Про таксистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dogfighter
2.02.2021 - 10:17
0
Статус: Offline

Ярила

По теме есть шикарная книга о советском такси 80-х - И. Штемлер "Таксопарк".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Циммерман
2.02.2021 - 10:17
2

Forza Ferrari!

Цитата (DmitryDmitry @ 2.02.2021 - 08:50)
Идите на хуй с таксистами из ближнего зарубежья.
Три последние с ними поездки:

1. За 15 минут - нарушены все правила ПДД возможные к нарушению на этом участке, включая проезд на красный свет. Рассказы о неблагодарных пассажирах, которые "снижают" рейтинг".

2 Двадцать минут монолога об алахе и бох есть. "Иначе кто же всё вокруг нас сотворил?" Бля...

3. Рассказы о неблагодарных пассажирах, алахе и занос с разворотом через три полосы на МАКД.

Какой пидор убрал галку "русский водитель"? В примечания же эти бараны не смотрят. При частых отказах - поднимается цена на поездку.

Насчет нарушения правил: Яндекс стал за это дрючить, теперь они спрашивают, если срочно, то отменяй заказ, повезу по понятиям, оплата наличкой, иначе строго 60 и со всеми знаками.

[^]
CLer
2.02.2021 - 10:18
0

Ярила

Советский Союз написан с маленькой буквы, автор 2000г.р. - дальше первой строчки читать не стал...

[^]
Nepoly4aetc
2.02.2021 - 10:20
-1

Юморист

Цитата (Yarr70 @ 02.02.2021 - 06:33)
да уж. таксисты ныне уже не те )

Ага, не то что хамы- пассажиры, которые за свои 70 рублей заставляют ждать минут 5, требуют машину только с мойки, да иномарку получше. И смотрят как на говно на человека, выполняющего свою работу.. Не забывайте господа, что сейчас среднестатистический русский человек, ничем не выдающийся, в любой возможной ситуации начинает чувствовать себя ëбаным царём жизни, требуя к себе незаслуженного уважения и почëта.

[^]
Ship76
2.02.2021 - 10:22
8

Honoris causa

ecoBender
Цитата
В Краснодаре живет дед-таксист. Так вот, Волгу он получил новую, когда работал в Краснодарском таксопарке. После развала СССР и таксопарка он ее выкупил, и продолжает работать(бомбить). В ней все ещё счётчик стоит и даже работает. Он его иногда включает по просьбе пассажиров, ради развлечения. А ещё у этого деда до сих пор есть удостоверение таксопарка за №2.

И ПДД он как в молодости не знал, так и теперь не знает, коль так смело раскорячил свою баржу даже не перед переходом, а прямо на нём. Вот всё, что нужно знать о "старой закалке™"! lol.gif

[^]
italy1960
2.02.2021 - 10:24
0

Весельчак

Водичкой они ещё приторговывали в советское время.

[^]
vasser
2

Ярила

Это во многих отраслях так. Работать по призванию (с удовольствием) становится невозможно.
Будешь работать с удовольствием - отстанешь от коллег, конкурентов, не выполнишь план, не заработаешь.
Также у врачей, учителей.
И ничего хорошего в этом нет, так как качество работы в этом случает заметно падает.

[^]
AleksandrB
2

Хохмач

Цитата (мыслитель @ 2.02.2021 - 10:05)
Авто нынче не роскошь, любой (если уж совсем не дебил) может себе позволить купить авто, отечественную от 40 тыщ рублей в продаже есть, на ходу вполне. Так что ЛЮБОЙ может пойти в таксисты, а задержатся там (благодаря агрегаторам) только люди не конфликтные, адекватные, приятно выглядящие и ведущие себя. Таким я готов переплачивать раза в 2-3, только чтобы они оставались на этой работе и продолжали развивать качество сервиса своим присутствием.

неее в яндексе любую помойку не возьмут, там и по году выпуску и по маркам/ моделям четкие требования, еще и фотографии переодически скидывать надо.

[^]
мыслитель
2.02.2021 - 10:28
6

Ярила

Цитата (Nepoly4aetc @ 2.02.2021 - 14:20)
Цитата (Yarr70 @ 02.02.2021 - 06:33)
да уж. таксисты ныне уже не те )

Ага, не то что хамы- пассажиры, которые за свои 70 рублей заставляют ждать минут 5, требуют машину только с мойки, да иномарку получше. И смотрят как на говно на человека, выполняющего свою работу..

так. давай не всё в одну кучу.

1. на сколько я знаю (могу ошибаться) за задержку (если оплата безналом) включается счётчик после какого-то времени и задержку всеравно оплачивает пассажир.
2. требование с мойки - моё право (хотя спрашивать не стану, только если она очевидно в говне вся внутри), иномарку требовать - тоже моё право. Готов за это доплачивать, в яндексе выбираю "люкс" и плачу двойную таксу.
3. как я смотрю на водителя - это моё дело. Если при этом я рта не открываю, то водителя это ебать не должно от слова "СОВСЕМ". Ну и вообще - если человек постоянно ловит на себе осуждающие взгляды, значит проблема обычно не во взглядах а в человеке. Я уважаю представителя любой профессии, если он ведёт себя как профессионал. Ну и наоборот - если человек- говно, то не важно уже - таксистом он работает или главбухом в нефтянке, он говно в любом раскладе. Но я заказал таксиста не для "попиздеть" и в гляделки поиграть, а чтобы он довёз меня из А в Б.

Цитата
Не забывайте господа, что сейчас среднестатистический русский человек, ничем не выдающийся, в любой возможной ситуации начинает чувствовать себя ëбаным царём жизни, требуя к себе незаслуженного уважения и почëта.

ну так это в обе стороны работает, и не только с таксистами/пассажирами. А вообще с людьми. Как я сказал выше - если человек - говно, то не важно кем он работает и что делает, он останется говном в любом раскладе.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 2.02.2021 - 10:29

[^]
edd79
2.02.2021 - 10:29
-1

Ярила

Цитата
что сейчас среднестатистический русский человек, ничем не выдающийся, в любой возможной ситуации начинает чувствовать себя ëбаным царём жизни, требуя к себе незаслуженного уважения и почëта

Можно поподробнее за "среднестатистического русского человека"? С пруфами. Уже статистика чувств и требований есть?

Перед кем требовать уважения и почёта? Перед чюркой на чужом автомобиле? (у которого из образования в лучшем случае автошкола) Есть поговорка про метание бисера....

Пользуюсь такси периодически, как правило 6-10 поездок в месяц. Никогда не грублю, молчу, сел-поехал. Оплата всегда по безналу. Бывает что попадаются долбоящеры, но в основной массе нормальные и адекватные водители. Город - Ульяновск, если что.

[^]
edd79
2.02.2021 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (italy1960 @ 2.02.2021 - 10:24)
Водичкой они ещё приторговывали в советское время.

И сейчас приторговывают паленкой втридорога. "Спасибо" запрету на продажу крепкого алкоголя после 20.оо часов

[^]
НекийПэш
2.02.2021 - 10:37
6

Ярила

Увы и ах, время такой профессии, как таксист, прошло.
Во-первых, главный навык - знание города, не имеет определяющего значения в эпоху навигаторов.
Во-вторых, конкуренция выросла многократно. Наряду с теми, кто таксует постоянно, есть большое количество, кто этим просто подрабатывает с свободное время.
Кстати, обратил внимание, что именно такие подрабатывающие больше всех кричат о низких ценах и обесценивании такси. Не понимая при этом, что они сами - одна из основных причин такого обесценивания. Не может дорого стоить работа, которую могут выполнить почти все.

Так что профессия "таксист" ушла в историю вместе с кучерами, зажигальщиками фонарей и трубочистами. Да, так или иначе, часть этих профессий еще существует, но точно не в том виде, и не в таком количестве, как было раньше.

[^]
Dorian5555
2.02.2021 - 10:38
2

Нуменорец

Зять покойный работал еще в советском таксопарке. После развала Союза стал обычным таксистом, но не бомбилой. С вокзальной мафией не водился. Просто ездил как "попутчик". В последние годы жизни работал личным шофером одного бизнесмена. Вот где была "уважаемая профессия". А такси - оно и в Африке такси.

[^]
Vg30
2.02.2021 - 10:42
4

Хохмач

Цитата (Sa1N7 @ 02.02.2021 - 06:35)
Ну это ты зря. Сейчас чтобы зарабатывать, надо из машины не вылезать.

Сейчас в любом месте чтобы зарабатывать - нужно с работы не вылезать. Такси - обычная работа, не требующая особых знаний или образования. С хера ли там должны зарабатывать больше, чем, например, слесарь, который хотя бы в шараге отучился, а не просто за два месяца учёбы открыл себе категорию В?

[^]
murdocay
2.02.2021 - 10:43
2

Хохмач

На вокзалах и аэропортах никогда эти сцуки не вымрут.
Прилетел ты из другой страны, а тут бац и нухухуа твой яндекс или uber не работает здесь. расценок ты не знаешь вот тебя то эти сцуки и ловят

[^]
Досылатель
2.02.2021 - 10:47
0

Ярила

я так понял эти мастодонты везде одинаковы? Я удивляюсь, на Нижнем рынке уж лет 10 стоит ара, меняются только мошыны (все стабильно пятерка-семерка в крайне уебанном состоянии с дырах в порогах и кузове), я не знаю, кто на нем поедет, ну там просто лютая дичь, но стоит, и еще пара таких же

[^]
noa3
0

Ярила

Переодически пользую такси - за много лет с говном ни разу не встречался.
На дороге веселее всех - каршеринг, за ним плотно идут такси эконом с пришельцами за рулем - общее впечатление - что у каждого из них при себе - билет в бессмертие и неограниченный запас денег на починку чужого авто.

P.S помню свое детство и поездки на такси с родителями - абсолютно корректные водители и приличные авто - ничего плохого сказать про них не могу - люди просто хорошо выполняли свою работу - помню еще 21 волги в такси, потом пошли 24.
Мы ездили - на вокзал, в аэропорт и просто по делам - когда папа не хотел ехать на своем автомобиле. И никогда не слышал ни от родителей ни от многочисленных родственников о рвачах в такси.

Все эти рвачи, кусалы и прилипалы на уши - появились в такси к концу 80, началу 90 - оккупировав места на вокзалах, аэропортах и хлебные точки перед магазинами, конечными метро и прочими местами с ограниченным доступом.

[^]
edd79
5

Ярила

Цитата (murdocay @ 2.02.2021 - 10:43)
На вокзалах и аэропортах никогда эти сцуки не вымрут.
Прилетел ты из другой страны, а тут бац и нухухуа твой яндекс или uber не работает здесь. расценок ты не знаешь вот тебя то эти сцуки и ловят

Начинают умирать уже. Приезжает "фирменный" поезд - основная масса пассажиров отходят метров за 100 от вокзала и вызывают машины. На ряд братвы, играющий ключами и сверкающий печатками - даже не смотрят. Ну по крайней мере последние три-четыре года так.
"Природа не терпит пустоты"©

[^]
Garik499
2.02.2021 - 10:48
1

Ярила

ХулиПедрович
Цитата
Дарю идею. Заказывай не эконом, а комфорт. Мы с моей скво последний год только так и делаем. Разница в цене минимальная, но практически нет «из ближнего», машины намного приятнее, по ушам никто не ездит.

Ога, "практически" нет lol.gif Не менее половины в комфорте это "гости из ближнего зарубежья".

[^]
BohdaNdeBill
2.02.2021 - 10:49
0

Ярила

Я поел ухи, когда ко мне по яндекс-такси приехал глухой водитель. Булькающе чего-там прошелестел мне и махнул рукой на заднее сиденье. Ну я на задней поверхности передних подголовников и прочел об этом. Типа, Вас везет глухой водитель, просьба отнестись с пониманием , не сцать кипятком и т.д. Очень удивился, что глухой может работать в такси. why.gif

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 2.02.2021 - 10:55

Про таксистов

[^]
михаха
2.02.2021 - 10:49
1

Юморист

Вот пока читаю тему,услышал под окнами звук,(как наледь с крыши упала)таксист Яндекса сбил мужичка на пешеходнике.
видно вскользь, зеркало только оторвано а мужичек сразу встал.
Пообщались минут пять,мужик свалил в соседний двор, таксист в тот же двор с другой стороны дома,видно хотел догнать пешика.Вернулся сразу, встал на место и выставил знак,пешика не видно,значит свалил,а он стоит ждёт гайцов-вот вам и современные агрегаторы,я сначала подумал договорились и разбежались.

[^]
Dmitriy84
2.02.2021 - 10:51
2

Ярила

Исходя из той информации которой владею я, советские таксисты был элемент околокрименальный. Поэтому тут нет особого повода для гордости.

[^]
tiidovec
2.02.2021 - 10:51
1

Ярила

Уважение имеет человек чья проф круче твоей или который добился больше чем ты, что умеет таксист, на машине ездить? Так себе навык)
В совке авто могли позволить менее половины населения, вот и считалось круто)

[^]
Bepanten
2.02.2021 - 10:55
0

Ярила

Где тогда, еще можно было купить ночью водочки?конечно у таксистов,во все времена.

[^]
PixiMixi
2.02.2021 - 10:57
-1

Элитный кошак

Таксисты очень нужная профессия! я недавно шесть дней на такси в магазин ездил! когда морозы были за 30. 70рублей туда и обратно. сравнить с ценами на сигареты,по божески

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31743
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх