Глутамат натрия: самое оболганное вещество в интернете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phacochoerus
12.01.2021 - 00:43
7
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (Rekos @ 11.01.2021 - 23:36)
В смысле получать удовольствие от пищи это норма??? Это просто еда.

ага, а секс для продолжения рода.
всмысле заниматься этим ради удовольствия??? lol.gif

не буду оценивать твои умственные способности, но ты похоже даже не понимаешь разницу между КАЧЕСТВО и КОЛИЧЕСТВО.
 
[^]
ShumwayG
12.01.2021 - 00:44
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.20
Сообщений: 142
Объясните мне химики, почему, когда я закусываю пивко рыбой вяленой, жареной, колбасой, сыром, с утра всё хорошо, но стоит поесть сухариков магазинных или той рыбной херни, что продают на закусь в пивных магазинах, с утра во рту будто стадо коров навалило? Дозы пивка одинаковые, сорта тоже. Интересно, чего такого невредного они добавляют в закуски?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Розовыерозы
12.01.2021 - 00:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 1021
Цитата (Phacochoerus @ 12.01.2021 - 00:02)
Цитата (Розовыерозы @ 11.01.2021 - 22:31)
А откуда мы знаем, что тс не засланный?
Найти колбасу/сосиски/полуфабрикаты/ без глутамата, та ещё задача. А ещё в этих же продуктах есть соль, плюс большинство солью пользуется при приготовлении, плюс во многих приправах есть и соль и глутомат.

По моему дилетантскому мнению, слишком много его в наш организм поступает.

да действительно непосильную задачу вы ставите. найти продукт в котором ОБЫЧНО содержится вещество, это просто трудно!

это примерно как искать молоко без лактозы.
халву без семечек,
буженину без мяса,
кофе без кофеина,
мозги у комментаторов,

а если мнение дилетанское, то тут уже всё бессильно, а я тебе открою маленькую но сука страшную тайну. ВСЯ деятельность твоего бренного тельца - и есть величайшая химия.
и, если хоть что-то нарушается то тебе наступает пиздец.

а организм наш не совсем дурак, если ему что-то ен нравится он категорически отказывается это принимать, ты будешь рыгать дальше чем видишь если попробуешь сожрать гнилую рыбу или овощи.

конечно он не совсем разбирается, но, в больишнстве случаев справляется неплохо.

а по поводу соли... тебе она очень нужна. очень. без неё твоя бренная тушка загнётся очень скоро.

хотя если ты жрёшь колбасу/сосиски/полуфабрикаты/ то ты сам себе злой Буратино! bravo.gif

Про наркотики что скажешь? Далеко наркоманы рыгают? Хорошо их организму «живётся»?
 
[^]
artmaniac
12.01.2021 - 00:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9645
Цитата (Phacochoerus @ 12.01.2021 - 00:30)
соль, сахар естественные усилители вкуса.
ими вы пользуетесь каждый день. без соли еда не вкусная.
в бабушкиных котлетках есть свой глутамат натрия, он там образовался при приготовлении.
но, если его добавить, то будет ЕЩЁ вкуснее.

Ну это уже из области вкусовщины.
На вкус и цвет все фломастеры разные © dont.gif

Бабушкины котлеты сами по себе охуенны, в них не надо ничего больше добавлять.
Если добавить -- какие же они после этого Бабушкины?! gigi.gif

То же самое с колбасой, как я писал выше.
Она без глутамата хороша. И если добавить, то сильно лучше не станет.
Но зато он поможет скрыть изменения в технологии -- или более простым языком -- наебалово.
Да, можно добавить и в качественную. Но хоть убей, не понимаю -- ЗАЧЕМ!

Без соли и сахара еда не невкусная. Без них еда имеет ДРУГОЙ вкус.
Они подчёркивают одни нотки вкуса в еде, при этом затеняя другие.
Огурец без соли и порезанный и посоленный сверху огурец -- это два разных продукта. А засоленный -- совсем другой третий.

Или, к примеру, мясо.
Его, как водится, жарят без соли.
И без соли оно УЖЕ вкусное. Если посолить -- тоже будет вкусно, но по другому.
А если посолить крупной солью, то вкус будет контрастным, сочитающим и тот и другой, что тоже немало доставляет. Прелесть крупной соли именно в этом, а не в каких-то мифических разницах в ферментации.
 
[^]
udav78
12.01.2021 - 00:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.19
Сообщений: 540
Цитата (Zarin38 @ 11.01.2021 - 22:14)
Не, ну так то, цианистый калий это тоже соль. Соль синильной кислоты и калия.

А соли ртути, например, в десятки тысяч раз более токсичны, чем металлическая ртуть.

Ну и, как бэ, ЛД50 16.6 г/кг (у поваренной соли 3)

https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛД50

Зато я точно знаю, что после глуматных салатиков у меня изжога гарантированно, а после домашних-натуральных — нет.

Немного необъективно. Мне из Турции привезли сувенир (несколько пачек). Лапша без глютамата. Попробовал. Дрянь. Попробовал в ихнюю лапшу приправу из дошика - очень вкусно. Ихнюю приправу добавил в дошик - отрава. Так что изжога у тебя явно от других компонентов (низкосортных). Попробуй в свой салатик добавить глютамат - вряд ли будет изжога.

P.S. (Это не защита глютамата, это о других низкосортных вещах в составе)
 
[^]
artmaniac
12.01.2021 - 01:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9645
Цитата (Phacochoerus @ 12.01.2021 - 00:40)
Цитата (artmaniac @ 11.01.2021 - 22:57)
Цитата (Phacochoerus @ 11.01.2021 - 23:35)
ты получаешь с Биг Тейсти 828 ккалорий, при дневной норме 2000-3000

И при этом нихера не наедаешься gigi.gif

чувак, если после БигТейсти меню проглоченного не за минуту а хотя бы за 5, у тебя остаётся чувство голода то это нужно к доктору. lol.gif

Откровенно говоря, я по молодости таких штуки три мог в себя впихнуть и остаться голодным, даже растягивая удовольствие. Даже с катрохой и диетической колой rulez.gif
Жрал как не в себя, при этом худющий был.
Даже бабушка не могла откормить, хотя уж она-то старалась!

Но всё поменялось, как только разменял третий десяток.
Вот прям сразу.
Есть стал значительно меньше, при этом заметно разжирел.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 12.01.2021 - 01:01
 
[^]
Roor
12.01.2021 - 01:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.16
Сообщений: 224
Я х.з. сколько там опасной или не опасной химии производители добавляют в полуфабрикаты , но жрать колбасу и прочие сардельки стало невозможно , только свежину покупаешь и готовишь себе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artmaniac
12.01.2021 - 01:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9645
Цитата (Zarin38 @ 11.01.2021 - 22:14)
Зато я точно знаю, что после глуматных салатиков у меня изжога гарантированно, а после домашних-натуральных — нет.

Ваще не показатель.

У меня, к примеру, жуткая изжога от привозной воды в бутылях на работе. Просто питьевая вода.
Причём, я где-то год мучился, покуда не обнаружил источника проблемы.
По вкусу -- отличная вода, ни у кого другого реакций не вызывает, только у меня.

Вода из магазина бутылированная -- нормально заходит.
Дома осматическая -- ваще никаких проблем. Да даже из под крана просто.
Индивидуальная реакция, не более.

Если бы у тебя реакция была именно на глутамат, то такая же изжога была бы и от котлет или колбас.

Ну и эффект ноцебо тоже никто не отменял.
 
[^]
kamazenok
12.01.2021 - 01:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1076
Цитата (Phacochoerus @ 11.01.2021 - 23:55)
Цитата (ВашПрошка @ 11.01.2021 - 21:19)
ТС, давай жги статью, что Пальмовое масло полезно для организма в любых кол-вах.



Такое впечатление, что массово раздали методички, здесь глюкомат полезен, там от пенсионного фонда слеза счастья наворачиваются. Все самое говно решили прорекламировать.

ОК, давай расскажи чем вредно пальмовое масло.

а пока ты ищешь ссылки на нормальные источники а не на яндекс.дзен, я тебе расскажу в чём дело буквально в трёх словах.

есть такая хуйня называется МАРГАРИН!
Цитата
эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20 %, состоящий из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, с (или без) жирами рыб и морских млекопитающих, воды с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов[2].

короче если полностью из растительных масел то без холестерина и вообще белый и пушистый.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин


А вот, зря, вы, так! Маргарин, вовсе, не "хуйня" ©
Они, наверное, разные бывают?
В семидесятых годах прошлого века, довелось мне, будучи пацанёнком, жить в хуторе.
В самом, что ни на есть, отдалённом.
Ну и, иногда, забежав в летнюю кухню, намажешь маргарин на кусок хлеба, и айда, дальше, в войнушку играть.
Бросил курить, несколько лет назад. Набрал, +-10кг. Вот, так, спустя полвека, сказалось употребление маргарина. cool.gif

П.С. И ещё. Вы пишете, что пальмовое масло, лучше, всех остальных.
Очень спорно!
У меня, всегда, в холодильнике стоит бутылочка с нерафинированным (это важно), подсолнечным маслом.
Его аромат, для салатов, не заменят, ни какие другие.

Это сообщение отредактировал kamazenok - 12.01.2021 - 01:31
 
[^]
thunderrrr
12.01.2021 - 01:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 2428
В Юго-Восточной Азии ложками едят это и ничего, живые и бодрые и плодятся хорошо.
Почему базарная корейская морковь, вкуснее правильно добавлен глутамат натрия.
Обратите внимание у нас все, что хают хорошо, а про плохое наоборот хвалят. Кто то ляпнул и понеслось обрастать "сенсациями" , ох уж эти зожники, и не замечают, что экология никуда не годится, все загрязнено, кроме Огня.
 
[^]
kamazenok
12.01.2021 - 01:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1076
Цитата (artmaniac @ 11.01.2021 - 23:57)
Цитата (Phacochoerus @ 11.01.2021 - 23:35)
ты получаешь с Биг Тейсти 828 ккалорий, при дневной норме 2000-3000

И при этом нихера не наедаешься gigi.gif

+100500!
Подозреваю, что дело, в сжимаемой, до гистологического среза, булочке.
Ту же, котлетку, со всеми добавками, да на наш хлебушек...
 
[^]
kamazenok
12.01.2021 - 01:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1076
Цитата (Stapleton @ 12.01.2021 - 00:02)
Ну и зачем тогда его добавляют, если он есть везде? biggrin.gif

Обычная (поваренная) соль, есть в любом мясе, но в малых количествах.
Согласитесь, что подсолив кусок отварной курицы (к примеру), будет вкуснее.
 
[^]
denk20
12.01.2021 - 01:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 1894
Не экспертное мнение, но с глутаматом натрия, мне кажется, даже говно будет вкусным.
 
[^]
Мидведь
12.01.2021 - 01:45
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 286
Цитата (thunderrrr @ 12.01.2021 - 01:34)
В Юго-Восточной Азии ложками едят это и ничего, живые и бодрые и плодятся хорошо.
Почему базарная корейская морковь, вкуснее правильно добавлен глутамат натрия.
Обратите внимание у нас все, что хают хорошо, а про плохое наоборот хвалят. Кто то ляпнул и понеслось обрастать "сенсациями" , ох уж эти зожники, и не замечают, что экология никуда не годится, все загрязнено, кроме Огня.

С языка снял. )) Я морковку без глютамата не готовлю, так даже корейцы (у нас их много) нахваливают.
 
[^]
sh1ft3r
12.01.2021 - 01:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 826
Цитата (Phacochoerus @ 12.01.2021 - 00:40)
Цитата (artmaniac @ 11.01.2021 - 22:57)
Цитата (Phacochoerus @ 11.01.2021 - 23:35)
ты получаешь с Биг Тейсти 828 ккалорий, при дневной норме 2000-3000

И при этом нихера не наедаешься gigi.gif

чувак, если после БигТейсти меню проглоченного не за минуту а хотя бы за 5, у тебя остаётся чувство голода то это нужно к доктору. lol.gif
наедаешься, беда в другом, порция достаточно большая чтобы желудок растянулся, поллитра газировки, большая картоха, 320 граммов бургера. это считай кило еды в один раз.
ЕСТЕСТВЕННО если ты не привык пить чай из поллитровых кружек по несколько раз в день то для твоего желудка это бомба! это стресс!
он растянулся, ибо ты ещё и впихнул это всё быстро.
ЕСТЕСТВЕННО что через пару часов когда желудок такой уф, ХАЗЯИИИН!!! я всё переработал!
он оказывается пуст, а кислота ещё выделяется а место ещё есть, его много, то организм уже верещит - ЖЕЛУДОК ПУСТ!!! НАДО НАПОЛНЯТЬ СРОЧНО!!! а то изжога колики и ещё всякая неприятность!
вот в чём пробелма.

А если желудок тренирован типа пол литрами - то норм? Я вот не могу пить из маленьких чашечек. Пью из пол литровых кружек. Хоть воду, хоть чай. Чай редко. Воду в основном и пиво :D У меня натренированный желудок? Не растянутый? Или растянутый... И да помню правило типа 50 раз разжевать, а лишь потом проглотить... И так с каждым куском еды... brake.gif
 
[^]
forregss
12.01.2021 - 01:50
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.12
Сообщений: 431
Цитата (ryskaa @ 11.01.2021 - 21:58)
...И вот так уж получилось, что глутаминовая кислота есть во всех белках. И - сюрприз! - мы едим её каждый раз, когда употребляем белковую пищу. Самую разную белковую пищу - мясо, птицу, рыбу, грибы, молочные продукты, фасоль, горох... Глутамат есть и в растительных продуктах. Много его в томате, например, или в кофе... Говоря по-простому, можно сделать вот такое важное заявление: глутамат есть везде!...

И это чистая правда! Зачем же тогда производители добавляют глутамат в свою продукцию?
А потому, что в ней нет белка, она невкусная сама по себе. disgust.gif Для того, чтобы обмануть вкусовые рецепторы и добавляется глутамат!

Из собственных недавних наблюдений - посетил меня братец ковидушка-19 zombie.gif и похоже отключил вкусовую зону, на которую действует глутамат.
Вся магазинная "мясная" еда, типа колбас, пельменей, мясных полуфабрикатов и т.д. превратилась в солено-горькое дерьмо.
Домашняя еда из натурального мяса, конечно сильно потеряла во вкусе, но в отвратительную гадость не превратилась. Удовольствия не приносила, но и отвращения не вызывала.

Вот так, ковид оказывается помогает понять истинный вкус еды... popcorn.gif
 
[^]
grably
12.01.2021 - 01:53
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Насрать на пропаганду говнища moderator.gif
Глутомат плох НЕ тем, что он зло сам по себе - нет, он не зло.
А тем что ДОБАВЛЕНЫЙ исскуственно глутомат в ингридиентах = 100% индикатор пищевого ГОВНА.
Это показывает что вам хотят толкнуть говно. Которое без обманывающих организм добавок - вы жрать не станете! Потому что оно на вкус - пустое говнище!
Вот и всё.
Глутомат в ингридиентах = вас хотя наебать!
Тьфу.
 
[^]
mihnail
12.01.2021 - 01:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 4497
Позновательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scorpio2139
12.01.2021 - 01:58
2
Статус: Offline


Улыбака

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 4291
ТС новорег это твои слова или ты копипаста и рекламщик канала?

"Первоисточник публикации: наш канал на Я.Дзене:"

Далее я как технолог мясной промышленности могу тебе сказать,статья хуйня,вся химия "консерванты" вредны для человека.

Плюс только в одном,если ваш труп выкопают через пол года вы будете "как свеженький"...Черви начинают теперь жрать трупы через год,а то и позже.
 
[^]
goom
12.01.2021 - 01:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 4128
Что за пидор минусит все нормальные высказывания?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kamazenok
12.01.2021 - 01:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1076
Цитата (Phacochoerus @ 12.01.2021 - 00:09)
Цитата (kamazenok @ 11.01.2021 - 22:59)
Цитата (horrordash @ 11.01.2021 - 23:38)
а что можете сказать про поваренную соль с пониженным содержанием хлора? :)

Главное, что без ГМО!
А скорее всего, это типа растительного масла, без холестерина!

это тест на долбоёба я могу сказать.
NaCl если убрать Cl то получим повышенное содержание НАТРИЯ, а его есть в чистом виде я бы не стал.

это такой стёб. или тролинг, жирный причём.
тест на адекватность, я вот у людей теперь спрашиваю: "а как вы относитесь к тому что некоторые утверждают что земля ШАР?"
правда тут уже некоторые начинают смотреть на меня косо, приходится им объяснить про плоскоземельщиков.

так вот, поваренная соль с пониженным содержанием Хлора из той же серии.


Ну перестаньте!
ДЭфективные менеджеры работают! Расчёт, на безграмотных.
Посмотрите сколько в этой теме людей, проходивших химию, физику и другие науки из области естествознания, мимо, по коридору.
Причём, многие из них, достаточно агрессивные.
Так и хочется, их спросить: "А не ваши ли, родственники, зажигали с Джордано Бруно"? cool.gif
 
[^]
grably
12.01.2021 - 02:00
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Phacochoerus @ 11.01.2021 - 23:40)
ЕСТЕСТВЕННО если ты не привык пить чай из поллитровых кружек по несколько раз в день то для твоего желудка это бомба! это стресс!
он растянулся, ибо ты ещё и впихнул это всё быстро.

Не поняла. Я к примеру привыкла пить чай вёдрами. Реально вёдрами, аж на работе ржут. Пью и ссу и пью и ссу. Ну нравится мне wub.gif
Чаи пью разные, не всё одно и тоже и не всё с кофеином. И все без сахара, то есть вода-водой.
(не люблю сладкий чай или кофе)
С молоком правда тоже пью.
Да мне 500 мл жижи выпить - как котику чихнуть, мелочь. А стакан 200 мл - так, хуйня для разгону.
Дома любимая полулитровая пивная кружка, пью из неё чай. Пиво не люблю и не пью вообще. А чай со сливками - каждое утро пью, пол-литра и нифига, даже ещё влезет.
При этом не могу сказать что желудок растянут - еды много вовсе не лезет, наоборот. И голодная при этом не хожу.
И нет - не ПОСЛЕ чая конечно, после пол-литра чая глупо есть. Да и не хочется.
И после еды тоже пол-литра пить не буду. После еды - не влезет.
Вот как оно?



Цитата (sh1ft3r @ 12.01.2021 - 00:48)
А если желудок тренирован типа пол литрами - то норм? Я вот не могу пить из маленьких чашечек. Пью из пол литровых кружек. Хоть воду, хоть чай. Чай редко. Воду в основном и пиво :D У меня натренированный желудок? Не растянутый? Или растянутый... И да помню правило типа 50 раз разжевать, а лишь потом проглотить... И так с каждым куском еды...  brake.gif

Вот agree.gif
Только я жую не считая и особо не обращая внимания. Думаю горааааздо меньше чем 50 раз, этож свихнёшься нах.

Это сообщение отредактировал grably - 12.01.2021 - 02:05
 
[^]
EasyLamer
12.01.2021 - 02:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 2446
Ну очевидно же, что ебанина заказушная. Да идите вы вхуй, сами жрите свой полезный глютамат.
Давайте ещё напишите о пользе искусственного мяса: недаром же его в Сингапуре разрешили к производству и продаже - узкоглазые хуйни жрать не будут™
 
[^]
Mistelroy
12.01.2021 - 02:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6924
Цитата (woww @ 11.01.2021 - 22:08)
Цитата (ryskaa @ 11.01.2021 - 20:58)
Начнём. Глутамат натрия добавляют во многие продукты питания (лапша быстрого приготовления, колбаса и т.п.). Глутамат (с химической точки зрения) - это соль. Соль аминокислоты. Давайте немного вспомним химию 8-го класса: названия многим солям выдаются по одному и тому же принципу: сульфат - соль серной кислоты, нитрат - соль азотной кислоты и т. п. Глутамат - соль глутаминовой кислоты. Сделан, как и любая соль, из аниона "кислотного остатка" (это - часть кислоты без водорода) и катиона. В данном случае - катиона натрия, но вообще-то особо значения это не имеет. Натрий - он много где есть, в той же кухонной (кулинарной, поваренной и т. д.) соли - NaCl, хлорид натрия. То есть, все особенности глутамата обусловлены именно этим анионом. Остатком глутаминовой кислоты.

интересное суждение!
что ж, проведем аналогию: Калий важен для мышечной силы, функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Этот макроэлемент содержится во многих продуктах (дыня, авокадо, банан, белая фасоль и др). Но даже если человек употребляет рекомендуемую норму калия (4700 мг в сутки), он может испытывать дефицит этого макроэлемента в организме.
Следуя логике автора калиевая соль синильной кислоты тоже сделана как любая другая соль из аниона и катиона!
Только вот такая соль называется цианид калия...

Тоесть тебя не смущает что само название несет в себе то, что это яд? Да, многие названия указывают в том числе на то, чем является то или иное вещество.
 
[^]
Phacochoerus
12.01.2021 - 02:13
2
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (artmaniac @ 11.01.2021 - 23:51)
Цитата (Phacochoerus @ 12.01.2021 - 00:30)
соль, сахар естественные усилители вкуса.
ими вы пользуетесь каждый день. без соли еда не вкусная.
в бабушкиных котлетках есть свой глутамат натрия, он там образовался при приготовлении.
но,  если его добавить, то будет ЕЩЁ вкуснее.

Ну это уже из области вкусовщины.
На вкус и цвет все фломастеры разные © dont.gif

Бабушкины котлеты сами по себе охуенны, в них не надо ничего больше добавлять.
Если добавить -- какие же они после этого Бабушкины?! gigi.gif

То же самое с колбасой, как я писал выше.
Она без глутамата хороша. И если добавить, то сильно лучше не станет.
Но зато он поможет скрыть изменения в технологии -- или более простым языком -- наебалово.
Да, можно добавить и в качественную. Но хоть убей, не понимаю -- ЗАЧЕМ!

Без соли и сахара еда не невкусная. Без них еда имеет ДРУГОЙ вкус.
Они подчёркивают одни нотки вкуса в еде, при этом затеняя другие.
Огурец без соли и порезанный и посоленный сверху огурец -- это два разных продукта. А засоленный -- совсем другой третий.

Или, к примеру, мясо.
Его, как водится, жарят без соли.
И без соли оно УЖЕ вкусное. Если посолить -- тоже будет вкусно, но по другому.
А если посолить крупной солью, то вкус будет контрастным, сочитающим и тот и другой, что тоже немало доставляет. Прелесть крупной соли именно в этом, а не в каких-то мифических разницах в ферментации.

отрицание очевидного как способ или как защитная реакция организма?

ещё раз, так чтобы стало понятно - СОЛЬ и САХАР естественные усилители вкуса.
самые простые и самые распространённые.

дальше.
в мясе, огурце и других продуктах СОЛЬ и САХАР уже есть.
САХАР в данном случае образ собирательный, глюкоза, фруктоза, сахароза декстроза и ещё куча других сахаров. они присутствуют в продуктах!
как и соль, она может быть в виде ионов и анионов(но сюда точно не полезем).

присоленное мясо вкуснее не присоленного именно потому что СОЛЬ- УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА.

ПЕРЕСОЛЕННОЕ мясо будет НЕ вкусным.

бабушкины котлеты как показатель еды из детсва, доступны только тем кому сейчас далеко за 30.
это более ностильгический вкус ,когда бабушка на пенсии и мозет позволить себе котлетки поджарить и потушить как положено а не как мама за 3 минуты.
но блин ВНЕЗАПНО, в бабушкиных котлетах присутствует в виду тепловой обработки.. ТА-ДАМ!!! ГЛУТАМАТ НАТРИЯ, которого ты и так в день жрёшь граммов так 10.
так вот, бабушкину котлету если приправить слегка то она будет ещё вкуснее. даже если будет покупная.

но у бабушки к котлетке была подливка с морковкой лучком и ещё бог знает чем, там тоже образовывался из белков глутамат натрия.

бабушка сама того не зная добавляла его САМА! используя термическую обработку сильно дольше - ТОМИЛА те самые котлетки.

зачем убирать то что уже есть в продукте?
в колбасе какой?
кто сказал что там нет ни соли ни глутамата?
в мясе была соль, и был глутамат в колбасе убрали воду соль и глутамат никуда не делся. можно добавить.

ещё момент соль и сахар - усилители вкуса - глутамат НЕТ.
то что там вики считает то её проблемы, это похоже по принципу действия, для хомячков сойдёт.
теперь тебе лично вопрос, берём солёное и сладкое, и приправляем глутаматом, вкус станет более солёный/сладкий?
нет? ну так какой же это усилитель?
Цитата
Да, можно добавить и в качественную. Но хоть убей, не понимаю -- ЗАЧЕМ!
не понимаешь зачем? ещё раз, при приготовлении добавляют СОЛЬ как консервант и как усилитель вкуса. это понятно? тут 2 функции.
глутамат могут добавить для "усиления вкуса" на самом деле рецепторы будут работать дольше, а сам глутамат это типа 5 вкус - вкус насыщения белком.
обман организма, если честно.
почитай про УМАМИ.
так и добавим, глутамат там образовался САМ, но можно и добавить.
ПРОЩЕ добавить.

ещё про гниение. разговор идёт о реально испорченных продуктах.
зачем ты сюда приплетаешь ферментацию совсем непонятно, это СХОЖИЕ процессы, точно так же как и ржавчина на металле окисление а это горение...
СХОЖИЕ НО НЕ ОДИНАКОВЫЕ!

Цитата
Без соли и сахара еда не невкусная. Без них еда имеет ДРУГОЙ вкус.
Они подчёркивают одни нотки вкуса в еде, при этом затеняя другие.
Огурец без соли и порезанный и посоленный сверху огурец -- это два разных продукта. А засоленный -- совсем другой третий.
так иди разбирайся как работают усилители вкуса.
тут у тебя смешалось всё.
могу сказать что щепотка соли после чего-то пресного и не солёного ТОЖЕ ВКУСНАЯ!

соль/сахар ничего не подчёркивает.
посоленый и засоленый огурцы действительно разные вкусы, но причина тут ферментация.
а кроме засоленного огурца есть ещё и маринованный. да и засоленные как ты говоришь в природе не существуют, есть , малосольные, солёные, маринованные, квашенные(бочковые).
то про что ты говоришь малосольные.
но, опять же, это неправильный пример или некорректный.
подмена понятий.

если сравнивать посоленный и малосольный огурцы то вкусы действительно разные, но у малосольного - вкус наиболее приближен к свежему огурцу, а задача была простая - сохранить огурец.
вот где подмена понятий произошла.
и при чём тут это вообще не пойму.

Цитата
Его, как водится, жарят без соли.
это вообще бред. мясу вообще похер когда его посолят. жду рассказов о выделении соков)))
Цитата
А если посолить крупной солью, то вкус будет контрастным, сочитающим и тот и другой, что тоже немало доставляет.
если посолить КРУПНОЙ солью вкус не будет контрастным.
вкус будет с вкраплениями СОЛЕНОГО Вкуса.
с яркими вспышками соленого вкуса так вернее, и вкусовые рецепторы будут сходить с ума, и будет усилен основной вкус который даёт ГЛУТАМАТ!!! (ааххаха кстати) и реакция Майара.

Цитата
Прелесть крупной соли именно в этом, а не в каких-то мифических разницах в ферментации.
полностью мимо.
гугли что такое бастурма, и как она готовится.
там соль только в начале и то снаружи и то только для того чтобы влагу убрать. ну и да мясо возьмёт свою долю соли. это к тому что мясо при готовке солить не надо))) ну и к тому что КРУПНАЯ соль.. .ваще мимо её тут нет в виде кристаллов вообще. а мясо не пересоленное и не засоленное оно обычное по содержанию соли
дальше идёт ферментация.
это ещё и хамон, и ещё куча продуктов и мясо для стейка в том числе. оно не гнилое!!! оно именно ферментированное, но лично ты можешь раджи прикола называть ферментацию управляемым гниением, это смешно! ну класса так для 5-6. ещё писюн называть хуем и хихикать при его виде.


и закрепим.
вкусов есть всего 4(5).
1. Солёный
2. Кислый
3. Сладкий
4. Горький
5. УМАМИ(глутамат)

не природных усилителей вкуса
глицин (E640),
нуклеотид натрия (Е635),
пектин (Е440),
этого пока хватит. этого уже слишком много и для тебя и для остальных.

к сожалению дальше будет трудно вести конструктивно диалог, с человеком считающим что мясо солить не надо, а колбаса и мясо хороши и без глутамата.
а ещё считающим что
Цитата
Но зато он поможет скрыть изменения в технологии -- или более простым языком -- наебалово.
не поможет. вкус говна "усилится" и будет говном более долго и раскроет все нотки говна.
вот вопрос в том что наебать тут получится только твой мозг и организм, он будет считать что это ГОВНО самое вкусное и полезное, именно из-за высокого содержания глутамата, как показателя высокого содержания белка, ты и будешь считать этот новый или странный вкус эталоном.

но,судя по возрасту вырос ты как раз при отсутствии натуральных продуктов, и "масло" РАМА для тебя именно МАСЛО!
короче ты нормальных продуктов просто не пробовал.
по секрету, свиней на продужу кормят комбикормом, для себя могут кормить совсем иначе. ну или им похер.
яйца и птица домашние нихуя не полезнее чем с крупных ферм. мало того ещё и опасностей куча, причём часть летальная.
ну а про то что ты ВАГЮ не пробовал говорить не будем.
как и о том что стейк если ты и ел то вэлдановый в лучшем случае.
иначе не появилось бы рассказов про то что мясо нужно солить ТОЛЬКО после.
и только крупной солью. это вообще их какого-то видео. lol.gif

в итоге - не выдавай свои желания и фантазии за истину и всё будет прекрасно.

я в этой теме закончил, мне дальше не интересно, общий градус и настроение понятны, те кто хотели уже отписались, остальные понимают и молчат, просто ржут.

сорри за много букв. опечатки и ошибки.




 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51316
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх