Поучительная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Entegr
30.01.2021 - 18:29
3
Статус: Offline

Юморист

Со старших классов в школе имел проблемы с регулярной головной болью. До такой жести, как у ТС, не доходило, но всё равно неприятно. Диагноз: это из-за смещения шейных позвонков. Родовая травма.

Помог тренажёрный зал и занятия йогой. Той йогой, которая про биомеханику и контроль собственного тела, а не про всякие биоэнергии и прочую херомантию. Как итог к тридцати годикам почти забыл про проблему.

[^]
zuluden
30.01.2021 - 18:35
1

Шутник

Цитата (Yubikiri @ 30.01.2021 - 10:03)
Поучительно, возьму на заметку. Мигрени с каждым годом все сильнее, иногда состояние просто предмигренозное, как в тумане. Делала МРТ шейного отдела, ничего не нашли, УЗИ сосудов показало разницу в толщине артерий. Но вот как бы и все. А мигрени у нас не лечат, разводят руками. Иногда, после курса массажей становится легче. Таблетки разные и ни одна не помогает. Всегда по-разному и в сочетаниях. Давление в периоды приступов не меняется...

Надо просто искать докторов получше, наверное.

надо делать МРТ с сосудами, я тоже делал не один раз обычные, и ничего не находили, однако там где показывает сосуды - нашли, отсутствие задней соединительной артерии и лечение : обычный аспирин при малейших намеках на изменения состояния.

[^]
micola0312
30.01.2021 - 18:37
2

Шутник

Расскажу свою историю. После 40 появились сильные головные боли в затылке после длительных физических нагрузок. Однажды, пробежав кросс, начались сильнейшие головные боли и оказался в больнице с подозрением на инсульт, но после обследования оказалось - гипертонический криз. Начал искать причину и после доплерографии сосудов шеи и головы выяснилось что у меня врожденная аномалия позвоночной артерии - левая артерия входит в оверствие поперечного отростка позвонка С3, а до него идёт сквозь мышцы шеи, которые артерию и пережимают при длительных, монотонных нагрузках. Пока был молодой хватало одной артерии, при пережатии второй, ну и все остальное было эластичней. И ещё - доплерографию делал 2 раза, первый "специалист" ничего не увидел, врач невролог ознакомился и просил переделать, но у другого - и все обнаружилось. Теперь научился с этим жить и боли не повторяются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ориония
30.01.2021 - 18:40
3

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 30.01.2021 - 01:50)
А много ли врачей лечат мигрень? Что не встречал, так чаще всего либо обезболивающие либо ещё чего из подобного, симптомы пытаются убрать. Панацеи от мигрени нет, к сожалению. Всегда во всем нужно искать первопричину, а не бороться с последствиями.

Вы правы. Врачи сейчас не ищут не только первопричину, они вообще никаких причин не ищут. У них одина цель - выписать таблетку от боли в голове, от головокружения и тошноты и т.д. Фиг добьёшься даже, чтобы анализы выписали и исследования провели.

Поэтому автор, расскажите как именно вы долбанулись головой, каким именно местом, с какой скоростью шли и какого диаметра была труба ну и т.д.

Очень нужно поставить всё в шее на место wub.gif

[^]
vek47
30.01.2021 - 18:50
1

Ярила

Вот тут спрашивали, а как лечить мигрень, если не известна причина, а их много.
У меня эта болячка тоже с детства была. Примерно раз в месяц - здравствуй дорогой, я пришла, твоя мигрень. Что только не пробовал, помогало по-разному.
Расскажу про лучшее "лекарство". Как-то к концу боевого дежурства разболелась голова - еле дождался смены, вернулся позже обычного, где-то к 22.00. Мысли об ужине вызывали тошноту, думаю лягу посплю. Ага, счас. Жене захотелось любви, понимаешь, а у меня голова болит. Все как у людей, только наоборот. Короче, начали мы грешить, и вот в конце, на пике почувствовал, что головная боль стремительно исчезла.! Вот оно, лучшее лекарство от всех болей!

[^]
denzothai
30.01.2021 - 18:52
2

Весельчак

У отца более 10 лет болела голова. Отец знал все обезболивающие средтсва по названиям и содержанию. Приехал ко мне в гости, отправил к знакомому массажисту. Массажист поправил позвонки в шейном отделе и боль ушла НАВСЕГДА! человек зажил новой жизнью

[^]
hokkey
30.01.2021 - 19:20
1

Ярила

Моя проблема один в один. Долго же я вставлял позвонки на место, но похоже получилось. При этом несколько раз смещал другие, и очень сложно было их вернуть обратно. Никому не советую можно сделать еще хуже. Но когда нет выбора и так бывает плохо, что жит не хочется, на опасность накосячить можно забить. Врачи и разные массажисты помочь не смогли.

[^]
SteelThunder
30.01.2021 - 19:29
1

Ярила

Ну и врачи у вас, давно бы уж томографию сделать надо. А так +, берегите здоровье

[^]
Mosss
30.01.2021 - 19:46
1

Ярила

Цитата (since1986 @ 30.01.2021 - 16:47)
Я в 3 года упал с трехметровой высоты. Спикировал башкой вниз с лестницы. Показал родителям "смотри как я могу". В итоге - СГМ. До 14 лет ничего не беспокоило, потом были мигрени. К 20 годам прошли. Но было так хуево, что мог спать только в позиции стоя на корточках, упершись башкой в подушку. Рвало как с брандспойта! Я очень понимаю ТСа.

И вот, после 33 начало "выпадать" зрение, сильно ухудшилась память, вялость постоянная, сонливость. Мозги варят явно хуже. Насчет зрения. По осени стабильно 2-3 случая, когда правый глаз наглухо слепнет минуты на 2-3. Просто занавес, и все. Сделал МРТ бошки и сосудов в ней же. Никаких особых патологий. Вот тоже думаю, нужно шею смотреть, и искать мануальщика! Всем здоровья!

Есть такой вид мигрени, когда зрение может пропадать полностью.
Но в обычные дни, когда нет приступа, тяжело что-то "поймать".

[^]
Mosss
30.01.2021 - 19:55
1

Ярила

У меня мигрени сколько себя помню.
Вроде бы родовая травма.
Но это уже было привычно.
А вот в последние годы было несколько случаев странных приступов.
Провоцирует алкоголь (как мне показалось), при том что выпивала граммов 50 водки. То есть даже не было ощущения опьянения.
Потом, через часик, начинается нарушение координации. Как будто я бутылку бахнула а не эти несчастные 50 грамм за вечер.
Следующий этап - адская боль в затылке, на ладонь выше того места где шея в череп переходит.
Настолько резкая, что чувство будто туда топор всадили.
А потом главный трындец - головокружение.
В течение нескольких часов, я не могла даже глаза открыть - все несется будто на адской карусели. И рвота, почти не приносящая облегчение.
Когда попустило, я от слабости еле сидела, и еще дня три было чувство, будто очухалась после тяжелейшего гриппа.
Я после последнего, самого тяжелого, не могу не только пить, но даже смотреть по телеку на пьяных людей (например, в каком-нибудь фильме).

Почитала в справочниках, что похоже на базилярную мигрень. Хреново...

[^]
since1986
30.01.2021 - 20:08
1

Ярила

Цитата (vek47 @ 31.01.2021 - 00:50)
Вот тут спрашивали, а как лечить мигрень, если не известна причина, а их много.
У меня эта болячка тоже с детства была. Примерно раз в месяц - здравствуй дорогой, я пришла, твоя мигрень. Что только не пробовал, помогало по-разному.
Расскажу про лучшее "лекарство". Как-то к концу боевого дежурства разболелась голова - еле дождался смены, вернулся позже обычного, где-то к 22.00. Мысли об ужине вызывали тошноту, думаю лягу посплю. Ага, счас. Жене захотелось любви, понимаешь, а у меня голова болит. Все как у людей, только наоборот. Короче, начали мы грешить, и вот в конце, на пике почувствовал, что головная боль стремительно исчезла.! Вот оно, лучшее лекарство от всех болей!

Хех, пробовал. Во время "победного салюта" с равной силой боли взрываются фейерверки в голове. Не мой случай (((

[^]
zlegik
30.01.2021 - 20:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yubikiri @ 30.01.2021 - 10:03)
Поучительно, возьму на заметку. Мигрени с каждым годом все сильнее, иногда состояние просто предмигренозное, как в тумане. Делала МРТ шейного отдела, ничего не нашли, УЗИ сосудов показало разницу в толщине артерий. Но вот как бы и все. А мигрени у нас не лечат, разводят руками. Иногда, после курса массажей становится легче. Таблетки разные и ни одна не помогает. Всегда по-разному и в сочетаниях. Давление в периоды приступов не меняется...

Надо просто искать докторов получше, наверное.

А ещё могут быть проблемы с прикусом. Сколько раз сталкивался с такими пациентами.

[^]
John775963
30.01.2021 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 30.01.2021 - 02:58)
Цитата (uniJap @ 30.01.2021 - 02:49)
Цитата (Человечина @ 30.01.2021 - 01:39)
И что, врачи так и не смогли выяснить недостаток кровотока? Это же простое исследование... И никто ни разу не послал к остеопату, например?

Не то чтобы не верю, просто не понимаю.

Херасе простое. Нужно попасть к неврологу, тот еще квест. Потом мрт. Электромиография. Не самые простые вещи. А потом - физио на месяцы. Магнит, амплипульс, ультразвук. Уколы типа нейромультивита и румалона. Каждый день в больничке. И на все это надо отпрашиваться, записываться, ждать в очереди. Даже у меня, сотрудника, минимум полчаса уходит на это дело, хотя вроде делов-то, по лесенке на этаж подняться и очередей для меня нет.

терапевт - невролог - узи сосудов головы шеи - лечение -все.
если мы про недостаток кровотока. а вот мрт и нервная проводимость это из другой серии совсем.

Да ни фига!

Я больше 30 лет мучаюсь головными болями.

Головную боль могут спровоцировать любые действия: дождь, солнце, алкоголь, бег, драка, резкий поворот головы и т.д.

Какие только обследования не проходил - все бесполезно.

И МРТ, и КТ, и УЗИ, и УЗДГС, и энцефалограмма, и т.д, и т.п.
Чего только не было.

И вот, пару лет назад одна бабулька невропатолог, сначала предположила, а потом назначила исследования адресно и с контрастом.

И выяснилось, что у меня был треснут один шейный позвонок и костная мозоль сузила канал артерии вдвое.

Позвонок пострадал из-за контузии, полученной в армии.
Но тогда я все перенёс легко: блеванул пару раз, голова дня три поболела, звон в ушах несколько дней. Дня два не мог переносить близкую стрельбу и взрывы . Только шея и основание черепа месяца два болели, особенно, при резких движениях.
Потом все прошло.

Но, через пару лет начались, сначала редкие, потом частые, приступы головной боли.

Исправить сейчас можно, но операция, как сказали, не совсем простая, и какие-то сосуды надо будет менять на протезы.

Пока думаю- делать операцию или нет.

Это сообщение отредактировал John775963 - 30.01.2021 - 20:21

[^]
buduma
30.01.2021 - 20:54
1

Вечно молода

Всем, говорящим про простое обследование, могу рассказать, как меня просветили всем, чем можно, от макушки до пяток, и не нашли причину головокружений. Мигрени давно прошли как-то сами собой, после третьей беременности, а вот голова кружится порой так, что я не понимаю, где верх, где низ -- и ничегошеньки нет по версии врачей. Так и помру в неведении, похоже.

[^]
Leopold8
30.01.2021 - 21:23
2

Ярила

Поздравляю бро! У самого голова болела на протяжении примерно 11 лет подряд это был ад. Врачам показывать шею, голову - бесполезно, так как они эти смещения не видят и ставят диагноз различный типа внутричерепного давления и куча ещё чего-то уже не помню, выписывают кучу лекарств. Понял что - если сам себе не поможешь, то не поможет никто! Начал сам изучать предмет, и экспериментировать. У больного в отличии от врачей есть обратная связь - это твои чувствства, ощущения, а у врачей эти приборы и анализы это как член в трёхлитровую банку совать и пытаться получить удовольствие. В общем методом проб и ошибок понял что и как, теперь радуюсь жизнью)))

[^]
Axel09
31.01.2021 - 00:10
2

Балагур

ТСу нужно было лотерейный билет покупать в тот день. Везунчик от Бога) У меня проблема как под копирку) Причём точно знаю 2-3-4 позвонки. Подтверждено медиками. Но вот вправить - ни кто не рискует. А кто умел- их уже нет на этом свете. Единственный известный мне врач переехал в Германию, сейчас в очень почтенном возрасте.
При выправлении одно неверное движение- в лучшем случае инвалид.

[^]
Kreozot
31.01.2021 - 00:39
1

Ярила

Цитата (grably @ 30.01.2021 - 01:54)
Хорошая тема, почитала с интересом
Голова конечно не жопа, но всегда любопытно про чужие болячки послушать

Грабелька, у меня душа болит.

[^]
Джинъ
31.01.2021 - 01:15
0

Ярила

Реклама касок?...

[^]
Джинъ
31.01.2021 - 01:17
1

Ярила

Цитата (Axel09 @ 31.01.2021 - 00:10)
ТСу нужно было лотерейный билет покупать в тот день. Везунчик от Бога) У меня проблема как под копирку) Причём точно знаю 2-3-4 позвонки. Подтверждено медиками. Но вот вправить - ни кто не рискует. А кто умел- их уже нет на этом свете. Единственный известный мне врач переехал в Германию, сейчас в очень почтенном возрасте.
При выправлении одно неверное движение- в лучшем случае инвалид.

Китаец по телеку висит регулярно вниз головой. Как вариант

[^]
freizy
31.01.2021 - 01:22
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 30.01.2021 - 01:51)
У меня проблемы с позвоночником-ну там функциональные по росту скелета с детства, но у меня НИКОГДА не болела голова. Не знаю, что это такое вообще. Я смотрю на женщин-коллег, например, глотающих пачками таблетки и утро у которых постоянно начинается на работе именно с этой проблемы, а иногда и перерастает в полный день- с удивлением.
Бывает тяжесть, вакуум, как бы, которые отвлекают, не мешают особо. Но боль в голове-никогда не случалась.

я думала я одна такая. вообще никогда не болела голова. а если и болела, то я этого не чувствовала никогда.
делала мрт головы, есть какая то аномалия с сосудами, но врачей она не заинтересовала

[^]
Kettah
31.01.2021 - 01:43
1

Mad humster of doom

Цитата (VivaLaGloria @ 30.01.2021 - 17:36)
10 лет занимался плаванием, с позвоночником проблемы были, но нижние позвонки. Понимаю что тренер нужен при занятии в зале с большими весами, чтобы поставить технику и тд. А брусья, турник и гантеля 18кг плохого не сделают точно, зная что и как делать правильно.Особенно когда понимаешь сам,что улучшается самочувствие

С момента травмы в 16 лет (я упала спиной на раму велосипеда) я мучаюсь болями в пояснице + у меня защемление в шейно-воротниковой зоне и ещё ряд спортивных травм.
Я плавала, бегала, крутила велик и укрепляла спину разными способами, включая йогу и специальные упражнения для спины.
Кончилось тем, что утром чтобы разогнуть поясницу мне требовалось через боль лежать на бревне и пытаться распрямить позвоночник (спина застывала градусов под 30 к тазу и ни туда ни сюда), такой был спазм.
Плюнула, потратила денег на персоналки, попала к тренеру, который понимает в ЛФК и умеет работать с травмированными.
Он отменил все силовые, оставив только статическую нагрузку, растяжку и гимнастику, причем гнул он меня сам, иногда так, что искры из глаз летели. В такой же технике гнут гимнастов. Без помощи так себя не согнешь + специфичный курс упражнений на укрепление, снятие спазма и растяжку мышц. После 5 персоналок я стала вставать по утрам без "неправильной" боли.
Через 12 стала сгибаться и вернула подвижность старой травме колена и, внезапно, стала лучше видеть (улучшился кровоток в шее).
Я сильно жалею, что не потратила денег на нормального тренера раньше.

[^]
Сиськин
31.01.2021 - 17:41
1

Ярила

Был во Вьетнаме Нячанг, ходил на массаж к слепым, есть там такой Лео. Жёсткий парень, так вон он после разогрева шейного отдела рывком голову сначало в одну потом в другую сторону, хруст слышно было всем, ну и лёгкость конечно почуял.

[^]
Сиськин
31.01.2021 - 17:47
1

Ярила

Это тоже очень действенный метод

Поучительная история

[^]
SteelThunder
31.01.2021 - 18:27
0

Ярила

И ни в коем случае не ходите у мануалщикам которые говорят, что глаза лучше видеть станут, 100% шарлатан ни у кого из 10 знакомых не улучшилось

[^]
kvskabachok
31.01.2021 - 18:37
1

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 30.01.2021 - 01:32)
На следующее утро я встал особо бодрым, в голове ощущалась ясность мышления, мозг желал работать, ощущалось что он будто кипит внутри черепной коробки.

Ясень пень, мозг ТС-а понял, что третий раз он может не пережить из-за отсутствия каски... Конечно заработаешь на 100%... dont.gif gigi.gif
ТС-у за соблюдение мер безопасности - плюс!

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 31.01.2021 - 18:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30262
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх