Глутамат натрия: самое оболганное вещество в интернете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petsamo
11.01.2021 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 1809
ТС, давай про витамины группы В. Они, говорят нервы успокаивают. Я вот вотку кушаю, она мне нервную систему стабилизирует, умиротворение наводит. Это из-за содержащихся в ней витаминах группы В. Да, нет?
 
[^]
EgenF
11.01.2021 - 22:51
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 5257
Борщ с глютаматом вкуснее. В кислом супе он не так проявляется а в мясных блюдах очень вкусно. Дозировка такая-же или чуть больше чем соль. Ещё специй и вообще здорово.
 
[^]
AnSoR
11.01.2021 - 22:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4165
Цитата (petsamo @ 11.01.2021 - 22:50)
ТС, давай про витамины группы В. Они, говорят нервы успокаивают. Я вот вотку кушаю, она мне нервную систему стабилизирует, умиротворение наводит. Это из-за содержащихся в ней витаминах группы В. Да, нет?

B - в пиве. Я его кушаю.
 
[^]
Мидведь
11.01.2021 - 22:52
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 286
Цитата (Паяльник @ 11.01.2021 - 22:35)
Хочу спросить у знатоков. Дааавно уже лежит бразильский и японский.
Какой лучше?
И не испортился ли за 25 лет?
(найден в буфете, был куплен, но так и не попробовал)

У меня бразильский был,сейчас только китайский в продаже-разницы особо не вижу,а вот наш который порошком-неудачен. Лет десять назад продавался,под названием "Усилитель вкуса". И так то надо было сыпать его много,так ещё и название отпугивало незнающего потребителя. sm_biggrin.gif Так он видимо и не выдержал конкуренции с "Адина-Мото".

Глутамат натрия: самое оболганное вещество в интернете
 
[^]
boralgin
11.01.2021 - 22:52 [ показать ]
-11
Zuch
11.01.2021 - 22:53
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
Цитата (Zincmaker @ 11.01.2021 - 10:24)
пиздюлей бы давать, кто  такую хуйню пишет, да пожёстче.
глутамат,  делает "вкусным" то что вкусным не является. дабы не  катать простыню. приведу простой пример. посмотрите сколько сейчас животных с ожирением. раньше это вообще редкостью было, встретить/увидеть именно жирного кота. а сегодня наверно треть домашних котеек ( те что питаются "кормом для животных")  страдают от ожирения. просто  хищников кормят  зерном,  а чтобы им было "вкусно" добавляют  усилитель вкуса. работающий по такому же принципу, как глутамат. невкусное гАвно, делает аппетитным.

да хрень.
усилитель вкуса усилит вкус говна, но не сделает его шашлыком
с котами: если ему положено 30 грамм корма, а съедает он триста - то само собой его разбарабанит lol.gif

Это сообщение отредактировал Zuch - 11.01.2021 - 22:54
 
[^]
Sa1N7
11.01.2021 - 22:53
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1817
Где-то читал, что глутамат даже полезен, т.к. при обычном приеме пищи каждый рецептор на языке соединяется с 1 единицей(условно) соли, а глутамат "соединяет" несколько рецепторов с 1 единицей соли. Таким образом соли требуется в блюде меньше, как и остальных специй. Насколько это правда - хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Phacochoerus
11.01.2021 - 22:57
29
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Нет, не зайдёт тема, тут если бы Кока-Колу ругали или ГМО то зашло бы, а просто рассказывать что всякие там Е- полезны или нормальны точно нет.

Тут народ в массе не понимает что у них в желудках кислота, а большинство Е- безопасные и не вредные, что вреднее воздух которым они дышат.

ты им ещё про реакцию Майяра расскажи.
про вкусы УМАМИ расскажи... lol.gif

P.S. есть ещё одно страшное ХЛОРИД НАТРИЯ!!! (NaCl)
вообще ЯД смертельный для организма!
химия!!! в чистом виде.
смертельная доза 3 грамма на кило живого веса, 300 граммов убьёт 100 килограммового бугая!

а С2Н5ОН ??? тоже яд!

но это всё меркнет по сравнению с приготовлением или разгоревом еды в микроволновках!
которые портят природную структуру воды и лишают её памяти!

а ГМО, которые если кушаешь то появляются левые признаки!

нормальным под спойлер не смотреть
Скрытый текст
для тех кто в танке, или не сильно умный - ЭТО САРКАЗМ!
Сарказм - это шутка похожая на правду, но сказанная так будто это правда.
Сарка́зм — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого



Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 11.01.2021 - 23:04
 
[^]
badtoy
11.01.2021 - 22:57
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 2107
Цитата (Ноумаск @ 11.01.2021 - 22:21)
Не наркотик? Я не слышал об этом, до этой статьи, но в самой же статье это и опровергли. Т.е если его подсыпать в говно и сожрать мозг скажет: "Во красавчег, пища богов, жри ещё!" И похвалит носителя порцией дофамина....

А если уж на то пошло, прямого вреда может и нет, но сколько всякой куйни продается в которую эта хрень добавлена, а не будь ее там, то и мозг бы ее не хотел....

Если добавишь в говно, то вкус говна будет более насыщенный, глутамат усиливает вкус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Viktorslim
11.01.2021 - 22:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.20
Сообщений: 645
Связан с целой кучей болезней этот глутамат. С Альцгеймером, эпилепсией и тревогой. Оно понятно, что это не от того глутамата который в дошираке, а в том который вырабатывает сам мозг. А через гэб он попадает плохо, но все-таки может. У меня вот он повышен и я лекарство которое его блокирует пью. И всякие чипсы, сухарики, дошики и даже зелёный горошек я стараюсь не есть.
А ещё если его метаболизм нарушить и его в мозге станет много, то нарушается обмен гамк. А это ещё куча разных болезней.
 
[^]
Емельяна
11.01.2021 - 22:59
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 486
Цитата (woww @ 11.01.2021 - 22:08)
Цитата (ryskaa @ 11.01.2021 - 20:58)
Начнём. Глутамат натрия добавляют во многие продукты питания (лапша быстрого приготовления, колбаса и т.п.). Глутамат (с химической точки зрения) - это соль. Соль аминокислоты. Давайте немного вспомним химию 8-го класса: названия многим солям выдаются по одному и тому же принципу: сульфат - соль серной кислоты, нитрат - соль азотной кислоты и т. п. Глутамат - соль глутаминовой кислоты. Сделан, как и любая соль, из аниона "кислотного остатка" (это - часть кислоты без водорода) и катиона. В данном случае - катиона натрия, но вообще-то особо значения это не имеет. Натрий - он много где есть, в той же кухонной (кулинарной, поваренной и т. д.) соли - NaCl, хлорид натрия. То есть, все особенности глутамата обусловлены именно этим анионом. Остатком глутаминовой кислоты.

интересное суждение!
что ж, проведем аналогию: Калий важен для мышечной силы, функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Этот макроэлемент содержится во многих продуктах (дыня, авокадо, банан, белая фасоль и др). Но даже если человек употребляет рекомендуемую норму калия (4700 мг в сутки), он может испытывать дефицит этого макроэлемента в организме.
Следуя логике автора калиевая соль синильной кислоты тоже сделана как любая другая соль из аниона и катиона!
Только вот такая соль называется цианид калия...

DL50 для цианистого калия 1,7 мг/кг.Даже не грамм, миллиграм.!!!
 
[^]
chde
11.01.2021 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Цитата (treeton @ 11.01.2021 - 22:46)
Расскажите о химических процессах после смешивания... и воздействии на организм КОНЕЧНОГО вещества.

В биохимии не силен, но на выходе в любом случае получится говно.
 
[^]
svsrazor
11.01.2021 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 8057
Надеюсь, что правда. От полуфабрикатов говенных давно отказался, но вот кубики бульонные одной фирмы зачастую использую вместо соли.

Мясо запечь, курицу пожарить, в супы и бульоны - ну реально вкуснее. Изжога, кстати, пропала. В магазинных продуктах помимо глутамата полно говна всякого.
 
[^]
cowon
11.01.2021 - 23:03
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 1448
Глутамат натрия вреден только тем, что очень вкусно! super.gif И жрать с ним начинаешь не в меру... faceoff.gif
 
[^]
ленидид
11.01.2021 - 23:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.09
Сообщений: 5211
Цитата (Ноумаск @ 11.01.2021 - 22:21)
Не наркотик? Я не слышал об этом, до этой статьи, но в самой же статье это и опровергли. Т.е если его подсыпать в говно и сожрать мозг скажет: "Во красавчег, пища богов, жри ещё!" И похвалит носителя порцией дофамина....

А если уж на то пошло, прямого вреда может и нет, но сколько всякой куйни продается в которую эта хрень добавлена, а не будь ее там, то и мозг бы ее не хотел....

Дофаминовое подкрепление по другой схеме работает, не по пищевой.
 
[^]
Shibata
11.01.2021 - 23:04
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 401
Цитата (AnSoR @ 11.01.2021 - 22:52)
Цитата (petsamo @ 11.01.2021 - 22:50)
ТС, давай про витамины группы В. Они, говорят нервы успокаивают. Я вот вотку кушаю, она мне нервную систему стабилизирует, умиротворение наводит. Это из-за содержащихся в ней витаминах группы В. Да, нет?

B - в пиве. Я его кушаю.

Чтобы хотя бы 3 бэшки суточные покрыть, надо по 7 литров пить в день.
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo...regular-all.php
 
[^]
bigfacker
11.01.2021 - 23:05
3
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8673
Побежал в фикспрайс за тушенкой и икрой по 30 руб.
 
[^]
Scang
11.01.2021 - 23:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
у япошек оно называется Аджиномото, и выпускается уже более ста лет)
 
[^]
busdriver
11.01.2021 - 23:12
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 4073
Цитата (ryskaa @ 11.01.2021 - 22:05)
Первоисточник публикации: наш канал на Я.Дзене

"Наш канал на дзене"... Оно и видно. Хуйню свою притащила и ни разу за три страницы больше не появилась. Спамер хуже пидораса. Ещё и обидчивая - бегает со шпалами.
 
[^]
alkor1963
11.01.2021 - 23:12
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.01.20
Сообщений: 155
Так все верно. Мы едим "колбасу", в которой ни мясом, ни белками не пахнет. А глутамат запускает пищевое поведение, командует мозгу: вкусно. ТС тут несомненно права.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
3LO
11.01.2021 - 23:15
4
Статус: Offline


Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 2171
Вред глютамата в том, что организм принимает всякое углеводное говно за нормальную пищу. Это как бы апофеоз экстракции мяса - только вкус и 0 макронутриентов. Все равно что безалкогольная водка...
А еще дополнительная натриевая нагрузка на и без того постоянно обезвоженный и обезкалиенный организм. Превед инсульт...
А так да - безобидная аминокислота..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AnSoR
11.01.2021 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 4165
Цитата (Shibata @ 11.01.2021 - 23:04)
Цитата (AnSoR @ 11.01.2021 - 22:52)
Цитата (petsamo @ 11.01.2021 - 22:50)
ТС, давай про витамины группы В. Они, говорят нервы успокаивают. Я вот вотку кушаю, она мне нервную систему стабилизирует, умиротворение наводит. Это из-за содержащихся в ней витаминах группы В. Да, нет?

B - в пиве. Я его кушаю.

Чтобы хотя бы 3 бэшки суточные покрыть, надо по 7 литров пить в день.
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo...regular-all.php

Ну, студентом - если "жигулевского" (а оно по госту 4%) то мог за день осилить.
Сейчас поменьше, конечно
Но с возрастом и потребность в витаминах снижается
 
[^]
Шпингалет
11.01.2021 - 23:21
2
Статус: Offline


Шеф

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 3570
люблю глутамат, правда дошики не ем.
а так- добавить немного в суп или в другое блюдо, например, при тушении в процессе готовки- вкуснее гораздо получается.

попробуйте пармезан и чистый глутамат- кристаллы в сыре 1 в 1

Это сообщение отредактировал Шпингалет - 11.01.2021 - 23:22
 
[^]
Имбецил
11.01.2021 - 23:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.16
Сообщений: 6115
Автор, ты вот молодец что тут потрянку развалил. Но мораль то осталась тобой не понята и не раскрыта широким массам. Глутамат натрия используют для усиления вкуса. Т.е. пихают его везде чтобы ты чувствовал "ах какой пиздатый паштет" или "ах какая пиздатая колбаса". В итоге, производитель продаёт тебе хуй пойми что удобрённое глутаматом натрия. А ты облизываешься и платишь за говно по цене шоколада.
 
[^]
artmaniac
11.01.2021 - 23:23
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9645
Цитата (woww @ 11.01.2021 - 22:08)
Следуя логике автора калиевая соль синильной кислоты тоже сделана как любая другая соль из аниона и катиона!
Только вот такая соль называется цианид калия...

А что, очень удобно: вырвать мысль из контекста и довести её до абсурда.

Только ты не следуешь логике автора. Вообще. Совсем.
Здесь чётко указано, что вреда от глутаминовой кислоты и её солей с нетоксичными катионами нет, по крайней мере такого, который ей приписывают.

Вред от глутаматов в пищевом производстве в том, что ими скрывают технологический мухлёж, например некачественное сырьё.
Колбаса, которая вкусна безо всякого глутамата, попросту вызывает большие подозрения при его наличии.
Нитрит -- понятно, без него действительно не обойтись. Но в мясе уже есть глутаминовая кислота, зачем ещё её класть?
Разве что только при необходимости мяса положить поменьше.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 11.01.2021 - 23:32
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51313
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх