Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ahho
22.06.2020 - 16:25
2
Статус: Offline

Весельчак

Стою на автобусной остановке, еду домой. Подъезжает тело, показывает корки, типа будь понятым. Я говорю нет не буду. Он - я тебя после даже домой отвезу. Я про себя посмеялся. Говорю - нет и всё. Тело уехало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
forty08
22.06.2020 - 16:27
2

Хохмач

Цитата (Severodvinec @ 22.06.2020 - 11:53)
Цитата
а ты сейчас в суде, говори чётко: так точно, ваша честь» — пресекала она.

Какими это правилами сказано, что я должен говорить "ваша честь"?

Буквально на прошлой неделе был вызван на судебное заседание в качестве свидетеля. Конечно, я видел в фильмах про "ваша честь", но мне чтот совсем не хотелось так обращаться к бабе-судье. Я просто отвечал на вопросы - да, нет, не знаю и т.д., без всяких обращений.

[^]
imanty
22.06.2020 - 16:33
1

Хохмач

Была свидетелем ДТП , Москва, пересечение Бескудниковского и Дмитровки, десятка в результате игр в "Пятнашки" на большой скорости врезалась сзади в автобус-гармошку и отлетела в столб, всё прямо перед моей машиной. Машина задымилась, прибежали другие свидетели, мужики с огнетушителями, вытащили двоих мужиков без сознания из той десятки. Приехало очень быстро несколько машин ДПС, так как я близко всё видела, меня и оформили свидетелем. Через несколько недель вызвали в отдел куда то в Коптево, опрашивали, просили показать кто как и в кого врезался, у них для этого игрушечные машинки были. Также задавали вопросы пахло ли от тех мужиков алкоголем, какая скорость у них была, тормозили ли они перед столкновением.

ДПСник ( я не разбираюсь кто он был) который опрашивал, был вежлив, благодарил, сказал, что могут вызвать меня в суд ( не вызывали).

Про тех мужиков сказал, что судить будут водителя за ущерб автопарку и за причинение вреда здоровью пассажира, сказал, что оба бухие были вхлам. Сказал еще что оба остались инвалидами, всю жизнь будут передвигаться в трудом и то только по квартире. Хоть никого на тот свет не отправили.

[^]
SKazurov
22.06.2020 - 16:36
3

Юморист

Году в 2002м тоже был понятным, наркоту у пацана нашли. Чуть не сел за дачу ложных показаний, которые опер меня и попросил же дать smile.gif Хорошо следователь девчонка была молодая, сказала ай-яй и отпустила. С тех пор манал я быть понятым... Хотя вот недавно телефон чужой нашел, отдать хотел. Короче, манал я теперь эти телефоны чужие в руки брать biggrin.gif

[^]
19Andrey1981
22.06.2020 - 16:38
0

Ярила

Я как то был понятым...вообще без напрягов. Правда у соседей. Там чувак умер а мачеха с сыном хату и майно делили. Ну и она написала заяву что он шмотки повыносил и продал.
приехала целая опер группа . Майор, баба криминалистка и просто мент ) Ну и мы с соседкой зашли и баба нам такая даёт схему...мол ознакомтесь. Там намалёвано...телевизор шкаф диван. И перечень предметов лежащих на нём.
Ну и мол ознакомтесь подпишите.
Ознакомились ...подписали. Что да мол вот это херня тут лежит. Другой херни тут не лежит. Фоток и видео не видел.
Подписали и больше никуда не ходил никуда не вызывали.

[^]
Diman77
22.06.2020 - 16:51
2

Ярила

Меня как-то попросили быть понятым, менты поймали какого-то мужика, подозревали, что у него наркотики в барсетке. В кабинете надо было заполнить бумажку, где надо было написать моё место жительства. Улица, дом квартира.

Я написал, отдаю сотруднику, и он, ещё до обыска, в присутствии подозреваемого (в двух метрах от нас стоял) начал перечитывать все мои данные вслух, типа, проверяет, правильно ли я написал свой адрес. Я спрашиваю "Зачем вы вслух мой адрес назвали?" Мент ничего внятного не ответил. А у мужика ничего не нашли в результате. В гости ко мне тоже потом никто не приходил.

[^]
Трахтурист
22.06.2020 - 16:54
0

Ярила

бля, вспомнил ссск... гаишники остановили, типа - побудь понятным... когда с тем закончили, меня спрашивают, не выпивал ли я, а в тот день какие то выборы были и у них усиление...
Короче повезли в ближайшую деревню где есть больница, сдавать мочу... часа три потерял..
пс.. почитайте "Допрос" Прилепина..

[^]
Евриала
22.06.2020 - 16:59
8
Статус: Online

Весельчак

dont.gif

Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[^]
Брррр
22.06.2020 - 16:59
0
Статус: Online

Ярила

А кто и когда тебя из понятого в свидетели переквалифицировал?

[^]
AleksMik
22.06.2020 - 17:00
0

Ярила

Меня один раз угораздило, пьяного поймали за рулем (не меня, чувака какого-то), постоял, посмотрел как в рубку дует, посмотрел, что прибор там какой то зашквар показал, подписал протокол и все, минут 10 потратил, больше не хочу быть понятым

[^]
wellcat
22.06.2020 - 17:00
1

Весельчак

Никогда и не за какие коврижки, не подписался бы. 1. Будучи знаком с реалиями российского правосудия, никогда не дал бы ????%, за то, что клиент виновен и это не фабрика. 2. Не считаю возможным, пусть даже и сбоку, участвовать в разрушении чьей-то жизни.

[^]
RedMoon123
22.06.2020 - 17:11
1

Ваш хозяин

Держаться по дальше от мусоров- это первое правило.
Быть понятым при задержании пьяного водилы, сосед соседа порезал, "слышали-видели чего-нибудь?"
- ничего не слышал! ничего не видел! до-свидания! Нет - никаких понятых! я спешу. бегом от туда и по дальше сразу.
Даже полицейские участки обхожу по другой стороне улицы, как и самих полицейских.
сосед недавно умер от старости - даже участковому не открыл. через дверь разговаривал. Эти мусора вам жизнь сломают только так. Просто держитесь от них по дальше и все.
Короче - держитесь по дальше, если не хотите себе проблем. Нахер не надо. И заимейте в друзьях мента или гаишника, что бы все вопросы решать самому, а не силами государства

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.06.2020 - 17:16

[^]
ramualt
22.06.2020 - 17:11
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Всегда нервничаю, если мною интересуются представители властей.
Хуй их знает, чо они там мутят.

[^]
хуясенах
22.06.2020 - 17:26
2

Ярила

Так, из того, с чем лично пересекался. Было дело, где бляди из ныне покойной ФСКН решили внезапно приземлить, по сути, своего же человека-мелкого барыгу. А судья был тоже нихуя не простой - не в нынешнем смысле, а реально из низов пришедший, своими силами закончивший юрфак, и в ментуре работал, в общем, всю кухню знал от и до. И, в общем, когда судьей стал, мусора и прокурорские, и прочие госорганы вешались, поскольку человек судил исключительно по закону, и откровенно угорал над той лажей, которую ему пытались впарить.

Короче, все дело по 228.1 пошло по пизде, поскольку понятые были из стажеров госкомдури, вменили человеку только хранение и дали пару лет условно.

А судью этого потом даже в ВС субъекта забрали.

Редкий случай, надо сказать.

[^]
докторвандан
22.06.2020 - 17:31
1

Ярила

Родственничек рассказывал как утром в 90х с дичайшего бодуна шёл, а там его друзья в кокардах понятым притянули, тогда в выртезвитель всех гребли, его шантажнули и завербовали.
Пару слов о понятом: выпускник академии культуры - режиссура, натура тонкая, эмоционален, экзальтирован в беседе использует с выдыханием "о Божее/Хоспади/Санта Мария!"и т.д. с соответствующей жестикуляцией, учитель искусств в Доме Творчества.
С слов Чаны - когда я увидел этого зарезанного человека с расплющенной головой, фиолетовыми потрохами в руках: я его, ментов, другую понятую, всю кухню и всё что можно было заблевал! И так меня безостановочно блюющего вытолкали из дома и сказали иди нахуй отсюда! puke.gif

[^]
ПАРАТРУПЕР
22.06.2020 - 17:32
1

Ярила

Всю сучность ментов я понял когда меня в 21 год задержали на курском вокзале 2 опера и без понятых без всего обшмонали до трусов.. Но первая фраза которая мне запала на всю жизнь звучала так.. Тебе сколько лет? я говорю 21.. Он ехидно улыбаясь говорит .. 21 и до сих пор не сидишь?? Сейчас мы все исправим.. Это был полный писдец...поэтому к ментам я отношусь как к этим 2 мудакам..И все рассказы которые тут пишут бывшие следаки и менты я шпалю .. Ибо в порядочность этой хуиты в пагонах я не верю уже как 22 года ... И особо достовляет пишущие менты что " Я был честный мент, я ни кого просто так не посадил, я не брал взяток" звучит также честно как обещание путинане поднимать пенсионный возраст..Минусят "честные менты" обиженные??

Это сообщение отредактировал ПАРАТРУПЕР - 22.06.2020 - 17:39

[^]
свекрища
22.06.2020 - 17:34
1

Юморист

У нас сейчас сын на домашнем аресте.Приходят, проверяют Недавно приходил какой-то сотрудник спрашивал характеристику на сына. Ну, ясное дело, самая положительная. На мой вопрос-чо к соседям не зашёл? Получила изумительный ответ-соседи наговорят всякое, а Вы всё-же мать.

[^]
Armelias
22.06.2020 - 17:36
0

Ярила

нда, в 90-е было проще. Сам лично раз 20 был понятым, потому как жил рядом с ровд. Ни разу в суд по этим делам не вызывали.

Один раз случай смешной. У меня паспорт всегда с собой (после одного случая с ментами мудаками), а товарищ забыл. Поэтому вторым понятым пригласили одного из проходящих мимо мужичков, которые тащили что-то тяжелое в сумке. Они охренели, аж дар речи потеряли. В РОВД зашли, а у них спросили, что такое тяжелое тащите, оказалось чугунные детали с завода спиздили? И превратились они из понятых в...

Кстати по регламенту УПК необходимо вставать и обращаться к судье "Ваша честь". Но зачастую сами судьи игнорируют регламент. Во всяком случае по отношению к свидетелям или потерпевшим. Со слов жены и подруги (адвокаты)

[^]
alpnikitos
22.06.2020 - 18:03
2

Балагур

Цитата (АлыйВит @ 22.06.2020 - 10:48)
Всегда удивлял этот дурдом - по каждому делу о наркоте вызывать понятых. Человек присутствовал при досмотре, поставил свою подпись, т.е. подтвердил правильность проведения следственных действий. Не, давай, иди в суд, теряй время и нервы.
Я понимаю еще, когда подсудимый вину не признает. Но когда в полном признании?
Прокуроры страхуются, вот и весь коленкор.

просто понятой может быть и подставной!!!
Он не был при задержании, а просто поставил подпись!
Для этого и вызывают в суд, что бы убедится в отсутствии нарушений при задержании....
А наркотная статья - серьёзная. Поэтому и требования не простые...
Я в дружине часто понятым бываю, но от наркотных отказываюсь, т.к. потом заебут с повестками!
А обычные изъятия это всё херня!
Ну телефон ворованный изымают, или кто то с паспортом левым попался...
По этим статьям сразу и следак показания снимет и в суд никто не вызовет...

[^]
system99
22.06.2020 - 18:20
0

Ярила

Считай повезло, а то бы паровозом пошел

[^]
пЫхухоль
22.06.2020 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Iditepolem @ 22.06.2020 - 10:50)
Приходишь свидетелем, в кабинете оказываешься подозреваемым, выходишь обвиняемым - вся суть мусоров, туда нормальные люди на работу априори не идут

Нормальные люди туда идут. И они там есть. И их не мало. Но все же меньше чем судаков.

[^]
Кобольд
22.06.2020 - 18:26
1

Злой гнум

Лучше держаться подальше от этих движняков. Себе дороже может вылезти. Да менты редко и привлекают со стороны.Обычно у них свои же и участвуют, как понятые. При скольких обысках присутствовал, очень редко левых пассажиров приводили

[^]
LaGesh
22.06.2020 - 18:27
1

Ярила

Пару раз были понятыми прямо вместе с женой. Гуляли по городу оба раза и как-то так совпадало. Никаких даже малейших сомнений нет, что к ответственности привлекли каких-то случайных людей. Подписались под тем, что объективно видели. Никаких последствий для нас не было.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 22.06.2020 - 18:29

[^]
iandry
22.06.2020 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Blackstar86 @ 22.06.2020 - 12:57)
Лет 7 назад с товарищем трупака нашли. Ну как сознательные позвонили куда надо, дождались, согласились понятыми быть при осмотре места и тела. Мы ясен хрен ничего не трогали. В итоге, уже ночь, холодно, смотрим на 100500 ножевых, жрать охота. Потом в отделении еще часа два побыли, нам пальцы откатали, якобы, что бы наши исключить из снятых на месте преступления и отпустили уже под утро.

выше кто то писал что сумку женскую в кустах нашли и потом сами не рады были что в милицию сдали, я вот сумку думаю точно бы не пошел сдавать, кошелек, телефон и т.д., просто мимо бы прошел, а мимо трупа то фиг пройдешь, там все по-серьезному будет и вполне могут выяснить кто рядом находился и тогда точно в подозреваемые попадешь, хотя нашедший труп один фиг первый подозреваемый, так что вы как то легко отделались gigi.gif cool.gif

[^]
Ice4
22.06.2020 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Pooldead @ 22.06.2020 - 10:46)
С российским мусорьем лучше вообще не связываться. У них палочная система, если не клеится доказательная база с одним обвиняемым, то могут влёгкую из свидетеля сделать другого обвиняемого. А тупорылые судьи просто формально выслушают и подпишут то, что им следак подсунет.

Один из лучших друзей был свидетелем по уголовному делу, которое развалилось. Ему знакомые из структуры сказали - потеряйся. Спустя полтора года он вернулся и был арестован через несколько дней по обвинению в торговле наркотой. Только одно "но" - якобы покупатель на момент якобы сделки уже находился в СИЗО полтора месяца. Судье похуй, прокурору тоже. Связывался с якобы покупателем, тот говорит что дали пизды, я и подписал что сказали. Он сам говорит, если бы знал что такое блядство, пошел бы на досудебное и уже вышел бы по удо, но нет, думал же что справедливость и можно доказать свою невиновность. С криминалом связан не был, на зоне работает начальником цеха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96827
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх