Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
23.06.2020 - 06:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 22.06.2020 - 10:43)

Когда приходит письмо с вызовом в суд — это всегда страшно,

А ходить по улицам в 11 вечера значит не страшно было? Особенно если там шатаются подростки и переходят улицу на красный свет.

В зале было пустынно — судья, обвиняемый и еще пара человек. Судья объяснила, что за дачу ложных показаний мне грозит ответственность. Я напрягся — с момента происшествия прошло несколько месяцев и я уже начал забывать некоторые детали. «Что, если я что-то забуду или перепутаю, а меня за это посадят?» — пронеслось в голове.

То есть вы бздите даже от того, что судья сделал необходимые процессуальные действия.

--------

[^]
makeev13684
23.06.2020 - 06:28
3

Ярила

Некоторые судьи могут заставить тебя чувствовать себя преступником, даже если закон вы не нарушали и просто являетесь свидетелем

На меня сыпались вопросы, а я отвечал. Судья очень злилась, когда я говорил «Ну да» или «Вроде как да». «Так на улице разговаривать будешь, а ты сейчас в суде, говори чётко: так точно, ваша честь» — пресекала она. Я боялся сказать что-нибудь неправильно, ведь это могло напрямую повлиять на выносимый приговор, поэтому когда задавали вопросы о точном количестве пакетиков или цвете изоленты, я отвечал, что точно вспомнить не могу, но звучавшие в суде цифры точно были близки к правде.

Всё это продлилось около 10 минут. Я вышел из здания суда и больше ничего об этом деле не слышал. Думаю, парню дали справедливый срок, хотя и жалко было видеть, как рушится жизнь человека из-за наркотиков. Полиция действовала честно и при мне никаких подкинутых наркотиков или издевательства над задержанным преступником не было.

Только вот будучи понятым я отчасти прочувствовал на себе беспомощность простого человека перед законом — однажды присутствуя на задержании, я стал привязан к этому делу на несколько месяцев. Мне могли позвонить в любое время и вызвать в любое место для разбирательств или других процедур. Вроде как помогаешь «закону», а вроде чувствуешь себя как преступник с подпиской о невыезде. Поэтому подумайте хорошенько перед тем, как согласиться стать понятым.

via

На меня сыпались вопросы, а я отвечал. Судья очень злилась, когда я говорил «Ну да» или «Вроде как да». «Так на улице разговаривать будешь, а ты сейчас в суде, говори чётко: так точно, ваша честь» — пресекала она

То, что на суде не следует мямлить (и этим взбесить суд), точно. Судья не может принимать показания из серии "может что-то было а может нет". Но то что, по вашей цитате, судья на официальном заседании, которое протоколируется, "тыкал" взрослому участнику процесса... Бля, в каком селе всё это происходило?

[^]
makeev13684
23.06.2020 - 06:32
0

Ярила

Некоторые судьи могут заставить тебя чувствовать себя преступником, даже если закон вы не нарушали и просто являетесь свидетелем

А мне сдаётся, что вы просто перебздели.

Всё это продлилось около 10 минут. Я вышел из здания суда и больше ничего об этом деле не слышал. Думаю, парню дали справедливый срок, хотя и жалко было видеть, как рушится жизнь человека из-за наркотиков.

Жалко у пчёлки в жопке. А бырыг даже в ИТУ не любят - неуважаемая статья. Могут ведь и ваших детей на кайф подсадить.

----

[^]
Gotcha2012
23.06.2020 - 06:51
0

Ярила

У меня сосед сверху очень давно что-то варил на основе ацетона, естественно его приняли, кто-то из соседей я думаю сдал. Был понятым при обыске. Что нашли я уже не помню, но немного, я подписал протокол и больше меня никто не беспокоил.
Вспомнил, был понятым в институте ещё на убийстве. Ещё пару одногруппников с пары дёрнули. Мы толком ничего не видели, на суд не вызывали, а может и не нашли никого.
А ещё был свидетелем по ст. 105, ч. 1, знакомые что-то по пьяни не поделили, поножовщина, вот тут да, по полной программе - показания в ОВД, прокуратура, дознание, суд. 7 лет строгого тому чуваку дали.
"Весёлая" молодость была rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
komsomoletz
23.06.2020 - 07:28
2

Весельчак

Цитата (Pooldead @ 22.06.2020 - 17:46)
С российским мусорьем лучше вообще не связываться. У них палочная система, если не клеится доказательная база с одним обвиняемым, то могут влёгкую из свидетеля сделать другого обвиняемого. А тупорылые судьи просто формально выслушают и подпишут то, что им следак подсунет.

А при случае автор поста будет причитать в трубку:
Пааааалиция,приезжайте скорее,у меня колекцию дилдо украааааали! gigi.gif

[^]
ленкоранец
23.06.2020 - 07:28
0

Ярила

Дефка знакомая была тоже по5ятой как то.
у неё сессия,а за ней с утремана мусора на луноходе. Увезли из Орла в Ьолхов на суд.
дала показание и спасибо. А из денех только проездной На троллейбус.
благо ментов знакомых встретила. Довезли.
ко мне тоже как то подходили. Сказал , что я неграмотный и зрение у меня ни в пизду. Отъебаливьсь.

[^]
ТЕЛЕСКОП
23.06.2020 - 07:35
1

Ярила

Цитата (Pooldead @ 22.06.2020 - 10:46)
С российским мусорьем лучше вообще не связываться. У них палочная система, если не клеится доказательная база с одним обвиняемым, то могут влёгкую из свидетеля сделать другого обвиняемого. А тупорылые судьи просто формально выслушают и подпишут то, что им следак подсунет.

поинтересуйся, как работают полицаи в самом демократичном государстве

[^]
Starfire
23.06.2020 - 07:36
2

Ярила

Цитата (sepryn @ 22.06.2020 - 12:00)
Цитата (Severodvinec @ 22.06.2020 - 10:53)
Цитата
а ты сейчас в суде, говори чётко: так точно, ваша честь» — пресекала она.

Какими это правилами сказано, что я должен говорить "ваша честь"?

И есть ли она у судей?

Немножко не в тему, но у нас в военкомате такой бзик 15-лет назад был; мол заходишь в кабинет с призывной комиссией и должен отрапортовать, что-то вроде "уважаемый председатель и члены призывной комиссии, призывник Сидоров для прохождения комиссии прибыл." И ничего страшного, что призывник пока ещё абсолютно гражданский свободный человек со школьной или студенческой скамьи, который что там надо говорить, вообще в рыло не ебёт.. А за обычное "здравствуйте", сразу в труханах и папочкой с документами в конец очереди, мол иди учи, как заходить надо, и чешешь босиком по холодному полу, при -20 на улице, и где-то +10 в помещении. Бред. Сейчас вроде нет такого. PS вот тоже интересно, это чем было регламентировано, или военкоматовские самодуры лишний раз не упускали возможности над желторотыми малолетками поглумиться.

Это сообщение отредактировал Starfire - 23.06.2020 - 07:54

[^]
alimbuy
23.06.2020 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Jus @ 22.06.2020 - 13:43)
. Судья очень злилась, когда я говорил «Ну да» или «Вроде как да». «Так на улице разговаривать будешь, а ты сейчас в суде, говори чётко: так точно, ваша честь» — пресекала она.

А что скажут юристы, как можно поставить на место такую хамоватую "честь"? "Тыкает" она пусть своим детям и родственникам.

[^]
Avelardo999
23.06.2020 - 08:07
2

Ярила

А я с женой у соседа был понятым по делу об угоне старого гнилого гольфа. Сосед думал брошенный)))
Сунули на подпись протокол осмотра с двумя третьями последнего листа пустыми.
На мой вопрос, а вы не прихренели часом? , молодые опера пытались надавить: че самый умный чтоли?
Дело в деревне было., а опера с отдела в центре города. Думали на колхозника нарвались))
Только они не учли, что у меня прокурор по надзору, курировавший их отдел, друган.
Когда я им телефон протянул, они как то приуныли сразу и пустое место перечеркнули.
Дело потом закрыли по мировому.
А так хз чего бы они там по написали.
Пару геликов наверно и лэнд крузер))

Это сообщение отредактировал Avelardo999 - 23.06.2020 - 08:08

[^]
shandib777
23.06.2020 - 08:23
0

Здравствуйте

Люди премии и звания зарабатывают, всё остальное не важно, все остальные пешки. Друг из этих на пьянке у новых знакомых начал ненавязчиво расспрашивать про наркоту. Никакой морали и нравственности, одни палки на уме. С этими людьми лучше не связываться ни в каком виде.

[^]
kipovecctai
23.06.2020 - 08:34
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 22.06.2020 - 10:48)
Всегда удивлял этот дурдом - по каждому делу о наркоте вызывать понятых. Человек присутствовал при досмотре, поставил свою подпись, т.е. подтвердил правильность проведения следственных действий. Не, давай, иди в суд, теряй время и нервы.
Я понимаю еще, когда подсудимый вину не признает. Но когда в полном признании?
Прокуроры страхуются, вот и весь коленкор.

Чего? Коленко́р — лёгкая, но жёсткая подкладочная и прокладочная ткань полотняного переплетения из пряжи среднего качества.

[^]
Мартынко
23.06.2020 - 08:37
1

Весельчак

участие гражданина в следственных действиях в качестве понятого является его правом, а не обязанностью. Поэтому, если вы не хотите принимать участие в следственных действиях смело отказывайтесь, при этом вы не обязаны объяснять причины своего отказа

[^]
Juna
23.06.2020 - 08:38
0

VVO

Цитата (Avelardo999 @ 23.06.2020 - 08:07)
А я с женой у соседа был понятым по делу об угоне старого гнилого гольфа. Сосед думал брошенный)))
Сунули на подпись протокол осмотра с двумя третьями последнего листа пустыми.
На мой вопрос, а вы не прихренели часом? , молодые опера пытались надавить: че самый умный чтоли?
Дело в деревне было., а опера с отдела в центре города. Думали на колхозника нарвались))
Только они не учли, что у меня прокурор по надзору, курировавший их отдел, друган.
Когда я им телефон протянул, они как то приуныли сразу и пустое место перечеркнули.
Дело потом закрыли по мировому.
А так хз чего бы они там по написали.
Пару геликов наверно и лэнд крузер))

Я обычно все пустые места в конце страниц всяких бумаг Z-образно перечеркиваю. Мне тоже так говорили однажды -да что вы так нам не доверяете! А я говорю что автоматически why.gif

[^]
sobor
23.06.2020 - 09:49
0

Ярила

Остановили на улице, говоришь, что недееспособнен и поэтому протокол будет в суде похерен защитой, сами отстанут. Остановили за рулём - что спешишь к недееспособному родственнику, тоже сами отстанут. А посылать нахер прямым текстом невежливо.

[^]
kombrig68
23.06.2020 - 10:14
1

Ярила

Была история из личного опыта лет 20 назад: нашли двух понятых на изъятие наркотиков, всё чин-чинарём, задержанный не отрицал. Эти два перца подсмотрели в бумагах его домашний адрес с телефоном, заявились к жене, наплели, что мужа надо выкупить из ментовки, пошли ночью вместе с ней в отдел. Один о чём-то потрендел с постовым, который вышел на звонок (отдел на ночь не раскрыт нараспашку, потом выяснилось, что спросил какую-то херню), затем вернулся, сказал, что договорился, и передал деньги ментам, утром мужа отпустят. Утром, естественно, никто никого не выпустил, эти два перца всю ночь бухали на "взятку", жена утром кричала в отделе - Где мой муж? Я же деньги отдала!!
Когда всё прояснилось, решили действовать по-тихому: вызвали их для дачи показаний, взяли показания (они тоже были нужны), и объявили, что они задержаны за мошенничество. Что характерно, Верховный суд трактовал такие действия и как "мошонку", и как "покушение на дачу взятки" в совокупности. Так и ушли в суд с двумя статьями. Кто остался в выигрыше? Ни наркот, ни жена, ни два далпайопа, только милиционеры, которые на пустом месте раскрыли ещё два состава преступления ))

[^]
EminST
23.06.2020 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 22.06.2020 - 10:53)
Цитата
а ты сейчас в суде, говори чётко: так точно, ваша честь» — пресекала она.

Какими это правилами сказано, что я должен говорить "ваша честь"?

Один тоже возмущался. Наконец согласился, если и к нему будут также обращаться. Хорошо судья с юмором попалась.

[^]
хуясенах
23.06.2020 - 12:04
0

Ярила

Ну, раз пошла такая пьянка, вспомнил еще, когда проходил по делу о краже терпилой. Все спизженное вернули сразу, а как сроки припекли - давай мне из мусарни названивать, приди, мол, на ознакомление, то-се... Я им, как мог в том состоянии (запой был) отвечаю корректно - идите нахуй, не могу. В итоге дознаватель сам ко мне домой пришел с делом, выпили с ним паленки, поугорали...

[^]
TEEN
23.06.2020 - 13:06
0

пламенный привет икспердам!

А еще не подписывайте схемы ДТП, если в нём не участвовали. Нунах.

[^]
PauL7
23.06.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата
Всем объяснили их права и обязанности, начали видеозапись.

А тебе разъяснили, что ты можешь отказаться быть понятым?
А тебе разъяснили, что ты можешь не давать номер своего телефона? (пусть повесткой вызывают, а не по телефону названивают)
Они разъяснили то, что нужно им.

[^]
Кальмар
23.06.2020 - 16:04
0

Шутник

Да вот история из жизни: " Еду с женой и детьми,палкой полосатой машет.Останавливаюсь и диалог :
-П: "УРУРУРУРУ, остановили ТЕБЯ,будешь понятым."
-Я: "Не тебя а вас,понятым быть не могу - дел до воротника."
-П: "Вы из машины выйдите и посмотрите на ситуацию."
-Я: "Мне это не интересно,делайте свою работу."
-П: "Тогда я вас оштрафую за перегоревшую лампу в габарите."
-Я: "Ваше право,делайте свою работу."
-П: "Счастливого пути."

[^]
wwer1000
24.06.2020 - 09:23
0

Ярила

Жил я тогда на 7-ом этаже (это имеет значение), а под нами, на 6-ом, поселилась семейка - поменялись с предыдущими жильцами. Состав был такой - папа, Чернобыльский ликвидатор, его дочка - запущенный подросток, лет 14-15 и папина жена, к дочке отношения не имевшая. Жена закладывала за воротник, муж ... не знаю точно, может ему нужно было больше чем его жене. По крайней мере, я его я явно пьяным не видел. Ну и в этом цветнике расцветала девчонка, та ещё ...
Как-то, во второй половине дня (в пятницу, кажется), возвращаюсь из института, а тётки у подъезда мне говорят - слышал, Светка (имя условное) с балкона спрыгнула? М-да, ну пошёл я домой. Через некоторое время, звонок в дверь - товарищ милицанер. Здрасьте, не хотите в понятые? Отказаться как-то было неудобно - пошёл. Пошли как раз к этим соседям - осмотр места происшествия, вроде как это было. Эти, типа родители, сидят в комнате, милиционер меня повел на балкон, чтобы я своими глазами увидел как и что. Ну вижу рама открыта у окна (застекленный балкон), под окном стоит стул, обычный, со спинкой, но с укороченными наполовину ножками. Ну глянул, подписал протокол осмотра (?) да и пошёл домой.
Следующий день был выходной, из дома не выходил, но вроде какая-то музыка доносилась со двора (квартира выходила на другую сторону). Подумал о бренности бытия, взгрустнул ...
В понедельник возвращаюсь домой - у подъезда сидит эта дура малолетняя, курит blink.gif
Занавес ...тушите свет

[^]
ЯЕсть
25.06.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата
говори чётко: так точно, ваша честь

ну вот и сразу вся история запахла враньём. Судья такое не мог сказать. А в любом РФ суде (хоть районный, хоть арбитражный, хоть мировой) к суду надо обращаться "Уважаемый суд". dont.gif

[^]
shua
26.06.2020 - 13:45
0

Весельчак

Цитата
когда обвиняемый говорит понятому "Я тебя сука найду" дело принимает другой оборот

В таком случае можно послать его нахуй. Но если мент говорит такое потенциальному понятому, то дело принимает совем другой коленкор fuck.gif

[^]
124
8.07.2020 - 22:17
0

Ярила

я тоже был, больше не когда не подпишусь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96820
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх