Про то, как АК и туроператорам разрешили не возвращать деньги. В пост призываются юридические юристы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
18.06.2020 - 11:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 18.06.2020 - 11:23)
Мне итальянцы в одном из отелей не хотят деньги возвращать. Все вернули а эти нет.
Мне кому жаловаться? Тамошнему премьеру или кто у них там главный?
Все пидорасы!!!!!

Попробуй чарджбек.

Я бы сам попробовал, но в отношении наших АК наши банки неохотно диспуты начинают, да и тем более меня угораздило оплатить картой сбера, а у АК Уральские авиалинии банк-эмитент оказывается тоже сбер, поэтому я и с чарджбеком пролетел(((

Это сообщение отредактировал Garik499 - 18.06.2020 - 11:26

[^]
JollyRodger
18.06.2020 - 11:29
0

Хохмач

У меня завис тур Астрахань - Калмыкия - Волгоград (он сложный получился, часть группа, две части индивидуально). К датам очень жестко привязан, такой тур имеет смысл делать только 1 раз в год.
Авиакомпания предлагает купить билет по любому направлению в другие даты с использованием той суммы, которая им уже переведена. Оператор предложил 2 варианта: либо перекинуть деньги на другую программу, либо 100% возврат. Выбрал первый вариант.

Так что по внутренней части проблем быть не должно, при условии, что с надежным оператором связались.

[^]
Alwolf
18.06.2020 - 11:31
3

Ярила

Ладно, Тай, Крым и т.д. и т.п.
Мы оплатили путёвку в санаторий, в январе. Санаторий в ста километрах от нас, в нашей же области. В номере не жили, их жратву не жрали, в их унитазы не срали, в их урны мусор не бросали!
Тоже бросают трубки и денег не видать.
Карагайский бор - пидарасы!!!

[^]
КотВсехЯбун
18.06.2020 - 11:33
1

Кот

Garik499
Цитата
По идее срок исковой давности закончится к этому моменту

Таки он как раз только начнётся по данному нарушению -- не возврат уплаченной стоимости билета.

По основному:
согласен, что право АК в одностороннем порядке изменить существенные условия договора являются дискриминационными. Отчего-то вспомнил ч. 1 ст. 451 ГК РФ о том, что "Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях."
Однако портит ч. 2 этой же статьи, которая вписывает наличие ОДНОВРЕМЕННО условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
Следовательно, одностороннее изменение условий договора перевозки со стороны АК будет являться таким основанием, поскольку своё изменение АК производит на основе соответствующего органа гос.власти.

Опять-таки, если практики по 451 ГК немного -- слово останется за судами. Он же и пояснит насколько применимы нормы ЗозПП, особенно в части ст. 29 -- поскольку, по моему мнению, такое изменение договора в одностороннем порядке является недостатком оказываемой услуги/работы -- перевозки пассажира.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 18.06.2020 - 11:39

[^]
treeton
18.06.2020 - 11:44
0

Ярила

Цитата
Следовательно, одностороннее изменение условий договора перевозки со стороны АК будет являться таким основанием, поскольку своё изменение АК производит на основе соответствующего органа гос.власти.

Простите, потерял нить... основанием ЧЕГО и для ЧЕГО будет являться таким?

[^]
MadeInMoscow
18.06.2020 - 11:48
8

Ярила

Я может ещё не проснулся, но не увидел в тексте ППРФ слова "ваучер". По сути, в случае отказа любой из сторон от перевозки, перевозчику разрешили вернуть средства пассажиру по истечении 3х лет с момента даты отправления рейса. Грубо говоря, деньги вам вернуть обязаны, но только через 3 года, если до этого времени пассажир не воспользовался этими средствами для другого перелета той же авиакомпанией. Мне кажется, что Гарик прав. И СИД по таким делам начнёт исчисляться с момента наступления обязанности перевозчика по возврату средств. Посмотрим на судебную практику, но мне кажется, что суды будут отказывать в возврате средств, если исковое подано до наступления 3х летнего срока возврата.

[^]
МистерПропил
18.06.2020 - 11:48
4

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 18.06.2020 - 09:59)
Это они так внутренний туризм из соседней темы развивают. Ума то как у улитки.

Ну про ум я бы не был так категоричен. Ввести законодательно очередное наебалово и при этом знать, что революции не будет - это хоть и пидорское занятие, но далеко не глупых пидорасов. cool.gif

[^]
Revan70
18.06.2020 - 11:50
-1

Ярила

Народ все схавает, многие до сих пор готовы пудинга в анал целовать: готовы сидеть дома, голодать, терпеть беспредел полиции, полное беззаконие. Ждите скоро право первой ночи введут!

[^]
kofeimoloko
18.06.2020 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 18.06.2020 - 11:58)
Цитата (Nikola797 @ 18.06.2020 - 13:04)
Эх, жаль что не понимаю в законах, но внимательно послежу за темой. Мама в апреле оплатила путевку и все.... Теперь деньги на депозите, но вот курс то вырос, вряд ли их повезут потом за эти же деньги (рубли) по тому же направлению. Сам думаю,что вот откажут попозже вообще в возврате и отменят этот депозит...

Ну если в АПРЕЛЕ оплатила путевку, то "сама себе буратино".
Печально за тех кто оплатил путевки или билеты в ноябре 19-го.
Ну край - в феврале 20-го.
Вот этих швырять - западло.

А хитрожопым увидевшим халявные путевки/билеты в апреле можно только одно сказать: "любишь медок - люби и холодок".
Я вот увидел в апреле билеты из Челябинска в Рим и обратно за 12 тыс. Но у меня хватило мозгов понять, что бесплатный сыр только в мышеловке.
А любители МММ продолжают плакать....

в феврале мы выиграли путевку в Арек на апрельскую смену

сказали до 7 марта оплатить дорогу + сопровождение в оба конца. оплатили

22 марта - смену отменили

Они:

- нихера возвращать не будем

- ладно, возвратим только часть, за билеты сами трахайтесь с АК

Мы:
блять! не мы покупали билеты! мы оплачивали услугу по доставке, вот и ебитесь сами с АК по поводу возврата денег, которые ВЫ, блять, им заплатили

Они: нихуя, ваши деньги, вот и занимайтесь возвратом сами

ну покумекали, наехали

Они: ладана, после карантина мы вернем вам ВСЕ уплаченные деньги по договору (офф письмо даже прислали)

[^]
КотВсехЯбун
18.06.2020 - 11:51
2

Кот

treeton
Цитата
Простите, потерял нить... основанием ЧЕГО и для ЧЕГО будет являться таким?

"Правительство Российской Федерации при угрозе возникновения
и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части вправе установить на соответствующей территории особенности исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе право перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения и возвратить уплаченную за воздушную перевозку пассажира провозную плату в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации."

...то есть для того чтобы установить особенность исполнения договора (1-е ЧЕГО) надо сперва установить режим повышенной готовности, угрозы ЧС или наступившего ЧС (2-е ЧЕГО).
Это и обоснует возможность использования 451 ГК, если АК предложит изменить перевозку, например.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 18.06.2020 - 11:52

[^]
Garik499
18.06.2020 - 11:53
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.06.2020 - 11:48)
Я может ещё не проснулся, но не увидел в тексте ППРФ слова "ваучер". По сути, в случае отказа любой из сторон от перевозки, перевозчику разрешили вернуть средства пассажиру по истечении 3х лет с момента даты отправления рейса. Грубо говоря, деньги вам вернуть обязаны, но только через 3 года, если до этого времени пассажир не воспользовался этими средствами для другого перелета той же авиакомпанией. Мне кажется, что Гарик прав. И СИД по таким делам начнёт исчисляться с момента наступления обязанности перевозчика по возврату средств. Посмотрим на судебную практику, но мне кажется, что суды будут отказывать в возврате средств, если исковое подано до наступления 3х летнего срока возврата.

"Ваучер" потому и в кавычках, так их на сайтах АК называют уже с апреля. Короче этих денег не вернуть минимум 3 года, но можно воспользоваться услугами АК. Но если услуги АК более нахер не нужны придется ждать три года, а там мож обнуленный еще какой финт ушами подпишет

[^]
KiKoZ
18.06.2020 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.06.2020 - 11:24)
Цитата (KiKoZ @ 18.06.2020 - 11:23)
Мне итальянцы в одном из отелей не хотят деньги возвращать. Все вернули а эти нет.
Мне кому жаловаться? Тамошнему премьеру или кто у них там главный?
Все пидорасы!!!!!

Попробуй чарджбек.

Я бы сам попробовал, но в отношении наших АК наши банки неохотно диспуты начинают, да и тем более меня угораздило оплатить картой сбера, а у АК Уральские авиалинии банк-эмитент оказывается тоже сбер, поэтому я и с чарджбеком пролетел(((

Хм.
Как последний шанс попробую. Букинг уже отказал :(((
Я бы с удовольствием взял бы ваучером

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 18.06.2020 - 11:55

[^]
evg489
18.06.2020 - 11:54
2

несу хуйню в массы

Цитата (toy2ru @ 18.06.2020 - 10:03)
Аналогичные вопросы про возврат денег за НЕ оказанный тур в разгар пандемии коронавируса ?
Будут ли возвращать деньги ?
В какой срок возвратят деньги ?
Или зачтут никому НЕ нужными ваучерами с ограниченным сроком действия ?
А если я уже ВООБЩЕ не хочу никуда ехать ? От слова СОВСЕМ. Зачем мне тогда эти НЕ нужные ваучеры ?
.

думаю, что нет
и логика у властей тут довольно простая - на последние деньги люди отдыхать не ездят, а раз деньги не последние - так и переживать не о чем gigi.gif

[^]
Garfields
18.06.2020 - 11:55
-2

Тень Отца Гамлета

Очень много букав. Даже вникать в суть не буду. Лучше так, чем завтра ты придёшь за выплатой, а конторка - банкрот.

[^]
YuriyZ
18.06.2020 - 11:55
0

Юморист

Цитата (Nikola797 @ 18.06.2020 - 12:04)
Эх, жаль что не понимаю в законах, но внимательно послежу за темой. Мама в апреле оплатила путевку и все.... Теперь деньги на депозите, но вот курс то вырос, вряд ли их повезут потом за эти же деньги (рубли) по тому же направлению. Сам думаю,что вот откажут попозже вообще в возврате и отменят этот депозит...

Вообще-то деньги на депозите остаются в валюте (по курсу ЦБ на день покупки). Так что потери по курсовой разнице не будет. Я оплатил тур в январе, перенес на август без перерасчета. (туроператор также предлагает перенести на 2021 год тоже без потерь). Все зависит от открытия авиаперелетов cool.gif

[^]
КотВсехЯбун
18.06.2020 - 11:57
2

Кот

MadeInMoscow
Цитата
Посмотрим на судебную практику, но мне кажется, что суды будут отказывать в возврате средств, если исковое подано до наступления 3х летнего срока возврата.

А если предмет -- расторжение договора? Например, в виду изменения условий одной стороной, другая сторона лишилась того, на что она рассчитывала бы.

Но согласен... надо ждать первых решений

[^]
Daimond1984
18.06.2020 - 11:59
1

Ярила

Цитата
В пост призываются юридические юристы!

а онанистическим онанистам можно? biggrin.gif

[^]
Garik499
18.06.2020 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 18.06.2020 - 11:59)
Цитата
В пост призываются юридические юристы!

а онанистическим онанистам можно? biggrin.gif

Всем можно, проходите мои хорошие, жму ваши волосатые ладошки lol.gif

[^]
MadeInMoscow
18.06.2020 - 12:09
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 18.06.2020 - 11:57)
А если предмет -- расторжение договора? Например, в виду изменения условий одной стороной, другая сторона лишилась того, на что она рассчитывала бы.

Но согласен... надо ждать первых решений

А он и так расторгается.

Цитата
В случаях, указанных в подпункте «б» пункта 3 и пункте 4 настоящего Положения, обязательство перевозчика перевезти пассажира
‎в пункт назначения, указанный в билете, прекращается

но

Цитата
при этом перевозчик обязан в течении трех лет с даты отправления рейса, указанного в билете, принять в счет оплаты услуг по воздушной перевозке (в том числе по другим маршрутам) и (или) дополнительных услуг сумму оплаченной провозной платы.

Т.е. договор перевозки на первоначальную дату прекращён, а т.к. деньги вернут только по истечение 3х лет, то само обязательство АК по перевозке остается. Вообще, как по мне, то идиотизм полный.

[^]
MadeInMoscow
18.06.2020 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.06.2020 - 11:53)

"Ваучер" потому и в кавычках, так их на сайтах АК называют уже с апреля. Короче этих денег не вернуть минимум 3 года, но можно воспользоваться услугами АК. Но если услуги АК более нахер не нужны придется ждать три года, а там мож обнуленный еще какой финт ушами подпишет

А дальше будет веселее. Деньги АК в срок не вернет 99%, после чего начнутся суды, которые будут всячески затягиваться. Так что деньги по факту зависнут не на 3 года, а на 4 и более. И, как ты правильно заметил, это если обнуленный ещё чего не придумает, типа девальвации, после которой на возвращенные деньги можно будет только пачку сигарет купить.

[^]
Garik499
18.06.2020 - 12:46
4

Ярила

MadeInMoscow
Цитата
А дальше будет веселее. Деньги АК в срок не вернет 99%, после чего начнутся суды, которые будут всячески затягиваться. Так что деньги по факту зависнут не на 3 года, а на 4 и более. И, как ты правильно заметил, это если обнуленный ещё чего не придумает, типа девальвации, после которой на возвращенные деньги можно будет только пачку сигарет купить.

Вот от этого и ухсукаблякакпичот!!!

Это сообщение отредактировал Garik499 - 18.06.2020 - 12:47

Про то, как АК и туроператорам разрешили не возвращать деньги. В пост призываются юридические юристы!

[^]
Jeg
18.06.2020 - 12:51
1

Циник

Плешивец могёт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
18.06.2020 - 12:58
3

Кот

MadeInMoscow
Цитата
А он и так расторгается.

Я из вашего поста относительно срока возврата денег подразумел немного иное... именно срок возврата и порядок его))) Ну да ладно... лёгкое недопонимание это норма)
Цитата
Т.е. договор перевозки на первоначальную дату прекращён, а т.к. деньги вернут только по истечение 3х лет, то само обязательство АК по перевозке остается. Вообще, как по мне, то идиотизм полный.

при этом такой идиотизм, по смыслу чтения ст. 107.2 ВЗК, возникает лишь в одном случае, который, с точки зрения ГК РФ, следует считать обстоятельством непреодолимой силы.
Далее идиотизм крепчает, поскольку даже если переназначить поездку, то более поздняя поездка может оказаться еще дороже (инфляция, топливо и прочие буржуйские отмазы), что ставит в неблагоприятное положение пакса. На вопрос: а как же натурой? АК ответит -- доплатите и будет вам натура. Ба-бах -- идиотизм рассыпался салютом. В результате, АК вообще не несет неблагоприятных рисков, а пакс сидит в жопе faceoff.gif При этом вс пропагандируемая "рука рынка" охуевает от столь бесцеремонного вмешательства в "рыночные отношения"

[^]
Dimasik87
18.06.2020 - 13:08
1

Ярила

Всегда считал, что профильные нпа для того и профильные, что детально регулируют отдельные сферы жизни. Если в профильных нпа не описан конкретный случай, то для его рассмотрения используется уже общий нпа (ГК РФ).

[^]
742
18.06.2020 - 13:11
0

Ярила

Действует с даты опубликования или ранее? А то если второе, то, похоже, плакали мои денежки, застрявшие в Ютейре. Причем эти суки сами отменили рейсы, а деньги возвращать хотят только бонусами на счет, пришлось писать им досудебную претензию и готовоить исковое в суд, но суд видимо скоро встанет на сторону этих жуликов и мошенников

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18876
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх