Переезд Домового

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SherwBass
20.12.2020 - 15:56
2
Статус: Offline

Ярила

Бывает что домовой может просто уйти если ему что то не нравится и тд.
Может на конец напакостить. Но все зависит от того как вы вообще лично к этому всему относитесь и вообще какая в доме атмосфера.
Если пьянки, ругать, брань и дебоши домовой там не приживется ..

Это сообщение отредактировал SherwBass - 20.12.2020 - 15:57

[^]
Огородник20
20.12.2020 - 15:59
2

Ярила

Спасибо что напомнили . Сейчас понесем пирожки огороднику. Домовенок живет в доме. Ему хватает что поесть А огородник на огороде А сейчас зима. Летом ему проще овощи ягоды,фрукты Да и в беседке всегда что нибудь да есть покушать. Как то попалась статья о том что огороднику нужно прикапывать первый огурец.первую ягоду,помидорку Это соблюдается неукоснительно И что интересно урожай получается и неплохой. Даже внучата молчат Когда еда отдается огороднику. Летом они с домовенком вместе. А зимой домовенок сидит в дому. Безобразничает иногда. То спиночесалку куда нибудь засунет.то очки долго ищешь Или в телевизоре провода повыдергивает. Вотку или вино открытым стараюсь не оставлять Особенно в беседке. Запьют и хана огороду. Вот такие дела
Хотите верте-Хотите не верте

[^]
Elemental666
20.12.2020 - 16:03
1

Балагур

В 2009м году прочитал тут рассказ "Мужики". Один из самых душевных рассказов что я тут читал. По теме как раз. Всячески рекомендую

[^]
polotence420
20.12.2020 - 16:07
0

Приколист

Цитата (Огородник20 @ 20.12.2020 - 15:59)
Домовенок живет в доме. Ему хватает что поесть А огородник на огороде А сейчас зима.

Ахуетт, вот и селяне подтянулись со своими историями. Интересно, а кто кого уделает, городской домовой, или деревенский огородник. Надо им устроить телекинетическую схватку умов.

Это сообщение отредактировал polotence420 - 20.12.2020 - 16:08

[^]
gsa13
20.12.2020 - 16:07
1

Ярила

Поставь на ночь угощенье (печенье или варенье шоколадку) ему будет приятно, да и живете дружно )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SherwBass
20.12.2020 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Огородник20 @ 20.12.2020 - 15:59)
Спасибо что напомнили . Сейчас понесем пирожки огороднику. Домовенок живет в доме. Ему хватает что поесть А огородник на огороде А сейчас зима. Летом ему проще овощи ягоды,фрукты Да и в беседке всегда что нибудь да есть покушать. Как то попалась статья о том что огороднику нужно прикапывать первый огурец.первую ягоду,помидорку Это соблюдается неукоснительно И что интересно урожай получается и неплохой. Даже внучата молчат Когда еда отдается огороднику. Летом они с домовенком вместе. А зимой домовенок сидит в дому. Безобразничает иногда. То спиночесалку куда нибудь засунет.то очки долго ищешь Или в телевизоре провода повыдергивает. Вотку или вино открытым стараюсь не оставлять Особенно в беседке. Запьют и хана огороду. Вот такие дела

У дачников и огородников с ними свои отношения как и у деревенских)
Говорят что у каждого домового свой характер и часто он зависит от духа и настроения семьи .. и напрямую и влияет это.

[^]
SherwBass
20.12.2020 - 16:11
2

Ярила

Как и у любого человека с утра может быть плохое настроение на весь день если его не разбавить .. сладким, спиртным, играми, разговорами, или увлечениями так и домовой по сути живет от духа семьи..
Он очень полезен.. в случае пожаров были случаи когда он тупо будил человека и тд. помогал что то найти что не может просто так найти человек или другие вещи делал.

Это сообщение отредактировал SherwBass - 20.12.2020 - 16:11

[^]
Айболит30
20.12.2020 - 16:33
4
Статус: Online

Ярила

Недавно ещё, когда в квартире жил, сидел на кухне, залипал в инет,собака под ногами, как обычно. За спиной стена ванной. Как пизданулась в ванне банка и разбилась. Ну это звук такой был,аж псин подпрыгнул. Смотреть не стал,думаю, потом гляну. Через пару часов пошёл мыться, а никакой банки нет.

[^]
gara2003
20.12.2020 - 16:38
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 19.12.2020 - 20:13)
Веник старый надо взять ,он на нем едет. А кот очищает дом от дури и берет грехи( какие может)на себя.

У моего кото столько своей дури что кошка с домовым разгребать устали

Переезд Домового

[^]
SherwBass
20.12.2020 - 16:39
4

Ярила

Так же хочу добавить что если в загородном доме или деревне есть малой, младенец то он его убоюкивает, присматривает.. что бы не ходил туда куда не стоит.. для этого он его пугает)

Моя история. Я когда был малой около 4-5 лет еще в 1 класс не пошел.. бегал по деревне. и рядом толи болото то ли озеро, мне потом предки рассказали.. и вот я туда побежал а предки далеко были.. и меня РЫК жуткий из дома с чердака привлек.. я туда посмотрел на маленькое окошко круглое в доме под крышей и там какая то фигня была.. я испугался и бегом обратно..
Потом меня вода пыталась забрать в 7 лет потом в 14 где то и потом в 24 года .. и меня просто чудо спасало.. последний раз меня вообще ЧТО ТО спасло..
То есть Я должен ЖИТЬ, таков замысел..

[^]
Айболит30
20.12.2020 - 16:43
2

Ярила

Цитата (polotence420 @ 20.12.2020 - 16:07)

Ахуетт, вот и селяне подтянулись со своими историями. Интересно, а кто кого уделает, городской домовой, или деревенский огородник. Надо им устроить телекинетическую схватку умов.

Ну тут не все селяне. Дом в деревне мы купили под дачу. Ездили постоянно туда,в т.ч. и зимой. Вот реально заебало то, что постоянно какие-то грохоты,шумы на кухне, в сенях, бывает, кто-то ходит, псин вечно скулит и прячется. Поговорили с бабушкой местной одной, она пришла и походила везде(дом,стайки,баня) с рюмкой водки и хлебом,шептала чёт. Говорила, что домовой выжить вас хочет. Ну и всё прошло после этого. Тишина и благодать. Денег она не брала.
Правда потом узнали, что хозяйку бывшую муж в бане зарубил. Даже следы крови нашли на стене в предбаннике. Лет через 7 продали дом.

Ща живу в своём доме на постоянке,до этого только летом и зимой на выходные. Тишина. Ни разу за это время ничего не слышал и не случалось.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 20.12.2020 - 16:51

[^]
Плотный
20.12.2020 - 16:49
4

Весельчак

Было нам лет по 25 тогда примерно, и в компании был парень такого же возраста но абсолютно седой. Ну и спросили из любопытства - где поседел? Ну мало ли вариантов: горячие точки, смерть близких и т.д. Он сказал, можете смеяться, но я домового 2 раза видел и это не лучшее зрелище. Описывать его облик наотрез отказался... Но нам пожелал такое не видеть))

[^]
Айболит30
20.12.2020 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Плотный @ 20.12.2020 - 16:49)
Было нам лет по 25 тогда примерно, и в компании был парень такого же возраста но абсолютно седой. Ну и спросили из любопытства - где поседел? Ну мало ли вариантов: горячие точки, смерть близких и т.д. Он сказал, можете смеяться, но я домового 2 раза видел и это не лучшее зрелище. Описывать его облик наотрез отказался... Но нам пожелал такое не видеть))

Мож белка заходила alik.gif

[^]
mgch
20.12.2020 - 17:10
4

Шутник

Была у меня также однажды странная история: сидели с брательником за столом на съемной квартире, выпили только по три рюмки [ т.е. опьянеть даже не успели ], вышли на балкон покурить, пришли обратно, а на столе дополнительная пара столовых приборов. Оба охренели, хрен знает как они туда попали))), но рюмочку дополнительную мы налили и в стороночку поставили.

[^]
SherwBass
20.12.2020 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Плотный @ 20.12.2020 - 16:49)

У меня однокласник, друг.. в 32 года седой просто, волосы и борода белые..
Причем я его не видел где то пол года или год и за ГОД он просто поседел наглухо..
Я его спрашивал много раз что случилось не признается.. говорит все ок.
Он очень умный, не Эйнштейн конечно но близок к этому, стоит с ним разговор завести все.. ты окажешься таким тупым..
В целом очень хорошо выглядит привлекательно .. особенно с сединой..

[^]
gorbus
20.12.2020 - 17:11
2

Хохмач

И эти люди еще что-то квакают на попов и их мракобесие)
И про баП - все проженные матерые не подкаблучники и знатоки бабской натуры. А через одного кошечки, домовые, "жена сказала" и проч.
Это добрая шутка, если че.

Это сообщение отредактировал gorbus - 20.12.2020 - 17:12

[^]
Mavic79
20.12.2020 - 17:18
4

Приколист

Цитата (lipai00 @ 20.12.2020 - 06:18)
Я бы не был таким категоричным. Раньше люди о микробах не знали, но незнание людей не приводило к отсутствию микробов в природе. Наверняка есть какие-то формы существования материи которые недоступны современным средствам наблюдения но могут выявляться по их теневым отражениям в нашей реальности.

Хорошо сказано. Поддерживаю)

[^]
SherwBass
20.12.2020 - 17:18
1

Ярила

Цитата (gorbus @ 20.12.2020 - 17:11)
И эти люди еще что-то квакают на попов и их мракобесие)
И про баП - все проженные матерые не подкаблучники и знатоки бабской натуры. А через одного кошечки, домовые, "жена сказала" и проч.
Это добрая шутка, если че.

Попы и все с чем это связанно это совсем другое.
То что мы обсуждаем знает почти каждый 5й но мало об этом говорит, это из поколений идет и это есть и этого не отнять. И почти все заставали что то такое необьяснимое в доме, погребе, чулане, хате и тд

[^]
mikhalych
20.12.2020 - 17:21
2

Ярила

что то такое есть в этом. свои примеры. в доме все чинится, вовремя, такого просто не бывает подхожу к крану - надо подтянуть поменять , какого я к нему полез год назад все перебирал, сижу дома втыкаю в комп что то про мужское движение, какой то момент понравился хмыкнул и вот что то случилось типа в голове щелк, что ясно в голову мысль пришла не домовой, домовиха! еще есть песня которую постоянно в куче с другими в наушниках слушаю. ну нашел на ютубе, записал. слушаю на планшете прихожу домой и просто выдергиваю наушники из планшета. если играет эта песня планшет переходит на динамик. любая другая - вырубается. можете ржать можете параноиком считать ваше дело.

[^]
Rible
20.12.2020 - 17:23
5

Шутник

Цитата (lipai00 @ 20.12.2020 - 09:19)
Если ты такой умный то почему не знаешь про способы научного познания определения того чего не видно по косвенным признакам? Про темную материю которую никто не видел но она как суслик есть. Про существования объектов в космосе про которые никто не видит но вычисляют по их гравитационному влиянию. По поводу нечисти, сам её не видел, но жизни были такие моменты, которые я пытался объяснить рациональными методами но акрамя существования нечисти никакие другие гипотезы сверху не ложились. И таки, да, кошки видят нечисть, потому как их сознание не замутнено научными и религиозными постулатами.

Покажи мне хоть одну кошку которая тебе рассказала что видела домового! Правда есть такой вариант что кошки все малость ебанутые и могут тупо залипнуть в точку. Но вот конда они залипают строго в угол между шкафом то это сука непременно барабашку палит. Но такой варик херня по умолчанию. Не так ли?))

[^]
Klientt
20.12.2020 - 17:27
0

С вами говорит телевизор

Домовой, домовой... шишки это. В стенах живут. rulez.gif
Кино ещё было.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.12.2020 - 17:28

Переезд Домового

[^]
futureman
20.12.2020 - 17:35
1

Юморист

Цитата (Turistas75 @ 19.12.2020 - 20:07)
В 2012 году купили мы коттедж в строящемся поселке почти в поле. Забора не было. Соседних жилых домов тоже не было.Рано утром осенью ещё темно было дети смотрели мультфильмы на первом этаже . Приходят ко мне и говорят что кто-то стучится в окно. Я открыл дверь вышел на улицу. Походил посмотрел ни кого. На следующий день наш кот стал шипеть и бросается на угол в спальне на шкаф купе. Перестал есть и стал уходить из дома. Купил я колоду карт и конфеты положил в шкаф . И кот стал поспокойнее себя вести.

Вот именно. В спальне шкаф, угол. Нижняя дверца. Кошка приходила туда, садилась спиной к нам и мордочкой к шкафу. И смотрела. Каждый день. Один раз видимо ему это надоело и он её стукнул в бок. Представьте, сидит себе и вдруг боком слетела так на метр в сторону с воплями. Потом были попытки снова туда приходить, но видимо он её за хвост дёрнул, т.к. она завизжала и мордочкой к хвосту развернулась. Больше туда не приходила и не сидела, но была попытка посидеть правее шкафа. Но там видимо никого не было и ей это надоело. Сейчас ни кошки нет, ни шкафа.

[^]
Ungydrid
20.12.2020 - 17:41
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
И так, в ближайший месяц я переезжал.

Икак, и так?
Сука как вилкой в глаз. Самому не колет?

[^]
SherwBass
20.12.2020 - 17:42
2

Ярила

Цитата (futureman @ 20.12.2020 - 17:35)
Цитата (Turistas75 @ 19.12.2020 - 20:07)
В 2012 году купили мы коттедж в строящемся поселке почти в поле. Забора не было. Соседних жилых домов тоже не было.Рано утром осенью ещё темно было дети смотрели мультфильмы на первом этаже  . Приходят ко мне и говорят что кто-то стучится в окно. Я открыл дверь вышел на улицу. Походил посмотрел ни кого.  На следующий день наш кот стал шипеть и бросается на угол в спальне на шкаф купе. Перестал есть и стал уходить из дома. Купил я колоду карт и конфеты положил в шкаф . И кот стал поспокойнее себя вести.

Вот именно. В спальне шкаф, угол. Нижняя дверца. Кошка приходила туда, садилась спиной к нам и мордочкой к шкафу. И смотрела. Каждый день. Один раз видимо ему это надоело и он её стукнул в бок. Представьте, сидит себе и вдруг боком слетела так на метр в сторону с воплями. Потом были попытки снова туда приходить, но видимо он её за хвост дёрнул, т.к. она завизжала и мордочкой к хвосту развернулась. Больше туда не приходила и не сидела, но была попытка посидеть правее шкафа. Но там видимо никого не было и ей это надоело. Сейчас ни кошки нет, ни шкафа.

Может быть такое. Кошки и коты их видят, и вроде ладят.
Но домовые как и мы люди любят почудить.

Я даже как то года 2 назад думал кто это, кем они вообще являются, кем были и тд? Сложно это все для переваривания .. То ли они с парралельной вселенной то ли они ооочень давние наши предки с 14-15 века не знаю даже

[^]
MadCowboy
20.12.2020 - 17:45
0

Ярила

Напомнило.
https://www.yaplakal.com/forum6/topic255150.html

Только там художественно всё и таинственно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27739
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх