Как я был понятым при обыске закладчика и почему вам не советую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wides
22.06.2020 - 11:12
5
Статус: Offline

Ярила

какая еще "ваша честь"? уважаемый суд, вроде как

[^]
vinnivinni
22.06.2020 - 11:13
15

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Был не понятым - потерпевшим.
Стырили инструмент строительный.
Спустя пару месяцев инструмент нашли почти весь, вернули, под расписку, что буду ответственно хранить.
Так и храню уже почти год, ни продать, ни подарить, ни выбросить.
А виновных установить не удалось - бумажка такая пришла, видать несознанка подозреваемого дала свои плоды, без признания наши органы вообще ни в дугу, ну если только вы не у депутата спёрли.
На мои вопросы ответ простой - вам передано на хранение, храните. Вот срок давности истечёт, или вас уведомят.
Теперь у меня две долбаных бензокосы, два шуруповерта, две циркулярки, два ипучих электролобзика и несколько вёдер всякуй куйни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CrazyPianist
22.06.2020 - 11:14
14

Хохмач

году примерно в 2000м в аэропорту в Сургуте сидели почти сутки из-за погоды. на второй этаж в зал ожидания зашел мент, окинул всех оценивающим взглядом, выбрал меня и попросил документы и билет. забрал и без всяких объяснений сказал следовать за ним.
зашли в их каморку. там сидит мужичек какой-то и на него пишут, за то что он поссал где-то не там.
оказалось, что я свидетель и заявитель и прямо должен и обязан подпись поставить.
сказал этим мусорам, что я о них думаю, отнял свои документы и ушел.

я не знаю, нашли ли они пидора, который это подпишет, но эта мусорская чмошная мразь потом мне не давала спать. только глаза прикроешь вздремнуть - прямо подбегает, будит и говорит нельзя спать, а то что-нибудь украдут. ну не говнюк?

с тех пор предложения побыть понятым и т.д. вежливо отклоняю, объясняя это тем, что помогаю только людям, а говну пусть говно и помогает

да хоть обминусись, товарищ майор. я не видел как он ссал на твой ботинок. зови свою мамку-шлюху, она подпишет, что видела

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 22.06.2020 - 11:58

[^]
Barmaley65
22.06.2020 - 11:14
2

Ярила

Я раз спокойно отказался. Стук в дверь поздно вечером, спрашиваю кто, полиция, открыл, те представились и говорят, тут в соседнем доме притон нариков нарыли (дом деревянный на 8 квартир, уже на половину расселен был), нужен понятой. Я ещё удивился, почему именно ко мне, но хотя может у меня только свет горел. Думаю ну его нафиг, сказал, что ребёнок маленький спит, а жены нету, на смене. Ну и всё, извинились и ушли, я аж удивился, вежливые такие. Но думаю просто я дома находился, на улице возможно немного другой разговор был.

[^]
хуясенах
22.06.2020 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 22.06.2020 - 10:53)
Цитата
а ты сейчас в суде, говори чётко: так точно, ваша честь» — пресекала она.

Какими это правилами сказано, что я должен говорить "ваша честь"?

УПК, ГПК, АПК, КАС, в каждом из этих кодексов прописано, как обращаться к суду.

[^]
Ростелеком
22.06.2020 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 22.06.2020 - 10:48)
На просьбу быть понятым есть один правильный ответ: паспорт дома оставил, никаких других документов с собой нет.

Загребут для проверки личности. lol.gif

[^]
МистерПропил
22.06.2020 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 22.06.2020 - 11:14)
Я раз спокойно отказался. Стук в дверь поздно вечером, спрашиваю кто, полиция, открыл, те представились и говорят, тут в соседнем доме притон нариков нарыли (дом деревянный на 8 квартир, уже на половину расселен был), нужен понятой. Я ещё удивился, почему именно ко мне, но хотя может у меня только свет горел. Думаю ну его нафиг, сказал, что ребёнок маленький спит, а жены нету, на смене. Ну и всё, извинились и ушли, я аж удивился, вежливые такие. Но думаю просто я дома находился, на улице возможно немного другой разговор был.

Зря вообще открыл дверь. Попиздеть и через закрытую дверь можно.

[^]
2x7
22.06.2020 - 11:17
0

Ярила

Я часов в 11 вечера к дому уже подъезжал -гаец останавливает. Оказывается, машину кто-то не там оставил, эвакуируют, попросил быть понятым.
Я сказал спасибоизвините, и поехал дальше.))

[^]
YaProstoYa
22.06.2020 - 11:19
17

Ярила

лет 20 с небольшим назад, мне было лет 18-19, шел поздно вечером домой, часов в 11, вдруг сзади повелительное: "молодой человек", я обернулся и увидел двух, тогда еще, милиционеров, один в штатском.
при себе был косячок в нагрудном кармане рубашки, была зима и добраться до него не было никакой возможности, я сразу подумал, все пиздец.
18 есть?
Да
Пройдемте, будете понятым.
Я, немного охуевая от ихней вежливости, потащился за ними в отделение, метров за 200.
Там сидел какой-то грязный парень лет 30, спиздивший где-то дрель и еще какую-то хуйню..
Косяк раскурил по прибытию домой на балконе.
К наркотикам не прикасаюсь больше 20 лет.
всем добра smile.gif

[^]
дeд
22.06.2020 - 11:20
2

Приколист

Цитата (vinnivinni @ 22.06.2020 - 11:13)
Был не понятым - потерпевшим.
Стырили инструмент строительный.
Спустя пару месяцев инструмент нашли почти весь, вернули, под расписку, что буду ответственно хранить.
Так и храню уже почти год, ни продать, ни подарить, ни выбросить.
А виновных установить не удалось - бумажка такая пришла, видать несознанка подозреваемого дала свои плоды, без признания наши органы вообще ни в дугу, ну если только вы не у депутата спёрли.
На мои вопросы ответ простой - вам передано на хранение, храните. Вот срок давности истечёт, или вас уведомят.
Теперь у меня две долбаных бензокосы, два шуруповерта, две циркулярки, два ипучих электролобзика и несколько вёдер всякуй куйни.

я тебя избавлю от проблемы,инструментом который на хранении пользуйся,остальной который лишний можешь мне подогнать

[^]
Evgeny64
22.06.2020 - 11:22
5

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 22.06.2020 - 15:48)
Всегда удивлял этот дурдом - по каждому делу о наркоте вызывать понятых. Человек присутствовал при досмотре, поставил свою подпись, т.е. подтвердил правильность проведения следственных действий. Не, давай, иди в суд, теряй время и нервы.
Я понимаю еще, когда подсудимый вину не признает. Но когда в полном признании?
Прокуроры страхуются, вот и весь коленкор.

Ну не знаю, я-то в этом деле часто верчусь, понятых вызывают только если обвиняемый настаивает, или есть сомнения.
И таки да, сколько раз был и понятым, никаких проблем не испытывал, если надо допросить по делу (это, кстати, редкость, иначе, ты уже переходишь в статус свидетеля, а не понятого) позвонят, договоришься, как тебе удобнее, частенько просто приезжают домой или куда скажешь, допрашивают на месте.
В суде вообще не понимаю, чего сложного, чего хочу, то и говорю, мое право и ни хрена эта судья не сделает, а орать она может сколько душе угодно.
Другое дело когда ты сам в деле истец или ответчик gigi.gif
Вот тут приходится быть милым и любезным, судьи не любят когда наглеешь lol.gif А если в уголовке свидетель, хрень это полная, там такое вытворяют все, в том числе и обвиняемые, что уши вянут и срать они хотели на угрозы судьи.

ПыСы и да, в 90% случаев понятые у них есть всегда, те, кто сидит на сутках, обычно их таскают, редко когда действительно припирает, ищут на месте.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 22.06.2020 - 11:32

[^]
Skydiverr
22.06.2020 - 11:23
1

Ярила

Я так раз согласился. 3 часа был понятным. Чуть не уснул. В Суд не позвали.

[^]
Motorisk
-1

Хочу на море

Культурно накуй посылаю, при попытке заставить, сразу говорю, что напишу заявление, кривят жирные морды и уходят.

[^]
edhar
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 22.06.2020 - 11:48)
На просьбу быть понятым есть один правильный ответ: паспорт дома оставил, никаких других документов с собой нет.

Один раз приглашали и паспорт с собой был,просто вежливо отказал gigi.gif Начитался Япа и знал о своих правах lol.gif

[^]
Neftyanoy
22.06.2020 - 11:25
2
Статус: Online

status not found

Я раз был понятным, было весьма интересно и познавательно.
Меня с одногруппниками хватанули перед студенческой столовой и попросили быть статистами и понятыми на опознании грабителя.

Потом ещё пару раз просили гайцы быть понятыми на освидетельствовании, готова раза в городах, где я был в командировке и возвращаться куда и не планировал.

А так - гражданский долг надо выполнять.

Это сообщение отредактировал Neftyanoy - 22.06.2020 - 11:29

[^]
Атскокотстенки
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 22.06.2020 - 10:59)
Без проблем. Покажите пожалуйста ориентировку на которую я так похож? Ну и лучше всего номер жетона хотя бы одного беспредельщика в форме запомнить/записать/сфотографировать. Интерес сразу пропадет.

Прошу прощения, а вы хоть раз были в отделении полиции? Там ориентировки висят, по которым можно смело полстраны брать, такого они качества. Особенно если изображён брюнет жгучий

[^]
Evgeny64
5

Ярила

Цитата (хуясенах @ 22.06.2020 - 16:15)
Цитата

УПК, ГПК, АПК, КАС, в каждом из этих кодексов прописано, как обращаться к суду.

Ну так и где конкретно прописана эта фраза: "так точно, ваша честь?" lol.gif
ТС явно припиздел в этом, только полный дибил, который никогда не был в суде может такое сказать smile.gif Ну или с чужих слов шпарит, кто-то криминальных фильмов обсмотрелся по телеку smile.gif

Гражданский процесс (ГПК статья 158 часть 2) – «Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!", и абсолютно не имеет значения, в каком суде проходит заседание, в Арбитражном суде или в суде общей юрисдикции, для гражданского процесса – все едино.
Единственное, что конкретно для арбитражного суда это требование прописано в АПК (статья 154 часть 2).

Административный процесс (КАС Статья 144 часть 3) – «Участники судебного разбирательства обращаются к суду со словами: "Уважаемый суд", а к судье - "Ваша честь".

Уголовный процесс (УПК статья 257 часть 3) – в этом вопросе регламент судебного заседания в уголовном процессе аналогичен с порядком судебного заседания в административном процессе.

«Участники судебного разбирательства обращаются к суду со словами: "Уважаемый суд", а к судье - "Ваша честь".

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 22.06.2020 - 11:28

[^]
Вицесуар
22.06.2020 - 11:26
8

Ярила

Цитата

Ну как бы такими правилами.

Цитата
УПК РФ Статья 257. Регламент судебного заседания

1. При входе судей все присутствующие в зале судебного заседания встают.
2. Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания и делают заявления стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего.
3. Участники судебного разбирательства, а также иные лица, присутствующие в зале судебного заседания, обращаются к суду со словами "Уважаемый суд", а к судье - "Ваша честь".
4. Судебный пристав обеспечивает порядок судебного заседания, выполняет распоряжения председательствующего. Требования судебного пристава по обеспечению порядка судебного заседания обязательны для лиц, присутствующих в зале судебного заседания.
5. Судебное разбирательство проводится в условиях, обеспечивающих установленный порядок судебного заседания и безопасность участников уголовного судопроизводства. Действия лиц, присутствующих в зале судебного заседания и осуществляющих разрешенные судом фотографирование, видеозапись и (или) киносъемку, трансляцию по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не должны нарушать установленный порядок судебного заседания. Эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле.

Только в ГПК РФ "Вашей чести" нет. Там нужно обращаться "Уважаемый суд".
Хотя и самого, если честно, коробит. О какой чести и о каком уважении можно говорить обращаясь к тем, у кого их отродясь не бывало? Это к Хахалевой то уважение? Или у этой блядины "Сладкой писечки" Переверзевой честь?

[^]
maestro65
1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 22.06.2020 - 10:55)
Цитата (DesMitchell @ 22.06.2020 - 10:49)
а вообще если мусора зовут в понятые, есть ли законное право отказаться? Юристы шарящие есть кто?

да, по закону можешь отказаться без объяснения причин

а вот если согласился - то всё, коготок увяз - всей птичке пропасть, имеют право принудительно доставить в суд в качестве свидетеля, а если судила не в духе - ещё и три тыщи штрафа впаяют за неуважение к суду

Ну да, ну да. И приедут,и сопроводят, ага!
Помню, лет 35 назад, убедили меня стать понятым, а месяцев через несколько прислали повестку в суд. Несколько раз присылали, потом пришли с вопросом, типа, какого хрена и доставить в суд принудительно.
А я уже пару месяцев как в Амурский области присягу принял)))
Оттуда в Первопристольную не стали вызывать. Вероятно я и не особо ценным свидетелем был))

[^]
Alexadro
12

Приколист

Было такое один раз, бобик тормознул и нас с другом попросили проехать в качестве свидетелей. А когда на место приехали, то нас вывели из машины и менты спросили у рядом стоящей тетки это они Вас ограбили? Вот тогда пересрались реально! Благо тетка знакомая оказалась, сказала, нее Вы что они не могли!

Это сообщение отредактировал Alexadro - 22.06.2020 - 11:26

[^]
MadCowboy
2

Ярила

Цитата
Только вот будучи понятым я отчасти прочувствовал на себе беспомощность простого человека перед законом — однажды присутствуя на задержании, я стал привязан к этому делу на несколько месяцев. Мне могли позвонить в любое время и вызвать в любое место для разбирательств или других процедур. Вроде как помогаешь «закону», а вроде чувствуешь себя как преступник с подпиской о невыезде. Поэтому подумайте хорошенько перед тем, как согласиться стать понятым.

Есть куча специальных студентов, по призванию - понятых. Им дают справки (когда они хотят), что прогуливали по причине.
А менты их подпрягают, когда хотят, в любое время.

Сейчас опишу, как вообще проходят обыски.

[^]
yaTonop
5

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Тоже года два назад привлекали в качестве понятого при обыске квартиры закладчиков. После данной процедуры более не беспокоили why.gif
А, и еще один раз при задержании пьяного водилы засвидетельствовал, с аналогичным итогом. Ни в какие суды или к следователю не приглашали.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 22.06.2020 - 11:28

[^]
Barmaley65
22.06.2020 - 11:27
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 22.06.2020 - 18:16)
Цитата (Barmaley65 @ 22.06.2020 - 11:14)

Зря вообще открыл дверь. Попиздеть и через закрытую дверь можно.

Как грится, хорошая мысля, пришла опосля. Но у нас небольшой городок в ебенях, все можно сказать друг друга знают, хотя бы в лицо. Если с ними нормально, то и они стараются не наглеть, они ведь то-же здесь живут. Я не в том плане, что где то с проломленной головой найдут, а в том, что может родители друга знают, мало-ли не удобно потом будет.

[^]
Bizels
22.06.2020 - 11:28
8

Kein Problem

это ему дотошные менты попались, на деле в большинстве случаев все намного прозаичнее. постоял, посмотрел, подписал и на этом ВСЕ. никаких судов вызовов допросов и опросов допом.
был понятым много многоооо раз и на следственных экспериментах тоже. за все время 1 раз был в суде, где был единственный вопрос "подтверждаете?" ответ "да" и свободен.
время единственно тратиться на это дело.
когда я помотался как веник это я свидетелем был. дорожный конфликт, мужик по дороге во дворе шел, другой ехал и видимо 1 медленно шел. чувак вышел из машины и на глазах ребенка своего двинул тому в лицо. тот упал и головой об бордюр. а тот сел и уехал. но номера я его сфоткал. скоряк вызывал, провел там доооолго. мужик выжил, стал инвалидом но по итогу все равно умер. но опять же ,вызвали 1 раз к ним на допрос, потом сами приезжали в удобное мне место. недавно тоже по паре вопросов обращался, сам никуда не ездил, приезжали сами на работу опрашивали.
понравилось общение с ведомством которое нельзя называть)) даже времени не жалко совершенно,экшОн такой. жаль не рассказать :(

Это сообщение отредактировал Bizels - 22.06.2020 - 11:36

[^]
Lex34rus
22.06.2020 - 11:28
2

Шутник

Уголовно-процессуальным и гражданским процессуальным кодексами это установлено и другими законами. К коллегиальному органу обращение - «Уважаемый Суд», к судье, который единолично рассматривает дело - «Ваша Честь».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96820
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх