Глутамат натрия: самое оболганное вещество в интернете

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ноумаск 11 янв. 2021 г. в 22:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
13
Не наркотик? Я не слышал об этом, до этой статьи, но в самой же статье это и опровергли. Т.е если его подсыпать в говно и сожрать мозг скажет: "Во красавчег, пища богов, жри ещё!" И похвалит носителя порцией дофамина....

А если уж на то пошло, прямого вреда может и нет, но сколько всякой куйни продается в которую эта хрень добавлена, а не будь ее там, то и мозг бы ее не хотел....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zincmaker 11 янв. 2021 г. в 22:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
34
пиздюлей бы давать, кто такую хуйню пишет, да пожёстче.
глутамат, делает "вкусным" то что вкусным не является. дабы не катать простыню. приведу простой пример. посмотрите сколько сейчас животных с ожирением. раньше это вообще редкостью было, встретить/увидеть именно жирного кота. а сегодня наверно треть домашних котеек ( те что питаются "кормом для животных") страдают от ожирения. просто хищников кормят зерном, а чтобы им было "вкусно" добавляют усилитель вкуса. работающий по такому же принципу, как глутамат. невкусное гАвно, делает аппетитным.
point027 11 янв. 2021 г. в 22:27
Ябрила  •  На сайте 12 лет
18
Вот я слышал, что к глутамату есть сильная зависимость и его добавляют в фастфуд (чипсы, закуска к пиву и прочее). И у меня на самом деле была зависимость от чипсов, которые Андрей Аршавин когда-то рекламировал.
Ну вот часто я их брал, как мимо витрины проходил. Причем от поедания этих чипсов мне порой становилось плохо, иногда доходило до рвоты. Но всё равно мне их хотелось покупать ещё и ещё. Сейчас не покупаю, как-то слез с чипсов как с иглы. Ещё такая же зависимость от сыра-косички (ещё её называют чечил). Также ем эту пересолёную массу, меня аж выворачивает и жажда дикая, но когда прохожу мимо витрины, хочу взять ещё этого "сыра". Причём это явно не качественный сыр, а суррогат дешевый, но вот хочется его есть вопреки всему.
Приходится обходить стороной витрины с этими продуктами, даже на последние деньги готов купить был!
Пока писал комментарий вспомнил, что ещё есть у меня зависимость к лапше Роллтон. Вот представляю как в кипяток бросаю лапшу и посыпаю приправами, накрываю крышкой, а потом, минуты через три можно есть. М-м-м, аж слюнки текут от воспоминания. То же самое. Зависимость от вредной пищи. В составе которой глутамат

Это сообщение отредактировал point027 - 11 янв. 2021 г. в 22:32
Ati11a 11 янв. 2021 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Глютамат может и не вреден, только без него сожрешь двести грамм макарошек, а с ним полкило

MrRIP 11 янв. 2021 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
71
Зря вы так. На ЯПе мало "думающих". Всё больше "хизаньки да хаханьки". Ну и покажи сисге".
А про "Е"-добавки - любой пост с ними стоит начинать вот такой картинкой:

Глутамат натрия: самое оболганное вещество в интернете
Паяльник 11 янв. 2021 г. в 22:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Хочу спросить у знатоков. Дааавно уже лежит бразильский и японский.
Какой лучше?
И не испортился ли за 25 лет?
(найден в буфете, был куплен, но так и не попробовал)

makahito 11 янв. 2021 г. в 22:35
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
10
Что-то сегодня интересные темы. Один ГМО в помидорах расхваливал, теперь вот это. Осталось ещё статейку о пользе пальмы и день удался.

Это сообщение отредактировал makahito - 11 янв. 2021 г. в 22:36
Bariiga 11 янв. 2021 г. в 22:36
Мимо шел....  •  На сайте 8 лет
3
Хороший заход ТС.....
MrRIP 11 янв. 2021 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
53
Цитата (treeton @ 11.01.2021 - 22:38)
какая-то блядь глутоматная тут со шпалами бегает, я смотрю. не зашла статейка, долбоебов не нашлось, так давай шпалить всех кто против этой хуйни, так?

по сути скажу, что статья - бред больного человека. все "логические" умозаключения там по принципу - у машины колеса круглые, потому-что круглое - это хорошо! вот, даже голова у человека круглая! faceoff.gif

ЗЫ: Админов хотелось бы попросить УБИТЬ нахуй эту тему, ибо она ДЕЗИНФОРМИРУЕТ скудных умом граждан и как-бы почти однозначно подпадает под всякие там "новые" законы о фейковости, да...

"Не учите в школе физику и химию - и весь мир для вас будет наполнен волшебством и магией!"
Москалик 11 янв. 2021 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
Ну да. Такой безобидный увкуснитель всего.
Например делает вкусными сосиски из свиной кожи и куриных отходов. А так же в некоторых ресторанах (Ginza) щедро увкусняют так себе блюда.

В итоге потом натуральные продукты человеку кажутся пресными и невкусными, а вот эти вот сосисочки прям надо две пачки взять.
DonVlad 11 янв. 2021 г. в 22:41
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Спасибо за нужную и познавательную статью!!!
Прочел с удовольствием! agree.gif
Мухаммад 11 янв. 2021 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
28
Норм тема. Интересно, но не зайдёт. Народ на это реагирует примерно так же как на ГМО: "Аааа, блиадь, страшный йад, мы фсе умрём! Рак! рак! рак! Фастфуд, все жирные, прыщи, перхоть и изжога!!111разраз"
pivoneer 11 янв. 2021 г. в 22:42
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Все так и есть.
Maktub 11 янв. 2021 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Паяльник @ 11.01.2021 - 22:35)
Какой лучше?

Так ты нам и расскажи.
Август27 11 янв. 2021 г. в 22:45
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
норм. статья. глутаматов мы не боимся. давай следующую про C20H25N3O-

whatze 11 янв. 2021 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
44
Цитата (woww @ 11.01.2021 - 22:08)
Цитата (ryskaa @ 11.01.2021 - 20:58)
Начнём. Глутамат натрия добавляют во многие продукты питания (лапша быстрого приготовления, колбаса и т.п.). Глутамат (с химической точки зрения) - это соль. Соль аминокислоты. Давайте немного вспомним химию 8-го класса: названия многим солям выдаются по одному и тому же принципу: сульфат - соль серной кислоты, нитрат - соль азотной кислоты и т. п. Глутамат - соль глутаминовой кислоты. Сделан, как и любая соль, из аниона "кислотного остатка" (это - часть кислоты без водорода) и катиона. В данном случае - катиона натрия, но вообще-то особо значения это не имеет. Натрий - он много где есть, в той же кухонной (кулинарной, поваренной и т. д.) соли - NaCl, хлорид натрия. То есть, все особенности глутамата обусловлены именно этим анионом. Остатком глутаминовой кислоты.

интересное суждение!
что ж, проведем аналогию: Калий важен для мышечной силы, функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Этот макроэлемент содержится во многих продуктах (дыня, авокадо, банан, белая фасоль и др). Но даже если человек употребляет рекомендуемую норму калия (4700 мг в сутки), он может испытывать дефицит этого макроэлемента в организме.
Следуя логике автора калиевая соль синильной кислоты тоже сделана как любая другая соль из аниона и катиона!
Только вот такая соль называется цианид калия...

подтасовка в логике. ТС анализирует и катион и анион, а Вы - только катион, в то время как в вашем примере именно анион токсичен.

что касается глутамата, и возможного вреда от него, его просто тоннами сыплют именно в некачественную пищу, чтобы забить вкус. отсюда и изжога - от хренового хавчика, а не от глутамата.
Cheveid 11 янв. 2021 г. в 22:46
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 16 лет
3
Паяльник
Цитата
Какой лучше?

Ничего с ним не будет. Правда я про такие и не слышал. Раньше, ещё в СССР был польский, в синих коробочках, в магазине , если повезёт, можно было купить и советский, рассыпухой, дядька с мясокомбината приносил. Хранился долго.
treeton 11 янв. 2021 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (MrRIP @ 11.01.2021 - 22:34)
Зря вы так. На ЯПе мало "думающих". Всё больше "хизаньки да хаханьки". Ну и покажи сисге".
А про "Е"-добавки - любой пост с ними стоит начинать вот такой картинкой:

ты забыл написать в КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ оно это содержит, дорогуша, что оно содержит КРОМЕ этого, как это "кроме" взаимодействует с твоими "Еххх", что будет, если употреблять эти Еххх по отдельности, хотя-бы ту же самую уксусную кислоту, ацетальдегид и т.д. и опять-таки - вопрос КОЛИЧЕСТВА. Собственно второй вопрос - яблоко суть есть сочетание вышеописанных соединений. А что есть сочетание, например, сои с отрубями и Еххх? Вы называете это "калбасой", я с этим немного не согласен... Как нам известно из курса химии - водород - это газ, кислород - тоже, а их взаимосочетание в некоторых пропорциях - это уже вода. Поэтому пожалуйста не надо рассказывать об сферических Еххх в вакууме. Расскажите о химических процессах после смешивания... и воздействии на организм КОНЕЧНОГО вещества.
whatze 11 янв. 2021 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
Цитата (klafin @ 11.01.2021 - 22:03)
Ну как бы " Новичок" тоже один из ферментов холинэстеразы, но действие совсем разное и как говорил древний врач Парацельс: воистину всё есть яд и всё есть лекарство., просто все зависит от дозы.

новичок - не фермент холинэстеразы.
Холинэстераза - сама фермент, а новичок - его блокиратор.
whatze 11 янв. 2021 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Август27 @ 11.01.2021 - 22:45)
норм. статья. глутаматов мы не боимся. давай следующую про C20H25N3O-

существует несколько миллионов веществ с такой химической формулой.
наниматель 11 янв. 2021 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А мне нравится. Особенно с будунища оживляет.

CynicalBastard 11 янв. 2021 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
19
Дело не в том, что глутамат = яд.
Все знают, что это не так
Дело в том, что говно посыпанное солью на вкус - соленое говно (наверное)
Говно, посыпанное глутаматом на вкус пирожное.

Дошик без глутамата на вкус - жареная мука, с глутаматом пища Богов!
Zuch 11 янв. 2021 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Терр @ 11.01.2021 - 10:19)
КГ/АМ. Нехуй глутоматом нормальное мясо замещать.

то есть ты в принципе не понял, о чем идёт речь gigi.gif
lol.gif lol.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх