Про то, как АК и туроператорам разрешили не возвращать деньги. В пост призываются юридические юристы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
20.06.2020 - 17:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.06.2020 - 10:13)
И как вишенка на торте

Денежные средства, указанные в пункте 6 настоящего Положения, возвращаются по заявлению пассажира, поданному по истечении трех лет
‎с даты отправления рейса, указанного в билете.

А если не вернет АК эти деньги, то что делать? По идее срок исковой давности закончится к этому моменту upset.gif why.gif

Не закончится, а только начнёт течь. Но вот ответчика скорее всего уже не будет. Гы!!!

[^]
litalva
20.06.2020 - 17:48
0

Ярила

Ну нормально. Все делают для того, чтоб российскими авиакомпаниями не летали, турагентствами не пользовались

[^]
Amartp18
20.06.2020 - 17:54
0

Сын Божий

Цитата (Maxisyurist @ 18.06.2020 - 13:35)
Цитата (Amartp18 @ 18.06.2020 - 13:12)
Все что вы пишете насчет поездок до карантина и режима ХЗ - оспаривается в суде. Вопрос только в том готов ли человек идти в споре до конца. На том же форуме Винского сколько слез, есть успешные попытки возвратов о которых не снимают такого количества видео как об "Ужасном Аэрофлоте укравшем мои деньги". Еще раз говорю - последние поправки к Возд. кодексу лишь узаконивают это наебалово, то что было до этого в принципе можно отбить. Главное не сдаваться

Как адвокат говорю, у нас сейчас конституцией внесут поправки и международное право останется ниже права РФ, больше тут ничего не добиться, эти же поправки в ВЗК РФ лично одобрил, а суды что? Они разве у нас что то действительно решают? Нормы права оспорить?

... это конец короче правовой системе, все. Уже такой бардак, все делают что хотят, контроля никакого нет. Они каждый день что то меняют, то конституцию, то кодексы, то ФЗ.

Сейчас скоро появится процессуальный кодекс КоАП РФ, вот тоже будет веселье. Надо больше кодексов! Больше законов!

Есть практика по таким делам? Лично вы сколько процессов по таким возвратам выиграли? Или вы всем клиентам говорите что: "Ой, шеф все пропало! Завтра конституцию меняют"?

[^]
61brg
20.06.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.06.2020 - 11:48)
Я может ещё не проснулся, но не увидел в тексте ППРФ слова "ваучер". По сути, в случае отказа любой из сторон от перевозки, перевозчику разрешили вернуть средства пассажиру по истечении 3х лет с момента даты отправления рейса. Грубо говоря, деньги вам вернуть обязаны, но только через 3 года, если до этого времени пассажир не воспользовался этими средствами для другого перелета той же авиакомпанией. Мне кажется, что Гарик прав. И СИД по таким делам начнёт исчисляться с момента наступления обязанности перевозчика по возврату средств. Посмотрим на судебную практику, но мне кажется, что суды будут отказывать в возврате средств, если исковое подано до наступления 3х летнего срока возврата.

Интересно, а такое право требования можно продать тем, кто реально хочет полететь?

[^]
Enne
21.06.2020 - 01:32
0

Вселенское Зло

Библиоглобус мне вообще сказали: хотите изменить направление за уже заплаченные деньги? Забронируйте тур, ВНЕСИТЕ ПРЕДОПЛАТУ НЕ МЕНЕЕ 1000 рублей (?!!!) и пишите заявление на перенос денег на новый тур. Понятно? Мои деньги за несовершённую поездку висят у туроператора, но чтобы ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ, я ОБЯЗАНА ДОПЛАТИТЬ.
Мне, кстати, тоже прямо сказали - мы ждём внесения поправок, так что сейчас НИЧЕГО вам не вернём и похуй нам, что вы покупали тур ещё до этой эпидемии ) Тур покупали до всяких там карантинов на июль.
И хрен я когда ещё заплачу хоть копейку этим блядям с такими рисками.
А через 3 года я получу эти деньги явно без компенсации за инфляцию.

Искренне надеюсь, что Путин подохнет в мучениях, а туроператоры всё равно разорятся на таких условиях.

[^]
Enne
21.06.2020 - 01:36
0

Вселенское Зло

Цитата (Amartp18 @ 20.06.2020 - 17:54)
Цитата (Maxisyurist @ 18.06.2020 - 13:35)

Как адвокат говорю, у нас сейчас конституцией внесут поправки и международное право останется ниже права РФ, больше тут ничего не добиться, эти же поправки в ВЗК РФ лично одобрил, а суды что? Они разве у нас что то действительно решают? Нормы права оспорить?

... это конец короче правовой системе, все. Уже такой бардак, все делают что хотят, контроля никакого нет. Они каждый день что то меняют, то конституцию, то кодексы, то ФЗ.

Сейчас скоро появится процессуальный кодекс КоАП РФ, вот тоже будет веселье. Надо больше кодексов! Больше законов!

Есть практика по таким делам? Лично вы сколько процессов по таким возвратам выиграли? Или вы всем клиентам говорите что: "Ой, шеф все пропало! Завтра конституцию меняют"?

Это все контраргументы, что у вас есть? Неконструктивно, не находите? Лично я бы у своего юриста предпочла обоснованное мнение. Так давайте, объясните, в чём он неправ!
Я полностью поддерживаю его мнение и я в ужасе.

[^]
Адвокат1967
21.06.2020 - 01:37
1
Статус: Online

Последний самурай

Цитата (Garik499 @ 18.06.2020 - 11:56)
А что скажут ЯП-юристы? Кто прав? Интересно услышать мнение Maxisyurist, MadeInMoscow, AndySP и других уважаемых лоеров ЯПа!

Мамкины и яжюристы тоже приветствуются, а швыряние кодексами и поливание помоями оппонентов поощряется!

Как хорошо , когда у людей есть чем заняться shum_lol.gif

[^]
Enne
21.06.2020 - 02:33
0

Вселенское Зло

1. Туроператор удерживает деньги не просто так, а за деньги. Положение пока в проекте, но это 1/365 ставки ЦБ за каждый день невыплаты. Но со дня предъявления требования о возврате.
https://regulation.gov.ru/projects#npa=102932
Там же - туроператор обязан вернуть деньги до 31 декабря 2021 года.
Но при трудных жизненных обстоятельствах (в положении перечислены) - в течение 90 дней.

А три года - это касается непосредственно авиаперевозчиков и перевозчиков ж/д.

[^]
Garik499
5.07.2020 - 11:37
0

Ярила

Случилось чудо, пришел возврат денег от авиакомпании blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
cBoJIo4
9.07.2020 - 08:28
0

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 5.07.2020 - 11:37)
Случилось чудо, пришел возврат денег от авиакомпании blink.gif  blink.gif  blink.gif

Garik499
претензию писал?

Это сообщение отредактировал cBoJIo4 - 9.07.2020 - 08:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18876
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх