Глутамат натрия: самое оболганное вещество в интернете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ноумаск
11.01.2021 - 22:21
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.16
Сообщений: 78
Не наркотик? Я не слышал об этом, до этой статьи, но в самой же статье это и опровергли. Т.е если его подсыпать в говно и сожрать мозг скажет: "Во красавчег, пища богов, жри ещё!" И похвалит носителя порцией дофамина....

А если уж на то пошло, прямого вреда может и нет, но сколько всякой куйни продается в которую эта хрень добавлена, а не будь ее там, то и мозг бы ее не хотел....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zincmaker
11.01.2021 - 22:24
34
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 518
пиздюлей бы давать, кто такую хуйню пишет, да пожёстче.
глутамат, делает "вкусным" то что вкусным не является. дабы не катать простыню. приведу простой пример. посмотрите сколько сейчас животных с ожирением. раньше это вообще редкостью было, встретить/увидеть именно жирного кота. а сегодня наверно треть домашних котеек ( те что питаются "кормом для животных") страдают от ожирения. просто хищников кормят зерном, а чтобы им было "вкусно" добавляют усилитель вкуса. работающий по такому же принципу, как глутамат. невкусное гАвно, делает аппетитным.
 
[^]
point027
11.01.2021 - 22:27
18
Статус: Offline


Ябрила

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 26143
Вот я слышал, что к глутамату есть сильная зависимость и его добавляют в фастфуд (чипсы, закуска к пиву и прочее). И у меня на самом деле была зависимость от чипсов, которые Андрей Аршавин когда-то рекламировал.
Ну вот часто я их брал, как мимо витрины проходил. Причем от поедания этих чипсов мне порой становилось плохо, иногда доходило до рвоты. Но всё равно мне их хотелось покупать ещё и ещё. Сейчас не покупаю, как-то слез с чипсов как с иглы. Ещё такая же зависимость от сыра-косички (ещё её называют чечил). Также ем эту пересолёную массу, меня аж выворачивает и жажда дикая, но когда прохожу мимо витрины, хочу взять ещё этого "сыра". Причём это явно не качественный сыр, а суррогат дешевый, но вот хочется его есть вопреки всему.
Приходится обходить стороной витрины с этими продуктами, даже на последние деньги готов купить был!
Пока писал комментарий вспомнил, что ещё есть у меня зависимость к лапше Роллтон. Вот представляю как в кипяток бросаю лапшу и посыпаю приправами, накрываю крышкой, а потом, минуты через три можно есть. М-м-м, аж слюнки текут от воспоминания. То же самое. Зависимость от вредной пищи. В составе которой глутамат

Это сообщение отредактировал point027 - 11.01.2021 - 22:32
 
[^]
Ati11a
11.01.2021 - 22:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1901
Глютамат может и не вреден, только без него сожрешь двести грамм макарошек, а с ним полкило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MrRIP
11.01.2021 - 22:34
71
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3541
Зря вы так. На ЯПе мало "думающих". Всё больше "хизаньки да хаханьки". Ну и покажи сисге".
А про "Е"-добавки - любой пост с ними стоит начинать вот такой картинкой:


Глутамат натрия: самое оболганное вещество в интернете
 
[^]
Паяльник
11.01.2021 - 22:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 995
Хочу спросить у знатоков. Дааавно уже лежит бразильский и японский.
Какой лучше?
И не испортился ли за 25 лет?
(найден в буфете, был куплен, но так и не попробовал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makahito
11.01.2021 - 22:35
10
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Что-то сегодня интересные темы. Один ГМО в помидорах расхваливал, теперь вот это. Осталось ещё статейку о пользе пальмы и день удался.

Это сообщение отредактировал makahito - 11.01.2021 - 22:36
 
[^]
Bariiga
11.01.2021 - 22:36
3
Статус: Offline


Мимо шел....

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 1476
Хороший заход ТС.....
 
[^]
treeton
11.01.2021 - 22:38 [ показать ]
-18
MrRIP
11.01.2021 - 22:40
53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3541
Цитата (treeton @ 11.01.2021 - 22:38)
какая-то блядь глутоматная тут со шпалами бегает, я смотрю. не зашла статейка, долбоебов не нашлось, так давай шпалить всех кто против этой хуйни, так?

по сути скажу, что статья - бред больного человека. все "логические" умозаключения там по принципу - у машины колеса круглые, потому-что круглое - это хорошо! вот, даже голова у человека круглая! faceoff.gif

ЗЫ: Админов хотелось бы попросить УБИТЬ нахуй эту тему, ибо она ДЕЗИНФОРМИРУЕТ скудных умом граждан и как-бы почти однозначно подпадает под всякие там "новые" законы о фейковости, да...

"Не учите в школе физику и химию - и весь мир для вас будет наполнен волшебством и магией!"
 
[^]
Москалик
11.01.2021 - 22:41
24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.01.15
Сообщений: 996
Ну да. Такой безобидный увкуснитель всего.
Например делает вкусными сосиски из свиной кожи и куриных отходов. А так же в некоторых ресторанах (Ginza) щедро увкусняют так себе блюда.

В итоге потом натуральные продукты человеку кажутся пресными и невкусными, а вот эти вот сосисочки прям надо две пачки взять.
 
[^]
DonVlad
11.01.2021 - 22:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.08
Сообщений: 3
Спасибо за нужную и познавательную статью!!!
Прочел с удовольствием! agree.gif
 
[^]
Мухаммад
11.01.2021 - 22:42
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1717
Норм тема. Интересно, но не зайдёт. Народ на это реагирует примерно так же как на ГМО: "Аааа, блиадь, страшный йад, мы фсе умрём! Рак! рак! рак! Фастфуд, все жирные, прыщи, перхоть и изжога!!111разраз"
 
[^]
pivoneer
11.01.2021 - 22:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 417
Все так и есть.
 
[^]
Maktub
11.01.2021 - 22:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.08
Сообщений: 8511
Цитата (Паяльник @ 11.01.2021 - 22:35)
Хочу спросить у знатоков. Дааавно уже лежит бразильский и японский.
Какой лучше?
И не испортился ли за 25 лет?
(найден в буфете, был куплен, но так и не попробовал)

Так ты нам и расскажи.
 
[^]
Август27
11.01.2021 - 22:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 453
норм. статья. глутаматов мы не боимся. давай следующую про C20H25N3O-

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
whatze
11.01.2021 - 22:46
44
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5734
Цитата (woww @ 11.01.2021 - 22:08)
Цитата (ryskaa @ 11.01.2021 - 20:58)
Начнём. Глутамат натрия добавляют во многие продукты питания (лапша быстрого приготовления, колбаса и т.п.). Глутамат (с химической точки зрения) - это соль. Соль аминокислоты. Давайте немного вспомним химию 8-го класса: названия многим солям выдаются по одному и тому же принципу: сульфат - соль серной кислоты, нитрат - соль азотной кислоты и т. п. Глутамат - соль глутаминовой кислоты. Сделан, как и любая соль, из аниона "кислотного остатка" (это - часть кислоты без водорода) и катиона. В данном случае - катиона натрия, но вообще-то особо значения это не имеет. Натрий - он много где есть, в той же кухонной (кулинарной, поваренной и т. д.) соли - NaCl, хлорид натрия. То есть, все особенности глутамата обусловлены именно этим анионом. Остатком глутаминовой кислоты.

интересное суждение!
что ж, проведем аналогию: Калий важен для мышечной силы, функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Этот макроэлемент содержится во многих продуктах (дыня, авокадо, банан, белая фасоль и др). Но даже если человек употребляет рекомендуемую норму калия (4700 мг в сутки), он может испытывать дефицит этого макроэлемента в организме.
Следуя логике автора калиевая соль синильной кислоты тоже сделана как любая другая соль из аниона и катиона!
Только вот такая соль называется цианид калия...

подтасовка в логике. ТС анализирует и катион и анион, а Вы - только катион, в то время как в вашем примере именно анион токсичен.

что касается глутамата, и возможного вреда от него, его просто тоннами сыплют именно в некачественную пищу, чтобы забить вкус. отсюда и изжога - от хренового хавчика, а не от глутамата.
 
[^]
Cheveid
11.01.2021 - 22:46
3
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1490
Паяльник
Цитата
Хочу спросить у знатоков. Дааавно уже лежит бразильский и японский.
Какой лучше?
И не испортился ли за 25 лет?
(найден в буфете, был куплен, но так и не попробовал)

Ничего с ним не будет. Правда я про такие и не слышал. Раньше, ещё в СССР был польский, в синих коробочках, в магазине , если повезёт, можно было купить и советский, рассыпухой, дядька с мясокомбината приносил. Хранился долго.
 
[^]
treeton
11.01.2021 - 22:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 4038
Цитата (MrRIP @ 11.01.2021 - 22:34)
Зря вы так. На ЯПе мало "думающих". Всё больше "хизаньки да хаханьки". Ну и покажи сисге".
А про "Е"-добавки - любой пост с ними стоит начинать вот такой картинкой:

ты забыл написать в КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ оно это содержит, дорогуша, что оно содержит КРОМЕ этого, как это "кроме" взаимодействует с твоими "Еххх", что будет, если употреблять эти Еххх по отдельности, хотя-бы ту же самую уксусную кислоту, ацетальдегид и т.д. и опять-таки - вопрос КОЛИЧЕСТВА. Собственно второй вопрос - яблоко суть есть сочетание вышеописанных соединений. А что есть сочетание, например, сои с отрубями и Еххх? Вы называете это "калбасой", я с этим немного не согласен... Как нам известно из курса химии - водород - это газ, кислород - тоже, а их взаимосочетание в некоторых пропорциях - это уже вода. Поэтому пожалуйста не надо рассказывать об сферических Еххх в вакууме. Расскажите о химических процессах после смешивания... и воздействии на организм КОНЕЧНОГО вещества.
 
[^]
whatze
11.01.2021 - 22:47
24
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5734
Цитата (klafin @ 11.01.2021 - 22:03)
Ну как бы " Новичок" тоже один из ферментов холинэстеразы, но действие совсем разное и как говорил древний врач Парацельс: воистину всё есть яд и всё есть лекарство., просто все зависит от дозы.

новичок - не фермент холинэстеразы.
Холинэстераза - сама фермент, а новичок - его блокиратор.
 
[^]
1410
11.01.2021 - 22:47 [ показать ]
-16
whatze
11.01.2021 - 22:50
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5734
Цитата (Август27 @ 11.01.2021 - 22:45)
норм. статья. глутаматов мы не боимся. давай следующую про C20H25N3O-

существует несколько миллионов веществ с такой химической формулой.
 
[^]
наниматель
11.01.2021 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
А мне нравится. Особенно с будунища оживляет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CynicalBastard
11.01.2021 - 22:50
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.08
Сообщений: 1760
Дело не в том, что глутамат = яд.
Все знают, что это не так
Дело в том, что говно посыпанное солью на вкус - соленое говно (наверное)
Говно, посыпанное глутаматом на вкус пирожное.

Дошик без глутамата на вкус - жареная мука, с глутаматом пища Богов!
 
[^]
Zuch
11.01.2021 - 22:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 4467
Цитата (Терр @ 11.01.2021 - 10:19)
КГ/АМ. Нехуй глутоматом нормальное мясо замещать.

то есть ты в принципе не понял, о чем идёт речь gigi.gif
lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51316
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх