Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitryDmitry
22.06.2020 - 12:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 22.06.2020 - 12:05)
Цитата (SimpleSG @ 22.06.2020 - 10:59)
Цитата (МистерПропил @ 22.06.2020 - 10:52)
Цитата (Dubliner @ 22.06.2020 - 10:48)
На просьбу быть понятым есть один правильный ответ: паспорт дома оставил, никаких других документов с собой нет.

"А пройдёмте-ка с нами на несколько часов для выяснения личности. Уж больно ваше ебало подозрительное" gigi.gif

Без проблем. Покажите пожалуйста ориентировку на которую я так похож? Ну и лучше всего номер жетона хотя бы одного беспредельщика в форме запомнить/записать/сфотографировать. Интерес сразу пропадет.

Ты, походу, плохо читал.
При отсутствии у тебя каких-либо документов тебя имеют право задержать до трёх часов. Отсутствие документов - это ЗАКОННОЕ основания для задержания тебя с целью выяснения твоей личности. Это первое.
Если за это время за тобой найдут какие-либо административные нарушения, то срок может увеличиться до нескольких суток, вплоть до пятнадцати.
И это всё на законных основаниях, нет тут "беспредела" как ты выразился, независимо от того будешь ли ты спрашивать жетон или нет.

Да ну нах. С хуяле то "законное"? Ссылку на закон или хотя бы номер закона по которому документы должны быть с собой, или пиздабол. gigi.gif

"Выяснение личности" выполняется согласно основаниям, а не по желанию левой пятки правой ноги в дырявом полицейском носке. Как это "найдутся административные нарушения"? Они или выявленны сразу или их нет. И с какого хуя по административке могут ограничить свободу гражданина, да еще и без решения суда? Вы с головой то дружите?

Еще что придумаете? Обычно к такой хуйне еще пишут гражданин обязан "Выполнять все требования сотрудника полиции", а будете недовольны потом оспорите. Вот таким полицай доставая хуй, говорит "соси" и они сосут. Не, а чё потом же оспорить можно...Дебилы бля. lol.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 22.06.2020 - 12:21

[^]
IgorVC
22.06.2020 - 12:08
1

Весельчак

На просьбу быть понятым есть один правильный ответ: паспорт дома оставил, никаких других документов с собой нет.

Мне тогда еблан начал угрожать, что для установления личности задержит. Я сказал "Задерживай". Так этот пидорок, понятно, что не задержал, но рожу скорчил и вслед тихо ругался

[^]
Evan20
22.06.2020 - 12:09
5

Вежливый хам

На самом деле котаны скажу, что понятым быть нужно, хотя это и неудобно. Потому что ебашат подставуху только в путь. Но если это нужно лично вам, в связи со знакомством с обьектом интереса мусоров. Щтатные понятые дело такое. На улице смело можно слать нахуй. Но и там тоже подкидышы есть, так точ может кому-то невиновнмоу жизнь спасёте.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 22.06.2020 - 12:10

[^]
7thday
22.06.2020 - 12:11
2

убиваю логикой

был пару раз понятым.
но запомнился именно первый случай.
попросили понятым быть на обыске подозреваемого в сбыте.

мне лет 19. похуй никуда не спешу схожу.когда начали открывать рюкзак чувака я чуть на жопу не присел. полная сумка денег, просто блять набита по самые немогу, рубли, баксы все в перемешку и видно что пачками складывалось (не банковскими, а именно получил пачку - засунул в рюкзак)
я не знаю сколько там было, но полюбому больше ляма. во тогда я очканул свои личные данные конечно палить.
но прошло уже 15 лет. никто не звонил не приезжал. да и адрес регистрации я уже 3 раза поменял.
на суды не вызывали.

так самое интересное этот подозреваемый был какойто дрищ, что такому дай один раз в лоб и тот сразу помрет. и с такой суммой денег таскался и нарикам спихивал дозы, ппц.

[^]
uiuv
22.06.2020 - 12:12
8

Ярила

имею маленький магазин в наличии, у супруги спиздили ноутбук не уследила, цыганченок, снял видео с камер, сам фактически его нашел, вызывал ментов, цыганченок присел так как мой эпизод у него не один был, фактически сделал работу ментов сам, через неделю мне спалили гараж с машиной, дотла, ментовская рожа сказал что это тебе в отместку, мы мол ничего сделать не сможем, вот такая вот ментовская служба, ненавижу пидоров...из понятого сделают моментально подозреваемого, галку то надо поставить им сукам

Это сообщение отредактировал uiuv - 22.06.2020 - 12:13

[^]
Trastt
22.06.2020 - 12:12
5

Ярила

Я как то был свидетелем в серьёзном ДТП с участием пьяного долбаёба в роли долбаёба и детей инвалидов в роли пострадавших.
Долбаёб был не простой, у него родители вес имели, а с другой стороны дети инвалиды, у которых тоже не простые родители оказались.
С тех пор я нихуя не вижу и не слышу вокруг.
Такое количество потерянного времени, я больше себе позволить не смогу.

[^]
Maxim230000
22.06.2020 - 12:16
9

Гость

Помню учился в универе. 5-й курс. Пары не было, сидел в машине с другом у столовки, ем хот дог. Напротив идет компашка из 3 человек, подходят, дергают дверь соседней машины. Дверь открывается. Достают оттуда шубу в пакете и на съеб. Мы из машины и за ними. Двое забегают в столовку. В этот момент подруливает волга и из нее выходят двое ментов. Быстро объясняем ситуацию и этих крепят. Нас спрашивают дадите показания? Говорю конечно. В этот момент выходит водила. Полицейские объясняют ситуацию, двое "деток" ему дядь прости, не ломай жизнь. Дядя прощает, говорит претензий не имеет. Через неделю мне перед универом расхуячивают стекло на машине. С тех пор я твердо для себя решил, граджанский долг это конечно хорошо и правильно, но не в этой стране....

[^]
Yakeros
22.06.2020 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Pooldead @ 22.06.2020 - 10:46)
С российским мусорьем лучше вообще не связываться. У них палочная система, если не клеится доказательная база с одним обвиняемым, то могут влёгкую из свидетеля сделать другого обвиняемого. А тупорылые судьи просто формально выслушают и подпишут то, что им следак подсунет.

Ну так по возможности с российским всем лучше не связыватся. Я даже за границей русскоговорящих стороной стараюсь обходить.

[^]
waldemarik
22.06.2020 - 12:20
2

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 22.06.2020 - 11:05)
Ты, походу, плохо читал.
При отсутствии у тебя каких-либо документов тебя имеют право задержать до трёх часов. Отсутствие документов - это ЗАКОННОЕ основания для задержания тебя с целью выяснения твоей личности. Это первое.
Если за это время за тобой найдут какие-либо административные нарушения, то срок может увеличиться до нескольких суток, вплоть до пятнадцати.
И это всё на законных основаниях, нет тут "беспредела" как ты выразился, независимо от того будешь ли ты спрашивать жетон или нет.

Для задержания нужны определенные основания, они перечислены в статье 14 ФЗ «О полиции». Отсутствие у вас документов таким основанием не является.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZmeyUA
22.06.2020 - 12:21
0

душеЛюб и людоВед

До меня в Москве в нулевых просто так приколебались на улице. Когда увидели украинский паспорт у них аж фуражки вспотели. Не помог даже билет на поезд прибытием этот день утром. Продержали в отделении несколько часов и выгребли все деньги, даже гривны. Хорошо было немного.

[^]
Maxim230000
22.06.2020 - 12:22
0

Гость

Цитата (Yakeros @ 22.06.2020 - 12:19)
С российским мусорьем лучше вообще не связываться. У них палочная система, если не клеится доказательная база с одним обвиняемым, то могут влёгкую из свидетеля сделать другого обвиняемого. А тупорылые судьи просто формально выслушают и подпишут то, что им следак подсунет.

Ну так по возможности с российским всем лучше не связыватся. Я даже за границей русскоговорящих стороной стараюсь обходить.

Частично согласен, но там и своих хватает.
В Италии вполне себе мафия имеет место быть, у нас на Кипре и Киприоты могут жизнь хорошо попортить. Конечно такого пиздеца как в РФ нет, но частично встречается везде. Ток Болгарии спокойно, вот где тишина и покой. Ни те мигрантов, и Болгары спокойные как удавы...

[^]
Кротэ
22.06.2020 - 12:26
0

Балагур

Цитата (Dubliner @ 22.06.2020 - 12:48)

Не уверен что они вообще сверяют всё.
Хотя и от статьи зависит - был понятым лишь раз при ДТП cool.gif
Он мне сразу "Подпишите, мы потом всё нарисуем", но я хоть очковал но настоял чтобы сперва нарисовали gigi.gif
после этого месяца 3 прошло и тишина
но там и как я понял один из участников дтп был их сотрудник

[^]
SpMouse
22.06.2020 - 12:27
0

Ярила

лет 10 назад тоже довелось быть понятым, но там все прошло быстро и в суд не вызывали.
а вот другой раз я даже немного напрягся, тоже остановили попросили пройти побыть одним из трех человек которого будут опознавать в краже, ну как в фильмах знаете?
и мысли а вдруг эта дура покажет на меня?
но обошлось, опознала кого надо, тоже подписал бумаги и отпустили.

в следующий раз если что то подобное будет - откажу.

[^]
Yakeros
22.06.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 22.06.2020 - 12:22)
Цитата (Yakeros @ 22.06.2020 - 12:19)

Частично согласен, но там и своих хватает.
В Италии вполне себе мафия имеет место быть, у нас на Кипре и Киприоты могут жизнь хорошо попортить. Конечно такого пиздеца как в РФ нет, но частично встречается везде. Ток Болгарии спокойно, вот где тишина и покой. Ни те мигрантов, и Болгары спокойные как удавы...

Там сейчас за 10 можно что-нибудь прикупить, ну чтобы с ВНЖ?

[^]
musmek
22.06.2020 - 12:29
0

Юморист

Цитата (Wides @ 22.06.2020 - 11:12)
какая еще "ваша честь"? уважаемый суд, вроде как

в административном праве "Уважаемый суд", а в уголовном праве "Ваша честь"

[^]
strogiy75
22.06.2020 - 12:34
2

Шутник

Цитата (Какструктор @ 22.06.2020 - 11:05)
Нашел как то лопатник с деньгами, паспортом, военным билетом, 2-мя СТС и даже золотой цепочкой. Решил сдать ментам!
Долго описывать свои скитания по ментовкам, но их отношение к тебе - точно, как к преступнику.
Я теперь точно знаю, что лучше б я этот лопатник не находил и в будущем такие вещи проще перешагнуть и идти своей дорогой!

Нашли с другом женскую сумку,в кустах, куда отлучились по нужде, будь проклят тот день, и наши умные головы, которые догадались принести найденное в отдел, 99 год.

[^]
Македо
22.06.2020 - 12:37
0

Ярила

Пару раз пытались привлечь меня в качестве понятого, когда жил рядом с РОВД. Спрашивал у мента, а там что то писать будут и я должен подписать? Но извините я не грамотный, в горах вырос в школе не учился.. Все вопросы ко мне сразу отпадали gigi.gif

[^]
змЕЕЕд
22.06.2020 - 12:37
1

Приколист

Я как то давно оказался в ментовке, уже и не помню из-за чего, так меня баба следак спросила - судим был? Я говорю - нет, а она говорит такая - это наша недоработка. И реально начинаешь бояться этой гребаной системы.

[^]
SimpleSG
22.06.2020 - 12:40
2

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 22.06.2020 - 11:53)

И вэлкам в участок для установления личности... так себе вариантец!

Сколько "терпил" вокруг. Готовы что угодно сделать , и я уверен что подпишете все не глядя , причем из-за своего животного страха. Лишь бы в отделение не везли. Почему меня никогда в отделение не вез? Потому что я с ментами регулярно общаюсь , и знаю что не надо пугаться ментов , смотрите на них прямо и уверенно. Менты они как собаки примерно - видят и чувствуют страх. И если они видят что перед ними не лох трусливый - отвалят сами , найдут себе кого попроще.

Это сообщение отредактировал SimpleSG - 22.06.2020 - 12:41

[^]
musmek
22.06.2020 - 12:42
2

Юморист

Цитата (MPR @ 22.06.2020 - 11:57)
Цитата (Jus @ 22.06.2020 - 10:42)

Помните, что вы всегда можете отказаться от роли понятого. На это не нужны никакие причины. Это не ваш долг, это делается по желанию.

Это называется гражданский долг или ответственность, нет ну конечно с дивана гораздо удобнее критиковать нежели самому принести пользу в очистке страны от биомусора. Да, для того что бы убираться иногда приходится взять в руки совок.
Записки синеокого эльфа блин. Судья его обидел, это псдц.
Что полезного можно вынести из всего этого опуса? Ничего.
Нужно ли проявлять гражданскую ответственность особенно когда дело касается наркоторгашей? Нужно!
Могут ли полицейские превышать скорость в ряде случаев могут, могут ли злоупотреблять, ну не без этого, ЯП вообще не мычал, тебя быстренько довезли до места, постарались сделать все побыстрее и отпустили, гуляй дальше. Я раз был свидетелем тоже ночью, так на мой вопрос а как домой то теперь меня наряд подбросил. Кстати если доебаться это тоже не по закону. Катался получается за госсчет и в нарушение закона и внутренних инструкций.
Надо ли потом прийти к следаку или в суд? Да, сука, надо! Это называется гражданская ответственность. Если ты не хочешь, что бы завтра обожравшийся солей нарк не рванул газовую плиту в твоём доме, будь добр прими участие в том, что бы он жил где таким место.
Нужно ли соблюдать правила и установленные законом правила общения с судьей? Ну вы поняли...,
ЗЫ
Нисколько не сомневаюсь,что аффтар опуса митинговать побежит роняя тапки, а эта вся понятой-шмонятой не для барина, пускай само как нить делается.

Не забудь сходить проголосовать.

[^]
pruginkad
22.06.2020 - 12:44
2

Ярила

Обычно без регистрации вылавливают понятых и дают выбор: в обезьянник или понятым.

Становиться понятым можно только для знакомых. Соседей например. А для чужих пусть сами ищут где хотят

[^]
MadLexx
22.06.2020 - 12:45
0

Ярила

С одной стороны усложнил работу тем немногим честным полицейским, с другой сам как то попал понятым - потерял 2 часа времени, причём в участке за решёткой сидел со вторым понятым, боялся как бы с задержанными не попутали, и потом ждал вызова в суд, но так и не дождался

[^]
iandry
22.06.2020 - 12:46
1

Ярила

Цитата (змЕЕЕд @ 22.06.2020 - 12:37)
Я как то давно оказался в ментовке, уже и не помню из-за чего, так меня баба следак спросила - судим был? Я говорю - нет, а она говорит такая - это наша недоработка. И реально начинаешь бояться этой гребаной системы.

ну меня в 90-х тоже можно сказать случайно в милицию забрали, реально случайно там кто то шумел возле подъезда подростки какие то, вызвали милицию, а она забрала всех кто был поблизости, т.к. те кто шумели уже свалили, вообще сидим в кабинете с капитаном вроде точно не помню, но по возрасту там уже явно ему было под 40 и он меня спрашивает
- Значит не вы там дебоширили?
- Нет не мы
- Пил сегодня?
- Нет
- У нас в районе за последнее время много краж колес с автомобилей, магнитол и т.д. не знаешь кто, показания давать не надо, просто скажи кто
- Я не знаю
- Все вы блять не знаете пока вас за руку не поймаешь...

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
22.06.2020 - 12:50
11

Певец Игрец

Хуйня это еще.
Было где-то в 2007 году дело, не помню точно уже. Шёл к метро, уже темнело, вдруг прям у входа подходит кто-то в гражданской одежде и показывая ксиву просит пройти за ним.

Идем не далеко за угол магазина, там стоят три мента, парень с руками за спиной и один в гражданке, тоже как оказалось понятой.

Начинают обыскивать парня, шарят и не находя ничего начинают нервничать, парень говорит, что у него ничего нет... Мент начинает подозрительно по нему ерзать, как будто подкинуть хочет чего-то. Я стал внимательно смотреть за этим ментом, он это заметил...

Повернулся и как уебет мне леща, я охуел- это мало сказать. Второй тут же дает мне пинка и этому которого обыскивали, с криком- пошли нахуй отсюдова....

Мы быстро уходим, заходим в метро и этот задержанный рассказывает историю, мол, созвонился с девчонками какими-то с сайт знакомств, а те прям такие добрые, сидят прям на хате, скучно им, приезжай в гости говорят, на Свиблово.
Он окрыленный выбегает, и когда уже выехал они ему звонят, мол не мог бы он где-нибудь купить травки, было бы прикольно.
Он сказал, что мол постарается, а сам просто испугался что сорвутся барышни, по этому отказывать не стал. Подумал, приеду на Свиблово, зайду на месте в магаз, куплю выпивон, закусон, приду в гости, скажу не получилось...
Вышел из метро, набрал им, мол я выхожу из метро, куда идти, какой адрес? И тут к нему уже подходят менты...

Походу специально ловушки, вот такие дела.

[^]
SholpanKZ
22.06.2020 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Какструктор @ 22.06.2020 - 11:05)
Нашел как то лопатник с деньгами, паспортом, военным билетом, 2-мя СТС и даже золотой цепочкой. Решил сдать ментам!
Долго описывать свои скитания по ментовкам, но их отношение к тебе - точно, как к преступнику.
Я теперь точно знаю, что лучше б я этот лопатник не находил и в будущем такие вещи проще перешагнуть и идти своей дорогой!

Надо было в Бюро находок. Несколько лет назад брат потерял бумажник, в нем все документы и несколько денежек в евро. Все в целости и сохранности в Бюро находок вернули. Алматы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96823
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх