Про могилы и уход за ними

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimmON777
20.06.2020 - 10:08
4
Статус: Offline

Ярила

Тоже согласен с ТС. В моем детстве не помню что бы меня родители таскали на кладбище ребенком. А сейчас это какой-то фетиш стал у населения. В родительский день не жить не быть нужно съездить на могилки помянуть. На кладбище народу как на демонстрации и стар и млад!
Недавно с одной родственницей закусился по этому поводу. Езжу на могилки, ухаживаю, подкрашиваю. Могу заехать вечером, по холодку, после работы. Там посидеть в одиночестве, сделать работу уехать. Та мне в ответ, зачем после обеда ездить, только тревожить могилы... Апофеоз! Тоже эта родственница со своими малолетними детьми в родительский день заталкивается в битком набитый автобус для поездки на это кладбище. На вопрос нахера туда детей тащить?? Говорит, чтобы помогли своих предков, отдали дань итд. И меня тут пробрало! В моем детстве родители меня вели на демонстрации, парады. Где были точки соприкосновения между властьимущими и простыми рабочими. А сейчас властьимущим путь в Куршавель, а остальным в прямом смысле путь на кладбища,

[^]
dirmor
20.06.2020 - 10:10
0

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 20.06.2020 - 09:50)
Для удовольствия на кладбище не ходят.

ну почему же? lol.gif

[^]
ТолстыйКот
20.06.2020 - 10:11
0

Юморист

Цитата (timberley @ 20.06.2020 - 10:04)
ТолстыйКот
А че тебя пинать? У человека есть свое мнение и яйца чтобы вслух его высказать, тем более просит как то разъяснить в чем он прав или не прав. Это Нормально. А оскорблять и навязывать ему свое мнение - Не нормально. И эти люди еще упрекают его неправильными моральными принципами. Так в чем они, эти принципы, неправильны? В том что он не видит смысла шастать по кладбищам? А в чем смысл? Смысл у каждого свой и каждый сам вправе решать что для него имеет смысл, а что не имеет. Кому то достаточно раз в год 9-го мая повязать георгиевскую ленточку и кричать на каждом углу что он чтит память, а сам не знает как сейчас называется город Сталинград. А для кого то 9 Мая просто красный день календаря, но он стописят книг прочитал о ВОВ и знает с какого года ввели погоны и почему. Так же и здесь. Человек может стараться жить по совести чтобы не дай бог опозорить предков и не ходить на кладбище, а другой мрамор каждый год менять на могиле, но жить как последняя сволочь.

Что бы писать хуйню в ИНТЕРНЕТЕ яйца не нужны,от слова совсем.А оскорбления нет.Долбоеб - это не оскорбление,это медицинский диагноз и не блее того.Только в народном звучание.Ну вот в народе говорят очкарик и мне это не обидно,да я в очках.Жирный - это не обидно если действительно лишних 30-40 кг таскаешь на себе,ты не упитаный ,ты жирный.Так и это,ты не глупый ( глупому можно объяснить.Ты долбоеб - то есть упертый человек который отрицает очевидное.

[^]
AРЕX
20.06.2020 - 10:12
1

Рептилоид

Видимо тут через одного помнят предков до 12 колена и кто чем занимался в 1356г. Уверен, что максимум 2-3 поколения помнят, потом в любом случае забывается, если только человек не был известен во всем мире.

[^]
Dorian5555
20.06.2020 - 10:13
2

Нуменорец

Не вижу проблемы в уходе за могилами. Не понимаю этого навязанного "надо ухаживать - чтобы люди не говорили". Батя умер летом в июле, но я приезжаю каждый год 9 мая. И к слову на Родительский день не ездил ни разу. Трястись в под дождем в переполненном автобусе - нуегонах. Зато 9 мая тишина и никто не парит. Мы хоронили на межнациональном кладбище - на кладбище все равны. Цыган нет ни похороненных и тех кто пИздит. Так что может быть проблема в кладбище?

[^]
dirmor
20.06.2020 - 10:14
1

Ярила

Цитата (ТолстыйКот @ 20.06.2020 - 11:11)

Что бы писать хуйню в ИНТЕРНЕТЕ яйца не нужны,от слова совсем.А оскорбления нет.Долбоеб - это не оскорбление,это медицинский диагноз и не блее того.Только в народном звучание.Ну вот в народе говорят очкарик и мне это не обидно,да я в очках.Жирный - это не обидно если действительно лишних 30-40 кг таскаешь на себе,ты не упитаный ,ты жирный.Так и это,ты не глупый ( глупому можно объяснить.Ты долбоеб - то есть упертый человек который отрицает очевидное.

не жирный, а ширококостный gigi.gif

[^]
Fiss
20.06.2020 - 10:15
0

Ярила

раз в год приезжаю убираюсь.

[^]
Daykiri
20.06.2020 - 10:16
1

Ярила

Цитата (AРЕX @ 20.06.2020 - 09:46)
Я так понимаю кого запрограммировали (например таскали в детстве на кладбище) те и говорят про дань усопшим. Те кого минула сея обязанность- говорят по другому. Вопрос в том что одни считают глупцами других. В этом и суть темы

Не совсем.
Вот ты до усрачки боишься смерти, поэтому у тебя такой негатива вызывает кладбище. Разберись в себе.

А те, у кого дань и долг, им нужно свою потребность в рабстве и подчинении реализовать. Поэтому, чем больше травы, тем чаще и лучше получается. Этот же типаж щас лижет ноги неграм.
Есть ещё религиозные "богнакажет, паска, красная горка" и т.д. Причем, они даже могут врать в обычной жизни, что не ПГМнутые.

Здоровые люди либо держат свои позицию при себе и молча посещают могилки, либо обустраивают их сразу так, что трава расти не будет.

Я тож хочу, штоб меня кремировали.

[^]
denisZX
20.06.2020 - 10:16
2

Приколист

Цитата (drAlexDiabet @ 20.06.2020 - 08:59)
Цитата (AРЕX @ 20.06.2020 - 08:53)
Дань? Умер человек, теперь ты обязан? Косить траву на могиле? Не, это такое то неправильное видение мира.  Можно потратить кучу бабла и залить все бетоном, чтобы не росла трава. Но дань тут неуместна.

Точно дурак... ты обязан самому себе. Чтить своих предков - не грех. Молодой еще...

Дурак тот блять, кто смотрит на ситуации и мнение других людей только со своей колокольни, считая свою колокольню единственно правильной. Память она не в могилах и не по праздникам. Не нравится человеку кладбища - ХУЛИ !!! за это осуждать !!! .

[^]
jnh
20.06.2020 - 10:17
4

Ярила

Цитата
Это историческая традиция, невежда.

В старину славянские племена хоронили своих щуров/пращуров на границах своих земель. И те кто переходил через чур/щур являлись врагами по определению.
Поэтому наша земля там где лежат наши предки. Это и есть наследственность.
Если могилы заброшены, значит на этой земле нет потомков, она свободна для захвата.

Есть интересная книга по поводу смерти и могил. Рекомендую:

Эмм, я чет не понял, даже учитывая известную раздробленность славянских племен и не совсем четко обозначенный исторический период, возникает несколько вопросов. Первое как они тогда блин с соседями контактировать и торговать умудрялись раз они тут же врагами становились "по определению". Второе ну допустим сие правда, так они что по границе чтоль прям покойниками окапывались, но ведь если племя контролировало территорию хотя бы чуть больше шести соток то вы представляете сколько там трупиков нужно для подобного маневра, не думаю что тогда существовали настолько многочисленные племена если честно.

[^]
timberley
20.06.2020 - 10:19
2

Ярила

Цитата (ТолстыйКот @ 20.06.2020 - 13:11)

Че ты бред несешь? Че ты объяснять собрался? Что очевидное для Тебя должно быть очевидным для Всех? Очевидное в этом мире только то что Солнце встает по утрам, остальное теория. Если ты привык использовать такие слова как жирный, а не упитанный значит у тебя в голове каша и меришь других по себе. Короче, медицинские диагнозы не тебе ставить... .

[^]
Тайлер
20.06.2020 - 10:21
-3

Юморист

По-моему, говоря про память к предкам большинство просто лицемерит. В лучшем случае ухаживают за могилами отстаящими на 3-4 поколения, этого вполне хватает для поддержания своей селюковской гордости, а предки которые жили до этого - не, мы их не знаем и что там с их могилами, нам глубоко наплевать, вот такая вот забота о предках.

[^]
Pozitron21
20.06.2020 - 10:25
3

Приколист

Был бы согласен с тс лет до 45, но бля, приобрел каждому дитяти по хате, папе-маме дом с дачей в одном флаконе. Будете, будите приходить и убирать, рвать траву и гнать за червей. Сука, для себя не жил.

[^]
ТолстыйКот
20.06.2020 - 10:25
3

Юморист

Цитата (denisZX @ 20.06.2020 - 10:16)
Цитата (drAlexDiabet @ 20.06.2020 - 08:59)
Дань? Умер человек, теперь ты обязан? Косить траву на могиле? Не, это такое то неправильное видение мира.  Можно потратить кучу бабла и залить все бетоном, чтобы не росла трава. Но дань тут неуместна.

Точно дурак... ты обязан самому себе. Чтить своих предков - не грех. Молодой еще...

Дурак тот блять, кто смотрит на ситуации и мнение других людей только со своей колокольни, считая свою колокольню единственно правильной. Память она не в могилах и не по праздникам. Не нравится человеку кладбища - ХУЛИ !!! за это осуждать !!! .

А никто и не осуждает.Просто есть некоторые вещи которые человек должен делать,мужик должен защищать семью и страну,обеспечивать семью,баба(Она же женщина) должна смотреть что бы мужик и дети были чистыми и еда на столе,упал на улице человек - подойди и помоги и не смотри бомж он или в золотых цепях,если ты врач,то помоги больному не смотря что выходной.Вот это и делает людей людьми,этим мы и отличаемся от менее развитых народов и животных.Никто не заставляет любить похороны и жить на кладбище,но ходить за могилой близкого человека это память и уважение к нему.

[^]
Ramoneur
20.06.2020 - 10:26
2

Ярила

Полностью согласен.
Отдам себя на опыты в анатомический театр.
После этого кремация и выдаче родне символического праха.
И смешать наши тела/прахи с супругой под олифковым деревом возле дома.

И романтично и симпатичной и никаких соседей по погосту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
20.06.2020 - 10:27
3

Ярила

Хороший пост.Понимаю.Вот вопрос к негодующим-память в чём?В холмике земли?Памятнике?Оградке?Сейчас,когда сам уже не мальчик,57 лет,понимаю,что всё это лишь внешние атрибуты.В конечном итоге всем могилам суждено зарасти и слиться с пейзажем,с этим нужно смириться.Не вижу никакой трагедии в этом,жизнь и природа возьмёт своё.Простой круговорот людей в природе-только и всего.

[^]
TauNau
1

Ярила

Цитата (Pozitron21 @ 20.06.2020 - 10:25)
Был бы согласен с тс лет до 45, но бля, приобрел каждому дитяти по хате, папе-маме дом с дачей в одном флаконе. Будете, будите приходить и убирать, рвать траву и гнать за червей. Сука, для себя не жил.

Нехуй было жениться) Я вот ни от кого ничего не жду,зато и не должен никому нихуя.

[^]
Olga654
3

Юморист

Цитата (Краснодарец @ 20.06.2020 - 10:06)
Цитата (Olga654 @ 20.06.2020 - 09:54)
Цитата (AРЕX @ 20.06.2020 - 09:20)
Цитата (lavrentych @ 20.06.2020 - 09:16)
Цитата (AРЕX @ 20.06.2020 - 08:46)
В общем посыл мой, в завещании напишу, чтобы меня обязательно кремировали.

Тогда вообще быстро из памяти уйдёшь. Правда тебе будет уже всё равно.

Охереть, вот она, цель жизни, заебать других так, чтобы не забыли

Это пиздец-пиздецовский: так истошно цепляться за эту землю, что хоть бы за трупом закрепить пару метров этой земли, да чтоб эта земелька была приписана на родственников, да чтобы они были обязаны ездить да трудиться на ней. Ну и благоустраивать, конечно. Вот тогда не забудут. Ведь важно уцепиться когтями не только за землю, но и в памяти потомков. Чтоб не обходили своим вниманием долгие годы после смерти. Даже если ты не герой, не воин, не первооткрыватель.

Как угодно. А моё мнение такое: пожил сам - освободи землю для следующих. Не занимай её. Даже пару метров. Даже в эмоциях других. Не занимай. Иди себе дальше.

Это историческая традиция, невежда.

В старину славянские племена хоронили своих щуров/пращуров на границах своих земель. И те кто переходил через чур/щур являлись врагами по определению.
Поэтому наша земля там где лежат наши предки. Это и есть наследственность.
Если могилы заброшены, значит на этой земле нет потомков, она свободна для захвата.

Есть интересная книга по поводу смерти и могил. Рекомендую:

Да и бог с тобой, неневежда. Закрепляй за собой землю, как считаешь нужным: могилами хоть. А мне никогда и в голову не приходило возить за собой ребёнка по кладбищам. И когда сама не смогу ухаживать, то и не подумаю оказывать давление на человека, чтобы переложить эту ответственность.

[^]
МимоПроходил
0

Ярила

Цитата (jnh @ 20.06.2020 - 10:17)

Эмм, я чет не понял, даже учитывая известную раздробленность славянских племен и не совсем четко обозначенный исторический период, возникает несколько вопросов. Первое как они тогда блин с соседями контактировать и торговать умудрялись раз они тут же врагами становились "по определению". Второе ну допустим сие правда, так они что по границе чтоль прям покойниками окапывались, но ведь если племя контролировало территорию хотя бы чуть больше шести соток то вы представляете сколько там трупиков нужно для подобного маневра, не думаю что тогда существовали настолько многочисленные племена если честно.

шесть соток, это территория размером 20*30 метров.
дачный участок.
племени, даже самому малочисленному, к примеру три человека,
уже тесновато по площади.
а уж для пропитания вообще ниочем, сдохнут с голоду, в первый же месяц.

[^]
motya
20.06.2020 - 10:29
1

почётный сруль

кремация и только она
а кладбища старинные хороши - одна лепота погулять, подумать

[^]
ЗаИПротив
2

Кручусь, как белка в мясорубке

60 тысяч, 60 тысяч сейчас мы заплатили, чтоб поправить могилы бабушки, деда, папы. Это нереальные деньги, заработанные с трудом.
Чтоб моей дочери не пришлось думать, где их взять потом еще и на нас с мужем, сказала - кремировать и развеять по ветру. А память пусть останется у тех, кто меня знал.

[^]
ТолстыйКот
0

Юморист

Цитата (timberley @ 20.06.2020 - 10:19)
Цитата (ТолстыйКот @ 20.06.2020 - 13:11)

Че ты бред несешь? Че ты объяснять собрался? Что очевидное для Тебя должно быть очевидным для Всех? Очевидное в этом мире только то что Солнце встает по утрам, остальное теория. Если ты привык использовать такие слова как жирный, а не упитанный значит у тебя в голове каша и меришь других по себе. Короче, медицинские диагнозы не тебе ставить... .

Такие как ты и довели сейчас Америку до извинениями перед обезьянами.Дай тебе и тебе подобным волю у нас еще хуже начнется.Каша это у тебе в голове. lol.gif Когда кончаются слова и аргументы в ход идут минус lol.gif

Это сообщение отредактировал ТолстыйКот - 20.06.2020 - 10:42

[^]
Basanday
20.06.2020 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 20.06.2020 - 08:50)
Дурак ТС. Для удовольствия на кладбище не ходят. Это - дань уважения, любовь к умершему и тд... а насчет червей жрущих трупы - это перебор.

Дань? Умер человек, теперь ты обязан? Косить траву на могиле? Не, это такое то неправильное видение мира. Можно потратить кучу бабла и залить все бетоном, чтобы не росла трава. Но дань тут неуместна.

Да ты я смотрю прагматик до мозга и костей.

Не трать бабло на бетон - засади картохой и поимей профит . Земля то удобренная.

[^]
jnh
20.06.2020 - 10:33
0

Ярила

Цитата

шесть соток, это территория размером 20*30 метров.
дачный участок.
племени, даже самому малочисленному, к примеру три человека,
уже тесновато по площади.
а уж для пропитания вообще ниочем, сдохнут с голоду, в первый же месяц.

Таки да, полностью с вами согласен, но даже в случае трагической гибели от голода этих трех человек, окопать ими границу участка ну никак не получится)

[^]
bishop66
20.06.2020 - 10:35
1

Ярила

Цитата (motya @ 20.06.2020 - 10:29)
кремация и только она
а кладбища старинные хороши - одна лепота погулять, подумать

Печенья и конфет покушать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9358
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх