Про могилы и уход за ними

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
20.06.2020 - 09:40
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (timberley @ 20.06.2020 - 13:34)
У казахов нет Родительского дня и каких то традиций связанных с посещением кладбищ, на сколько я знаю. Особых требований к могиле тоже нет, ну ограда чтобы скот там не шастал или мазар с крышей чтобы случайный путник мог пересидеть непогоду.

Нет особых требований? Кладбище их видел? У них на могилах такие дворцы строят ояебу. Сами всю жизнь в говне будут жить, но на могиле такой минарет забабахают из белого мрамора и позолоты...целый город, а не кладбище, короче.
Ходят они потом туда или нет, я не в курсе.

[^]
AРЕX
20.06.2020 - 09:41
6
Статус: Online

Рептилоид

Цитата (Дебильеро @ 20.06.2020 - 09:39)
Молодец ТС, упёртый, позориться - так до последнего.

Пока кроме слов это дань покойнику никто внятно ничего не объяснил. Почему дань надо отдавать прополкой травы? Тоже никто не сказал

[^]
AРЕX
20.06.2020 - 09:43
7

Рептилоид

Цитата (Olga654 @ 20.06.2020 - 09:40)
А на мне три двойных могилы. И все в разных концах города и за городом. И никто, кроме меня не ухаживает. Так и тащу на себе. Близкие родственники. В благоустройство деньги большие уже ввалила. Стоимость каждого благоустройства сопоставима со стоимостью хорошей бытовой техники.
Это пока длится 20 лет. Когда мне надоест, или я уеду в другую страну/другой регион, к этим моим шести уже никто никогда не придёт, даже траву выщипать.

Я уже сообщила дочери, что меня только кремировать. И пепел не хоронить и не хранить - развеять. Всё что останется от меня - это память. Ничего не нужно больше. Даже таблички.

Вот вам яркий пример. Поддерживаю вас.

[^]
Анестезиолог
20.06.2020 - 09:43
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Gudvin74 @ 20.06.2020 - 08:50)
На могилки ходить нужно. Не часто, но нужно. Могилки-это память о тех, без кого тебя бы не существовало. PS. (В Сибири, в частности в Кемеровской области говорят могилки, а не кладбище)

В Беларуси тоже говорят могИлки.

[^]
AРЕX
20.06.2020 - 09:46
8

Рептилоид

Я так понимаю кого запрограммировали (например таскали в детстве на кладбище) те и говорят про дань усопшим. Те кого минула сея обязанность- говорят по другому. Вопрос в том что одни считают глупцами других. В этом и суть темы

[^]
Olga654
20.06.2020 - 09:46
6

Юморист

Цитата (trischa @ 20.06.2020 - 09:27)
Цитата (AРЕX @ 20.06.2020 - 09:21)
Цитата (АlekN21rus @ 20.06.2020 - 09:17)
ТС, парвильно написали тебе - дурак ты! Хотя по профилю вроде не ребёнок. Не хочешь ходить не ходи, но хоть после смерти отца не считай его обязанным себе!
Тебя кто-то насильно тащит туда?

Я себя туда насильно тащу.

если у вас есть дети, берите их с собой. не для того, чтобы после вашей смерти они за вашей могилой ухаживали, а для того - чтобы привить в них навык уважения к покойным. это важно

Жизнь нужна живым. Деньги нужны живым. Время свободное нужно живым. Покойники не должны тянуть силы, эмоции и средства. Это деструктивно для жизни.

Если тебя походы на кладбище расслабляют и умиротворяют (а такое часто происходит с возрастом), то для детей может быть всё совсем не так. Не нужно живым навязывать своих покойников физически. Даже из самых благородных чувств. Лучше про них рассказать что-нибудь хорошее. Но тащить их на кладбище без их желания - это уже эмоциональное насилие.

[^]
Тангут
20.06.2020 - 09:47
9

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.06.2020 - 09:14)
Цитата (Тангут @ 20.06.2020 - 09:08)
....
Не уважая своих предков, не проявляя к ним почтения, ты  непременно лишишь себя уважения и почтения  со стороны своих детей и внуков....

Как это всё относится к куску камня и оградке?

Я-то думал, предков делами славят, живя достойно и по совести и детей воспитывая в том же духе. А не, оказывается вон как.

Я все-таки сильно удивляюсь примитивности Вашего мышления, сэр!

Поясняю на примере. Ходил я с детьми, а сейчас с внуками на могилки моих дедов и прадедов. Рассказывал, какими людьми были наши предки. Как они прошли несколько войн, как трудились, как страну вытаскивали, чем славен наш род, про знаменитого прадеда, который славился своим талантом садовода на всю губернию.
Дома вместе рассматривали личные вещи, боевые награды дедов и отца, трудовые медали бабушек, документы, которым уж лет 150. Потом шли в местный музей, в котором есть стенд, на котором фотографии моих предков, читали описания их военных и трудовых подвигов.

Мне думается так надо детей и внуков воспитывать. И забота о захоронениях есть тоже элемент воспитания.

Если следовать логике набежавших тут троллей, то нам надо забыть и братские могилы советских и русских воинов. Забыть за что и как они воевали. Ну а потом забывчивым можно вложить в мозги все, что угодно.
Вот поэтому тут тролли и просто неумные деятели и начали выкладывать глупые мысли.

[^]
trischa
20.06.2020 - 09:49
-1

хуевочка

Я уже сообщила дочери, что меня только кремировать. И пепел не хоронить и не хранить - развеять. Всё что останется от меня - это память. Ничего не нужно больше. Даже таблички.

ознакомьтесь в рос.законодательством на сей счёт, прежде чем оставлять посмертные наказания)) а именно - в России обязательно приобретать участок/место на кладбище для захоронения урны. никаких "прах по ветру"

[^]
petr1m
20.06.2020 - 09:51
2

Земляк

Моей жене было 11 лет когда трагически погибла её мама. Так на могилу она с бабушкой ходила каждую неделю чтобы пообщаться, рассказать о себе, поплакать.

[^]
timberley
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 20.06.2020 - 12:40)
Цитата (timberley @ 20.06.2020 - 13:34)
У казахов нет Родительского дня и каких то традиций связанных с посещением кладбищ, на сколько я знаю. Особых требований к могиле тоже нет, ну ограда чтобы скот там не шастал или мазар с крышей чтобы случайный путник мог пересидеть непогоду.

Нет особых требований? Кладбище их видел? У них на могилах такие дворцы строят ояебу. Сами всю жизнь в говне будут жить, но на могиле такой минарет забабахают из белого мрамора и позолоты...целый город, а не кладбище, короче.
Ходят они потом туда или нет, я не в курсе.

Я ж говорю что требований нет и кто во что горазд. Возле аулов по трассам много кладбищ видно, вот там все как то еще в порядке, а в городах пиздециус творится.

[^]
ТолстыйКот
2

Юморист

Да хули рассуждать,все правильно автор пишет --- Далеко кладбище- на хуй бензин жечь и время тратить?Памятник поставить - а кому он нужен?Поминать усопших - а в друг там ничего нет и на хуя это тогда?Следуя логике ЭТИХ людей получается -- Поисковики ищущих останки солдат долбоебы и мародеры,ставит государство и люди памятники и музеи погибщим в войну - воры и казнокрады.Давай те до кучи свет отрубим,интернет уберем(бесовское занятие) и в пещеру пойдем.А хули лежи и жри бананы.Логика у них железная.Пиздец пришел полный.И думаю не одной Америке.Как хотите Но согласен с таксистом из БРАТ2--В наше время долбоебов меньше было.Пинайте меня и минусите.

[^]
Olga654
20.06.2020 - 09:54
7

Юморист

Цитата (AРЕX @ 20.06.2020 - 09:20)
Цитата (lavrentych @ 20.06.2020 - 09:16)
Цитата (AРЕX @ 20.06.2020 - 08:46)
В общем посыл мой, в завещании напишу, чтобы меня обязательно кремировали.

Тогда вообще быстро из памяти уйдёшь. Правда тебе будет уже всё равно.

Охереть, вот она, цель жизни, заебать других так, чтобы не забыли

Это пиздец-пиздецовский: так истошно цепляться за эту землю, что хоть бы за трупом закрепить пару метров этой земли, да чтоб эта земелька была приписана на родственников, да чтобы они были обязаны ездить да трудиться на ней. Ну и благоустраивать, конечно. Вот тогда не забудут. Ведь важно уцепиться когтями не только за землю, но и в памяти потомков. Чтоб не обходили своим вниманием долгие годы после смерти. Даже если ты не герой, не воин, не первооткрыватель.

Как угодно. А моё мнение такое: пожил сам - освободи землю для следующих. Не занимай её. Даже пару метров. Даже в эмоциях других. Не занимай. Иди себе дальше.

[^]
Olga654
20.06.2020 - 09:56
5

Юморист

Цитата (trischa @ 20.06.2020 - 09:49)

ознакомьтесь в рос.законодательством на сей счёт, прежде чем оставлять посмертные наказания)) а именно - в России обязательно приобретать участок/место на кладбище для захоронения урны. никаких "прах по ветру"

К счастью, я живу в России, где строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения.
Что ж, это будет самым страшным моим правонарушением, причем, после смерти... lol.gif

[^]
trischa
20.06.2020 - 09:56
-1

хуевочка

Цитата (Olga654 @ 20.06.2020 - 09:46)
Цитата (trischa @ 20.06.2020 - 09:27)
если у вас есть дети, берите их с собой. не для того, чтобы после вашей смерти они за вашей могилой ухаживали, а для того - чтобы привить в них навык уважения к покойным. это важно

Жизнь нужна живым. Деньги нужны живым. Время свободное нужно живым. Покойники не должны тянуть силы, эмоции и средства. Это деструктивно для жизни.

Если тебя походы на кладбище расслабляют и умиротворяют (а такое часто происходит с возрастом), то для детей может быть всё совсем не так. Не нужно живым навязывать своих покойников физически. Даже из самых благородных чувств. Лучше про них рассказать что-нибудь хорошее. Но тащить их на кладбище без их желания - это уже эмоциональное насилие.

захоронения не я монетизировала. так что, по поводу больших расходов - не ко мне предъява. да и как-то странно читать ваш коммент не относящийся по смыслу к моему сообщению о важности привития у детей социальных аспектов здорового общества. у вас, видимо, очень жарко и душно)) иного объяснения вашему коммениту не нахожу

[^]
Beana
20.06.2020 - 09:58
1

Юморист

Выложили одну из могилок плиткой. Обычная керамическая, с каким-то стандартным геометрическим рисунком. Итог - могилка аккуратная, трава не растёт (несколько травинок между плиток можно не считать), сирени не мешает. У соседей то же самое, только рябина. Чисто, красиво, порядок.

Единственное, что не понимаю на кладбищах - оградки-пики. Брррр.

[^]
Monolit7
20.06.2020 - 10:00
5

Ярила

ТС, ты, похоже, просто неврастеник....

[^]
Краснодарец
20.06.2020 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 20.06.2020 - 08:50)
Дурак ТС. Для удовольствия на кладбище не ходят. Это - дань уважения, любовь к умершему и тд... а насчет червей жрущих трупы - это перебор.

Почему перебор? Это естественный процесс. Это норма. И тебя сожрут и меня тоже. Думай об этом чаще и это меньше тебя беспокоить будет. Человек привыкает ко всему...

[^]
AРЕX
20.06.2020 - 10:02
0

Рептилоид

Цитата (trischa @ 20.06.2020 - 09:49)

Или колумбарий

[^]
AРЕX
20.06.2020 - 10:03
3

Рептилоид

Цитата (Тангут @ 20.06.2020 - 09:47)
....
Не уважая своих предков, не проявляя к ним почтения, ты  непременно лишишь себя уважения и почтения  со стороны своих детей и внуков....

Я-то думал, предков делами славят, живя достойно и по совести и детей воспитывая в том же духе. А не, оказывается вон как.

Поясняю на примере. Ходил я с детьми, а сейчас с внуками на могилки моих дедов и прадедов. Рассказывал, какими людьми были наши предки. Как они прошли несколько войн, как трудились, как страну вытаскивали, чем славен наш род, про знаменитого прадеда, который славился своим талантом садовода на всю губернию.
Дома вместе рассматривали личные вещи, боевые награды дедов и отца, трудовые медали бабушек, документы, которым уж лет 150. Потом шли в местный музей, в котором есть стенд, на котором фотографии моих предков, читали описания их военных и трудовых подвигов.

Мне думается так надо детей и внуков воспитывать. И забота о захоронениях есть тоже элемент воспитания.

Если следовать логике набежавших тут троллей, то нам надо забыть и братские могилы советских и русских воинов. Забыть за что и как они воевали. Ну а потом забывчивым можно вложить в мозги все, что угодно.
Вот поэтому тут тролли и просто неумные деятели и начали выкладывать глупые мысли.

А зачем детям об этом рассказывать на кладбище? Почему тогда не водить по всем могилам и не рассказывать о тех, кто там лежит? Они же тоже наверное что то привнесли в этот мир.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 20.06.2020 - 10:06

[^]
Fleymerillo
7

Ярила

На 146% согласен с ТС. И вообще кладбища это какой-то обряд, который давно уже устарел и может быть устранён. Кремировал, если хочешь быть поближе к родственнику - поставь урну у себя в спальне. Максимум уважения к родственнику, - вариант спецом для тех, кто тут в кладбищенском угаре топит за традиции.

[^]
МимоПроходил
5

Ярила

"черви" жрут трупы по всей земле, а не только на кладбищах.
они их жрут вдоль и на дорогах.
на любой полянке и лужайке, в квартирах и офисах.
куда не глянь, везде кто то кого-то жрет.
и париться по этому поводу - довольно серьезное психическое отклонение.
нет, руки мыть конечно же надо.
и перед и зад тоже.

[^]
timberley
20.06.2020 - 10:04
3

Ярила

ТолстыйКот
А че тебя пинать? У человека есть свое мнение и яйца чтобы вслух его высказать, тем более просит как то разъяснить в чем он прав или не прав. Это Нормально. А оскорблять и навязывать ему свое мнение - Не нормально. И эти люди еще упрекают его неправильными моральными принципами. Так в чем они, эти принципы, неправильны? В том что он не видит смысла шастать по кладбищам? А в чем смысл? Смысл у каждого свой и каждый сам вправе решать что для него имеет смысл, а что не имеет. Кому то достаточно раз в год 9-го мая повязать георгиевскую ленточку и кричать на каждом углу что он чтит память, а сам не знает как сейчас называется город Сталинград. А для кого то 9 Мая просто красный день календаря, но он стописят книг прочитал о ВОВ и знает с какого года ввели погоны и почему. Так же и здесь. Человек может стараться жить по совести чтобы не дай бог опозорить предков и не ходить на кладбище, а другой мрамор каждый год менять на могиле, но жить как последняя сволочь.

[^]
Fleymerillo
1

Ярила

Цитата (Тангут @ 20.06.2020 - 09:47)
....

Для этого надо на кладбище переться? Просто фотографии полистать мало?

[^]
TraderFX
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (drAlexDiabet @ 20.06.2020 - 10:50)
Дурак ТС. Для удовольствия на кладбище не ходят. Это - дань уважения, любовь к умершему и тд... а насчет червей жрущих трупы - это перебор.

Только вот самим умершим на это давно похуй. Они уже ничего не чувствуют и не интересуются отношением своих близких к ним. Поэтому если и ходить на кладбище, то только для себя - помянуть человека.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.06.2020 - 10:05

[^]
Краснодарец
20.06.2020 - 10:06
3

Ярила

Цитата (Olga654 @ 20.06.2020 - 09:54)
Цитата (AРЕX @ 20.06.2020 - 09:20)
Цитата (lavrentych @ 20.06.2020 - 09:16)
Цитата (AРЕX @ 20.06.2020 - 08:46)
В общем посыл мой, в завещании напишу, чтобы меня обязательно кремировали.

Тогда вообще быстро из памяти уйдёшь. Правда тебе будет уже всё равно.

Охереть, вот она, цель жизни, заебать других так, чтобы не забыли

Это пиздец-пиздецовский: так истошно цепляться за эту землю, что хоть бы за трупом закрепить пару метров этой земли, да чтоб эта земелька была приписана на родственников, да чтобы они были обязаны ездить да трудиться на ней. Ну и благоустраивать, конечно. Вот тогда не забудут. Ведь важно уцепиться когтями не только за землю, но и в памяти потомков. Чтоб не обходили своим вниманием долгие годы после смерти. Даже если ты не герой, не воин, не первооткрыватель.

Как угодно. А моё мнение такое: пожил сам - освободи землю для следующих. Не занимай её. Даже пару метров. Даже в эмоциях других. Не занимай. Иди себе дальше.

Это историческая традиция, невежда.

В старину славянские племена хоронили своих щуров/пращуров на границах своих земель. И те кто переходил через чур/щур являлись врагами по определению.
Поэтому наша земля там где лежат наши предки. Это и есть наследственность.
Если могилы заброшены, значит на этой земле нет потомков, она свободна для захвата.

Есть интересная книга по поводу смерти и могил. Рекомендую:

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 20.06.2020 - 10:07

Про могилы и уход за ними

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9484
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх