Как граждане играют в уголовников и презирают «стукачей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Q999Q
19.05.2020 - 07:54
7
Статус: Offline

Ярила

Обращаться к полицаям не имеет смысла. Результат будет либо нулевым, либо отрицательным. Было дело, обращался за помощью и к милиции, и к полиции и давно уже приучен не звонить этим козлам, решаю проблемы сам, либо списываю на убытки - так дешевле получается. Правда наше Государство устроено так, что приходится идти в этот клоповник, например, ставить машину на учет, противно, а идешь.

[^]
Rishatt
19.05.2020 - 07:55
0

Ярила

Недоверие к правоохранительной системе в целом, вот причина.

Риторический вопрос: можно ли выгнать семью с ребенком из квартиры, если дитё в 2 часа ночи ни с того ни с чего начинает скакать и мешать соседям спать? )))

Это сообщение отредактировал Rishatt - 19.05.2020 - 07:55

[^]
Батарейкин
19.05.2020 - 08:00
4

Ярила

Цитата (Andolini @ 19.05.2020 - 08:56)
Надо иметь активную гражданскую позицию, хочешь правовое государство, живи по законам государства, а не по неписанным законам воров.

По каким законам государства?У нас испокон веков "закон что дышло,куда повернул-туда и вышло". Закон это когда закон догма,один для всех и без вариантов,а когда одному закон,а другому положение позволяет,то это хуйня.
О чем говорить если само государство положило хуй на законы?

[^]
PrimatIG
19.05.2020 - 08:09
1

Бездельник

Сначала сажают за анекдот, за скуреный портрет вождя, за иностранные деньги в кармане и прочую мелочь, а потом удивляются, а откуда это в обществе воровские понятия.

Это сообщение отредактировал PrimatIG - 19.05.2020 - 08:18

[^]
ДжангоФетт
19.05.2020 - 08:15
0

Весельчак

Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 07:09)
Цитата (ДжангоФетт @ 19.05.2020 - 15:47)
Цитата (Andolini @ 19.05.2020 - 05:56)
Надо иметь активную гражданскую позицию, хочешь правовое государство, живи по законам государства, а не по неписанным законам воров.

Если стоит выбор : по законам этого государства или по понятиям, то я выберу понятия

Это пока тебя не нахлобучат по тем самым понятиям. Тогда ты обязательно заверещишь про законность и начнешь требовать чтобы законы работали.
Потому что такие клоуны, как ты, для тех, кто применяют "понятия", являетесь кормовой базой.
Поэтому понятия извернут так, что ты один хуй как был терпилой, так терпилой и будешь.

Терпило это все же Вы. Кормовая база - это как раз вы - вам сказали вперед, вы вперед, вам сказали голосовать - голосуем, вобщем ебаште сами к светлому будущему со своим государством. И да, к этому государству я на поклон не пойду - всю жизнь разбирался со всеми ситуациями по законам совести.

[^]
sobor
19.05.2020 - 08:18
1

Ярила

Если я увижу, что соседка нарушила режим самоизоляции и вышла на пробежку, я что, буду этим подводить её под высосаные из ... конские штрафы? Да ни в жисть!

[^]
ТромбРайдер
19.05.2020 - 08:20
0

Шутник

Цитата
Первая покупка недвижимости. Из-за скудности бюджета была взята однушка в нехорошем районе. Соседи над нами барыжили «ширкой». Наркоманьё заебало. Уже и пиздил, и собаку спускал, ничего не помогало. А подсознательно сидела мыслишка, что в милицию идти «западло». Пока не пропорол ладонь иглой шприца, что лежал в моём почтовом ящике. Использованным, естественно. Ох и натерпелся я страху, пока ждал результатов анализов и истечения всех инкубационных периодов, а потом повторных анализов. Пронесло.

Так речь не об этом. После травмирования ладони я ПОБЕЖАЛ в милицию и накатал заяву. На моё счастье, в гор. отделе встретил оперативника, с которым учились в школьные годы в параллельных классах. Он и помог правильно составить заяву и проследил за всем - на следующий день «Маски-шоу» в подъезде, нариков упаковали, а сосед отправился на нары. Ну, на нары не сразу, а после суда. И никакого дискомфорта я не почувствовал rulez.gif наоборот - в подъезде тишина, из двора исчезли уебки и использованные шприцы.

Ключевая фраза: "в гор. отделе встретил оперативника, с которым учились в школьные годы в параллельных классах. Он и помог правильно составить заяву и проследил за всем "...У меня как-то телефон сп..украли, так я его нашёл сам, через гугл-аккаунт, зтот дебил с него в интернет вышел (а я примерно представлял, где злодей живёт). Как честный Вася пошёл писать заяву, имея на руках адрес. Мне сначала дежурный мозг вынес так, что мне хотелось как можно дальше и быстрей оказаться от этого места подальше и побыстрее, а потом и опер открытым текстом говорит - мол никто его дней 10 искать и не будет а потм хз. И это не единственная такая история..

[^]
Vardok47
19.05.2020 - 09:03
0

Ярила

Цитата (wwf @ 19.05.2020 - 07:38)
Люди поступают как проще . Бегать с заявлениями, ходить искать участковых ...это не просто. Вломить охуевшему соседу -это просто

А потом сосед, не мудрствуя лукаво, не обломается, снимет побои и напишет заявление. Вот смеху-то будет, ой.

ЗЫ. В драку щас лезть чревато. Плавали-знаем. Результат будет зависеть от исхода поединка, или избиения. Тот кто оказался в "проигравших", тот как правило смело пишет заяву, ибо "не ну а че, он". Даже если побитый сам был зачинщик драки.

[^]
Serg2012
19.05.2020 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 19.05.2020 - 05:34)

Что же сделал «вор номер один»? Убил полковника? Договорился? Нет. Он согласился дать денег, а следом написал заявление. И полковника приняли при передаче ему взятки. Человек, занимающий в иерархии такие места, как Миро, может быть каким угодно, но только не глупым. И он, как умный человек, решил проблемы максимально эффективно и с минимумом затрат: избавился от шантажиста и, бонусом, попал под программу защиты свидетелей. И его совершенно не тревожит, что он «настучал», «мусорнулся» и стал потерпевшим, то есть тем самым «терпилой». Это тупым школьникам, бухгалтерам и менеджерам «западло». А людям из того мира нормально. Они, в отличие от дебилов, решают проблемы, а не рассуждают про «зашквары».

В 90-е лидер нашумевшей казанской группировки "Хади Такташ" как-то сдал ментам киллеров вражеской ОПГ, которые пасли его во дворе. Это реальный случай. А российские зоны вообще "красные" почти все. То есть примерно 80 % зэков - стукачи по их же понятиям. Ну а хули, по своим же понятиям режим не сломали, под мусорами живут. Ну и кто они после этого? gigi.gif Вот всё что нужно знать мамкиным ауешникам. Но они и сами обычно ауешники до первых пиздюлей. А потом сами бегут заяву писать faceoff.gif

[^]
relanium84
19.05.2020 - 09:20
1

Смерть человекам!

Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 06:11)
Все эти "Понятия" и были придуманы бандюганами для терпил, чтобы их было легче и проще грабить.
А терпилы пытаются в этих понятиях найти какую то истину и тайный смысл.

понятия придуманы, чтобы свой базар поменять на твое сало. gigi.gif

[^]
DEFCON
19.05.2020 - 09:31
2

Ярила

Цитата (edhar @ 19.05.2020 - 05:40)
После позвонить в 02 читать не стал. Автор мля ты хоть раз ментам пытался позвонить

И? Что вы хотите этим сказать? Я звонил. Спокойно дозванивался. Как раз по-поводу громкой музыки в 12 ночи.
И по "стучать". Если ты видишь пьяного за рулём и позвонил гаишникам, если ты видишь, что кого-то ограбили, избили и позвонил в полицию - это не стукачество.
Стукачество - это когда ты с кем-то выпиваешь, совместные планы строишь (пусть даже и криминальные), а наутро закладываешь их. Вот это стукачество.

[^]
PrimatIG
19.05.2020 - 10:07
-1

Бездельник

Люди так поступают не потому, что берут пример с блатарей, а потому, что так воспитаны.

[^]
fordshelby
19.05.2020 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 19.05.2020 - 05:34)
У многих граждан есть серьезная болезнь - АУЕ головного мозга. Она не щадит ни взрослых, ни детей, ни дяденек, ни тетенек. А лечения нет. Заключается болезнь в том, что научный сотрудник Егор Егорыч, его жена бухгалтерша Мария Семеновна и их сын Васька, студент МГУ, начинают дружно играть в уголовников. Они решают, что живя на свободе, должны блюсти тюремные понятия. И не важно, что они даже дворовых гопников не видели, не то что уголовников. Они все равно уверены, что стучать - западло, а «мусорнуться» - «зашквар».

Если сосед каждую ночь слушает музыку, то всем семейством они будут страдать, не досыпать, жаловаться друзьям, но ходить с внутренней гордостью - 02 не позвонили, не «мусорнулись»! Если у Марии Семеновны на работе пропадут из кошелька деньги, то она пожалуется мужу, подругам, соседкам, но заявление писать не пойдет. Это ж как коллеги посмотрят, которые тоже играют в уголовников? Как на стукача, который хуже гомосексуалиста? Да ни дай Бог! Если другой сосед паркуется на тротуаре, почти заезжая в подъезд, то Васька будет проползать мимо бочком, пачкаться о грязную машину, но никогда не сфотографирует и не напишет заявление в ГИБДД. Он же не крыса подлая, а нормальный пацан! Потому по-пацански выдохнет, втянет живот и в очередной раз будет протискиваться в родной подъезд.

А пока граждане старательно играют в бандитов, посмотрим, как ведут себя реальные бандиты. В 2013 в Москве убили вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана). Человек был влиятельный и авторитетный, старой закалки. У него есть племянник Миро Амадян (Мирон), которого часто называют «вором номер один». И недавно случилась у Миро беда: стал к нему захаживать бывший полковник ФСБ и пугать тем, что на него заведут дело за занятие высшего положения в преступной иерархии. А чтобы не завели - надо поделиться.

Что же сделал «вор номер один»? Убил полковника? Договорился? Нет. Он согласился дать денег, а следом написал заявление. И полковника приняли при передаче ему взятки. Человек, занимающий в иерархии такие места, как Миро, может быть каким угодно, но только не глупым. И он, как умный человек, решил проблемы максимально эффективно и с минимумом затрат: избавился от шантажиста и, бонусом, попал под программу защиты свидетелей. И его совершенно не тревожит, что он «настучал», «мусорнулся» и стал потерпевшим, то есть тем самым «терпилой». Это тупым школьникам, бухгалтерам и менеджерам «западло». А людям из того мира нормально. Они, в отличие от дебилов, решают проблемы, а не рассуждают про «зашквары».

И когда ты, дорогой читатель, начнешь в очередной раз рассказывать, что стучать западло, что надо решать по-пацански, вспомни Миро Амадяна и ответь честно: кого ты из себя строишь, клоун?

Автор: Иван Котт

то, что в статье описано-это не стукачество. это защита себя и своег имущества. а стукачество-это когда соседям завидуешь, или вообще все достали. и начинаешь писать тоннами кляузы по любому поводу.

[^]
ЯКассандра
19.05.2020 - 12:52
2

Ярила

И когда ты, очередной дурак, вздумавший нас, русских людей, учить жить, попадешь в ситуацию, где пиши-не пиши заявление в милицию, но ничего, кроме потери времени и денег (несколько допросов, суд, дорога в отделение и здание суда - и все это со взятием отгулов на работе), а дело кончится вовсе ничем, тогда ты поймешь, отчего при краже кошелька на работе граждане предпочитают разбираться на месте. Потому что считать умеют, и последствия способны просчитывать на несколько ходов вперед.

Потому как свое отличие от "воров в законе" всероссийского масштаба наши простые граждане знают - как и о том, что у криминальных боссов давным-дано все в единую систему с верхними эшелонами полиции завязано. То есть кто надо куплен, кто надо крышует - и т.д.
Тот полицейский чин был дурак и хотел откусить от пирога, который не ему предназначался - вот и вся там мораль.
А ты пиши, пиши, учи нас, тупых, доносы на соседей писать. А то мало у простых граждан проблем, и себе на головы еще новые, добавочные, вешать надо.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 19.05.2020 - 13:44

[^]
Kkw
19.05.2020 - 12:57
0

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 19.05.2020 - 05:44)
С Мироном пример неудачный, поскольку по понятиям накатать заяву на мента - не стрёмно.

dont.gif дед Хасан по УДО 2 раза выходил. Вот лучший пример.

[^]
бутурлин
19.05.2020 - 13:21
-1

Ярила

Интересно, что в СССРе стучать по политическим мотивам было "не западло".
Стучали за анекдоты, за нелепые шутки про вождей, за прослушивание вражеских голосов, за чтение самиздата и проч.
А вот по экономическим мотивам - таки "западло", да и страшно.
Если в трамвае у женщины резали сумочку, то обычно все отворачивались, то ли "засыпали", как сейчас "спит" молодежь при виде старушки или беременной.
Если вякнешь - можно было и бритвой по глазам получить.
Или, допустим, идешь вдоль ж/д путей и видишь - народ сверлит дырочку в цистерне, чтобы откачать из нее что-то нужное.
И конечно же не стучишь, так как "западло".
С заводов и фабрик нашей необъятной Родины тащили все и тащили всё, что не прикручено к бетонному полу. И никто ни на кого не стучал.
Почему так - даже не знаю. Народ тонко чувствовал разницу между "западло" и "не западло".

[^]
Ogre55
19.05.2020 - 16:35
0

Реликтовый Динозавр

Не пишу заявления не потому, что " быть стукачом - зашквар", а потому что их не принимают, а если и принимают, то нихерашеньки не делают. Даже отписка от них не приходит. Хотя в заявлении и адрес, куда ответ присылать, надо указать и даже образование.

[^]
Ogre55
19.05.2020 - 16:38
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Q999Q @ 19.05.2020 - 07:54)
Обращаться к полицаям не имеет смысла. Результат будет либо нулевым, либо отрицательным. Было дело, обращался за помощью и к милиции, и к полиции и давно уже приучен не звонить этим козлам, решаю проблемы сам, либо списываю на убытки - так дешевле получается. Правда наше Государство устроено так, что приходится идти в этот клоповник, например, ставить машину на учет, противно, а идешь.

Именно. У Мирона заявление примут, ибо Мирон с уголовным розыском почти что друзья-товарищи. Правда первый, всё-таки, вор, а вторые, должны его ловить. На этой почве у них взаимные интересы. А вот от граждан заявления принимают со скрипом и работают по ним, если принимают, веьсма вяло. Смысл писать, если результата нет.

[^]
Марракс
19.05.2020 - 18:38
2

Свиборг

У каждого свое мерило.

Посыл ТСа понятен, но примеры...

Каждый из нас в жизни хоть раз (а я полагаю далеко не раз, а периодически) делали что-то идущее вразрез с законом или некими морально-этическими нормами.
Превысил скорость на участке дороги, припарковался на зеленой зоне, пересек сплошную где-нибудь за городом, пописал где пришлось, бросил пустую бутылку или окурок в кусты, распивал спиртное в общественном месте, сквернословил при детях, делал ремонт в 9 утра или еще что. Я уж молчу про сокрытие заработка с целью налогов (та же сдача жилья, например), заключение фиктивных договоров и т.д.
Кража стройматериалов - чуточку песка, щебени, бордюрных камней (а что они лежат уже 2 месяца не нужные никому на улице), рыбалка без разрешения. А еще купания не в тех местах, розжиг костров и многое другое.
Нашли 1000-ю купюру? Уже ищите владельца? А вдруг?

Каждый, абсолютно каждый из вас делает подобное, либо вовсе не замечая, либо оправдывая себя в духе (а я что я по мелочи, меня и так государство обворовывает). По факту же вы наносите меньший вред государству, чем окружающим.
Но...может действительно это не так уж и вредно? Хотя почти все вышеперечисленное считается нарушениями и подкреплены юридически.
Так как?

Вот мое мнение. Если вас что-то возмущает - не молчите. Сказали - докажите. Доказали - несите последствия или их отсутствие.
Но..не надо это выставлять как некую борьбу со злом для общественности. Это нужно прежде всего именно ВАМ, ведь именно ВАМ от этого дискомфортно.
Но знаете, если все начнут шпионить друг за другом, следить и фоткать на мобильник, кто куда припарковался, кто перестроился без поворотников или кто бросил окурок не в урну, что ж получится? Правопорядочное общество, идеал? Нет, получится хрень, которая породит больше негатива.

Нарушение нарушению рознь, разумеется.

Тут правильно писали. Что мешает сначала подойти к человеку и просто поговорить? Что страшно? Конечно, проще написать в инстанции или органы, а потом ждать в надежде.
А если не выгорит, просто успокоится, мол, я от себя сделал все, а вот они проигнорировали.
И главное активисты такие всегда бьют в целом по простым людям интеллигентной наружности, когда те нарушают, но пассивны, случись что действительно серьезное. Когда надо вступиться за человека или выступить свидетелем откровенного безобразия, например. Тут сразу активность теряется в бормотании: У меня дела, мне пора. Это не мое дело вообще.

Так что, если ты написал на кого-то, твое право. И ты не стукач в моем понятии. Ибо идти против своей совести тяжело, беспокоит - выскажись, не бездействуй.
Но не надо приплетать сюда всех, укоряя в молчании. И завуалировано выставлять себя эдаким правильным героем.

[^]
stas1981
19.05.2020 - 18:41
1

жидорептилойд

автор,ты к чему это ? давайте все будем стучать друг на друга,раз сам Миро так разрулил свою проблему ?

а то что сейчас ,, воров,, вообще не осталось,так же как и воровских понятий,ты наверное намеренно игноришь ?

[^]
BirManat
19.05.2020 - 18:43
2
Статус: Online

Сикамбрический

Что за бредятина написана?!! Если не пожаловался - то по-любому ауешник?!! Вот прямо нет других причин и быть не может? faceoff.gif
Автор дебил.

[^]
Raino
19.05.2020 - 18:44
0

Sceptic

Цитата (Admin1C @ 19.05.2020 - 05:43)
Не по понятиям это все. Понимаешь стукачок? Не по понятиям...

Ну а если серьезно, полиция наша такие же точно уголовники. Кто обращался знает - смысла нет никакого. Покуда мусор не почует собственной выгоды, дальше заполнения бланков дело не пойдет, даже если тебя у него на глазах убивать будут.

Такую хуйню пишут только те, кто ментовский произвол и бездействие только в сериалах видели dont.gif

[^]
igvan65
20.05.2020 - 05:47
0

Приколист

Цитата (wwf @ 19.05.2020 - 05:38)
в целом да .
Но в нашем "пограничном" мире , как ПРАВИЛЬНО поступать -я не знаю .
Бездействие властей, корявость законов и нормативов -это причина подобного поведения .
Люди поступают как проще . Бегать с заявлениями, ходить искать участковых ...это не просто.Вломить охуевшему соседу -это просто

Так-то оно верно, сосед - мудак.
Но у медали два конца.
Дашь пизды мудаку, а посадят за человека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agin
20.05.2020 - 09:18
0

Ярила

Мне кажется, изначально проблема в том, что мы живём в двух системах отсчёта - "официальной" и "неформальной".
Официальная - это полиция, чиновники, правительство.
Неформальная - соседи, коллеги и вообще, все остальные люди, с которыми мы ежедневно взаимодействуем.
У нас нет чувства, что "государство - это мы все, в нём живущие", у нас государство обесчеловечено и не имеет прямого отношения к нашей повседневной жизни.
И это не вчера началось, это было ещё в той, прошлой стране - официальная пропаганда была абсолютно "оторвана" от реалий обычного человека.
Мне кажется, это чем-то похоже на шизофрению, на раздвоение личности.
Интересно, а как с этим обстоят дела в других странах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8868
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх