Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SansanbIch
22.06.2020 - 18:43
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pooldead @ 22.06.2020 - 11:46)
С российским мусорьем лучше вообще не связываться. У них палочная система, если не клеится доказательная база с одним обвиняемым, то могут влёгкую из свидетеля сделать другого обвиняемого. А тупорылые судьи просто формально выслушают и подпишут то, что им следак подсунет.

АУЕшник что ли? Или сам закладываешь?

[^]
sborod
22.06.2020 - 18:58
0

Ярила

Цитата (edd79 @ 22.06.2020 - 13:49)
Цитата (GeorgeSKP @ 22.06.2020 - 13:48)
Цитата (ArmGuRu @ 22.06.2020 - 13:42)
"Ваша честь" уже, давно, не употребляется. Сейчас - "Уважаемый суд"

В уголовном процессе-именно "ваша честь"

Если один судья - ваша честь. Если несколько - уважаемый суд.
ВСЁ.

А если не обращаться к судье именно так - какие санкции реальны ? Штраф или что покруче? Если штраф, то за каждое "неправильное" обращение?

[^]
Nerp
22.06.2020 - 19:00
3

Ярила

Тю, ёпт... А представителем потерпевшего юр.лица никто не желает побыть?! Ты сначала лазишь по всяким чердакам-подъездам и показываешь что и где и как спиздили, потом сидишь в машине у опергруппы и пишешь пространное объяснение, потом тебя уже под ночь выдёргивают к дежурному дознавателю или следаку, которому не спится и он хочет по горячим следам всё запротоколировать... Потом ты таскаешь к ментам кучу справок об ущербе, а их чо-нить вечно не устраивает - то печать не гербовая, то подпись нечёткая, то ИНН не тот... Потом ты несёшь им доверку, что ты будешь представлять в деле терпилу от конторы, потом тебя раз -дцать пригласят на опознание "а это не ваше барахло в таком вот пиздец в каком нехорошем виде нашлось?" И когда вроде бы нашли злоумышленника - рано выдыхать: тебя ещё пару-тройку раз сгоняют на доп.опросы всякие, потом погонят твоих коллег, которые "принимали участие в определении факта хищения" - и только потом... Та-дам!!! Мировой, ля, судья лепит какому-нибудь перцу нарколыжного типа 2 года условки, и тебе так хочется прямо в зале суда - даже не за сам факт хищения, а тупо за всю эту канитель - так надавать по щщам опездолу, что только присутствие других взрослых и уважаемых людей - мешает тебе это сделать...

Это сообщение отредактировал Nerp - 22.06.2020 - 19:01

[^]
Краснодарец
22.06.2020 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Jus @ 22.06.2020 - 10:42)
а один из полицейских справил нужду на забор.

Это очень важно для дела! dont.gif

[^]
Адвокат1967
22.06.2020 - 19:09
2

Последний самурай

Цитата (sborod @ 22.06.2020 - 20:58)

ВСЁ.

А если не обращаться к судье именно так - какие санкции реальны ? Штраф или что покруче? Если штраф, то за каждое "неправильное" обращение?

А как раньше было хорошо- товарищ судья shum_lol.gif

[^]
vinnivinni
22.06.2020 - 19:10
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (дeд @ 22.06.2020 - 11:20)
я тебя избавлю от проблемы,инструментом который на хранении пользуйся,остальной который лишний можешь мне подогнать

Стыренное и нынче хранимое: фиолент, patriot и т.п. околокитайское.
Купленное потом: makita, husqwarna...
Ну короч хрен тебе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iandry
22.06.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 22.06.2020 - 19:09)
Цитата (sborod @ 22.06.2020 - 20:58)

ВСЁ.

А как раньше было хорошо- товарищ судья shum_lol.gif

угу, сначала товарищ судья, а потом гражданин начальник, ничего сложного cool.gif

[^]
point027
22.06.2020 - 19:35
1

Ябрила

Чтобы не было разночтений в показаниях понятых, нужно то, что им предъявили, при осмотре сфотографировать, а фотографии напечатать и раздать понятым.
Потому что человеческий разум и память полны различных искажений, и после прошествии некоторого времени детали в голове стираются и/или искажаются (иногда меняясь с точностью до наоборот).
Понятые видят, что пакетики на снимке и в реальности соответствуют по содержимому и количеству с фотографией. И, придя в суд, глядя на фотографию, принесенную с собой, могут вспомнить детали того обыска и точно отвечать на вопросы суда.

[^]
gorov
22.06.2020 - 19:38
1

Шутник

Цитата (Severodvinec @ 22.06.2020 - 10:53)
Цитата
а ты сейчас в суде, говори чётко: так точно, ваша честь» — пресекала она.

Какими это правилами сказано, что я должен говорить "ваша честь"?

Как какими? Ну, Вы в самом деле, песня ж есть же: "Честь моя, моя лишь честь..." - бориска моисеев "халубая лунааа" sm_biggrin.gif

[^]
BogdanKras
22.06.2020 - 19:41
0

Ярила

Во время допроса меня били даже понятые.

[^]
шумасброд
22.06.2020 - 19:46
1
Статус: Online

Ярила

ТС ещё дешево отделался.Помнится мой друган вписался за одного чудика,которого 3.14здили,а потом 1.5 года свидетелем ходил то в ментовку,то в суд,то опять в ментовку.Те подрезали у потерпевшего телефон,и дело сразу перешло в разбой,ну и другана постоянно дёргали и фиг куда с города отъедешь.В общем он 100 раз проклял тот день,когда решил вмешаться

[^]
sborod
22.06.2020 - 19:47
0

Ярила

Цитата (BogdanKras @ 22.06.2020 - 19:41)
Во время допроса меня били даже понятые.

Даже их достал...Чем же отличился??? smile.gif

[^]
buduma
22.06.2020 - 20:03
0

Вечно молода

Бате довелось быть понятым. Проклял все:) И нам сказал, чтоб никогда в жизни не попадались под руку полицейским ни в каком качестве и особенно --понятыми.

[^]
artem1712
22.06.2020 - 20:04
2

Шутник

Как то останавливают возле Анапской, это возле Анапы, и мусора просят быть понятым. Захожу в их будку, а там мужик сидит, и пистолет уже на столе. Они мне говорят:" подпиши вот пистолет". А я говорю как так , он уже лежал, а я не видел что вы его изымали, ну сказали что распишись что именно этот забрали. Странные мусора

[^]
НеРяха
22.06.2020 - 20:11
0

Весельчак

Как-то так

[^]
LaGesh
22.06.2020 - 20:21
0

Ярила

Цитата (LaGesh @ 22.06.2020 - 18:27)
Пару раз были понятыми прямо вместе с женой. Гуляли по городу оба раза и как-то так совпадало. Никаких даже малейших сомнений нет, что к ответственности привлекли каких-то случайных людей. Подписались под тем, что объективно видели. Никаких последствий для нас не было.

Простите, перечитал свой пост и понял двусмысленность этой фразы: "Никаких даже малейших сомнений нет, что к ответственности привлекли каких-то случайных людей".

Тут пишут, что подкинули, подставили и т.п. Я хотел сказать, что у нас не было сомнений в объективности происходящего.

[^]
Vurl
22.06.2020 - 20:34
1
Статус: Online

Ярила

Тоже так же, по молодости в универе еще учился. Шли с пацанами по родному городку, мент в штатском останавливает с такой же песней: вот с наркотой приняли... вот помогите. Да не ссыте пацаны, сейчас засвидетельствуйте все и никто вас дергать не будет, вот прям честно. Повелись пошли.
Потом раз выдернули, на какое-то переосвидетельствование с формулировками "чтобы явился и не ебет" потом на суд точно так же. А я учился тогда в Челябинске, приходилось ехать в родные пенаты в область ради этого,а куда деваться. Нет уж, больше не пойду! dont.gif

[^]
artaped
22.06.2020 - 20:35
0

Шутник

Давно было, ещё в 90-е, ждал следака в коридоре гор.одтела, в ментовке, открывается дверь другого отдела и мент мне грит типа иди сюда, понятым будешь, я ему, мол не могу, у меня встреча тут..., короче айда, сидят три типа, на столе "белый", мне-подпиши у них изьяли, я говорю что не видел откуда порошок, сейчас вот вижу что лежит на вашем столе..., а эти три урода - мол всё ок "белый" наш, ну ладно, подписал и ушёл, ...потом уже к машине иду и думаю,пацаны конкретно попали и осень на дворе..., в машину сел смотрю эти три "терпилы" идут и рожи довольные, потом узнал, они к ментам раскумариваться приходили..., такие сука "жулики" были тоже.

[^]
IvanZ
22.06.2020 - 21:56
2

Приколист

Из моего опыта. 2 месяца назад. Сижу на карантине. 7 вечера. Звонок. Смотрю в глазок, 2 мужика стоят.
"Что надо?"
Оба показывают удостоверения: "Полиция, откройте пожалуйста". Приоткрываю дверь. "Здравствуйте, просим быть понятым при обыске на ... этаже у вас в подъезде". Прикидываю, что они уже прошли несколько десятков квартир.
"Что-нибудь серьезное?"
"Да".
Ок, сейчас оденусь, подойду.

Выхожу, они ждут у лифта. Едем вместе на нужный этаж. Там еще один понятой (девушка), третий ОПЕР он главный на обыске, хозяйка. Хозяина уже увели. Причина обыска - дело об убийстве. Тот, кого забрали как-то с этим связан. Жильцы квартиру снимают, поэтому вызвали и ждем собственника квартиры. Он приехал минут через 30-40.

Все оперативники вежливы. Не новички, свое дело знают. Не суетятся. Начали обыск с кухни. Двое ищут, третий следит за хозяйкой, чтобы не звонила. Хозяйка в целом ведет себя спокойно, вежлива. ОПЕРА пообещали, что бедлам устраивать не будут. Ищут подробно, но слово держат. Порядок наводить надо будет, конечно, но бардака не оставляют.

Закончили кухню, один в кладовку, второй в коридор. Без суеты, все спокойно, вежливо. Мы также разделились, но в целом все рядом и в пределах видимости.
Перешли в большую комнату, там выход на лоджию. Один в комнате ищет, второй на лоджии. Между собой можно общаться без проблем всем, кто находится в квартире. Через некоторое время Оперативник, что на лоджии: "Понятые внимание! Подойдите сюда. На верхней полке стеллажа предмет, похожий на огнестрельное оружие (пистолет), завернутый в тряпку. Обыск останавливается. ОПЕРА не прикасаясь к нему делают несколько снимков, вызывают эксперта. Все ждем эксперта. Действия приостановлены. Ребята пока выкладывают в своем чате фотки и получают подтверждение от коллег, что нашли оружие. Минут через 40 приезжает эксперт в форме полиции в звании капитана. Он осмотрел, сфоткал, что-то еще сделал, уже не помню. Достал. Вынес в зал, положил на стол. к пистолету были еще и патроны. Их все рядом. Для чего эксперт? Он фиксирует следы для проведения различного рода экспертиз (биологической, запахов и х.з. еще каких). Далее пакует пистолет с патронами в конверт на наших глазах. Обыск продолжили. Просмотрели все комнаты. В итоге изъяли нож. Я спросил у оперативника, является ли он холодным оружием. Он сказал, что не является, но на нем присутствуют пятна бурого цвета. Это правда. Поэтому они направляют его на экспертизу. Я уточнил: "если бы пятен не было, его бы изъяли?". Ответ: "Нет".
Нож в отдельный конверт. Также изъяли некоторые ежедневники, где были телефоны, которые связаны с жертвой, а также распечатки из интернета на тему как сделать наркотики.

Все было упаковано в конверты. Далее подписано оперативниками, нами, владельцем квартиры, хозяйкой. Протокол обыска содержал только то, что было изъято, ничего не приписано, никаких пустых, незаполненных листов. Все грамотно и по делу. Подписал каждый лист и ушел.
На вопрос будут ли меня беспокоить, сказали, что маловероятно. Может быть если только на суде, но вряд ли.

Как заключение следственного действия: сотрудники себя корректно, вежливо, открыто, не скрывая своих действий. Все, что нашли - отражено в документах. Претензий к ним у меня не возникло.
По времени заняло около 5 часов.
Подмосковье.

p.s. Через несколько дней эти жильцы съехали.
p.p.s. Когда нашли пистолет оперативник сказал владельцу квартиры и женщине которая там жила, типа ребята вопрос к вам обоим. У одного точно будут проблемы...

Это сообщение отредактировал IvanZ - 22.06.2020 - 22:41

[^]
GUMANNIY
22.06.2020 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Jus @ 22.06.2020 - 10:43)
Я вышел из здания суда и больше ничего об этом деле не слышал. Думаю, парню дали справедливый срок

Услышишь ещё gigi.gif (посадил дед репу, выйдет репа порежет деда)

[^]
RedMoon123
22.06.2020 - 22:26
0

Ваш хозяин

Нет , нет, и ещё раз нет. Идут нахуй любые люди в полицейских погонах

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.06.2020 - 22:37

[^]
mishgansp
22.06.2020 - 22:29
0

Ярила

один раз в начале 00х тормознули и попросили быть понятым. Я не отказался. В 2109 ехали 2 парня. У них в тачке был шприц с чем-то. Часа 2 я проторчал. В основном кого-то ждали, я ходил вокруг или грелся в авто. Была зима. В конце я подписал что-то и больше мне никто не звонил, не дёргал. Думаю, всё было для формальности.

[^]
sam19751
22.06.2020 - 22:29
1

Ярила

В случае возникновения необходимости допроса понятого по обстоятельствам производства следственного действия, данное лицо может быть допрошено как в ходе расследования, так и в ходе судебного разбирательства в качестве свидетеля и обладает правами, обязанностями и ответственностью, предусмотренными ст.56 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Свидетель вправе:

1) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ. При согласии свидетеля дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний;2) давать показания на родном языке или языке, которым он владеет;

3) пользоваться помощью переводчика бесплатно;

4) заявлять отвод переводчику, участвующему в его допросе;

5) заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора и суда;

6) являться на допрос с адвокатом;

7) ходатайствовать о применении мер безопасности.

Свидетель не может быть принудительно подвергнут судебной экспертизе или освидетельствованию, за исключением случаев, предусмотренных частью первой статьи 179 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Что мешало воспользоваться своим правом и пожаловаться на судью?

[^]
Manyman
22.06.2020 - 23:09
4

Until the end of time

Прошлым летом ехал с Владикавказа домой после заказа (такси, ага..)
Граница КБР и Северной Осетии, пост с вооруженными людьми не кавказской наружности (чтобы кумовства и коррупции не было)
Развилочка перед Стоп контролем - легковые и грузовики. Время около 11 вечера, само собой проебал я этот знак и втиснулся в полосу для грузовиков....
Моментально нарисовался человек, похожий на Джеки Чан (бурят я думаю....они все там такие были)
И такой:

- О, а давайте - ка пройдёмте с нами
- Нарушил, знаю....
- Да нет, пройдёмте, я всё объясню.

Заходим в опорный пункт при посте и начинается......

- Мы остановили человека с наркотой, пожалуйста побудете понятым?
- Это долго?
- Да нет....пол часа максимум.

Заходим в комнатку, сидит русский здоровый дядька, майор и герой эпоса этого.
Мужичок лет 30, явно увлекающийся не здоровым чем-то, ингуш....
И майор, раскладывающий что да как.

Оказалось, что задержанный бывший помощник прокурора в своей республике, уволен 3 года назад а удостоверение не сдал....В пустой пачке сигарет вёз 2 пакетика с чем-то.....
А прикол в чём - ехал на чьей-то Приоре а номера скрутил и перевесил на неё со своей семёрки.
Типа не узнают, ага....
Зашёл в комнатку ещё один человек - водитель астраханского автобуса. Тоже понятой.
Всё считаю сделали культурно, вежливо и в рамках закона, вплоть до процедуры досмотра

Мы оставили данные свои, телефоны и вышли.
Я спросил у одного из бурятов:
- А что с ним будет то....?
- Да ничего, сейчас эвакуатор машину заберёт а за ним из города Прохладный уже наряд выехал....

Прошел почти год. Мне никто не звонил и не беспокоил.

Моё имхо - пусть лучше работают и задерживают, чем способствуют распространению

[^]
nefarius
22.06.2020 - 23:29
2

Ярила

До меня однажды докопались тоже. Из магазина шел, с сумками набитыми продуктами на неделю-полторы. Ну за счет них отбрехался. Сказал: "Да вы что, куда я с этими баулами сейчас пойду?" Ну они особо и не настаивали. Может, потому что день еще был, людей много вокруг было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96823
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх