Про то, как АК и туроператорам разрешили не возвращать деньги. В пост призываются юридические юристы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
19.06.2020 - 08:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 18.06.2020 - 08:29)
Теме крестик поставил, сука зло берет когда читаешь такое. Ведь любой бизнес, это риски. Но сука хитрожопые бизнюки свои риски переложили на потребителя. Которого эти риски никак не касаются. Да еще и Путя им подигрывает

Путин им не подыгрывает, Путин их возглавляет

[^]
Maxisyurist
19.06.2020 - 08:25
2

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Garik499 @ 18.06.2020 - 21:55)
Maxisyurist

Ну не всеж мне Панораму на лопате приносить. Пробую себя в разных жанрах, мож и на кулинарию замахнусь... на адскую конечно же!

Время покажет

Вот это дело )) полностью поддерживаю ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
19.06.2020 - 08:29
1
Статус: Online

адвокат дьявола

С одной стороны вроде идея "типа благая" - если сейчас возвращать все деньги, тупо большая часть игроков рынка обанкротится, ибо денег у них нет, туроператоры и так валятся постоянно в кризисы, потому что, скорее всего, и так жутко закредитованы.

Вот говорят - да верните деньги и все, требуйте от отелей, авиакомпаний за неоказанные услуги. Но есть у меня мнение, впрочем, ничем не подтвержденное, что в турбизнесе уже задолго до ковидлы образовалась эдакая "пирамида", когда туроператоры работают с отелями "в кредит" - то есть они деньгами, собранными с новых туристов оплачивают отелям за тех туристов, что уже съездили отдохнуть. А потому перечисленные отелям деньги за "неоказанные услуги" никто не вернет, скажут "так вы нам и без того должны овердохрена, идите в далекие дали".

Но, вроде бы благое решение - не добивать турбизнес, это получается еще более пирамидная пирамида. То есть вы оставьте деньги на депозитах, а мы вас попозже, после ковидлы, отвезем отдыхать. Не берем пока даже разницу в курсах, возникает другая проблема - туроператоры говорят, что этих денег у них уже нет. То есть потом, через полгода или год, эти туроператоры должны за свои деньги взять и отвезти на отдых этих людей, которым они сейчас выдадут ваучеры. Вопрос - а откуда туроператоры эти деньги возьмут тогда, через полгода или год? Что будет тогда? Получается, вместо пиздеца - отложенный пиздец.

[^]
КотВсехЯбун
19.06.2020 - 08:38
0

Кот

Garik499
Цитата
По туристическим продуктам тоже уже проект постановления готов lol.gif

https://regulation.gov.ru/projects#npa=102932

В случае расторжения договора по требованию заказчика, в том числе при отказе заказчика от равнозначного туристского продукта, туроператор осуществляет возврат заказчику уплаченных им за туристский продукт денежных сумм в срок не позднее 31 декабря 2021 года, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 6 и 7 настоящего Положения.

Ну там, где наебать-то надо, всегда наши радетели оперативны как никогда)))

[^]
swamplord
19.06.2020 - 08:39
0

Питер

ох хорошо я боюсь летать , лишний раз никуда не понесет нелёгкая...

[^]
Алфиринос
19.06.2020 - 08:47
0

Ярила

АК - хорошая кормушка. Если народ станет меньше летать, они что-то ещё придумают лишь бы область не загнулась. Например очередной налог на зп, для поддержки АК. Как то так.

[^]
Garik499
19.06.2020 - 08:53
1

Ярила

Цитата (swamplord @ 19.06.2020 - 08:39)
ох хорошо я боюсь летать , лишний раз никуда не понесет нелёгкая...

А ты почитай законопроект, там не только правки в ВЗК, не только авиакомпаниям такой подарок

[^]
region70rus
19.06.2020 - 09:10
2

Юморист

Бессмысленный спор с точки зрения юридической практики, на мой вкус.

1. Если есть нормативный акт (в данном случае ПП), законность которого по мнению кого-либо спорна, тогда оспаривайте его в установленном порядке. Пока постановление не оспорено - оно действует. Суд не будет применять "напрямую" нормы ГК и ЗоПП, ссылаясь на несоответствие данного постановления общим положениям, принципам и федеральным законам.
Если не устраивает ВЗК - оспаривайте конституционность.
Ни разу не видел примеров, чтобы суд не применил какой-то действующий нормативный акт, ссылаясь пункт 2 статьи 3 ГК РФ и на противоречие этого акта ГК.
Оспорите постановление - значит правы, не оспорите - нет!!))

2. ВЗК - специальный закон. Теорию права никто не отменял. Даже ГК это признает в пункте 2 статьи 784. Новая норма, кроме того, издана позднее.

3. Правительство, издавая постановление, действовало в рамкам полномочий, прямо предоставленных федеральным законом. Это уже проверенный инструмент, когда что-то перекладывается на подзаконные акты (если сказано, что какие-то права определяются в соответствии с федеральным законом, а этот самый федеральный закон перекладывает это на правительство, то условие о соответствии федеральному закону считается соблюденным. Сложно написал, но юристы поймут).
Короче, эта тема отыграна давно, хотя на заре своей деятельности я считал иначе и честно кричал, что правительство не могло принимать постановление по такому-то вопросу, потому что должен быть закон))).

Так коротко. ТС прав! Справедливость, истину и прочее не оцениваю.

[^]
go6pbIuKOT
19.06.2020 - 09:13
1

Полосатый юрист

Цитата (Garik499 @ 18.06.2020 - 12:13)
И как вишенка на торте

Денежные средства, указанные в пункте 6 настоящего Положения, возвращаются по заявлению пассажира, поданному по истечении трех лет
‎с даты отправления рейса, указанного в билете.

А если не вернет АК эти деньги, то что делать? По идее срок исковой давности закончится к этому моменту upset.gif why.gif

Срок исковой давности не закончится, потому что начинает течь с момента возникновения соответствующего права на получение денег. А право на получение денег возникает через три года после даты отправления рейса.
Но вообще власть кинула всех знатно, конечно. Не то что наскребли на выплаты 10К на детей, а еще и заработали.

[^]
keribas
19.06.2020 - 09:18
2

Юморист

я походу тут единственный кто в суд на АК подал.
билеты на семью купли в январе (живу на севере, летом все едут на юга, цена с круговой 26 увеличивается к июню до 65 за человека).
соответсвенно в июне никуда не поехал, уже понимал это в мае. поэтому колцентром и через обращение мой билет (бронь) сняли, деньги вернут когда наступит моя "очередь" так как обращений очень много. обратился в суд. жду назначенния дня рассмотрения.

то что эти суки знали, что закон родиться писали тут, что слышали от представителей. а у меня на руках и письмо которое оправлялось агентам еще далеко до закона (20 мая) и там те же даты что и в законе ТС.

ссылаюсь только на зоЗпп, ГК

дополнительно написал в транспортную прокуратуру, в росфинмониторинг ( на всякий случай, они отписались что им не интересно), в банки - контрагенты АК ( типа посмотрите на своего контрагента- он банкрот), роспотребнадзор ( те всрались - ничего не могем кроме совета подавать в суд, но там мы вас поддержим. бля я что инвалид меня поддерживать?).
Хотелось бы еще инициировать банкротсво компании, но я не знаю порядка и в инете пошаговых инструкций нет.

попробую не забыть написать результат тут ( но это не точно)

п.с. еще люди с госструктуру сейчас в ахере. им оплачивают дорогу по факту предоставления посадочных. покупают билеты за свои а потом конторы оплачивают. а куда девать ваучер и как вернуть от государства по нему деньги -это прямо вопрос

Это сообщение отредактировал keribas - 19.06.2020 - 09:20

[^]
revol
19.06.2020 - 09:24
0

Ярила

Разве новые законы могут распостраняться на события, которые уже были ?

[^]
Alien999
19.06.2020 - 09:29
0

Ярила

Послежу за темой. Интересно. У самого деньги зависли. Хотя я успел в начале марта аннулировать тур, туроператор, мотивируя бедственным положением отрасли во всём мире, денег ещё не вернул. Сука

[^]
cosmo
19.06.2020 - 09:38
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (HoiAn12 @ 18.06.2020 - 09:59)
Это они так внутренний туризм из соседней темы развивают. Ума то как у улитки.

Ума, как у улитки, у терпящих этих х****в россиян

[^]
dnaquest
19.06.2020 - 09:41
0

Ярила

Цитата (toy2ru @ 18.06.2020 - 10:03)
Аналогичные вопросы про возврат денег за НЕ оказанный тур в разгар пандемии коронавируса ?
Будут ли возвращать деньги ?
В какой срок возвратят деньги ?
Или зачтут никому НЕ нужными ваучерами с ограниченным сроком действия ?
А если я уже ВООБЩЕ не хочу никуда ехать ? От слова СОВСЕМ. Зачем мне тогда эти НЕ нужные ваучеры ?
.

Да забудьте, никто не будет возвращать, на эти деньги уже куплены яхты.
Им проще обанкротиться и открыть новую фирму biggrin.gif
У нас же замечательный закон в этом плане.

[^]
АССА69
19.06.2020 - 09:46
-1

Юморист

Игорек! Ты, прежде чем спрашивать мнение юристов, сформулируй вопрос так, чтобы можно было понять, в чем именно твоя проблема. Если ты не тролль, конечно. А обсуждать изменения в закон просто так - это то же самое, что сравнивать качество воды в Дилижане и Сан-Фрвнциско

[^]
FlyLSD
19.06.2020 - 09:48
0

Приколист

У меня такая ситуация с Победой. В январе покупал билеты в Римини с вылетом 7 июня, что дальше произошло в Италии все в курсе.

Победа бабки зачислила на лицевой счет. В личном кабинете инфа вот такая. Про 3 года там не сказано, может этот срок на усмотрение АК.

В правилах написано что если я до 01.06.2021 не использую бабки, то они вернутся на карту с которой платил.

Чукча не юрист. Мож кому инфа поможет.

Про то, как АК и туроператорам разрешили не возвращать деньги. В пост призываются юридические юристы!

[^]
rgyqq
19.06.2020 - 09:50
1

Ярила

Я никогда не поеду развивать на 10 дней ККК, лучше на даче либо Турция

[^]
Adothariel
19.06.2020 - 09:58
0

Смерть в чебуречной

меня мальтийцы кинули на билет (покупал за полгода, лететь должен был в начале июня), но у них хотя бы возврат средств по неиспользованному ваучеру через 12 месяцев, а не через 3 года.

бнб деньги в полном объеме до копейки без всяких пререканий за жилье вернули.

[^]
kilo99
19.06.2020 - 10:27
1

Юморист

Давно уже пора забить на турфирмы,жилье через Booking или airBnB ,билеты через skyscanner или напрямую в авиакомпании.визу и ту проще и дешевле самому сделать,есть такой форум Винского,там про любую страну можно узнать , что,как, почем и почему :)

[^]
AleXXXL51
19.06.2020 - 10:34
0

Ярила

Цитата (keribas @ 19.06.2020 - 09:18)
я походу тут единственный кто в суд на АК подал.

Не единственный. Уже получил с Аэрофлота. А народ продолжает бурно обсуждать несуществующий еще закон. faceoff.gif

[^]
Angelberth
19.06.2020 - 10:45
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (kilo99 @ 19.06.2020 - 10:27)
Давно уже пора забить на турфирмы,жилье через Booking или airBnB ,билеты через skyscanner или напрямую в авиакомпании.визу и ту проще и дешевле самому сделать,есть такой форум Винского,там про любую страну можно узнать , что,как, почем и почему :)

Это все здорово, но авиакомпании точно так же депозитят твои деньги, а не возвращают их тебе.

[^]
koshelev
19.06.2020 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 18.06.2020 - 10:29)
Теме крестик поставил, сука зло берет когда читаешь такое. Ведь любой бизнес, это риски. Но сука хитрожопые бизнюки свои риски переложили на потребителя. Которого эти риски никак не касаются. Да еще и Путя им подигрывает

А бизнес чей? Ответишь - узнаешь кто такие законы придумывает

[^]
Garik499
19.06.2020 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (АССА69 @ 19.06.2020 - 09:46)
Игорек! Ты, прежде чем спрашивать мнение юристов, сформулируй вопрос так, чтобы можно было понять, в чем именно твоя проблема. Если ты не тролль, конечно. А обсуждать изменения в закон просто так - это то же самое, что сравнивать качество воды в Дилижане и Сан-Фрвнциско

Ну если у тебя проблемы с пониманием, то это только твоя проблема. Большинство всё поняли why.gif

[^]
Garik499
19.06.2020 - 11:15
0

Ярила

AleXXXL51
Цитата
Не единственный. Уже получил с Аэрофлота. А народ продолжает бурно обсуждать несуществующий еще закон.

Когда понял исковое и когда рассмотрели? Чет фантазией попахивает

[^]
AleXXXL51
19.06.2020 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.06.2020 - 11:15)
AleXXXL51
Цитата
Не единственный. Уже получил с Аэрофлота. А народ продолжает бурно обсуждать несуществующий еще закон.

Когда понял исковое и когда рассмотрели? Чет фантазией попахивает

Заяву на возврат в начале апреля, в суд в конце апреля. Получил неделю назад. Деталей не знаю, нанимал человека. Билеты были на май.

Это сообщение отредактировал AleXXXL51 - 19.06.2020 - 11:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18876
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх