Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
22.06.2020 - 11:29
2
Статус: Offline

Ярила

Два раза был понятым по наркотикам, оба раза - только один раз вызывали - подтвердить протокол изъятия и всё, никаких судов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
belozorro
22.06.2020 - 11:29
0

Приколист

Я давно читал как-то шо уборщица в отделе 1500раз была понятой по делам.

[^]
Volodimer
22.06.2020 - 11:30
0

Весельчак

Тоже был понятым, поздним вечером возвращались с товарищем из магаза после пополнения пивных запасов. Нас остановили и попросили поучаствовать.
На остановке уазик, два мента, видимо оперативница-она заполняла все бумажки и вопросы задавала и молодой парень лет до 25. На земле конверт, который при нас подняли, в нём пакетик с белым порошком. Парень сказал, что это не его. Как и почему его задержали, нам так и не объяснили. Но в протоколе так и записали, что конверт найден на земле рядом с подозреваемым, про принадлежность конверта ему лично ничего указанно не было. Подписали, и ушли, больше с нами не связывались. Барышня на вопрос: что ему будет? сразу ответила, что успел скинуть и возможно отмажется. Всё было предельно корректно, да, парень был в наручниках, но конверт ему пока нас не было никто не подложил.
А вот про судей.... был свидетелем на суде, минут 10, но это реально жуть, как будто меня судят. И весь этот пафос "ваша честь"... А она есть?
Да, к ментам лучше не попадать, но судей я боюсь больше.

[^]
JaneS
22.06.2020 - 11:31
1

Ярила

Это называется "найти приключений на жопу". Меня тоже как-то очень давно во дворе остановил тип в штатском, но с корочкой мента и предложил побыть понятой (надеюсь, это все-таки был мент) Я сказала "не фиг, на фиг", толь в более вежливых выражениях и удалилась, потому что не люблю приключения.

[^]
ENRIQUE
22.06.2020 - 11:34
5

forever young

Не, Моня, ви таки слышали какая забавная история, на обыске понятым несколько часов проеби, в отдел полиции дать показания прийди, на суд тоже все дела брось и прийди. Столько возни и проёбаного времени, и таки что мне за это будет кроме убытков? : пейсы.жпг:

[^]
Joke72
22.06.2020 - 11:34
3

пионэр

Цитата (МистерПропил @ 22.06.2020 - 12:52)
Цитата (Dubliner @ 22.06.2020 - 10:48)
На просьбу быть понятым есть один правильный ответ: паспорт дома оставил, никаких других документов с собой нет.

пару-тройку раз обращались, отвечал откровенно "парни, ведь это не обязанность, я вас понимаю, но мне некогда". "прошу отнестись с пониманием © lol.gif
Цитата
"А пройдёмте-ка с нами на несколько часов для выяснения личности. Уж больно ваше ебало подозрительное"  gigi.gif
Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 27.5 « Сроки административного задержания» КоАП РФ.

да нахрен я им нужен, у них другой головняк в настоящий момент
Цитата
Поэтому дам другой совет - занимайтсь лёгкой атлетикой. И если видите, что в вашу сторону идут жирные мусора, спортивной ходьбой неспешно съёбывайте нахуй.  gigi.gif

не бегайте от ментов и собак! dont.gif обходите, да, а бегать не нужно

[^]
Barsoid
22.06.2020 - 11:35
2

сосите хуй

Бред какой то. Я был понятым. Протокол, опись вещей, подписи. Потом свободен. Никуда больше не вызывали.

[^]
Greymin
2

Ярила

Цитата (DesMitchell @ 22.06.2020 - 10:49)
а вообще если мусора зовут в понятые, есть ли законное право отказаться? Юристы шарящие есть кто?

Да. Это не принудиловка. Можно отказаться, без объяснения причин. Ну и документы ( необязательно паспорт - "военник", к примеру. Любой, в общем, который по закону, может служить удостоверением личности ( что там ещё - то сейчас? Раньше, вроде, ещё служебное, УЛО, загранпаспорт, "времянка" и новые права были.)), не худо бы, иметь при себе. А то полицаи нынче обидчивые. Особенно на тех, кто в статистику их "плодотворной деятельности", нагадить пытается. Могут и правда, "упаковать", как там они говорят - "для выяснения личности".

[^]
MadCowboy
5

Ярила

Один мой знакомец рассказывал, как был понятым (свидетелем?) при обыске квартиры. Ну тоже его через шефа срочно попросили.
На квартире надо было найти какие-то доказательства какой-то аферы. Он уже ТОГДА не помнил, ЧТО они хотели найти (рассказывал лет 8 назад), а сейчас и я не особо помню.

КААААРОЧЕ бля. Обыск нахуй проходит так, как иногда показывают в фильмах про беспредельных ментов. Вытаскиваются абсолютно ВСЕ ящики со всех столов, тумбочек и шкафов, переворачиваются вверх дном и содержимое досконально осматривается. Все шкафы, всё ваше бельё, вся ваша раритетная библиотека летит на пол.

Из рассказа знакомца:

- Бля, Олег, ты не поверишь, они вскрыли все их древние письма чуть ли не с пионерского лагеря, проверили все СИМки, детские фотоальбомы, старые школьные тетради, записные книжки. ВСЁ!!! Бля буду, я сразу после обыска поехал к себе домой, прошмонал все свои вещи, выкинул (порвав) все блять записные книжки, тетрадки, фотографии.. Это какая-то фобия уже, Олег.

Рассказал знакомому оперу ФСКН (ОБНОН) на тот момент. Его ответ мне:

- Олег, то ещё хуйня. Они просто знали ЧТО искали, и предположительно ГДЕ искать. Когда берётся на обыск барыжья хата, то просто-напросто выносится оттуда ВСЁ. Ты понял? ВСЁ!!!! Нахуй! По протоколу всё, что может быть оторвано (и под это может быть что-то спрятано) должно быть оторвано. Похуй: обои содрать, полы вскрыть, плинтусы, вентиляция, потолки.

Так что за батареей заначку вы не спрячете. Будьте уверены.

[^]
Blatero
22.06.2020 - 11:36
8

Blatero

Цитата (SimpleSG @ 22.06.2020 - 10:59)
Цитата (МистерПропил @ 22.06.2020 - 10:52)
На просьбу быть понятым есть один правильный ответ: паспорт дома оставил, никаких других документов с собой нет.

"А пройдёмте-ка с нами на несколько часов для выяснения личности. Уж больно ваше ебало подозрительное" gigi.gif

Без проблем. Покажите пожалуйста ориентировку на которую я так похож? Ну и лучше всего номер жетона хотя бы одного беспредельщика в форме запомнить/записать/сфотографировать. Интерес сразу пропадет.

сам пробовал? вот не надо никому советовать то, чего не вдупляешь. теоретик.
в метро до меня докопался мент с проверкой доков, я не спешил и прикололся - типа на кого я ему так похож? на моджахеда? он предложил посмотреть, я согласился. зашли в его каморку, он папку достал беременную, листов 200 с хреном, на 90% это факсы, причем факсы с факсов с факсов. ты вспомни, как выглядит фотка через факс. если откинуть черножопых, останутся все похожие на всех. по таким фотографиям можно легко принимать любого.
так что носи с собой доки и не выебывайся на ментов. у них всегда есть основания тебя принять.
с тем ментом мы еще попиздели и полюбовно разошлись...

Это сообщение отредактировал Blatero - 22.06.2020 - 11:38

[^]
step30
22.06.2020 - 11:37
4

Ярила

Не зачитывали адрес проживания? Я был понятым по разбою, так в клетке 6 разбойников находилось, а судья уточняла мои данные. Я так и сказал а вы не считаете что это несколько странно, при подсудимых озвучивать мои данные? Они конечно и так могут их получить, но это уж слишком. В зале народ прихуел конечно. Суд был больше чем через год после событий. И вроде всё происходившее выбивалось из обычной жизни, и задержание, и обыск, один хрен детали забылись и в суде именно на них судья обращала внимание.
сложилось стойкое мнение что сторону обвиняемых судья занимала... Не за занавеску меня не поставили, ни ведром голос не изменяли . alik.gif Вот и думай после такого идти в следующий раз или ну его нахуй...

[^]
aHoneyBadger
22.06.2020 - 11:39
2

Шутник

Была на двух обысках с изъятием техники, но не как понятой, а как "комьютерный специалист". На деле заменяла более толкового человека. До сих пор боюсь думать об этих обысках. Реально забирают все, попутно круша и раскидывая вещи. И не факт, что техника вернётся владельцу. Может через несколько месяцев, и вся разломанная. Плюс если будешь отрицать, что это твоя техника, не подпишешь бумаги, то тебе вообще нихрена не вернут. Ну с другой стороны это были нехорошие люди, мошенники. Так что мне их не жаль. Просто страшно случайно в такую ситуацию попасть.

[^]
ICELedyanoj
22.06.2020 - 11:40
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Один раз был понятым у ГСОшников. Позвонили в дверь, попросили присутствовать на вскрытии квартиры, в которой сигналка сработала.
При мне открыли дверь (у них есть ключи), зашли, проверили датчики и вынесли вердикт, что сработка ложная. Всё. Похоже, что я легко отделался :)

[^]
Волкособ
22.06.2020 - 11:41
-3
Статус: Online

Ярила

Чтобы быть понятым, паспорт не нужен.

[^]
Дегало
0
Статус: Online

Ярила

в далекие нулевые был понятым.
парня взяли то ли за разбой. то ли за что то.. мобилу в общем отжал.
обычный такой бычок, типа парень с района..

до трусов его раздели, какие то вопросы задали, мы молча в бумажках расписались. и все.
ни показаний, ни суда, ничего более не было

для себя - лишь потеря времени.

[^]
MPR
-2

Ярила

Цитата (Pooldead @ 22.06.2020 - 10:46)
С российским мусорьем лучше вообще не связываться. У них палочная система, если не клеится доказательная база с одним обвиняемым, то могут влёгкую из свидетеля сделать другого обвиняемого. А тупорылые судьи просто формально выслушают и подпишут то, что им следак подсунет.

Здарова бро вечер в хату, чё нормально на закладках зарабатывается?

[^]
RoMih
22.06.2020 - 11:42
1

Ярила

Тоже был понятным, но на суды потом не вызывали. Была контрольная закупка и изымали товар у мента, может из-за этого

[^]
makahito
22.06.2020 - 11:43
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Dubliner @ 22.06.2020 - 10:54)
Цитата (МистерПропил @ 22.06.2020 - 10:52)

"А пройдёмте-ка с нами на несколько часов для выяснения личности. Уж больно ваше ебало подозрительное" gigi.gif
Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 27.5 « Сроки административного задержания» КоАП РФ.

Да хуй там плавал. У них итак дел полно, когда понятых ищут. Им только тебя без документов в отделе не хватало для полного счастья lol.gif
У меня всегда прокатывало. Правда, последний раз лет 15 назад было.

Лет десять назад было. Встречался с приятелем, около метро Сокол, разговаривали, купив по бутылочке пива. Менты подходят, думали до пива доебутся, нет, попросили быть понятыми, задержали какого-то узбека по подозрению в терроризме (на его родине). Вроде серьёзное дело.
И тут самый прикол. Говорю: у меня паспорта с собой нет(действительно не было),
- Ничего страшно, со слов запишем ваши данные))
Я не шучу. В итоге в отделении вместо обещанных 10-15 минут, проторчали больше часа, пока его оформляли.
Потом никуда не дёргали. А ведь я мог назвать любые данные, никто не проверял. Они меня ещё номер телефона спросили, но даже это не проверили, а надо было всего навсего позвонить.
И дело, если бы я наврал и его рассматривали в суде, могло бы развалиться.

Это сообщение отредактировал makahito - 22.06.2020 - 11:46

[^]
Тигрыч
22.06.2020 - 11:43
15

Юморист

Меня один раз остановили, типа парня ограбили, телефон кошелек отобрали. Надо в опознании помочь. Типа нас двое подставных и один потенциальный преступник, его в наручниках привели. И жертва должна опознать. Так жертва на меня сначала показал. Типа этот похож. Мне аж поплохело. А потом мент попросил меня сказать "кошелек и телефон гони сюда" только после этого жертва на преступника показал. Но я с тех пор никакими понятыми, свидетелями и прочими не хожу. Нуегонах

[^]
vongoethe
22.06.2020 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 22.06.2020 - 11:43)
Думаю, парню дали справедливый срок, хотя и жалко было видеть, как рушится жизнь человека из-за наркотиков.

30-летнего нисколько не жалко, он осознанно на это шёл и знал что за это бывает.
16-18 летних ещё как-то жалко т.к. глупые, неопытные, думать ещё не научились

[^]
sonmik
22.06.2020 - 11:46
0

Ярила

Кто-то темнит, ТС пишет , что изъятое выкладывали на капот, а фото с квартиры

[^]
papuass
0

Весельчак

Цитата (Severodvinec @ 22.06.2020 - 13:53)
Цитата
а ты сейчас в суде, говори чётко: так точно, ваша честь» — пресекала она.

Какими это правилами сказано, что я должен говорить "ваша честь"?

Так никакими, так только в кино говорят. Обычно принято обращение "Уважаемый суд"

[^]
ZanycH
1

Ярила

Цитата
так точно, ваша честь

Херня какая. Меня такого не просили. Да и вообще цирк это был, а не суд. И так было ясно, что пацан влип, но отделается условкой. Зато я поржал, когда выяснилось, что при оформлении протокола сотрудник перепутал данные свидетелей и я оказался сам "сотрудником полиции". Занятно было видеть выражение лица судьи, когда я сказал, что не являюсь действующим сотрудником милиции, хотя и, учась на юридическом, проходил практику и в ОВД, и в прокуратуре и при том неоднократно. gigi.gif В принципе адвокат парня мог бы уцепиться за этот факт как за нарушения при оформлении протокола, но авокадо парню, походу, не дали на тот момент.

[^]
tuntun
22.06.2020 - 11:47
12

Ярила

Ну его нахуй - быть свидетелем.... Как-то давненько я согласился, и плавно перешел из свидетеля в разряд обвиняемого, закрыли в КПЗ, ночь там провел, наутро в суд отвели... НЕ-не-не - НАХУЙ такое счастье!

А дело было так. Один мудак кинул в проезжавшую перед ним машину бутылку с пивом. Водила вышел, стал с ним драться. Я стою за этим смотрю. Тут сразу откуда-то подъехали менты. Этого мудака забрали, меня как свидетеля тоже. (Ну а чё? Я же ничего не делал, че бы не поехать - подумал я)

Жду значит такой - первым завели того. Подождал, потом позвали меня. Короче говорят рассказывай зачем кидал бутылку. Я говорю - я не кидал ничего, вы что? Я вообще свидетелем тут. НЕ ври говорят, это ты. Короче спорил спорил с ними, что это не я. И потом меня спустили в КПЗ. Там такая вонь, толпа бомжей алкашей в куче спит... Пиздец короче.

Наутро повели в суд. Под конвоем мента, без шнурков, без ремня (вечером же всё отобрали в КПЗ). Ладно повезло - на суде был этот водила, и он подтвердил, что это не я кидал, а то судья тоже была решительно и быстро настроена против меня. (Ну раз меня привели в суд - типа не просто же так)

Потом отвели обратно в ментовку, отдали мои вещи и сказали пиздуй домой. А оказалось, что того мудака просто отпустили, потому что он сказал им, что не он кидал, а я. Вот как опасно ходить в ментовку свидетелем! Больше я туда ни ногой, пусть другого лоха ищут.

Это сообщение отредактировал tuntun - 22.06.2020 - 11:49

[^]
yaneon
22.06.2020 - 11:47
0

Ярила

Хз... Тоже лет в 18-19 шел мимо отделения позвали понятым... Пришел, все стдять кто мент кто приступник хз, все здороваются, курят по итогу заполнили бумажки я подписался отпустили (все в одном кабинете) больше не вызывали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97016
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх