Поучительная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roor
30.01.2021 - 15:20
5
Статус: Offline

Приколист

У меня подобное было , только уже во взрослом возрасте, после падения с высоты , смещение или потеря подвижности в позвонках , кто как объясняет, и привет головные боли , голоса , тоннельное зрение и пр. По традиционной медицине хождения результата не дали , только отняли массу времени и денег. Визит к ОСТЕОПАТУ всего за час решил многолетние проблемы . Более того , рекомендуется детей раз в год на осмотр к остеопату водить , решшаются многие проблемы с поведением , успеваемостью и даже с заиканием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Roor
30.01.2021 - 15:21
0

Приколист

Цитата (1bolt1 @ 30.01.2021 - 15:19)
куздит чувак, вылечит можно проблем нет, но не ударом. Прикинь сам он столько лет криво сидел и тут бац встал на место

А так и происходит , остеопат тоже с характерным хрустом позвонки правит. Хрусь-хрусь и выходишь здоровым человеком.

[^]
Roor
30.01.2021 - 15:24
0

Приколист

Цитата (canek197628 @ 30.01.2021 - 15:04)
Если нет проблем с желудком при приступе попробуйте выпить таблетку ацетил-салициловой кислоты, только после еды. Мне помогает, другие препараты нет, а аспиринка снимает приступ в течении часа.

А вы попробуйте сходить на приём к врачу остеопату , он без таблеток позвонки правильно поставит и будете здоровы .

[^]
Quintus
30.01.2021 - 15:26
2

Приколист

Знаю тётку, которую от астигматизма(раздваивается всё в поле зрения) как ни странно излечил инсульт. Ей повезло, поскольку очень быстро попала к врачам. Получила курс лечения какой надо и вдруг забыла про очки. Уже десять лет как с зрением всё нормально. Оба глаза "единица".

[^]
VivaLaGloria
30.01.2021 - 15:30
3

Шутник

Сразу извиняюсь за длинный коммент.

Мне 30 лет, мигренью страдаю с лет 18. Но не как у ТСа, у меня приступы более редкие, НО бывают и исключения. Бывало я месяца подряд через день был с этой болью. Я могу понять как у меня начинается мигрень, за минут 10-15 у меня появляется слепое пятно в глазу, пульсирует и не дает сосредоточиться на обьекте или на чем другом. Причем если глаз правый, то голова раскалывается в левой части лба и наоборот. Я могу убрать симпомы на 70% максимум если при самом начале приступа я лягу с закрытыми глазами на минут 20-30. Заснуть не реально, ибо понимаю что будет раскалываться голова и это начинает давить на состояние.

Я долго пытался понять от чего эти приступы. Одно время замечал что после кардио тренировок, это было 2 года назад. Потом сигареты(думаю все из за этого, бросал не раз на несколько месяцев, надо окончательно)потом грешил на очки, дневной сон, недосып и тд и тп.

Последний раз мигрень была может с пол года назад, но не сильная. Самое западло что эта херня начинается не вовремя, то в кино, то с кем то встретиться. А ты овощь, эта головная боль + тошнота, не раз бывало до рвоты, не дает ни думать ни двигаться.

По поводу физ нагрузок, я этот вариант отсеял, так как все лето и осень не слезал с вела, занимался и железом. Да и вообще когда занимаюсь спортом, хоть малейшими нагрузками мигрень появляется реже. Сейчас занимаюсь дома, честно лень одному ходить в зал(который в 2ух минутах от меня). Турник, брусья, гантели,гиря, + зарядка и планка с утра(стараюсь не пропускать)

Врачи ничего путного не говорили, был у всех. Одно дельное предположение было о перегородке в носовой полости, но рентген показал что все норм.

Вот так и живу, не знаю прошло или еще будет, никому не пожелаю этого состояния. Говорят после 30ки идет на нет, посмотрим.

[^]
OTMOPO3OK
30.01.2021 - 15:31
2

Ветеран Япа

У меня HWS синдром (шейнопозвоночный или как-то так), часто приходится ходить к ортопеду или остеопату чтоб шею вправлял , советуют меньше сидеть за компом и спать на спине. Когда защемляет, болит голова, ухо, зрение падает.

[^]
ДядяВад
30.01.2021 - 15:33
3

Ярила

Мой батюшка тоже мучается время от времени мигренями и пониженым давлением. Когда был помоложе хорошо помогали приседания по 200, 300 раз и дерзать голову в горячей воде, насколько сможешь терпеть.
По его предположению это расширяет сосуды и увеличивает кровоток. Помогало раньше не плохо, но сейчас ему уже 81 и приседаниями уже так не побалуешься.

[^]
OTMOPO3OK
30.01.2021 - 15:33
0

Ветеран Япа

Цитата (Roor @ 30.01.2021 - 13:24)
Цитата (canek197628 @ 30.01.2021 - 15:04)
Если нет проблем с желудком при приступе попробуйте выпить таблетку ацетил-салициловой кислоты, только после еды. Мне помогает, другие препараты нет, а аспиринка снимает приступ в течении часа.

А вы попробуйте сходить на приём к врачу остеопату , он без таблеток позвонки правильно поставит и будете здоровы .

К сожалению этого хватает не на долго, пол года и всё обратно. После визита, надо делать гимнастику, итд тогда результат можно закрепить.

[^]
Shulz45
30.01.2021 - 15:44
2

Ярила

В детстве получил бревном по ебалу, знатно, с отключением. но в возрасте за 30 тоже начались глюки с паматью, мигрени и головокружения. помог костоправ и периодическое использование надувного шейного корсета(по назначению)

[^]
Biblionat
30.01.2021 - 16:00
1

Приколист

А мне помогает бег. Лучше всего работает, когда мигрень только на подходе. Тогда быстро на дорожку, и через час как огурец.

На пике, когда больно даже не двигаться а просто дышать, заставляю себя сначала идти, потом бежать. И... проходит. Вообще без таблеток. Не знаю, в чем фокус, но такая вот фигня.

[^]
Holydamnfuck
30.01.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата
Поучительность моей истории в том, что детские травмы ой как могут сказаться в будущем. Берегите своих детей, запоминайте все их травмы. Я не прошу Вас становиться параноиками, просто относитесь чуть более внимательнее.

А ещё носите каски где положено. Удар видишь как на пользу пошёл. Удачно сработало.

[^]
Kettah
30.01.2021 - 16:07
0

Mad humster of doom

Цитата (VivaLaGloria @ 30.01.2021 - 15:30)
По поводу физ нагрузок, я этот вариант отсеял, так как все лето и осень не слезал с вела, занимался и железом. Да и вообще когда занимаюсь спортом, хоть малейшими нагрузками мигрень появляется реже. Сейчас занимаюсь дома, честно лень одному ходить в зал(который в 2ух минутах от меня). Турник, брусья, гантели,гиря, + зарядка и планка с утра(стараюсь не пропускать)

Физнагрузки бездумно не помогают. Нужен нормальный тренер, который понимает в ЛФК. То есть он должен составить вам комплекс упражнений, чаще всего в статике (растяжка, статическое напряжение типа йоги или кланетики) на нужную группу мышц + комплекс на все тело для поддержания баланса.
Причем тут важна правильность повторений. Силовые нагрузки вообще противопоказаны при проблемах с сосудами и тем более позвоночником, только упражнения со своим весом. Вы сначала компенсируете проблему, снимаете спазм с вовлеченных групп мышц, а потом начинаете качаться.
Очень хорошо работает комбинация массаж + ЛФК. ЛФК дает нагрузку - массаж снимает напряжение с мышц, кровоток выравнивается лучше и быстрее.

[^]
Ball83
30.01.2021 - 16:21
1

Весельчак

Аналогичная ситуация: перелом шейных отростков в возрасте 6-7 лет( о чем даже не знал) !
Шея постоянно тянула и болела голова! Годам к 20 Начал ходить на борьбу, были болевые ощущения. Сделал снимок- оказался перелом со всеми хондрозами! Теперь только закачиваю и тяну..растягиваю!

[^]
celios
1

Ярила

У меня такая же хуйня. ТС где там твоя труба лечебная находится? Не сдали ещеобъект?

[^]
Maksimoff
1

Ярила

Цитата
Вечер же закончился прекрасно, дети остались у тёщи, а жена повезла меня домой. Всю дорогу я сидел рядом и развлекал её весёлыми рассказами и шутками, вместо того чтоб тихо умирать от головной боли, лежа на заднем сидении. Тут даже она удивилась. Ещё больше она удивилась утром, когда я рано встал и бодренько забабахал прекрасный завтрак. И ни малейшего намека на похмельный синдром и мигрень.

ТС. К черту подробности. Изобрази на схеме, обо что, чем и как ты стукнулся.

[^]
since1986
30.01.2021 - 16:47
5

Ярила

Я в 3 года упал с трехметровой высоты. Спикировал башкой вниз с лестницы. Показал родителям "смотри как я могу". В итоге - СГМ. До 14 лет ничего не беспокоило, потом были мигрени. К 20 годам прошли. Но было так хуево, что мог спать только в позиции стоя на корточках, упершись башкой в подушку. Рвало как с брандспойта! Я очень понимаю ТСа.

И вот, после 33 начало "выпадать" зрение, сильно ухудшилась память, вялость постоянная, сонливость. Мозги варят явно хуже. Насчет зрения. По осени стабильно 2-3 случая, когда правый глаз наглухо слепнет минуты на 2-3. Просто занавес, и все. Сделал МРТ бошки и сосудов в ней же. Никаких особых патологий. Вот тоже думаю, нужно шею смотреть, и искать мануальщика! Всем здоровья!

[^]
kobagazz
30.01.2021 - 16:51
0

Ярила

здоровьем надо заниматься с момента появления проблемы

[^]
WowChih
30.01.2021 - 17:07
0

Приколист

Всё это решается вытяжением, если мигрени является следствием повреждения позвонков и ухудшения кровообращения головного мозга.

[^]
Cangrejo
30.01.2021 - 17:23
1

Юморист

Сын года в три с трехколесного велосипеда приложился затылком об асфальт. Слегка шапка с помпоном самортизировала. Велик был новый, дитятко просто сидело и держалось за руль. И в какой-то момент держаться перестало. А везти его не перестали.
Симптомов сотряса не было.
Но шибко умный был всегда. К тридцати докторскую защитил. Связано, нет - хз, просто вспомнилось gigi.gif

[^]
VivaLaGloria
30.01.2021 - 17:36
1

Шутник

Цитата
Физнагрузки бездумно не помогают. Нужен нормальный тренер, который понимает в ЛФК. То есть он должен составить вам комплекс упражнений, чаще всего в статике (растяжка, статическое напряжение типа йоги или кланетики) на нужную группу мышц + комплекс на все тело для поддержания баланса.
Причем тут важна правильность повторений. Силовые нагрузки вообще противопоказаны при проблемах с сосудами и тем более позвоночником, только упражнения со своим весом. Вы сначала компенсируете проблему, снимаете спазм с вовлеченных групп мышц, а потом начинаете качаться.
Очень хорошо работает комбинация массаж + ЛФК. ЛФК дает нагрузку - массаж снимает напряжение с мышц, кровоток выравнивается лучше и быстрее.

10 лет занимался плаванием, с позвоночником проблемы были, но нижние позвонки. Понимаю что тренер нужен при занятии в зале с большими весами, чтобы поставить технику и тд. А брусья, турник и гантеля 18кг плохого не сделают точно, зная что и как делать правильно.Особенно когда понимаешь сам,что улучшается самочувствие

[^]
rzn84
30.01.2021 - 17:47
2

Ярила

всякое бывает, я верю. не болей!!! smile.gif

[^]
VickysDaddy
30.01.2021 - 18:03
1

Ярила

Цитата (BlonskayaMA @ 30.01.2021 - 01:35)
Интересно, но нужно вчитыватся.

ВчитыватЬся тоже не помешает.
По сабжу я скажу следующее - автор прав.

[^]
a22016
30.01.2021 - 18:11
2

Шутник

А мне помогает - висеть на турнике вниз головой с использованием инверсионных ботинок. Во время висов делаю наклоны головой влево-вправо, вперед-назад, а также повороты головы влево-вправо. Жаль, что поздно узнал про подобное, когда уже позвоночник дал усадку в 2 см. Также для восстановления хрящиков периодически пью желатин.

[^]
fbi1805
30.01.2021 - 18:14
1

Весельчак

Цитата (since1986 @ 30.01.2021 - 16:47)
Я в 3 года упал с трехметровой высоты. Спикировал башкой вниз с лестницы. Показал родителям "смотри как я могу". В итоге - СГМ. До 14 лет ничего не беспокоило, потом были мигрени. К 20 годам прошли. Но было так хуево, что мог спать только в позиции стоя на корточках, упершись башкой в подушку. Рвало как с брандспойта! Я очень понимаю ТСа.

И вот, после 33 начало "выпадать" зрение, сильно ухудшилась память, вялость постоянная, сонливость. Мозги варят явно хуже. Насчет зрения. По осени стабильно 2-3 случая, когда правый глаз наглухо слепнет минуты на 2-3. Просто занавес, и все. Сделал МРТ бошки и сосудов в ней же. Никаких особых патологий. Вот тоже думаю, нужно шею смотреть, и искать мануальщика! Всем здоровья!

С правым глазом такая же фигня уже с год, у окулиста все норм.Думал сосуды-бросил курить, не помогло.Сейчас еще и правая рука не поднимается.Остеохондроз шейный давно ставили.Пробую гимнастику по Шишонину и массаж.Пока без результатов,хотя только начал делать. Беречься надо детства.По молодости дрались, ну меня и уронили, как раз шеей на рельсы жд. Что-то хрустнуло,поболело и прошло. Теперь похоже аукается.

[^]
DeGun
30.01.2021 - 18:22
1

Хохмач

Я когда-то пытался создать тут тему по поводу мигрени, тогда она не взлетела. Своей целью видел пояснение для многих страдающих различной симптоматики этого заболевания. Ибо если вы в провинции, то далеко не факт что наткнетесь на хорошего невролога, который сможет вам поставить правильный диагноз, если у вас не классические признаки мигрени.

У меня с 2007 года начались странные приступы, когда перед глазами появлялась мерцающая полоса, часть зрения выпадало и так где-то на пол часа. Промежутки от года до полугода. Боли не было, просто небольшая тяжесть в голове после приступа. К кому только не обращался от поликлиники до частных клиник - все мычали что-то невразумительное и писали диагноз "вегетососудистая дистония" да на МРТ направляли, которое ничего не показывало.
Потом все же сделали УЗИ шеи, нашли гипоплазию правой позвоночной. Но диагноза не было.

И только через пару лет попал к нервопотологу, который сказал, что это мигрень. Я ему: как мигрень? У меня голова не болит... А он мне, почитаешь в интернете что такое Мерцательная скотома и безболезненная форма глазной мигрени, вы сейчас можете, а сам диагноз в карточку пишет...

Вот так то. Понимаю что моя проблема скорее всего из за сужения артерии, но лечения как такового на сегодняшний день нет, приступы раз в пол года. Врач сказал что пока они не участятся смысла пить триптаны нет, так как у них столько побочек, что скорее искалечат, чем вылечат.

Это сообщение отредактировал DeGun - 30.01.2021 - 18:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30262
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх