Глутамат натрия: самое оболганное вещество в интернете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrRIP
11.01.2021 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3541
Цитата (sudz @ 11.01.2021 - 23:37)
Цитата (Scang @ 11.01.2021 - 23:05)
у япошек оно называется Аджиномото, и выпускается уже более ста лет)

У "япошек" он из натуральной водоросли и стоит соответственно.

у япошек оно из сои и пшеницы ;) Водоросли они уже давно не пользуют - не та "производительность".
 
[^]
kamazenok
11.01.2021 - 23:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1076
Цитата (horrordash @ 11.01.2021 - 23:38)
а что можете сказать про поваренную соль с пониженным содержанием хлора? :)

Главное, что без ГМО!
А скорее всего, это типа растительного масла, без холестерина!
 
[^]
Stapleton
12.01.2021 - 00:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3845
Ну и зачем тогда его добавляют, если он есть везде? biggrin.gif
 
[^]
Phacochoerus
12.01.2021 - 00:02
10
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (Розовыерозы @ 11.01.2021 - 22:31)
А откуда мы знаем, что тс не засланный?
Найти колбасу/сосиски/полуфабрикаты/ без глутамата, та ещё задача. А ещё в этих же продуктах есть соль, плюс большинство солью пользуется при приготовлении, плюс во многих приправах есть и соль и глутомат.

По моему дилетантскому мнению, слишком много его в наш организм поступает.

да действительно непосильную задачу вы ставите. найти продукт в котором ОБЫЧНО содержится вещество, это просто трудно!

это примерно как искать молоко без лактозы.
халву без семечек,
буженину без мяса,
кофе без кофеина,
мозги у комментаторов,

а если мнение дилетанское, то тут уже всё бессильно, а я тебе открою маленькую но сука страшную тайну. ВСЯ деятельность твоего бренного тельца - и есть величайшая химия.
и, если хоть что-то нарушается то тебе наступает пиздец.

а организм наш не совсем дурак, если ему что-то ен нравится он категорически отказывается это принимать, ты будешь рыгать дальше чем видишь если попробуешь сожрать гнилую рыбу или овощи.

конечно он не совсем разбирается, но, в больишнстве случаев справляется неплохо.

а по поводу соли... тебе она очень нужна. очень. без неё твоя бренная тушка загнётся очень скоро.

хотя если ты жрёшь колбасу/сосиски/полуфабрикаты/ то ты сам себе злой Буратино! bravo.gif
 
[^]
kamazenok
12.01.2021 - 00:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1076
Цитата (Tekky @ 11.01.2021 - 23:52)
Цитата
по поводу приведения тут различных веществ и дозировок.
люди,  японимаю что вам хочется быть умнее чем вы есть, но не нужно лезть туда где вы ничего не понимаете.

вот так, да тёмные, да глупые,  но чем глупее ересь тем активнее её защищают и продвигают!

В гамбургерных котлетах 60% жира. Точнее смеси жиров. Не бабушкины полкило окорока свиного, полкило вырезки говяжьей, лук, чеснок, мякоть полбатона вымоченного в 3.2% молоке, перец, соль и на сливочном масле пожаренные. Без жира. А так то нет, не вредно.

Действительно, без жира! Точнее смеси жиров ©!
Спасибо! Повеселили на ночь глядя!

Это сообщение отредактировал kamazenok - 12.01.2021 - 00:06
 
[^]
Scang
12.01.2021 - 00:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Цитата (sudz @ 11.01.2021 - 22:37)
Цитата (Scang @ 11.01.2021 - 23:05)
у япошек оно называется Аджиномото, и выпускается уже более ста лет)

У "япошек" он из натуральной водоросли и стоит соответственно.

соответственно 12 долларов за 454 грамма? Это типа дорого?)
 
[^]
Гэг
12.01.2021 - 00:08
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Очень похоже на заказную статейку от производителей российского хрючева
 
[^]
chde
12.01.2021 - 00:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Цитата (MrRIP @ 11.01.2021 - 23:55)
вообще-то больше всего "чистого" глутамата натрия в СОЕВОМ СОУСЕ ;)

Интереснее всего то, что его не указывают в составе, т.к. его туда никто специально не добавляет. Как и алкоголь в пиво.
 
[^]
Phacochoerus
12.01.2021 - 00:09
3
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (kamazenok @ 11.01.2021 - 22:59)
Цитата (horrordash @ 11.01.2021 - 23:38)
а что можете сказать про поваренную соль с пониженным содержанием хлора? :)

Главное, что без ГМО!
А скорее всего, это типа растительного масла, без холестерина!

это тест на долбоёба я могу сказать.
NaCl если убрать Cl то получим повышенное содержание НАТРИЯ, а его есть в чистом виде я бы не стал.

это такой стёб. или тролинг, жирный причём.
тест на адекватность, я вот у людей теперь спрашиваю: "а как вы относитесь к тому что некоторые утверждают что земля ШАР?"
правда тут уже некоторые начинают смотреть на меня косо, приходится им объяснить про плоскоземельщиков.

так вот, поваренная соль с пониженным содержанием Хлора из той же серии.
 
[^]
artmaniac
12.01.2021 - 00:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9645
Цитата (Phacochoerus @ 11.01.2021 - 23:55)
на примере мазика, нормальный мазик должен содержать в себе 80% масла, в идеале конечно оливкового,
но можно  подсолнечного.
заменили - снизили цену килограмма в 10 раз.
но туда ещё и яички нужны, и уксус, и соль и горчица,
уксус, и соль и горчица - в данном случае помогаеют маслу перемешиваться с яйцом и создавать маленькие крошечные шарики из масла и не растекаться(не стекаться обратно в масло и не отделаться от основной массы).
короче это эмульгатор.

Ну, скажем, уксус (лимонный сок) и соль нужны в первую очередь для вкуса.
Ну консерванты ещё. Хотя в таких количествах -- не очень влияет, имхо.
А формированием эмульсии занимается горчица (горчичное масло, если правильно помню).
При замесе майонеза соль и усус добавлял на финальной стадии, точнее даже -- где-то на предпоследней для разжижения, иначе масса становится по густоте ближе к солидолу. rulez.gif

Цитата
ты будешь рыгать дальше чем видишь если попробуешь сожрать гнилую рыбу или овощи.

Ну это смотря по какой "технологии" они сгнили.
Довольно много продуктов, которые, если уж совсем откровенно, просто испорченные. Просто испорченные правильно и под контролем.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 12.01.2021 - 00:18
 
[^]
arilliant
12.01.2021 - 00:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 991
Надо про него сделать картинку в духе металлов, только про глутамат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Глутамат натрия: самое оболганное вещество в интернете
 
[^]
FoxyLove
12.01.2021 - 00:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 1069
Stapleton
Цитата
Ну и зачем тогда его добавляют, если он есть везде?

Соль в огурцах тоже есть, но их зачем-то солят. А варенье - это сахар в сладких ягодах. Ну с этим, конечно, перебор. Мне этого не понять,но ведь есть люди, которые варенье едят.
 
[^]
Reisen
12.01.2021 - 00:19
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 50532
Спасибо, НЕТ! НЕ добавляйте эту дрянь в еду, которую продаете людям. Сами - хоть обожритесь. disgust.gif
 
[^]
Дохтр
12.01.2021 - 00:22
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 711
Цитата (point027 @ 11.01.2021 - 22:27)
И у меня на самом деле была зависимость от чипсов, которые Андрей Аршавин когда-то рекламировал.
Ну вот часто я их брал, как мимо витрины проходил. Причем от поедания этих чипсов мне порой становилось плохо, иногда доходило до рвоты. Но всё равно мне их хотелось покупать ещё и ещё.

Пиздец. Ты себя ебанутым не считаешь? или наркоманом?
Фастфуд вообще не ем. Кока-колу литровую зиро купил на новый год(не пил лет 5).
Я больше по водке и пиву.
Да и вообще, чипсы обычно дети жрут, а ты дитё великовозрастное?
 
[^]
kamazenok
12.01.2021 - 00:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1076
Цитата (artmaniac @ 11.01.2021 - 23:53)
Цитата (Whoй @ 11.01.2021 - 23:25)
Сами и жрите это говно, нахера здесь его хвалить.

Ты его и так потребляешь в промышленных масштабах.
Только даже отчёта себе не отдаёшь, что это ИМЕННО он.

Если так его боишься -- исключи ЛЮБУЮ белковую пищу из рациона. Докажи на своём примере.
Довольно быстро издохнешь, конечно, но хотя бы это будет честная позиция.

Вы правда думаете, что этот персонаж начнёт жевать солому или опилки?
Помнится, в целлюлозе, страшного глутамата, по определению нет.
Что то, сомневаюсь. cool.gif
 
[^]
FoxyLove
12.01.2021 - 00:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 1069
Reisen
Цитата
Спасибо, НЕТ! НЕ добавляйте эту дрянь в еду, которую продаете людям. Сами - хоть обожритесь.

Охренеть ты за всех решил. А мне вот надо, что бы перец ни в какую еду не добавляли! Читай этикетку, да не покупай, раз не нравится.
 
[^]
Shibata
12.01.2021 - 00:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (AnSoR @ 11.01.2021 - 23:18)
Цитата (Shibata @ 11.01.2021 - 23:04)
Цитата (AnSoR @ 11.01.2021 - 22:52)
Цитата (petsamo @ 11.01.2021 - 22:50)
ТС, давай про витамины группы В. Они, говорят нервы успокаивают. Я вот вотку кушаю, она мне нервную систему стабилизирует, умиротворение наводит. Это из-за содержащихся в ней витаминах группы В. Да, нет?

B - в пиве. Я его кушаю.

Чтобы хотя бы 3 бэшки суточные покрыть, надо по 7 литров пить в день.
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo...regular-all.php

Ну, студентом - если "жигулевского" (а оно по госту 4%) то мог за день осилить.
Сейчас поменьше, конечно
Но с возрастом и потребность в витаминах снижается

Жесть, если долго так пил, проверь на всякий сердце, т.к для пены, туда кладут много кобальта, около 1500 мг на литр пива, при суточной дозе в 10 мг. Такой передоз, ведет к тяжелой кардиомиопатии.

А с возрастом, потребность в бэшках, к сожалению не снижается. И питанием их набирать крайне тяжело, с учетом того, что некоторые, как например b1 и b3, нельзя употреблять одновременно.
 
[^]
Igrig
12.01.2021 - 00:29
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 134
Изначально скажу, что ТС и его статья пустая и ни о чем конкретном.
Как и весь Дзен.
Про глютамат я был очень отрицательного мнения до тех пор, пока не почитал Сергея Белкова, это химик-пищевик.
У него серия статей Глютаматомиф №......
Если кто-то хочет узнать про глютамат подробнее - очень советую почитать и понять, что такое этот глютамат.
Все эти легенды про вред - ничем не обоснованное и неподтвержденное ничем творчество "экспердов", желающих сделать умное лицо в целях завоевания внимания публики.
Кстати, у Белкова много интересного и про другие вещества есть.
 
[^]
Phacochoerus
12.01.2021 - 00:30
4
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (Stapleton @ 11.01.2021 - 23:02)
Ну и зачем тогда его добавляют, если он есть везде? biggrin.gif

соль тоже почти везде есть. но мало.
а если добавить нормальное количество, то будет лучше.
если больше - то будет уже не вкусно, а если слишком много то несъедобно!
соль, сахар естественные усилители вкуса.
ими вы пользуетесь каждый день. без соли еда не вкусная.
в бабушкиных котлетках есть свой глутамат натрия, он там образовался при приготовлении.
но, если его добавить, то будет ЕЩЁ вкуснее.

вот по поводу соли, в любом практически продукте есть соль, особенно в мясе. поэтому мясо, в принципе, можно не солить, можно и так, особенно если будет или гарнир или соус.

причём я вас искренне не понимаю, хлорид натрия их не пугает, а глутамат натрия или нитрит натрия пугает, а то что нитрат натрия нитрид натрия это вообще другие элементы с разными свойствами - даже не подозревают.
не может быть так быть.

нитрат натрия - натриевая селитра это вообще взрывчатка или удобрение... lol.gif
хлорид натрия - поваренная соль
хлорид калия тоже удобрение и лекарство в малых дозах, а в больших - ЯД...
а казалось бы там всего пара букв другие.
 
[^]
Rekos
12.01.2021 - 00:36
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 4557
В смысле получать удовольствие от пищи это норма??? Это просто еда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дохтр
12.01.2021 - 00:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 711
Цитата (Shibata @ 12.01.2021 - 00:28)
т.к для пены, туда кладут много кобальта, около 1500 мг на литр пива

Прям кладут. Заказывают кобальт и сыпят мешками. Ты бестолковку свою включи, а не читай хуйню в интернете. dont.gif

Про кобальт: Цена на Лондонской бирже металлов сегодня составляет: 36500,0 US$ за тонну.
При обьёмах и цене за пиво это очень выгодное предложение. ТП faceoff.gif


Это сообщение отредактировал Дохтр - 12.01.2021 - 00:42
 
[^]
AngeLich
12.01.2021 - 00:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 1117
Цитата (artmaniac @ 11.01.2021 - 23:57)
Цитата (Phacochoerus @ 11.01.2021 - 23:35)
ты получаешь с Биг Тейсти 828 ккалорий, при дневной норме 2000-3000

И при этом нихера не наедаешься gigi.gif

Тут уже более психологический момент. Биг тейсти в принципе достаточно небольшой. Съедается он весьма быстро. Но в таком небольшом объеме "упаковано" большое количество калорий. Соответственно человек не может понять, что необходимое количество энергии уже получено. В этом плане отлично выглядит азиатская кухня, т.к. порции там огромные, но основной состав это низкокалорийные продукты. Так же отлично помогает если есть понемногу, тщательно пережевывая и делая паузы.
 
[^]
Phacochoerus
12.01.2021 - 00:40
4
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (artmaniac @ 11.01.2021 - 22:57)
Цитата (Phacochoerus @ 11.01.2021 - 23:35)
ты получаешь с Биг Тейсти 828 ккалорий, при дневной норме 2000-3000

И при этом нихера не наедаешься gigi.gif

чувак, если после БигТейсти меню проглоченного не за минуту а хотя бы за 5, у тебя остаётся чувство голода то это нужно к доктору. lol.gif
наедаешься, беда в другом, порция достаточно большая чтобы желудок растянулся, поллитра газировки, большая картоха, 320 граммов бургера. это считай кило еды в один раз.
ЕСТЕСТВЕННО если ты не привык пить чай из поллитровых кружек по несколько раз в день то для твоего желудка это бомба! это стресс!
он растянулся, ибо ты ещё и впихнул это всё быстро.
ЕСТЕСТВЕННО что через пару часов когда желудок такой уф, ХАЗЯИИИН!!! я всё переработал!
он оказывается пуст, а кислота ещё выделяется а место ещё есть, его много, то организм уже верещит - ЖЕЛУДОК ПУСТ!!! НАДО НАПОЛНЯТЬ СРОЧНО!!! а то изжога колики и ещё всякая неприятность!
вот в чём пробелма.

на самом деле если не спешить если жевать достаточно долго то насыщение наступает.
но это уже другая химия. и физиология.
нужно примерно 10 минут чтобы наесться.

кстати, именно поэтому во время просмотра фильмов или передач спортивных ну или просто во время какого-то занятия не рекомендуется жрать, ибо организм не понимает что он жрёт. и насыщение не происходит.
и ты сидишь и впихиваешь в себя гору жратвы.

поэтому в идеале жрать нужно не у компа а на кухне и без телика смарта/планшета.

О, кстати растянутый желудок и чувство голода через пару часов в копилку о вреде фастфуда.

я для себя эту проблему решил, один голый бургер, не меню - без картохи и воды сладкой.
и сидеть жевать хотя бы 5 минут.
раз в месяц я себе такое позволяю, но есть отмазка это у меня вместо завтрака и обеда. тогда 300 граммов еды и 800 ккал не сильно больно и вообще незаметно.
и чрез три часа жрать не сильно хочется.
ну и бургер можно любой, тут уже каждый решает какой и где. lol.gif
 
[^]
ipv4
12.01.2021 - 00:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7390
Цитата (horrordash @ 11.01.2021 - 23:38)
а что можете сказать про поваренную соль с пониженным содержанием хлора? :)

Натрия. lol.gif

Это сообщение отредактировал ipv4 - 12.01.2021 - 00:41
 
[^]
kamazenok
12.01.2021 - 00:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1076
Цитата (MrRIP @ 11.01.2021 - 23:55)
Цитата (SSS123 @ 11.01.2021 - 23:32)
Больше всего глутамата в морской капусте. На втором месте сыр Пармезан. До 3 граммов на 100 грамм сыра. Это очень много, по сравнению с добавками. Что-то итальянцы не замечены в НЕдолголетии и ожирении, а они добавляют Пармезан в очень многие блюда.

вообще-то больше всего "чистого" глутамата натрия в СОЕВОМ СОУСЕ ;) Настоящий соевый соус может содержать до 15г глутамата на 100мл.

Так-то, да, но помнится, именно классическое получение умами, изначально было из водорослей.

И кстати. Любителям говорить, что его сыпят безмерно.
Однажды, зная, что в соевом соусе, помимо куевой хучи глутамата, ещё и соли (обычной, пищевой, которая натрий-хлор) более, чем достаточно, решил подсолить борщец. Получилась полная херня. Простите за мой хфранцузский.
Полная аналогия, поваренной соли: без неё, не вкусно, но если переборщить, тоже хреново.
Впрочем, об этом, выше было написано.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51316
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх