Про могилы и уход за ними

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щпрот
20.06.2020 - 09:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bishop66 @ 20.06.2020 - 08:51)
Зачем тебе кремация
Это денег стоит
Уйди в умиральную яму своим ходом

Пусть ссука на Нароями сам лезет rulez.gif

[^]
AРЕX
20.06.2020 - 09:03
5

Рептилоид

Цитата (ТолстыйКот @ 20.06.2020 - 09:00)
Да сам ты делай как хочешь.Но к родному отцу раз в год? Если мои будут относиться к моей могиле так как автор,то пускай совсем не ходят.Иваны не помнящие родства ,блядь ! faceoff.gif

Видимо понятно откуда это идёт. Детям полжизни выдалбливают в голову, чтобы ходили к ним на могилу. Вот зачем трупу регулярное посещение? Что это в голове?

[^]
ТаранДмит
20.06.2020 - 09:04
3

Шутник

Прям про меня. Отца похоронил в январе. Кладбище прямо по пути на работу. По 4 раза за день мимо проезжаю. С папой отработал вместе 18 лет. Дкеь в день. Но на могилу не разу не ходил. Не могу. Мама ходит четь ли не каждую неделю. А я не могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exoricst
20.06.2020 - 09:04
8

Ярила

Цитата
Я правда не представляю, как можно вообще есть их, после того как они лежали на земле, которая полна червями, жрущими трупов.

Я возможно сделают для тебя открытие. Но весь грунт (земля) это гниющая органика, в том числе черви и насекомые которые жрут друг друга, и разлагающиеся трупы животных. На ней растут овощи, которые ты ешь.

[^]
курунгуй
20.06.2020 - 09:06
4

Ярила

Цитата (TauNau @ 20.06.2020 - 08:56)
Вот и я за кремацию.Надо к аблокату сходить своему, благо-бесплатно, тк бухаем вместе.пусть скажет, как оформить правильно.
ЗЫ. Про червей-какие, в пизду, черви на глубине 2 метра, вы ебанулись, чтоль)
Ну иди, откопай яму, за каждого по баксу пришлю.

Он рассыпется, если могилу копать придётся.

[^]
MrLeo
20.06.2020 - 09:06
14

Приколист

Тс, на могилу к близкому человеку по зову сердца едут. К человеку, с кем испытываешь потребность ежедневно поговорить, пусть даже он тебя и не услышит. А уборка на могиле, как уже здесь заметили, это дань уважения человеку, с которым тебя многое связывает.

[^]
OTerr
20.06.2020 - 09:07
14

Балагур

Мне с момента смерти Отца, стало ,не то чтобы нравится находиться на кладбище, но испытываю у его могилы какое то особенное спокойствие. И да, верю что он ждет моего прихода на могилку.

[^]
Snek
13

Сплин

Все индивидуально, конечно! Но история с червями явно намекает на психическое что-то ибо с реальностью не связана!

[^]
pravdavsegda
6

Ярила

Цитата
В первую очередь из-за того, что там куча гниющих тел, прикоснешься к чему-то, уже хочется бежать и руки мыть.

прям тела лежат ?
офигеть !

[^]
dev5ise
10

Ярила

Всегда хожу и убираю и детей приучаю. Раз в год можно отдать долг.

А если не хочешь убирать, сейчас всю площадь укладывают плиткой и ставят гранитный памятник, ни убирать, ни красить не надо

[^]
UAUU
1

Балагур

Цитата (Navkin @ 20.06.2020 - 10:58)
А я вот не понимаю, когда вижу заросшие могилы, зная, что близкие родственники этих людей живут не далеко от кладбища и им "некогда" зайти и обиходить могилу.

Я езжу за 15 км, в другой город на кладбище(все у нас там), обихаживаю, где-то что-то подправляю. По другому я не могу, меня так воспитали, что надо заботиться об местах погребения. Я не страдаю, как пишет ТС и не сижу. У меня нет такой привычки на могиле выжрать стакан беленькой, типа "помянуть" родственников.

я тоже раз в год езжу к своим троим , но это 300 км в одну сторону.

[^]
Тангут
20.06.2020 - 09:08
10

Ярила

Животворящая Святыня А. С. Пушкина

«Два чувства дивно близки нам -

В них обретает сердце пищу.

Любовь к родному пепелищу.

Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века

По воле Бога Самого

Самостоянье человека

Залог величия его.

Животворящая Святыня!

Земля была б без них мертва

Как …….. пустыня

И как алтарь без Божества».

ТС, человек, забывший своё прошлое, не имеет будущего. Видимо тебе не дано понять глубину и многослойность сути этой простой истины.
Распинаться тут длинным объяснением не буду. Постараюсь кратко.
Не уважая своих предков, не проявляя к ним почтения, ты непременно лишишь себя уважения и почтения со стороны своих детей и внуков.
Почитая предков, ты зажигаешь в своем сердце любовь к малой родине. Если у тебя нет любви к малой родине, то не будет и любви к Отечеству. Тогда кто ты есть по жизни?????? Никто, человек без роду и племени со всеми вытекающими последствиями.
Намёк понял????

[^]
ТолстыйКот
7
Статус: Online

Юморист

Цитата (AРЕX @ 20.06.2020 - 09:03)
Цитата (ТолстыйКот @ 20.06.2020 - 09:00)
Да сам ты делай как хочешь.Но к родному отцу раз в год? Если мои будут относиться к моей могиле так как автор,то пускай совсем не ходят.Иваны не помнящие родства ,блядь !  faceoff.gif

Видимо понятно откуда это идёт. Детям полжизни выдалбливают в голову, чтобы ходили к ним на могилу. Вот зачем трупу регулярное посещение? Что это в голове?

Затем что бы ты помнил КТО ты и ОТКУДА ты родом.Что бы потом не мыть черную жопу и еще извиняться ка в Америке,что бы гордиться предками.Что не по тюрьмам и помойкам шарились,а были достойные люди,да еще и наследство оставили.И тебе легче было становиться на ноги.Что бы в трудную минуту пришли родственники на помощь,а не кланяться чужим и государству.Короче за пять минут нек объяснишь,тут с детства надо вкладывать.

[^]
alandr
9

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 20.06.2020 - 08:50)
Дурак ТС. Для удовольствия на кладбище не ходят. Это - дань уважения, любовь к умершему и тд... а насчет червей жрущих трупы - это перебор.

во-первых, умершему уже глубоко пофиг на это уважение, дань и т.п.
он там себе сидит на облачке и винишко попивает
во-вторых, прийти на кладбище, чтоб показать свое уважение? так это показуха получается. для кого?

с ТСом согласен. сжечь, остатки развеять. если не затруднит - на берегу Волги на мысе около церкви Михаила Тверского в Твери, под деревом. там одно такое.

а своих бабок, знакомых - я и без кладбища помню.

[^]
serguntok
20.06.2020 - 09:09
6

Юморист

У каждого своё мнение. Но грош тебе цена,если не чтить память своих предков.

[^]
ЛысыйПсих
20.06.2020 - 09:12
1

Хохмач

Пиши сразу завещание. Вдруг завтра машина тебя собьёт (не дай бог конечно)... Не успеешь... Станешь такой же обузой родственникам (если следовать твоей логике).
PS: не согласен с твоим мнением о том, что не надо чистить могилы. Отец твой тебе жопу мыл от говна, кормил с ложки, учил всему... С кремацией согласен. И места не много замет и всякую заразу сожгут (типа раковых клеток)

[^]
AРЕX
8

Рептилоид

Цитата (Тангут @ 20.06.2020 - 09:08)
Животворящая Святыня А. С. Пушкина

«Два чувства дивно близки нам -

В них обретает сердце пищу.

Любовь к родному пепелищу.

Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века

По воле Бога Самого

Самостоянье человека

Залог величия его.

Животворящая Святыня!

Земля была б без них мертва

Как …….. пустыня

И как алтарь без Божества».

ТС, человек, забывший своё прошлое, не имеет будущего. Видимо тебе не дано понять глубину и многослойность сути этой простой истины.
Распинаться тут длинным объяснением не буду. Постараюсь кратко.
Не уважая своих предков, не проявляя к ним почтения, ты непременно лишишь себя уважения и почтения со стороны своих детей и внуков.
Почитая предков, ты зажигаешь в своем сердце любовь к малой родине. Если у тебя нет любви к малой родине, то не будет и любви к Отечеству. Тогда кто ты есть по жизни?????? Никто, человек без роду и племени со всеми вытекающими последствиями.
Намёк понял????

Таки объясни, почитать предков это значит работать на могиле? Я думал это внутри должно быть.

Мне кажется разговаривать с живыми надо, а не с покойниками на кладбище. И чтить предков это уважение к старшим, и уход за ними в старости. А не уход за куском земли.

[^]
Navkin
4

Ярила

Цитата (UAUU @ 20.06.2020 - 09:07)
Цитата (Navkin @ 20.06.2020 - 10:58)
А я вот не понимаю, когда вижу заросшие могилы, зная, что близкие родственники этих людей живут не далеко от кладбища и им "некогда" зайти и обиходить могилу.

Я езжу за 15 км, в другой город на кладбище(все у нас там), обихаживаю, где-то что-то подправляю. По другому я не могу, меня так воспитали, что надо заботиться об местах погребения. Я не страдаю, как пишет ТС и не сижу. У меня нет такой привычки на могиле выжрать стакан беленькой, типа "помянуть" родственников.

я тоже раз в год езжу к своим троим , но это 300 км в одну сторону.

Ну расстояние тут конечно зависит. Три сотни это не в носу поковырять, скорее всего приходиться выкраивать день. Но ТС пишет о другом, то, что ему противно прикасаться ко всему на кладбище, поэтому он не ездит. Мол там повсюду лежат гниющие трупы и хочется бежать мыть руки после каждого прикосновения.

[^]
Molly5
5

Ярила

Многие "за" кремацию, но крематориев по России не так много, как городов и весей! А возить труп за тридевять земель - квест не для слабонервных.

А вообще, почему вы с братом всё же ездите на кладбище? Хоть один раз в год, но ездите?

Я думаю, что память о человеке - в сердцах живущих, а не на кладбище, но именно на кладбище проще сосредоточиться именно на этой части воспоминаний, подумать о вечном, так сказать, отрешиться от суеты. Всё обряды и ритуалы, по-моему, как раз для этого существуют.

Это сообщение отредактировал Molly5 - 20.06.2020 - 09:44

[^]
Бyльбаш
2

Приколист

А я с ТСом полностью согласен,сам такой,отца уже как 16+ лет нет,тоже хожу раз в год прибраться, а вот фотография его всегда в портмоне лежит

[^]
MShift
20.06.2020 - 09:13
2

Шутник

Цитата

Так не ходи. Кто заставляет то? Окружающим пофиг.

[^]
Dron66
20.06.2020 - 09:14
9

Старомодный хрыч.

Цитата (Тангут @ 20.06.2020 - 09:08)
....
Не уважая своих предков, не проявляя к ним почтения, ты непременно лишишь себя уважения и почтения со стороны своих детей и внуков....

Как это всё относится к куску камня и оградке?

Я-то думал, предков делами славят, живя достойно и по совести и детей воспитывая в том же духе. А не, оказывается вон как.

[^]
maart
20.06.2020 - 09:14
7

Ярила

А я 2 раза в год заезжаю на кладбище к могиле тестя. Кладбище в лесу, поэтому приберу там, подкрашу ограду.
Все время получается так, что его дети, моя жена - у косметолога в этот момент, мой шурин - тоже шароёбится где-то. Хз, каждый раз я там один

[^]
lavrentych
20.06.2020 - 09:16
0

Ярила

Цитата (AРЕX @ 20.06.2020 - 08:46)
В общем посыл мой, в завещании напишу, чтобы меня обязательно кремировали.

Тогда вообще быстро из памяти уйдёшь. Правда тебе будет уже всё равно.

Это сообщение отредактировал lavrentych - 20.06.2020 - 09:18

[^]
AРЕX
20.06.2020 - 09:17
6

Рептилоид

Вот вот- ухаживают за могилами не для себя, а чтобы перед другими не стыдно. Типа вот, будет народ шляться по кладбищу, увидит ухожено, подумает, молодцы! И дальше пойдет.

Пишут тут, что не раз в год надо ездить, тогда дел меньше. А что, блять тогда там делать? Смотреть на камень и кусок земли? Пить водку? Вспомнить можно и дома, никуда не выезжая.

Я например вспоминаю отца в тех местах, где мы с ним были и что то делали вместе. В местах, которые связаны с ним. А на кладбище у меня с ним ничего не было связано. Не водил он меня на кладбище.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 20.06.2020 - 09:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9358
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх