Глутамат натрия: самое оболганное вещество в интернете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fomarasta
11.01.2021 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.18
Сообщений: 1067
Спасибо, очень познавательно ????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kamazenok
11.01.2021 - 23:24
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1076
Цитата (Phacochoerus @ 11.01.2021 - 22:57)
Нет, не зайдёт тема, тут если бы Кока-Колу ругали или ГМО то зашло бы, а просто рассказывать что всякие там Е- полезны или нормальны точно нет.

Тут народ в массе не понимает что у них в желудках кислота, а большинство Е- безопасные и не вредные, что вреднее воздух которым они дышат.

ты им ещё про реакцию Майяра расскажи.
про вкусы УМАМИ расскажи... lol.gif

P.S. есть ещё одно страшное ХЛОРИД НАТРИЯ!!! (NaCl)
вообще ЯД смертельный для организма!
химия!!! в чистом виде.
смертельная доза 3 грамма на кило живого веса, 300 граммов убьёт 100 килограммового бугая!

а С2Н5ОН ??? тоже яд!

но это всё меркнет по сравнению с приготовлением или разгоревом еды в микроволновках!
которые портят природную структуру воды и лишают её памяти!

а ГМО, которые если кушаешь то появляются левые признаки!

нормальным под спойлер не смотреть
Скрытый текст
для тех кто в танке, или не сильно умный - ЭТО САРКАЗМ!
Сарказм - это шутка похожая на правду, но сказанная так будто это правда.
Сарка́зм — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого

Пффф!
Скажете тоже!
Самое вредное вещество в природе - монооксид дигидрогена в обычной фазе!
Достаточно одного вдоха, и если не провести срочные, реанимационные мероприятия - летальный исход, практически 100%!
 
[^]
ленидид
11.01.2021 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.09
Сообщений: 5211
Цитата (3LO @ 11.01.2021 - 23:15)
Вред глютамата в том, что организм принимает всякое углеводное говно за нормальную пищу. Это как бы апофеоз экстракции мяса - только вкус и 0 макронутриентов. Все равно что безалкогольная водка...
А еще дополнительная натриевая нагрузка на и без того постоянно обезвоженный и обезкалиенный организм. Превед инсульт...
А так да - безобидная аминокислота..

А если глутамат калия? Сильно дороже?
 
[^]
Whoй
11.01.2021 - 23:25
-2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Сами и жрите это говно, нахера здесь его хвалить.
 
[^]
АяДартаньян
11.01.2021 - 23:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 881
Можно спросить, какое образование у ТС? Вроде не копипаста. И да, если уже был такой вопрос, не минусите особо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Demon2707
11.01.2021 - 23:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 559
можно бесконечно писать о безвредности. он вреден тем что рецепторы обычно выделяют много меньше слюны на тот или иной продукт, а это постепенно влечет неправильное пищеварение, и понеслась, изжога, гастрит, язва... рак...
 
[^]
Розовыерозы
11.01.2021 - 23:31
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 1021
А откуда мы знаем, что тс не засланный?
Найти колбасу/сосиски/полуфабрикаты/ без глутамата, та ещё задача. А ещё в этих же продуктах есть соль, плюс большинство солью пользуется при приготовлении, плюс во многих приправах есть и соль и глутомат.

По моему дилетантскому мнению, слишком много его в наш организм поступает.
 
[^]
magrex
11.01.2021 - 23:31 [ показать ]
-15
SSS123
11.01.2021 - 23:32
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 233
Больше всего глутамата в морской капусте. На втором месте сыр Пармезан. До 3 граммов на 100 грамм сыра. Это очень много, по сравнению с добавками. Что-то итальянцы не замечены в НЕдолголетии и ожирении, а они добавляют Пармезан в очень многие блюда.
 
[^]
FoxyLove
11.01.2021 - 23:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 1069
cowon
Цитата
Глутамат натрия вреден только тем, что очень вкусно! И жрать с ним начинаешь не в меру...

С этим же легко бороться. Если ты ешь что-то вкусное, то , значит, там глутамат! И ты можешь обожраться! Носи с собой в спичечном коробке немного сушёного говна - и, посыпая им это блюдо, ты добьёшься того, что оно станет невкусным. Тогда ты его много не съешь.
 
[^]
Phacochoerus
11.01.2021 - 23:35
23
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
по поводу приведения тут различных веществ и дозировок.
люди, японимаю что вам хочется быть умнее чем вы есть, но не нужно лезть туда где вы ничего не понимаете.
я глупый, но, я точно знаю - есть умные люди.
они, эти умные пишут книжки, учебники и методички.
так вот, к чему я. берём любой практически элемент и смотрим его необходимость или нужность.
пример простой - ЖЕЛЕЗО.
просто берём гугл и смотрим к чему приводит недостаток и избыток этого элемента и в каких количествах он в организме есть и должен быть.
Цитата
70 % железа, которое находится в организме человека, входит в состав гемоглобинакрасных кровяных телец. Железо позволяет захватывать кислород, который затем доставляется к клеткам. Железо также содержится в миоглобине мышц, благодаря которому происходит накопление кислорода.


ФАСТ-ФУД многими так нелюбимый не вреден сам по себе.
если взять к примеру большой гамбургер то там ест то, что ваша мама не заставит вас просто так скушать в детстве, а во взрослой жизни вам будет лень.
-булочка - не вредная, всех кому за 30 мамы заставляли есть с хлебом.
-котлета - кто скажет что мясо вредное пусть "выйдет из чата"
-лук,огурчик,помидор,лист салата - офигеть вредное! свежая зелень вредна, так и запишем.
- сыр. без комментариев, вредный сыр. понятно.
-соус, очень вредная смесь томатов или яиц с маслом, горчицей и уксусом(майонез) и куча приправ. тоже трындец как вредно!

кола или другой газированный напиток вреден тем что имеет 10 граммов сахара в каждых 100 миллилитрах. но давайте откровенно сколько вы пьёте кофе или чая и сколько туда кидаете сахара?

короче, вреден не бургер с картохой, вредно то что ты приходишь туда голодный и заказываешь больше чем тебе нужно.
ты получаешь с Биг Тейсти 828 ккалорий, при дневной норме 2000-3000
+ картоха, + вода сладкая + десерт.
это считай твоя дневная норма по калориям, а если колы ещё пару литров выпить то плюс ещё 800 калорий.
сахар 10 граммов - 39 ккал. в литре газировки 100 граммов сахара,а это 390 ккал.

а ещё завтрак и ужин. и ой - фастфуд вреден.

хотя забежать к маме/бабушушке на обед и получить столько же калорий - запросто!

короче если ЖРАТЬ как не в себя вредна вся еда. даже диетическая и веганская.
единственно что с травой получить весь набор необходимых микро и макроэлементов нереально, как и перебрать с калориями очень тяжело, но сидя на диете с мёдом и орешками можно сделать и это.

Кстати, есть ещё такое замечание - СУП.
суп в том понимании которое есть у нас больше нигде не встречается.
связано это со способом выживания и способами приготовления еды, которые в свою очередь от способов хранения зависели.
вот зелёные щи, с крапивой или с щавелем откуда взялись? да оттуда что уже всё закончилось, а нового не наросло вот и щи с тем что только-только вылезло из земли! про обычные ЩИ молчу это капуста квашенная или кислая - как могли сохраняли.
во всех остальных, более южных странах нет блюд которые нужно было бы есть на второй день, максимум они переживали ночь и утром доедались, но БОРЩ он же только на второй день вкуснее!
ХЛЕБ это вообще отдельная песня, послевоенного голода, и памяти тех кто жил в войну. единственное мерило достатка и сытости.
вот и напихивали родители наших мам хлебом, а те нас.
а по факту, хлеб получается совсем не такой полезный...


короче всё это бред и спекуляции не теме непонимания.

доходит до маразма - мама моя заявляет что соль вредная и нужно есть без соли.
и всё, она это в интернете прочитала! а там не врут!

рассказы что ей нужно соли в день 3 грамма иначе будут проблемы со здоровьем она не принимает, и свято уверена что соль - ЯД!
правда не стай ей рассказывать что всё что она ест уже и так содержит в себе соль с разных видах...
вот так, да тёмные, да глупые, но чем глупее ересь тем активнее её защищают и продвигают!


 
[^]
sudz
11.01.2021 - 23:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 598
Цитата (Scang @ 11.01.2021 - 23:05)
у япошек оно называется Аджиномото, и выпускается уже более ста лет)

У "япошек" он из натуральной водоросли и стоит соответственно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МашруМ
11.01.2021 - 23:37
5
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14463
Цитата (kamazenok @ 11.01.2021 - 23:24)
Цитата (Phacochoerus @ 11.01.2021 - 22:57)

P.S.  есть ещё одно страшное ХЛОРИД НАТРИЯ!!! (NaCl) 
вообще ЯД смертельный для организма!
химия!!! в чистом виде.
смертельная доза 3 грамма на кило живого веса,  300 граммов убьёт 100 килограммового бугая!

а С2Н5ОН ???  тоже яд!

но это всё меркнет по сравнению с приготовлением или разгоревом еды в микроволновках!
которые портят природную структуру воды и лишают её памяти!

а ГМО, которые если  кушаешь то появляются левые признаки!


Пффф!
Скажете тоже!
Самое вредное вещество в природе - монооксид дигидрогена в обычной фазе!
Достаточно одного вдоха, и если не провести срочные, реанимационные мероприятия - летальный исход, практически 100%!

Вот, вооот оно!! Только хотел напомнить.

Все, кто хоть раз попробовал дигидрогена монооксид, умирают.

ВСЕ 100%! Абсолютно летальное вещество.
 
[^]
horrordash
11.01.2021 - 23:38
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 2178
а что можете сказать про поваренную соль с пониженным содержанием хлора? :)
 
[^]
maxxel
11.01.2021 - 23:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 7697
новорег начал хуярить спамом и ссылками на яндекс зен

это типа никого не смущает?
 
[^]
yanger2
11.01.2021 - 23:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.19
Сообщений: 123
Интересно. Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kamazenok
11.01.2021 - 23:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1076
Цитата (SSS123 @ 11.01.2021 - 23:32)
Больше всего глутамата в морской капусте. На втором месте сыр Пармезан. До 3 граммов на 100 грамм сыра. Это очень много, по сравнению с добавками. Что-то итальянцы не замечены в НЕдолголетии и ожирении, а они добавляют Пармезан в очень многие блюда.

Совершенно не удивительно, учитывая, что традиционный, японский способ его производства - именно из водорослей.
 
[^]
Andygoo
11.01.2021 - 23:46
2
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8230
Ебашу, покупаю в кхитае и ебашу но, обычно в соусы, маринады, сухари какие к пивасу.
В суп, пюрешку с каклетками, макарошки не ебашу...
Пока нипадох) кг хватает года на два- три.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Нарвидец
11.01.2021 - 23:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.15
Сообщений: 3133
Самое оболганное вещество - тетрагидроканнабинол.
 
[^]
Tekky
11.01.2021 - 23:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1448
Спасибо, но я лучше для усиления вкуса водочки. Под борщ с салом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tekky
11.01.2021 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1448
Цитата
по поводу приведения тут различных веществ и дозировок.
люди, японимаю что вам хочется быть умнее чем вы есть, но не нужно лезть туда где вы ничего не понимаете.
я глупый, но, я точно знаю - есть умные люди.
они, эти умные пишут книжки, учебники и методички.
так вот, к чему я. берём любой практически элемент и смотрим его необходимость или нужность.
пример простой - ЖЕЛЕЗО.
просто берём гугл и смотрим к чему приводит недостаток и избыток этого элемента и в каких количествах он в организме есть и должен быть.


ФАСТ-ФУД многими так нелюбимый не вреден сам по себе.
если взять к примеру большой гамбургер то там ест то, что ваша мама не заставит вас просто так скушать в детстве, а во взрослой жизни вам будет лень.
-булочка - не вредная, всех кому за 30 мамы заставляли есть с хлебом.
-котлета - кто скажет что мясо вредное пусть "выйдет из чата"
-лук,огурчик,помидор,лист салата - офигеть вредное! свежая зелень вредна, так и запишем.
- сыр. без комментариев, вредный сыр. понятно.
-соус, очень вредная смесь томатов или яиц с маслом, горчицей и уксусом(майонез) и куча приправ. тоже трындец как вредно!

кола или другой газированный напиток вреден тем что имеет 10 граммов сахара в каждых 100 миллилитрах. но давайте откровенно сколько вы пьёте кофе или чая и сколько туда кидаете сахара?

короче, вреден не бургер с картохой, вредно то что ты приходишь туда голодный и заказываешь больше чем тебе нужно.
ты получаешь с Биг Тейсти 828 ккалорий, при дневной норме 2000-3000
+ картоха, + вода сладкая + десерт.
это считай твоя дневная норма по калориям, а если колы ещё пару литров выпить то плюс ещё 800 калорий.
сахар 10 граммов - 39 ккал. в литре газировки 100 граммов сахара,а это 390 ккал.

а ещё завтрак и ужин. и ой - фастфуд вреден.

хотя забежать к маме/бабушушке на обед и получить столько же калорий - запросто!

короче если ЖРАТЬ как не в себя вредна вся еда. даже диетическая и веганская.
единственно что с травой получить весь набор необходимых микро и макроэлементов нереально, как и перебрать с калориями очень тяжело, но сидя на диете с мёдом и орешками можно сделать и это.

Кстати, есть ещё такое замечание - СУП.
суп в том понимании которое есть у нас больше нигде не встречается.
связано это со способом выживания и способами приготовления еды, которые в свою очередь от способов хранения зависели.
вот зелёные щи, с крапивой или с щавелем откуда взялись? да оттуда что уже всё закончилось, а нового не наросло вот и щи с тем что только-только вылезло из земли! про обычные ЩИ молчу это капуста квашенная или кислая - как могли сохраняли.
во всех остальных, более южных странах нет блюд которые нужно было бы есть на второй день, максимум они переживали ночь и утром доедались, но БОРЩ он же только на второй день вкуснее!
ХЛЕБ это вообще отдельная песня, послевоенного голода, и памяти тех кто жил в войну. единственное мерило достатка и сытости.
вот и напихивали родители наших мам хлебом, а те нас.
а по факту, хлеб получается совсем не такой полезный...


короче всё это бред и спекуляции не теме непонимания.

доходит до маразма - мама моя заявляет что соль вредная и нужно есть без соли.
и всё, она это в интернете прочитала! а там не врут!

рассказы что ей нужно соли в день 3 грамма иначе будут проблемы со здоровьем она не принимает, и свято уверена что соль - ЯД!
правда не стай ей рассказывать что всё что она ест уже и так содержит в себе соль с разных видах...
вот так, да тёмные, да глупые, но чем глупее ересь тем активнее её защищают и продвигают!

В гамбургерных котлетах 60% жира. Точнее смеси жиров. Не бабушкины полкило окорока свиного, полкило вырезки говяжьей, лук, чеснок, мякоть полбатона вымоченного в 3.2% молоке, перец, соль и на сливочном масле пожаренные. Без жира. А так то нет, не вредно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artmaniac
11.01.2021 - 23:53
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9645
Цитата (Whoй @ 11.01.2021 - 23:25)
Сами и жрите это говно, нахера здесь его хвалить.

Ты его и так потребляешь в промышленных масштабах.
Только даже отчёта себе не отдаёшь, что это ИМЕННО он.

Если так его боишься -- исключи ЛЮБУЮ белковую пищу из рациона. Докажи на своём примере.
Довольно быстро издохнешь, конечно, но хотя бы это будет честная позиция.
 
[^]
MrRIP
11.01.2021 - 23:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3541
Цитата (SSS123 @ 11.01.2021 - 23:32)
Больше всего глутамата в морской капусте. На втором месте сыр Пармезан. До 3 граммов на 100 грамм сыра. Это очень много, по сравнению с добавками. Что-то итальянцы не замечены в НЕдолголетии и ожирении, а они добавляют Пармезан в очень многие блюда.

вообще-то больше всего "чистого" глутамата натрия в СОЕВОМ СОУСЕ ;) Настоящий соевый соус может содержать до 15г глутамата на 100мл.
 
[^]
Phacochoerus
11.01.2021 - 23:55
17
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (ВашПрошка @ 11.01.2021 - 21:19)
ТС, давай жги статью, что Пальмовое масло полезно для организма в любых кол-вах.



Такое впечатление, что массово раздали методички, здесь глюкомат полезен, там от пенсионного фонда слеза счастья наворачиваются. Все самое говно решили прорекламировать.

ОК, давай расскажи чем вредно пальмовое масло.

а пока ты ищешь ссылки на нормальные источники а не на яндекс.дзен, я тебе расскажу в чём дело буквально в трёх словах.

есть такая хуйня называется МАРГАРИН!
Цитата
эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20 %, состоящий из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, с (или без) жирами рыб и морских млекопитающих, воды с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов[2].

короче если полностью из растительных масел то без холестерина и вообще белый и пушистый.

так вот, изобретено как и РОМ для того чтобы облегчить транспортировку жиров, сливочное масло сохранить без холодильника нереально, маргарину похер.
а после войны в голодной старне Великая Британия был единственной заменой масла. да ещё и дешёвой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин

так вот, в куче продуктов начиная со всеми любимого мазика заканчивая молоком есть жиры.
без жира нереально сделать ещё кучу всего, кондитерка в том числе.
а масло пальмовое дешевое, но не бесплатное, а вот химия чаще всего почти бесплатная если её много производить.

на примере мазика, нормальный мазик должен содержать в себе 80% масла, в идеале конечно оливкового,
но можно подсолнечного.
заменили - снизили цену килограмма в 10 раз.
но туда ещё и яички нужны, и уксус, и соль и горчица,
уксус, и соль и горчица - в данном случае помогаеют маслу перемешиваться с яйцом и создавать маленькие крошечные шарики из масла и не растекаться(не стекаться обратно в масло и не отделаться от основной массы).
короче это эмульгатор.

так вот, яйцо уже давно убрали, заменили сначала порошком яичным, потом просто похожей субстанцией но сейчас редко можно увидеть в составе мазика яйцо.
осталось масло, но вот ведь сука какая, масло при обычных условиях не хочет смешиваться с водой, а если получается то нужно замораживать или...
или нужен эмульгатор! то вещество которое поможет сделать смесь стабильной.
а это химия.
короче с тех пор в мазик стали добавлять воду. а вместо оливыча или подсолнечного масла - пальмовое. хотя тут его уже обычно не заменяют, это уже дорого.
но вот эмульгаторы и загустители применяют вовсю.

таким же практически способом получают масло, обычное сливочное масло.
да это обман. но...

короче и приходим к выводу что пальмовое масло в чистом виде обычный продукт, универсальный и чистый. на нём афигенно можно жарить он лучше подсолнечного масла, и вместо дизеля использовать.
короче масло то само по себе ахуенное.
вот только используют его для приготовления говна! под видом еды.
а для того чтобы удешевить разбавляют водой, а чтобы это держалось используют кучу химии.
Это вся его беда.

ну что, у меня получилось или нет? Пальмовое масло - обычное масло. не отличается от других масел, вернее оно лучше их всех.
lol.gif ВНЕЗАПНО.

 
[^]
artmaniac
11.01.2021 - 23:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9645
Цитата (Phacochoerus @ 11.01.2021 - 23:35)
ты получаешь с Биг Тейсти 828 ккалорий, при дневной норме 2000-3000

И при этом нихера не наедаешься gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51319
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх