Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iandry
22.06.2020 - 11:47
2
Статус: Offline

Ярила

был понятым три раза лет за 15, но если бы предложили быть понятым по делу о наркоте наверно бы отказался, ибо в чем фигня понятого, ты приходишь и фиксируешь то чего изначально не видел, поэтому когда меня на посту ДПС остановили вечером тоже часов в 11 или 12 уже, и говорят надо быть понятым, я спросил что удостоверять буду, если бы сказали что наркоту или патроны нашли я бы точно отказался, оказалось им мужика надо было принять под арест, он сбил человека несколько дней назад и скрылся, номера свидетели не помнили, только марку и цвет машины, надо было удостоверить что на машине видны какие то повреждения и свежие следы ремонта, там явно был виден новый герметик вокруг новой фары

[^]
MadCowboy
22.06.2020 - 11:48
8

Ярила

Цитата (Iditepolem @ 22.06.2020 - 10:50)
Приходишь свидетелем, в кабинете оказываешься подозреваемым, выходишь обвиняемым - вся суть мусоров, туда нормальные люди на работу априори не идут

Старая работа (офис конторы) располагалась прям под боком РОВД. И вот тоже затянули меня понятым. Суть дела: какой-то хлопец опиздюлил и загопстопил какого-то добропорядочного гражданина.

Ну, помимо понятых набрали (из таких же ебланов, как я) статистов: ибо там опознание должно было происходить. Там значит и "терпила" (потерпевший) мужик лет под 50 (а мне тогда было что-то около 25 годов) в кабинете.

Потом оперы приводят толпой статистов и жулика (хулигана). Тот его опознаёт, рвётся дать ему пизды прямо там, в кабинете. Менты их разнимают, чото какая-то суета. Бля я на нервах, меня человек ждет на объекте.

Тут ещё какой-то мент появляется (блять как будто и без него там ментов мало было):
- Ну чо бля, понятые, статисты - расходимся., - и толпу статистов вместе с ЖУЛИКОМ нахуй выпроваживает в коридор. Хорошо там другой опер спохватился, мол:

- Куда ты гопаря-то отпускать собрался, ёбаная жисть?

Цирк бля, бандита чуть сами не отпустили.

[^]
Selenarius
22.06.2020 - 11:48
3

Ярила

Мой ответ - "Пока моя работа не оплачивается, я работать не стану." Долги которые я не занимал, отдавать всем на лево и на право уже надоело.

[^]
Anton1983
22.06.2020 - 11:49
3

Ярила

трижды был понятым. Один раз про обыске наркота, второй раз гайцы мажора оформляли за езду без номеров и третий раз цыганку крутили за кражу. НА все уходило минут 30 и больше потом не трогали.

[^]
antigo
22.06.2020 - 11:50
0

Ярила

У меня живот крутит и язва желудка от волнения открыться может, давление скаканет....Простите не могу, все го вам доброго, держитесь там...

..... Работают, болтаются, спортом занимаются,
Не хотите ли пойти работать в РОВД? ...
Не хочу туда, чё за ерунда?
Мне бы 20 за глаза и чтобы среднего звена,
Ладно, ладно и так всё шоколадно.

[^]
vels
22.06.2020 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (АлыйВит @ 22.06.2020 - 10:48)
Всегда удивлял этот дурдом - по каждому делу о наркоте вызывать понятых. Человек присутствовал при досмотре, поставил свою подпись, т.е. подтвердил правильность проведения следственных действий. Не, давай, иди в суд, теряй время и нервы.
Я понимаю еще, когда подсудимый вину не признает. Но когда в полном признании?
Прокуроры страхуются, вот и весь коленкор.

Да они сами не рады такой херне, законодательство такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dsit
22.06.2020 - 11:51
0

Приколист

Тоже был однажды понятым, остановили по дороге домой, году в 2000 примерно. Парень скинул украденый кошелёк в колодец, смотрели как он показывает место, как достают из колодца кошелёк, вроде что-то записывали под протокол, подробностей уже не помню. Но самое странное, паспорт переписали, взяли адрес, домашний телефон. Сказали пригласят через несколько дней, но так и не был ни повестки, ни звонка. Так 20ть лет и гадаю в итоге, что это такое было smile.gif

[^]
Прадоруб
22.06.2020 - 11:52
0

Ярила

1) Ментов можно/нужно слать на хуй когда просят быть понятым, это их работа/служба пусть сами и разбираются. Тем более можно проблем запросто на этом.
2) Если судья в суде требует, что то пояснить, можно/нужно смело говорить Я НЕ ЗНАЮ, НЕ ПОМНЮ.
Вся силовая гос. машина создана чтобы давить человека, справедливость их не волнует.

[^]
mogila9096
22.06.2020 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 22.06.2020 - 10:48)
На просьбу быть понятым есть один правильный ответ: паспорт дома оставил, никаких других документов с собой нет.

И вэлкам в участок для установления личности... так себе вариантец!

[^]
Игорь59
22.06.2020 - 11:53
2

Ярила

У меня история такая была.
Иду я как то а в рюкзаке у меня 100грамм бох, хороших вонючих. Брали на толпу. Я их в 10 слоёв стрейча что бы не пахли, да кофем ещё.
Подходит ко мне человек, показывает корочки и такой, госнаркоконтроль. Я давай кирпичи производить. Он грит, побудьте пжл понятым. Я охуел от предложения, но так как я был порализован, я согласился. Там парня задержали, у него 2 грамма гаша было, даже меньше наверное. Я пока у них сидел бумаги заполнял. боялся что от меня вонять начнёт. Всё обошлось.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 22.06.2020 - 11:53

[^]
МистерВжик
22.06.2020 - 11:54
2

Весельчак

Так на улице разговаривать будешь. Она не могла так сказать.

[^]
mrnemo
22.06.2020 - 11:55
1

Ярила

Тоже однажды был понятым. Ещё при той, старой милиции.

Там ваще забавно получилось - вечером по-пьяне решил срезать путь через территорию музея-усадьбы Кусково. При перелезании забора уже наружу меня и задержали. Вместо трезвяка отвезли в отделение (за вытрезвитель могли и института тогда выгнать).

В отделении через некоторое время разбудили и попросили быть понятым.
Задержанный - типичный гопник, присутствовал потерпевший.

Утром меня из отделения отпустили вообще без каких-либо для меня последствий ни по пьянке, ни по музею, ни по понятому.
Но это было немножко другое государство.

[^]
iandry
22.06.2020 - 11:56
7

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 22.06.2020 - 11:53)
Иду я как то а в рюкзаке у меня 100грамм бох, хороших вонючих. Брали на толпу. Я их в 10 слоёв стрейча что бы не пахли, да кофем ещё.
Подходит ко мне человек, показывает корочки и такой, госнаркоконтроль. Я давай кирпичи производить. Он грит, побудьте пжл понятым. Я охуел от предложения, но так как я был порализован, я согласился. Там парня задержали, у него 2 грамма гаша было, даже меньше наверное. Я пока у них сидел бумаги заполнял. боялся что от меня вонять начнёт. Всё обошлось.

вот вот, а потом такие как ты рассказывают как менты из них по беспределу обвиняемых из свидетелей делают gigi.gif lol.gif

[^]
MPR
22.06.2020 - 11:57
12

Ярила

Цитата (Jus @ 22.06.2020 - 10:42)

Помните, что вы всегда можете отказаться от роли понятого. На это не нужны никакие причины. Это не ваш долг, это делается по желанию.

Это называется гражданский долг или ответственность, нет ну конечно с дивана гораздо удобнее критиковать нежели самому принести пользу в очистке страны от биомусора. Да, для того что бы убираться иногда приходится взять в руки совок.
Записки синеокого эльфа блин. Судья его обидел, это псдц.
Что полезного можно вынести из всего этого опуса? Ничего.
Нужно ли проявлять гражданскую ответственность особенно когда дело касается наркоторгашей? Нужно!
Могут ли полицейские превышать скорость в ряде случаев могут, могут ли злоупотреблять, ну не без этого, ЯП вообще не мычал, тебя быстренько довезли до места, постарались сделать все побыстрее и отпустили, гуляй дальше. Я раз был свидетелем тоже ночью, так на мой вопрос а как домой то теперь меня наряд подбросил. Кстати если доебаться это тоже не по закону. Катался получается за госсчет и в нарушение закона и внутренних инструкций.
Надо ли потом прийти к следаку или в суд? Да, сука, надо! Это называется гражданская ответственность. Если ты не хочешь, что бы завтра обожравшийся солей нарк не рванул газовую плиту в твоём доме, будь добр прими участие в том, что бы он жил где таким место.
Нужно ли соблюдать правила и установленные законом правила общения с судьей? Ну вы поняли...,
ЗЫ
Нисколько не сомневаюсь,что аффтар опуса митинговать побежит роняя тапки, а эта вся понятой-шмонятой не для барина, пускай само как нить делается.

[^]
diver1
2

Ярила

Был понятым и не один раз. Гайцы наркомана отстраняли от вождения авто, крадунов карманников оформляли за телефоны и кошельки. После оформления никуда не вызывали и никаких вопросов не задавали. Протокол подписал и забыл.

[^]
dencsm
0

Приколист

Признаться честно понятым быть суть не приятная, участвовал в нескольких эпизодах. Честно - понимаю что гражданский долг и тд, время очень жалко личное и рабочее тоже. Ну и всегда остается момент - могут вызвать в суд там или еще куда. Реально как домоклов меч. Теперя меня в эту тему не заманишь никак и низачто.

[^]
sepryn
22.06.2020 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 22.06.2020 - 10:53)
Цитата
а ты сейчас в суде, говори чётко: так точно, ваша честь» — пресекала она.

Какими это правилами сказано, что я должен говорить "ваша честь"?

И есть ли она у судей?

[^]
qnoize
22.06.2020 - 12:00
0

Ярила

такая же херня была, я как начальник сервиса, так же ходил и давал показания, тк хер пойми какого-то ворюгу они задержали за кражу мобилки, и типа он сказал, что ходил к нам на разблокировку, но мы отказали, так вот они на меня наседали типа что бы я скал, что он у нас был, а народу у нас дофига ходит, я говоря, я такого не помню, но они все равно написали, не исключил возможно, что он приходил, хотя я подписал, что не видел этого чувака вообще! Короче чуть на меня еще и дело не повесили, ппц короче, если есть возможность, лучше не связываться с ними ни прт каких обстоятельствах

[^]
Швабрин
22.06.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 22.06.2020 - 10:53)
Цитата (Dubliner @ 22.06.2020 - 10:48)
На просьбу быть понятым есть один правильный ответ: паспорт дома оставил, никаких других документов с собой нет.

Ага, тогда пройдемте в отделение для установление личности

Вполне.

[^]
Farmer
22.06.2020 - 12:01
0

Шутник

Было, да. Первый раз запомнился тем, что подозреваемый был (внезапно) хороший заказчик. Смету ему делал на немецкую кровлю. Денег, по меркам середины 2000-х, было много. Приняли за неоформленный пистолет.

Второй раз тоже интересно было. Якобы нашли у какого-то чувака пакет марихуанны. И вот мы собрались в кабинете и у него извлекают пакет. Сразу вопрос, вы же его раньше извлекали, иначе откуда вы знаете, что там шмаль? Далее смешно. Раскрыли, показывают понятым. Смотрите, понюхайте, мол, шмаль же! А вот откуда порядочному гражданину знать, как выглядит и пахнет травка?

Никто в суд не вызывал. Но не верьте, когда говорят, что там делов-то на 10 минут. В обоих случаях около часа получилось. Мне, как студенту юрфака, было познавательно, а обычным людям не советую.

[^]
Фильдеперс
22.06.2020 - 12:02
1

Ярила

У меня дачу обнесли,я сдуру пошёл заявление писать..Там долго отговаривали,но я был непреклонен. На все электрички я опоздал,пока ждал бригаду оперов из районного центра. Приехали. Помните ,как Жеглов говорил:-Осмотр производится в дневное время,в пасмурную погоду,при естественном освещении..(С). Вот ровно тоже самое происходило и у меня . Только освещение у них измерялось в Люминах. И фотопленку указали назвали сколько единиц)). Откатали у меня и моего друга отпечатки пальцев. Всё отфоткали, отпечатки поснимали. Уехали.
Через неделю начались звонки с требованием приехать .Т.е.,мне надо работать,а меня тащат за 100 км . Ладно,приехал. Час меня допрашивали,подозревая в инсценировке кражи!! Очень было обидно(( Потом сказали,что это глухарь и отпустили..

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 22.06.2020 - 12:03

[^]
sepryn
22.06.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 22.06.2020 - 11:53)

Барыга?

[^]
Sav2Odin
22.06.2020 - 12:04
-1

Кодерианец

Цитата (Dubliner @ 22.06.2020 - 13:48)

Так ты без документов - задержан до выяснения личности. Лучше сказать нет паспорта, вот права иду за машиной..

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 22.06.2020 - 12:06

[^]
Fedor1978
22.06.2020 - 12:05
-1

Ярила

а ты сейчас в суде, говори чётко: так точно, ваша честь» — пресекала она.

офигеть в УПК РФ реально это наркоманское обращение осталось! в ГПК и АПК нет, там обращение к судье "Уважаемый суд"

[^]
Durua
22.06.2020 - 12:07
1

Ярила

А меня один раз хотели взять в понятые, но передумали.

Из метро выходил, пригласили в комнату милиции. Там некий парень за решеткой и протокол, что у него изъяли нож. А я типа свидетель, как нож в его вещах нашли.
Сказал, что могу подписать только то, что вижу - "нож лежит на столе, факта изъятия не видел".
Не устроило, выгнали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96820
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх