Риелторы – это паразиты. Почему комиссию должны платить арендаторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
22.06.2020 - 16:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ste @ 22.06.2020 - 16:22)

Не, не, не. 65 косарей в месяц за "комплексное сопровождение бизнеса" - это расценки с твоего сайта? С твоего. Ну так вот, 65 к - дохуя. Максимум - 2 штукаря в месяц. Ну ладно, уговорил черт языкастый, 3 тыщи. Готов? А "полное сопровождение сделок с недвигой" у тебя вообще - грабеж средь бела дня. 1% от суммы сделки, максимум - десятка за все труды. Или тебе мои слова кажутся нелепицей?

Юрист, кадровик и бухгалтер, которые тебе всё приведут в порядок, будут присутствовать на всех проверках, вести претензионную работу, бегать по судам, сделают кучу ЛНА и помогут уволить мудака так, что прокурор руками разведёт и будут за тебя считать и сдавать отчетность? 65000 в месяц дорого? Мы мой бизнес обсуждаем здесь что ли?

[^]
Rickkk
3

Весельчак

Риелторов не любят не потому что они выступают посредниками, а потому, что от их навязанных услуг, которые часто просто не нужны нельзя отказаться. Например: решил я купить квартиру, сходил в банк оформил ипотеку, нашел объявление в инете, созвонился, договорился, пришел посмотрел и тут оба на: ты еще сверху должен 20 тыс комиссии и 2% от стоимости квартиры. За что? Доводы что их услуги не требуется, покупаешь в ипотеку и там банк все проверит и составит договор бесполезны, ответ один не нравятся наши условия не покупайте. При этом продавец как правило стоит рядом засунув язык в жопу и при этом сам еще платит риелтору тыс 50 а то и больше.

[^]
mol
6

Ярила

Я сдаю через риэлтора , мне надо для - помощь для определения благонадежности и платежеспособности арендатора. Я доволен работой риэлтора.

[^]
MadeInMoscow
22.06.2020 - 16:28
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 16:24)
Иди работать риэлтером за меньшие деньги - покажи пример всем. cool.gif

Да не вопрос. С чего ты взял, что я не возьмусь за такую работу за меньшие деньги?

[^]
passagir
22.06.2020 - 16:28
3

Весельчак

Ой бля... в прошлом году квартиру покупал, продавцы с реелтером, рукалицо. Приезжаем, опоздала, смотрим, давай документы, ответ только на авансе, на авансе, кстати нехуевом, есть перепланировка неузаконенная, что за хуйня? Ответ, ну а кто про такие вещи до аванса говорит? Далее договор говорю будет нотариальный, не нам не подходит, говорю схуяли, а я никогда так не делала боюсь вы меня обманете.. потом оплата, предлагаю аккредитив в том числе на реельтера с её комиссией, хуй продавцы согласилась, реельтерша отгоыорила только нал, потом за ячейки плати покупатель, говорю с хуя ли они вам нужны, не, это типа практика такая))) по итогу проеблась с договором на ячейку я деньги забрать мог, продавцы нет))) так ещё и ячейку потом не вскрывали, что бы за счёт покупателя деньги там месяц хранить, а ещё предложила за мой счёт ей ячейку под комиссию оплатить... стараюсь не делать людям зла, но Татьяна сука аген - гори в аду!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДемьянБобров
22.06.2020 - 16:30
2

Приколист

Цитата (andysh888 @ 22.06.2020 - 16:22)
Во всех прочих случаях риэлторы посылались далеко и надолго.

а зачем их посылать?
Водят покупанов и водят. Хотите водите, хотите не водите. Ваши дела, как он продавца арендодателя касается?

Не вина риэлторов, что люди настолько тупые, что в авите по квартире позвонить не могут.

[^]
ste
22.06.2020 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Rickkk @ 22.06.2020 - 16:26)
Риелторов не любят не потому что они выступают посредниками, а потому, что от их навязанных услуг, которые часто просто не нужны нельзя отказаться. Например: решил я купить квартиру, сходил в банк оформил ипотеку, нашел объявление в инете, созвонился, договорился, пришел посмотрел и тут оба на: ты еще сверху должен 20 тыс комиссии и 2% от стоимости квартиры. За что? Доводы что их услуги не требуется, покупаешь в ипотеку и там банк все проверит и составит договор  бесполезны, ответ один не нравятся наши условия не покупайте. При этом продавец как правило стоит рядом засунув язык в жопу и при этом сам еще платит риелтору тыс 50 а то и больше.

Блядь. С таким подходом надо много кого "нелюбить". Юристов - они оглоеды, все можно самому. Бухгалтера - "а чо тут корячиться с балансом?". Автомеханика - "Блядь, хера тут час возиться, болты только слегка погрел?". Сантехника - "Тоже мне наука - кран поменять!". Риэлтора - "Подумаешь - купить/снять/сдать/продать хату - не ракетная наука". Электрика - "Хули он мозг ебет, земля это тот же ноль, можно соединить, хули он на меня как на дебила смотрит?" Не заебешься сам все вывозить?

Это сообщение отредактировал ste - 22.06.2020 - 16:34

[^]
sm9
22.06.2020 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Parkan @ 22.06.2020 - 15:27)
Хороший риэлтер неадекватов к телу хозяина не допускает.

Вот именно. Пытался я сдавать без риэлтора. Толпы уебков и неадекватов звонят. Так что уважаемые арендаторы вы переплачиваете, по факту, из-за других арендаторов.
Неплохо было бы ввести практику рекомендательных писем как в США. Тогда было бы дешевле для нормальных арендаторов и арендодателям было бы куда спокойнее.

[^]
ДемьянБобров
22.06.2020 - 16:34
1

Приколист

Цитата (passagir @ 22.06.2020 - 16:28)
есть перепланировка неузаконенная

Ну перепланировка. И что? Если капитальные стены не тронуты, кого она вообще интересует? На что это влияет? Ни на что. По закону, к вам домой только по решению суда можно прийти.

[^]
Michael76
2

Ярила

Свою квартиру я тоже, кстати, сдаю с помощью риелтора, только комиссию оплачиваю сам, а не вешаю её на жильцов, ведь это мне нужны его услуги, а не им[quote]

что-то новое

[^]
westdm
19

Ярила

Цитата (RodrigeZZ @ 22.06.2020 - 15:21)
Они создали систему. Они влияют на рынок.
При покупке жилья они берут аванс с покупателей и комиссию с продавцов. Это система и ее хер сломаешь.

Да брось ты, уже давно можно через приложение цивилизованно вызвать такси, купить билеты, забронировать гостиницу, машину, каршеринг и т.д. И только рынок арендной недвижки до сих пор застрял где-то на излете 90-х годов, какие-то созвоны, встречи с непонятными тетками неопределенного возраста которые ни за что не отвечают, суют какие-то бумажки вместе с долбанутыми хозяевами, черный нал, липовые договоры, никаких гарантий и т.д. - это реально клоака. Неужели такое положение вещей сохранится? врядли, с учетом количества строящегося сейчас жилья, аппартаментов - рано или поздно и там появятся свои агрегаторы с понятными тарифами, обслуживанием и сервисом, шеринговая экономика не обойдет стороной и эти авгиевы конюшни из посредников, наебщиков и прочей мути.
Уже сделки по покупке-продаже недвижимости можно полностью совершить онлайн, на первичке правда, а скоро сервисы банков отожмут и вторичку и рынок аренды приведя ее к единому формату.
То что сейчас это пиздец, это аналог бомбил с ключами на пальцах возле вокзалов.

[^]
dirmor
22.06.2020 - 16:35
2

Ярила

я вот не понимаю в чём проблема?
не нравятся риэлтеры - ищите сами хозяев.

а если пользуютесь услугами помогал то оплачивайте заранее заявленную стоимость.

[^]
Silver867
22.06.2020 - 16:36
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 22.06.2020 - 16:28)
Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 16:24)
Иди работать риэлтером за меньшие деньги - покажи пример всем. cool.gif

Да не вопрос. С чего ты взял, что я не возьмусь за такую работу за меньшие деньги?

Так берись, в чем проблема?
Вакансий агентов полно, или можешь ИП зарегистрировать.
Покажешь всем паразитам, как можно делать их работу за гораздо меньшие деньги, от клиентов отбоя не будет. lol.gif

[^]
dirmor
22.06.2020 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Michael76 @ 22.06.2020 - 17:34)
Цитата
Свою квартиру я тоже, кстати, сдаю с помощью риелтора, только комиссию оплачиваю сам, а не вешаю её на жильцов, ведь это мне нужны его услуги, а не им

что-то новое

ну да, жильцам то вообще ни хера не нужно, они то может и квартиру снимать не хотят, просто так снимают от нефиг делать.

логика гениальная! shum_lol.gif

[^]
ДемьянБобров
22.06.2020 - 16:37
0

Приколист

Цитата (sm9 @ 22.06.2020 - 16:33)
Толпы уебков и неадекватов звонят.

Все неадекваты отсеиваются ещё по телефону. Уёбки при показе квартиры.

Запомните фразу: " у меня её уже смотрели перед вами и хотят снять, если откажутся, я вам позвоню". Вот и всё.
Пипец вы там себе проблемы придумываете.

[^]
Rickkk
22.06.2020 - 16:38
0

Весельчак

Цитата (ste @ 22.06.2020 - 20:31)
Риелторов не любят не потому что они выступают посредниками, а потому, что от их навязанных услуг, которые часто просто не нужны нельзя отказаться. Например: решил я купить квартиру, сходил в банк оформил ипотеку, нашел объявление в инете, созвонился, договорился, пришел посмотрел и тут оба на: ты еще сверху должен 20 тыс комиссии и 2% от стоимости квартиры. За что? Доводы что их услуги не требуется, покупаешь в ипотеку и там банк все проверит и составит договор  бесполезны, ответ один не нравятся наши условия не покупайте. При этом продавец как правило стоит рядом засунув язык в жопу и при этом сам еще платит риелтору тыс 50 а то и больше.

Блядь. С таким подходом надо много кого "нелюбить". Юристов - они оглоеды, все можно самому. Бухгалтера - "а чо тут корячиться с балансом?". Автомеханика - "Блядь, хера тут час возиться, болты только слегка погрел?". Сантехника - "Тоже мне наука - кран поменять!". Риэлтора - "Подумаешь - купить/снять/сдать/продать хату - не ракетная наука". Электрика - "Хули он мозг ебет, земля это тот же ноль, можно соединить, хули он на меня как на дебила смотрит?" Не заебешься сам все вывозить?

Не надо жопу с пальцем сравнивать, если я сам могу масло в машине поменять или кран в ванне я беру и меняю, если не могу, не хочу, не умею, нет времени тогда я сам обращусь к нужным специалистам, разницу понимаете.

[^]
anders78
22.06.2020 - 16:38
1

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 22.06.2020 - 15:47)
Никогда, никогда, никогда не связывайтесь с риелторами: Все объявления есть в открытом доступе. Потрать пару лишних часов на поиск и не трать бабла на паразитов

Ага gigi.gif Что с жильем, что с авто, мошенников, наебщиков пруд пруди и по телефону ты хрен вычислишь.

[^]
MadeInMoscow
22.06.2020 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 16:36)
Покажешь всем паразитам, как можно делать их работу за гораздо меньшие деньги, от клиентов отбоя не будет. lol.gif

А с чего ты взял, что я этим, в том числе не занимаюсь, и за совершенно другие деньги? И клиентура есть - не жалуюсь. просто это не мой основной профиль.

[^]
f983lda
22.06.2020 - 16:40
0
Статус: Online

Изменил статус

Зыыыы, я одно время троллил риэторов так, квартира на 5 этаже, пустая от слова совсем, только ванная, унитаз, мойка и плита. Прихожу на встречу с риэлтором, даю ключи, говорю вперед. Возвращается, мол все отсняла, все сделаю в лучшем виде. Дальше с жильцами по той же схеме, после седьмого раза, прыти у риэлторши поубавилось, лифта то нет.

[^]
ДемьянБобров
22.06.2020 - 16:40
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 16:25)

Угу, на сорок звонков в час, из которых больше половины неадекваты.

не, я за мск не в курсе
Сужу по своему мухосранску с 400 т.жителей
На 5 звонков в день ответить по силам даже инсультнику.

[^]
relanium84
22.06.2020 - 16:41
0

Смерть человекам!

Цитата (MadeInMoscow @ 22.06.2020 - 16:06)
Цитата (pizton @ 22.06.2020 - 16:03)
В случае если риэлтор свел хозяина квартиры и соискателя, риэлтор получает 1.5 тысячи рублей.

Вот это реальная цена за их работу. Такая она и должна быть. Хорошо, внесем Московский коэффициент, т.е. умножим на 2. 3000 максимум. Но 50% от суммы сделки - это пиздец полный.

так они и за 50% то работать не хотят - 100% хотят. lol.gif

[^]
Burig
3

Антагонист

Поставил на одном известном сайте галочку "только от собственника" и за 3 дня нашёл и снял квартиру. Никаких риэлторов. Все довольны) Тоже считаю их лишним звеном в пищевой цепочке, как и автомобильных перекупов.

[^]
Silver867
6

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 22.06.2020 - 16:39)
Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 16:36)
Покажешь всем паразитам, как можно делать их работу за гораздо меньшие деньги,  от клиентов отбоя не будет. lol.gif

А с чего ты взял, что я этим, в том числе не занимаюсь, и за совершенно другие деньги? И клиентура есть - не жалуюсь. просто это не мой основной профиль.

То есть ты тот самый паразит, которых ты гневно осуждаешь? lol.gif

[^]
westdm
22.06.2020 - 16:42
9

Ярила

Цитата (ste @ 22.06.2020 - 16:31)

Все описанные тобой люди - несут ответственность за свою работу, юристы по договору, бухгалтера, если тебе электрик хуево сделает проводку - то ты не примешь его работу и он будет это переделывать. Риэлторы - не отвечают ни за что!! вообще никак и никаким хуем, но при этом они хотят комиссию и за что? за типовой бланк договора скачанный из инета? Якобы проверку квартиры? да им похую - ты ничего не предъявишь риэлтору если в купленной тобой хате и им якобы проверенной окажется кто-то с левой пропиской или там выплывут обременения и т.д. - но при этом ты заплатишь ему комиссию! по твоему это нормально? В сегодняшних реалиях онлайн-сервисов и доступности информации по регистрации сделок - это реально паразиты без ответственности. Разве не так?
За что ты платишь деньги этому охломону?

[^]
юсень
22.06.2020 - 16:42
-1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

в любой сфере есть профи и есть нахлебники,
мы продавали квартиру через знакомого( по рекомендации) риелтора,
и даже иногда сами квартиру показывали, ничего страшного, но то что там при продаже выстроилась схема в 10 квартир, сами не смогли бы,
а риелтор через свои связи все устроила.
вот так.
100 к за работу

Это сообщение отредактировал юсень - 22.06.2020 - 16:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56449
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх