Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MPR
22.06.2020 - 14:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Farmer @ 22.06.2020 - 12:01)

Никто в суд не вызывал. Но не верьте, когда говорят, что там делов-то на 10 минут. В обоих случаях около часа получилось. Мне, как студенту юрфака, было познавательно, а обычным людям не советую.

Лично я отношусь к таким вещам с энтузиазмом, бесценность подобного опыта просто башенная. Я рассматриваю подобное как бесплатные курсы, ты можешь лично прикоснуться и посмотреть как работает система.

[^]
wwer1000
22.06.2020 - 14:50
1

Ярила

Цитата (DesMitchell @ 22.06.2020 - 09:49)
а вообще если мусора зовут в понятые, есть ли законное право отказаться? Юристы шарящие есть кто?

Отказаться можно, наверное, но бывают нюансы ...

"В Винницкой области сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) передали в суд дело старшего оперуполномоченного сектора криминальной полиции Киевского отделения Винницкого отдела Главного управления Национальной полиции области, который подозревается в убийстве человека за отказ быть понятым. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Расследование установило, что правоохранитель предложил гражданину стать понятым при изъятии боеприпасов. Получив отказ, полицейский ударил мужчину кулаком в лицо. Пострадавший упал и ударился головой об асфальт. В результате полученных травм он скончался в больнице, не приходя в сознание.

По факту было открыто дело по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа, что привело к тяжким последствиям). В случае доказательства вины полицейскому грозит от 7 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать ряд должностей на срок до 3 лет."

[^]
Night310
22.06.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 22.06.2020 - 10:48)
На просьбу быть понятым есть один правильный ответ: паспорт дома оставил, никаких других документов с собой нет.

Это правильный ответ человека, который подсознательно чувствует, что ему нужно оправдываться перед ментами, даже если он ни в чем не виноват.
Правильный ответ - нет, не могу уделить вам время, извините, я спешу.

[^]
Kapralidze
22.06.2020 - 15:01
2

Ярила

Три раза был понятым:
1. Изъятие холодного оружия (времена когда с этим было строже) у пьяного в вытрезвителе
2. Изъятие ворованного телефона а отделении у доставленного
3. Не давнее - гашиш вроде, забитый в сигареты в аэропорту у встречающего))

Ни где больше 15-25 минут ни потратил, ни куда не вызывали после этого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manager2
22.06.2020 - 15:04
0

Ярила

с фига ли не советуешь то?
помог посадить наркоторговца
если тебе на это времени жалко было, не соглашался бы

[^]
Primus525
22.06.2020 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Jus @ 22.06.2020 - 10:42)
Если вы не ездили в полицейской машине, то многое потеряли. gigi.gif

Я ездил, на десятке. Когда меня опера приняли и везли в отдел.

Ехали действительно весело и задорно.

[^]
Hечто
22.06.2020 - 15:13
1

Хохмач

Иду как то в 90х мимо нашей ментовки с двумя трёх литровыми банками пива в авоське).Цап,паспорт с собой?Да.пройдемте со мной.Я немного охуел.В те времена мусора у нас сначала пиздили потом разговаривали,а тут ещё и на вы.
Зашли в отделение.Сидит тётя Зина(отдельная история-её сын и муж тырили доски откуда то и как Биба и Боба два долбаёба, стали вытаскивать их снизу.В итоге их завалило досками.Прибежали местные,откопали,опиздюлили вплоть до тяжких телесных.посадили всех)
Будешь понятым.
Заводят нас в кабинет.Сидит чувак.Менты говорят смотрите и достают
из нагрудного кармана рубашки пакетик с белым порошком."все видели?
Тётя Зина-ой я отвернулась(ну не любит она ментов)
Я охуеваю ещё больше.
Во первых чувак это мой дружбан который который пошёл за травой ,а я за пивом.
Во вторых всякими белыми порошками мы не увлекались,пиво и трава наше всё,и с гитарой на крышу недостроенного завода "ООО Моя оборона"
В третьих.Эту рубашку подогнал ему я (он качался,хвастался банками отрезал рукава и ходил растопыреный типа качёк) и я прекрастно знаю что в этой рубашке карман держится на двух верхниих клёпках.Низа и боковинки-нитки отвалились.

Короче он суёт руку в этот карман,рука вылазит снизу.Про факи тогда ещё не знали,поэтому он покаывает фигу.Тётя Зина в истерику -менты поганые всех моих загребли теперь и до детей докопались (лет пятнацать нам было).
Пару ударов по жопе дубинкой и идите на хуй.
Даже пиво отдали.Одну.

П.С.Трава была в кармане штанов.(даже не обыскивали)

И закат на крыше.И оооо моя оборона!!!

Спи спокойно братишка.

Это сообщение отредактировал Hечто - 22.06.2020 - 15:17

[^]
vinsent68
22.06.2020 - 15:16
1

Приколист

Если понятым стал, то следака нужно просить что бы он тебя не вносил в список лиц, подлежащих вызову в суд (со стороны обвинения). Вызывают тех кто в списке этом, даже если тебе нечего сказать или добавить. И ещё тех кого просит вызвать сторона дела.

[^]
imperatore
22.06.2020 - 15:18
1

Хохмач

Был я понятым, но там при мокрухе на следственных действиях. Один гастер другого штакетиной забил, когда ему тот примкнуть решил по синьке. И да бухали они коньяк с копчёной рыбой)))

[^]
Kuguar
22.06.2020 - 15:20
1

Ярила

По моему тут все просто и непритязательно
- Со служителями закона представляющий наши интересы нужно сотрудничать.
- С наемниками оккупационной власти обсуживающими свои интересы сотрудничать не надо.

[^]
RusLandiya
22.06.2020 - 15:26
0

Мимо проходил

Я два раза был понятым, и именно в делах связанных с наркотой.
Просто моя работа тогда была рядом с зданием ГНК, вот и просили.
Один раз взяли бырыгу, в другой раз готовили машину для контрольного закупки.
Ничего плохого не скажу, да время теряешь, но интересно как все это изнутри работает. В суд не таскали, пару раз сходил на оперативные мероприятия.
Там даже есть практически постоянные понятые, социально активные граждане, у которых дохуя времени.
А на третий раз когда попросили, сказал. Ребят, ну может без меня, уже два раза дергали. Они: не вопрос, спасибо за содействие.

[^]
Gabron
22.06.2020 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 22.06.2020 - 10:48)
На просьбу быть понятым есть один правильный ответ: паспорт дома оставил, никаких других документов с собой нет.

Плохая идея, поедешь на подтверждение личности в участок.

[^]
bulldozerrr
22.06.2020 - 15:34
1

Ярила

Был понятым лет 10 назад. У судимого соседа менты на хате нашли две гладкоствольных двустволки и нарезной охотничий карабин, и еще с полсотни патронов к этому счастью.
Подписал протокол обыска и больше никто меня никуда не вызывал. Ни в суды, ни на допросы.
Соседа закрыли по совокупности на 8 лет. Были другие "подвиги". Хотя чувак с соседями всегда был вежливый, всегда возвращал взятое взаймы и жил тихо. Ни партаков, ни фени, я только при обыске и узнал, что он дважды судим.
А через три года я переехал на другой адрес.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 22.06.2020 - 15:41

[^]
GroompeeFish
22.06.2020 - 15:44
1

Ярила

со мной приключилась история, лет 20 назад... учился в универе города Иваново. Шла сессия, и в перерыве между экзаменами пригласил девушку в кино на последний сеанс в Современник... взял пиваса 4 банки biggrin.gif в конце фильма приперло, но поссать в кинотеатре не пустили, так как уже все помыто. естественно, пошел за угол, и уже под конец процесса, "нарисовался доблестный страж порядка"... упаковали в бобик с двумя синими вдупель гражданами лет за 50. Один сильно крыл матом мусоров всю дорогу до участка, когда приехали, меня ловко под руку отвел лейтенант, видимо не хотел травмировать мою психику biggrin.gif, но того орущего отмудохали прямо на улице, а потом затащили в отдел, где он обильно залил кровью все полы(но он потом говорил что споткнулся на ступеньках) smile.gif Я то думал, ну поссал, ща штраф и отпустят... но! "мировой или, как его там в очко, судья", работает только с утра... короче оказался я за решеткой, контингент три синих бомжа и один молодой парень. Что вы думаете дальше было, оказалось что этот молодой парень спер чего то из машины, меня вызвали из камеры, и сделали свидетелем его кражи... баба в погонах, следователь наверное, сказала про меня "этот вроде нормальный, сойдет" и меня как "свидетеля" отправили назад к подозреваемому в камеру faceoff.gif к утру в камере накопилось человек 12... далее пришла какая то рожа, выписала мне штраф 500 рублей(нормальные такие деньги по тем временам), и я пошел в общагу, а на следующий день сдал экзамен на ОТЛ tongue.gif

[^]
echo3d
22.06.2020 - 15:53
-1

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Kreditor @ 22.06.2020 - 10:58)
Я тоже, когда то давно был понятым. Мужик спиздил цепочку и убежал. Его тут же поймали. Цепочку изъяли. Почти такая же история, только не помню, чтобы меня к следаку вызывали. По-моему я только в суд еще раз ходил. Тоже хуй я еще соглашусь. Хоть бы спасибо кто сказал. Не, судья реально могла сказать: Спасибо гражданин за помощь. Хотя бы так. Не, нихуя.

Begimot5000
Не знаю. Я никакие "ваша честь" не говорил. Обычно общался. Никто никаких штрафов не грозился выписать.

Да потому что понасмотрятся кинов своих и... Вот это вот всё.
В российском суде к судьям обращаются "уважаемый суд", а честь - это бестолковые балбесы только могут сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Либкнехт
22.06.2020 - 15:59
1

Карл Вильгельмович

Сегодняшнее фото. rulez.gif

Меня приняли за то, что я был белым в понедельник утром. lol.gif

Быть понятым. А машину им не надо помыть или забор на даче покрасить?

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 22.06.2020 - 16:25

[^]
sobor
22.06.2020 - 16:02
7

Ярила

rulez.gif

[^]
Aitat
22.06.2020 - 16:04
0

Ярила

в конце 90-х шел со школы домой, класс 5 наверно, пиздюк еще... во дворе моего дома остановили, день, на улице дохуя народу... нет бля меня пиздюка свидетелем забрали в какой то подъезд на мертвого наркомана посмотреть... идиоты блять... до сих пор помню...

[^]
letzten
22.06.2020 - 16:07
1

Хохмач

Был и я понятым еще в 90-х. Гулял с барышней по парку, вежливо попросили пройти в райотдел рядом, объяснили причину. В кабинете находился еще один понятой и пару оперов. Подозреваемый - молодой парень с армянской фамилией, по команде вытащил из карманов свои вещи в т.ч. спичечный коробок с "содержимым". Не помню, взвешивали или нет. Записали наши данные и на этом все. Минут 10 ушло не больше.

[^]
Kassan888
22.06.2020 - 16:09
0

Ку, Ёпта!

3 раза бывал понятым.
все на месте решалось, в ментовку не ездил

[^]
busdriver
22.06.2020 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 22.06.2020 - 10:57)
Цитата (Severodvinec @ 22.06.2020 - 10:53)
Цитата
а ты сейчас в суде, говори чётко: так точно, ваша честь» — пресекала она.

Какими это правилами сказано, что я должен говорить "ваша честь"?

Если не будешь говорить ваша честь - тебе не уважение к суду в лепят :) У меня друг как-то не часто по судам ходит, по не осторожности не употреблял, ему судьбя быстро объяснил что ещё разок забудет и он ему штраф выкатит ))

Хуйня какая-то. Кто и где это обязал? Это закон такой?
"Ваша честь" относится непосредственно к человеку судье, которого я первый раз в жизни вижу, так с хуя ли он для меня "честь"? Краснодарская xаxaлёва тоже, что ли, "честь и совесть нашей эпохи"?
Можно обращаться "уважаемый суд" и никто тебя не накажет, ибо не за что.

Это сообщение отредактировал busdriver - 22.06.2020 - 16:17

[^]
alexey53
22.06.2020 - 16:13
1

Ярила

После байки про прохождение поворотов читал через строчку. Рассказ голимая выдумка. А те кто против быть понятыми, сами же против порядка на улице, ибо без привлечения понятых никаких действий по изьятию быть не может. Минус афтору сказки

[^]
RazerStalker
22.06.2020 - 16:18
0

Хохмач

Цитата (Otpad @ 22.06.2020 - 10:56)
когда обвиняемый говорит понятому "Я тебя сука найду" дело принимает другой оборот gigi.gif

А это уже совсем другая история... lol.gif

[^]
VragNaroda
22.06.2020 - 16:21
0

Ярила

Был понятым несколько раз. Посмотрел, подписал, ушёл. ВСЁ.
Но народ отказывается массово. Однажды попал, что нужны были понятые при осмотре квартиры. На площадке никто не согласился. Менты долго искали и в конце концов привезли, как мне кажется, своих понятых.

[^]
хуясенах
22.06.2020 - 16:24
3

Ярила

В последний раз хотели понятым подтянуть, когда я ехал из командировки и в честь успешного процесса нахуярился так, что на вокзале приняли менты и утащили в свой вокзальный пункт. Мне повезло, там как раз какую-то девку с нехуевым весом приняли, в общем, меня. как подвернувшегося удачно с документами, подтянули понятым. Спускаемся по лестнице в кабинет, и я каак блять спьяну запнулся и укатился вниз по лестнице.... Опер глянул на это, говорит - не, такой понятой нам не нужен, пиздуй отсюда и не отсвечивай больше на вокзале

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96824
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх