Риелторы – это паразиты. Почему комиссию должны платить арендаторы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
22.06.2020 - 16:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДемьянБобров @ 22.06.2020 - 16:37)
Цитата (sm9 @ 22.06.2020 - 16:33)
Толпы уебков и неадекватов звонят.

Все неадекваты отсеиваются ещё по телефону. Уёбки при показе квартиры.

Неа, уебки исключительно после показа квартиры, их согласия, даже заключения договора... и все собственно, пропадают, а тебе так жаль своего времени.

[^]
YraM
22.06.2020 - 16:43
9

Ярила

Я ржал ппц. Из личного опыта самостоятельной продажи квартиры в прошлом ноябре.
-Добрый день квартиру продаете.
-Да.
-Это агентство недвижимости ",,,,"
Далее идет уточнение деталей которые и так описаны в объявлении, после чего вопрос: "Самостоятельно продаете?"
-Да
-У меня есть покупатель на вашу квартиру, комиссию готовы заплатить?
-Нет конечно, за что?
-Но я же вам покупателя найду
-Так стоп. Уже есть или "найду"? И за что вам я должен платить?
Ну я же вам покупателя нашел.
-Нет это вы ему мою квартиру нашли, с него деньги и берите.
-Ну я же вам покупателя нашел
- Объясняю по другому. Вы ему оказали услугу - нашли мою квартиру, вот с него комиссию и берите, мне вы услуги не оказывали я прекрасно продаю ее сам.
-Ну покупатель то у меня.
-Вы когда в булочную за батоном приходите вдвоем с другом то с продавщицы тоже комиссию требуете за его батон?
-Нет. Ну я же вам покупателя привел.
- Рад за вас. Захотите купить мою квартиру - вэлкам, но комиссии не будет.
И так регулярно, долбодятлы изо всех сил пытались вымутить комиссию, но нихрена у них не вышло))

[^]
shaptmos
22.06.2020 - 16:44
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.06.2020 - 15:26)
Цитата (HondaVodka @ 22.06.2020 - 15:17)
Знакомый тут давече квартиру искал, далее его рассказ:

Попросили нас съехать со съемной квартиры, стал искать новую, вариантов много, цены от 50 до 70 тысяч за желаемые варианты. Знаете, я вот человек спокойный, но за те две недели, что я смотрю различные варианты, у меня уже начинает «нехило подгорать». Я вообще не понимаю, зачем в 90% случаев нужны риелторы, это просто паразитизм какой-то. Просто приведу вам ниже несколько примеров, как я квартиры смотрел:

Неплохая квартира, встречает меня хозяйка и риелтор. Мы с хозяйкой ходим, общаемся, обсуждаем. От риелтора я услышал только две фразы «добрый день» и «надумаете – звоните». Ну и зачем он был по итогу нужен? Состряпать бумажку, которую можно скачать в интернете?

Рассуждение в стиле - «а зачем нужен мойщик машины, если самому можно из ведра помыть»?

Если они присутствуют на рынке, то их услуги востребованы.
Не были бы востребованы - их бы не было.

щас мы от Сильвера узнаем, что преступники нужны, ибо если бы они были бы не нужны, то их бы не было.

у друга бабушка сдавала квартиру, только повесила обьявление - уже риэлторы стали звонить, хотя в обьяве четко было указано без посредников.
финиш был, когда явилась пара и какой то мужик, который оказался риэлтором, хотя она о нем ни слухом ни духом.

з.ы. идешь смотреть с риэлтором, потом договариваешься за спиной с хозяевами. нахер эти ненужные прокладки не нужны. пусть идут чем нить полезным займутся.

[^]
sm9
22.06.2020 - 16:44
2

Ярила

Говорить и кататься заебетесь чтобы всех отсеивать. Тут навык нужен и опыт. А цена ошибки в виде разъебанной квартиры непомерно велика. У меня случай был, жильца почти заселил, но он в последний момент оговорился что будет жить с братом и брат алкаш. Вот счастье то было-бы!

Это сообщение отредактировал sm9 - 22.06.2020 - 16:45

[^]
BirManat
22.06.2020 - 16:47
-1

Сикамбрический

Цитата (padre666 @ 22.06.2020 - 15:28)
побывав и арендатором и сдавая квартиру щас - я буду обращаться к риэлторам. Ибо это жесточайший вынос мозга от потенциальных арендаторов

Цитата (Stepanov777 @ 22.06.2020 - 15:28)
Сдавали квартиру через риэлтора, нет желания тратить свое время на показы и общения с людьми. Квартира сдается на наших условиях, поиск съемщиков дело риэлтора, за которое он и получает деньги

Собственно, об этом автор и говорит: удобство от риэлтора имеет арендодатель, и только он, а оплачивать почему-то требуют с арендатора.

[^]
wadimkad
22.06.2020 - 16:48
3

Ярила

На тему

[^]
Stout
22.06.2020 - 16:49
2

Балагур

Цитата (ste @ 22.06.2020 - 16:31)
Цитата (Rickkk @ 22.06.2020 - 16:26)
Риелторов не любят не потому что они выступают посредниками, а потому, что от их навязанных услуг, которые часто просто не нужны нельзя отказаться. Например: решил я купить квартиру, сходил в банк оформил ипотеку, нашел объявление в инете, созвонился, договорился, пришел посмотрел и тут оба на: ты еще сверху должен 20 тыс комиссии и 2% от стоимости квартиры. За что? Доводы что их услуги не требуется, покупаешь в ипотеку и там банк все проверит и составит договор  бесполезны, ответ один не нравятся наши условия не покупайте. При этом продавец как правило стоит рядом засунув язык в жопу и при этом сам еще платит риелтору тыс 50 а то и больше.

Блядь. С таким подходом надо много кого "нелюбить". Юристов - они оглоеды, все можно самому. Бухгалтера - "а чо тут корячиться с балансом?". Автомеханика - "Блядь, хера тут час возиться, болты только слегка погрел?". Сантехника - "Тоже мне наука - кран поменять!". Риэлтора - "Подумаешь - купить/снять/сдать/продать хату - не ракетная наука". Электрика - "Хули он мозг ебет, земля это тот же ноль, можно соединить, хули он на меня как на дебила смотрит?" Не заебешься сам все вывозить?

Как же вы, риэлтеры, любите надуть важность своей работе.... Что же вы молчите, что ваша база зачастую собирается скриптом на сервере, а вы потом тупо сидите на телефоне и трындите! Откуда я это знаю? Да всё потому, что я такую систему сбора писал для одной конторы... А теперь расскажи про важность твоей работы...

[^]
krasavicaa
22.06.2020 - 16:51
0

Ярила

Цитата (botlib @ 22.06.2020 - 15:26)
Цитата
Я спрашивал всех хозяев квартир – зачем вы связываетесь с этими паразитами, если по факту делаете все сами? Ответа внятного нет, типа так принято.

Цитата
Свою квартиру я тоже, кстати, сдаю с помощью риелтора

Я не понял, что вы хотите? Уволить всех плохих риелторов и нанять Олега? Олег не вытянет всю Россию.

Легко если Олег не глупый, а он не глупый то если сам не будет справляться наймет Олега 1, 2. 3 и тд и вскоре будет руководит риэлторским агентством и только скорей всего отсутствие достаточного количества сдающихся квартир и конкуренция мешают ему это сделать.

[^]
Adothariel
22.06.2020 - 16:55
1

Смерть в чебуречной

Цитата (shaptmos @ 22.06.2020 - 16:44)
Цитата (HondaVodka @ 22.06.2020 - 15:17)
Знакомый тут давече квартиру искал, далее его рассказ:

Попросили нас съехать со съемной квартиры, стал искать новую, вариантов много, цены от 50 до 70 тысяч за желаемые варианты. Знаете, я вот человек спокойный, но за те две недели, что я смотрю различные варианты, у меня уже начинает «нехило подгорать». Я вообще не понимаю, зачем в 90% случаев нужны риелторы, это просто паразитизм какой-то. Просто приведу вам ниже несколько примеров, как я квартиры смотрел:

Неплохая квартира, встречает меня хозяйка и риелтор. Мы с хозяйкой ходим, общаемся, обсуждаем. От риелтора я услышал только две фразы «добрый день» и «надумаете – звоните». Ну и зачем он был по итогу нужен? Состряпать бумажку, которую можно скачать в интернете?

Рассуждение в стиле - «а зачем нужен мойщик машины, если самому можно из ведра помыть»?

щас мы от Сильвера узнаем, что преступники нужны, ибо если бы они были бы не нужны, то их бы не было.

у друга бабушка сдавала квартиру, только повесила обьявление - уже риэлторы стали звонить, хотя в обьяве четко было указано без посредников.
финиш был, когда явилась пара и какой то мужик, который оказался риэлтором, хотя она о нем ни слухом ни духом.

з.ы. идешь смотреть с риэлтором, потом договариваешься за спиной с хозяевами. нахер эти ненужные прокладки не нужны. пусть идут чем нить полезным займутся.

хозяину по хуй, снимут у него самостоятельно или арендатор еще риэлтору заплатит.

хозяин получит одни и те же деньги.

[^]
wolfdog
22.06.2020 - 17:02
4

Ярила

Риэлтор нужен чтобы наймодателю не звонили бесконечно и чтобы отсеять неплатежеспособных нанимателей.

[^]
YraM
22.06.2020 - 17:04
-2

Ярила

Цитата (Stout @ 22.06.2020 - 16:49)
Цитата (ste @ 22.06.2020 - 16:31)
Цитата (Rickkk @ 22.06.2020 - 16:26)
Риелторов не любят не потому что они выступают посредниками, а потому, что от их навязанных услуг, которые часто просто не нужны нельзя отказаться. Например: решил я купить квартиру, сходил в банк оформил ипотеку, нашел объявление в инете, созвонился, договорился, пришел посмотрел и тут оба на: ты еще сверху должен 20 тыс комиссии и 2% от стоимости квартиры. За что? Доводы что их услуги не требуется, покупаешь в ипотеку и там банк все проверит и составит договор  бесполезны, ответ один не нравятся наши условия не покупайте. При этом продавец как правило стоит рядом засунув язык в жопу и при этом сам еще платит риелтору тыс 50 а то и больше.

Блядь. С таким подходом надо много кого "нелюбить". Юристов - они оглоеды, все можно самому. Бухгалтера - "а чо тут корячиться с балансом?". Автомеханика - "Блядь, хера тут час возиться, болты только слегка погрел?". Сантехника - "Тоже мне наука - кран поменять!". Риэлтора - "Подумаешь - купить/снять/сдать/продать хату - не ракетная наука". Электрика - "Хули он мозг ебет, земля это тот же ноль, можно соединить, хули он на меня как на дебила смотрит?" Не заебешься сам все вывозить?

Как же вы, риэлтеры, любите надуть важность своей работе.... Что же вы молчите, что ваша база зачастую собирается скриптом на сервере, а вы потом тупо сидите на телефоне и трындите! Откуда я это знаю? Да всё потому, что я такую систему сбора писал для одной конторы... А теперь расскажи про важность твоей работы...

Так это и есть их работа - придать важность полной хрени)))
Про аренду не буду говорить, но вот вторичка :
Дать объяву в общедоступные базы или найти в них хату под клиента.
Втереть клиенту про сложности поиска, юридическую чистоту, сложность проведения сделок и прочую чушь. - Бинго комиссия срублена.
Ну охренеть какая сложная работа.

Это сообщение отредактировал YraM - 22.06.2020 - 17:05

[^]
artivenom
22.06.2020 - 17:05
0

Ярила

Планирую удалённо сдавать свою хату. Сделал кодовый замок, поставил видеодомофон, всё практически управляеться удалённо через wifi. Интересно, получится ли проводить такие показы и заключать договоры.

[^]
YraM
22.06.2020 - 17:05
1

Ярила

Цитата (wolfdog @ 22.06.2020 - 17:02)
Риэлтор нужен чтобы наймодателю не звонили бесконечно и чтобы отсеять неплатежеспособных нанимателей.

оператор на телефоне за 50к рублей, охренительно)))) Не, ну если лишние, то почему бы нет

Это сообщение отредактировал YraM - 22.06.2020 - 17:06

[^]
iCaesar
22.06.2020 - 17:06
4

Ярила

Я живу в двух лицах: арендатор и арендодатель. Сдаю и снимаю.
Могу сказать, что в каждой роли есть свои но. Но главное сдать и снять квартиру мне помогли именно хорошие риелторы. Другое дело, что их найти очень сложно. Это как бы дно бизнеса недвижимости - если есть мозги, то там не задерживаешься - идешь в другие направления (первичка, девелопер, реклама недвиги)

Но без хорошего риэлтора лично я искал съемщиков очень долго. А то что находил с трудом провожал до порога. Равно, как и поиск жилья.

Но опять-таки - мне попадались очень достойные специалисты (далеко не с первого раза).

[^]
ДемьянБобров
22.06.2020 - 17:06
0

Приколист

Цитата (anders78 @ 22.06.2020 - 16:43)

Неа, уебки исключительно после показа квартиры, их согласия, даже заключения договора... и все собственно, пропадают, а тебе так жаль своего времени.

Какого договора? Деньги гоните, потом всё остальное.
Я не понимаю этих проблем.
Если считать неадекватом того, кто просто ходит смотреть квартиры и ищет идеал?
Ну есть такие. Не вижу проблемы. Раз посмотрят, два посмотрят, три. Потом четвертые снимут.
Я такие вещи в авите продавал...перед тем как выкладывал, - думал: "....дану это не реально". И кто то её потом покупал. Квартиру сдать проще.
Но. Если для человека геморрой сдать квартиру, значит это не его бизнесс. Значит надо квартиру продавать и не парить себе мозги.

[^]
Serg34
22.06.2020 - 17:07
1

Юморист

В Штатах, риэлтору платит хозяин.
Зачастую, при показах, хозяин не присутствует. Ключ может быть «под ковриком».
И риэлторов может быть много, сколь угодно.

Это сообщение отредактировал Serg34 - 22.06.2020 - 17:10

[^]
Прадоруб
22.06.2020 - 17:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RodrigeZZ @ 22.06.2020 - 15:21)
Они создали систему. Они влияют на рынок.
При покупке жилья они берут аванс с покупателей и комиссию с продавцов. Это система и ее хер сломаешь.

Я продавал и покупал сам свои квартиры. И договор для аренды тоже составлял и заключал сам. Ломается система запросто.
Смысл риэлтора, если далеко живёшь, и мотаться показывать квартиру нет возможности. В остальных случаях лучше самому, это же твоя собственность. Мне как собственнику лучше чтоб были риэлторы, я сдаю(оплата за месяц и депозит), а риэлтор( оплата за месяц, депозит, комиссия). Я в более выгодном положении нежели арендодатели сдающие через риэлторов.

[^]
Норсульфазол
22.06.2020 - 17:10
-3

Ярила

Одна из самых паразитических профессий в современном её виде.
Срочно нужна была кв-ра на месяц в другом городе.Пожеланий было всего 2: не менее 4 кроватей и чтоб чистенькая.ТАКОГО свинарника я не видел никогда.

[^]
petrovichEkb
22.06.2020 - 17:11
2

хохмач

Я бы посоветовал и продавать квартиру самим Ничего сложного

[^]
астраном94
3

Ярила

Слаю квартиру- занимается сдачей девочка риэлтор. нахуй мне эти головняки типа- а можете щаз показать, или прочая лабуда. Знакомлюсь с арендатором уже на подписании. Требования к арендаторам риэлтор знает и соблюдает. Ее комиссия вполне оправдана

[^]
Nutaweb
1

Ярила

Нехилая хатка за 60к в месяц. :)

[^]
HerMayor
22.06.2020 - 17:12
0

Ярила

50процентов комиссия риэлторам это дохуя. А с учетом того, что комиссия в основном 100 процентов, то риэлторы полные пидарасы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boo4a
22.06.2020 - 17:13
-2

Балагур

Продавал квартиру.
Заключил т.н. эксклюзивный договор по которому никто кроме них... ну да пофиг, не к спеху было.
Пол года водили тех у кого "денег не хватает, но квартира очень нравится".
Продал, в итоге, сам, приятелю... и началось. У нас договор, оплатите затраты 50т или мы "откатим сделку". В затратах - мобильная связь, по 9 000р/минуту, офигенные тарифы у опсосов для риелторов :)
Был очень удивлен, что такие ебанутые создания бизнесом занимаются.
Предложил "откатить" сделку и что-то слились они сразу. Даже несмотря на супердоговор, который и был заключен мной, потому что смешной и начисто противоречит законам РФ.

[^]
Trahovich87
22.06.2020 - 17:15
1

Жывотное

Всегда снимал через авито. С кидаловом ни разу не сталкивался, т.к. обычно такие объявления или люди сразу выделяются. Как узнаю что риэлтор/агент/хуй собачий - кладу трубку. Если перезванивает, то в черный список.
Хороший риэлтор это очень редкий вид, 99% тупо нахлебники недалёкого ума.

[^]
Sssteinnn
22.06.2020 - 17:16
0

Приколист

Да вот хуй там! Услуги навязанные, пишут в объявлении собственник, а по факту риэлторы, ставят левые фотки, показывают другие квартиры по факту, просто тратят время. Их задача максимально удалить покупателя от продавца, на этом и живут. Покупал и продавал далеко не одну квартиру для себя/родственников, ни разу не пользовался их услугами, ходил клеил объявления на подъездах, на многих сайтах размещал, но к этим паразитам не обращался и не собираюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56449
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх