[^]
Малакай
2.02.2021 - 10:15
1

Шутник

Цитата (vvevv @ 02.02.2021 - 07:19)
Агрегаторы еще бы ремонт, отделку квартир захватили. Чтобы при заказе понятные и неизменные по окончанию раценки. А то, та еще лотерея.

Так уже вон в Максим добавили уборку и еще много чего

Про таксистов

[^]
alexkir
2.02.2021 - 10:15
4

Балагур

Так и должно быть, работа для тупых должна оплачиваться по минимуму. Не хочешь работать за три копейки и конкурировать с узбеками, повышай свой уровень и знания.

[^]
JohnDow
2.02.2021 - 10:17
2

просто хороший человек

Цитата (ARSAKOV @ 2.02.2021 - 08:32)
Да ладно,и сейчас кто работать хочет зарабатывают...

Вот именно что работать: а стоять у вокзала \крупного ТЦ в расчете на провинциалов, поговоривася "По городу недорого" поигрывая ключами, и потом ныть что а 5 км не хотят платить 800 р (без пробок), это не работа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31743
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх