Как граждане играют в уголовников и презирают «стукачей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
19.05.2020 - 06:02
-3
Статус: Offline

Ярила

ТС, то есть копипаста, за каким хуем вытащена древняя и обсосанная история про мирона?

Кстати, по понятиям тот не мусорнулся, а сделал благое дело - сдал мусора мусорам, воот.

[^]
ЛенивыйРыбо
19.05.2020 - 06:07
11

Хохмач

Цитата
Соседа, вынужденно паркующегося неправильно,

а кто его вынудил??? под пистолетом заставили,или ему просто лень лишние 100-300 метров свою жопу ногами пронести???

[^]
XFzzz
19.05.2020 - 06:08
5

Шутник

Воровские понятия фуфло, сами воры об этом говорят и изворачивают под себя. Тот же дед хасан при коронации скрыл что служил в армии, а при предьяве хитро извернулся. Мусориться нельзя на своих, а пустить фраера по этапу милое дело. Дело не в ауе и понятиях, а том что у людей свои дела есть, чем заявы писать, легче пройти мимо гавна, чем убрать его, даже если воняет.

[^]
virtualgear
6

Ярила

Цитата (wwf @ 19.05.2020 - 05:38)
в целом да .
Но в нашем "пограничном" мире , как ПРАВИЛЬНО поступать -я не знаю .
Бездействие властей, корявость законов и нормативов -это причина подобного поведения .
Люди поступают как проще . Бегать с заявлениями, ходить искать участковых ...это не просто.Вломить охуевшему соседу -это просто

А потом, этот сосед на тебя заяву и напишет, и присядешь ты за побои.

Грустно осознавать, что у нас уровень доверия к силовикам - 0. В Европе и Америке - как раз наоборот. Вот поэтому, там и законы блюдут, и "стучат" по делу.
А нашим ментам лишь бы палку срубить, или отпиздить кого на митинге, или бабушку за бемасочное пребывание на улице, принять.

[^]
ШРУС
-5

Весельчак

по понятиям, сдать мусора не западло

[^]
wwf
19.05.2020 - 06:09
7

Зануда 80Lvl.

Цитата (dich72 @ 19.05.2020 - 09:55)
Я музыку слушаю после 11-мне стучат, по батарее, отношусь с пониманием. От ментов нужно держаться подальше, всё таки.

а не пробовал не слушать после одиннадцати? Или так далеко твоё понимание не распространяется? gigi.gif
Цитата
А потом, этот сосед на тебя заяву и напишет, и присядешь ты за побои.

я не буду стучать себя пяткой в грудь , скажу только одно. Да.Можешь присесть. И не просто за побои.Можешь присесть и за разбой, и за грабёж и за всё, что угодно.Это зависит от фантазии и уровня связей твоего оппонента и самого тебя.А так же -свидетелей и ебучего случая .
Но в целом -ни разу не было.Потому -равно как можешь присесть , так и можешь и не присесть.Это всё домыслы уже и фантазии.
Не забивай в смерть , не наноси увечий.И в целом -если понимаешь ,что не вывезешь -не связывайся

Это сообщение отредактировал wwf - 19.05.2020 - 06:15

[^]
Allex77123
19.05.2020 - 06:10
2

Весельчак

Цитата (КотВасилий @ 19.05.2020 - 05:53)
А не настучать написать заявление на ТСа куда следует?
Не расжигали ли он и не расшатывал в своих постах?
Ну, например, в этом?
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2116102.html?hl=
пусть разберутся и примут "процессуальное" решение!

Да не суетись, его уже воры разыскивают, на ножи поставят, жизнь ворам, век воли не видать. Украл выпил в тюрьму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Феларет
19.05.2020 - 06:11
15

Ярила

Все эти "Понятия" и были придуманы бандюганами для терпил, чтобы их было легче и проще грабить.
А терпилы пытаются в этих понятиях найти какую то истину и тайный смысл.

[^]
xmb1pb
19.05.2020 - 06:12
9

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 19.05.2020 - 05:56)
Вау-вау, палегче! Соседа, вынужденно паркующегося неправильно, не равняйте с преступниками и обычными дебоширами.

Я вот не паркуюсь "вынужденно" неправильно. Никогда. И в рот ебал я его "понять и простить" и "войдите в положение".

[^]
Циммерман
19.05.2020 - 06:15
7

Forza Ferrari!

Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 08:11)
Все эти "Понятия" и были придуманы бандюганами для терпил, чтобы их было легче и проще грабить.
А терпилы пытаются в этих понятиях найти какую то истину и тайный смысл.

Идет этап. Столыпин. В общак сажают обиженного. Пока все разбирались с баулами, на него никто не обращал внимания. Рассовали все баулы, уселись. Обиженный притаился у тормозов...
Тут он достает сало и начинает от него отрезать кусок. Пацаны говорят:
- Чего в одну харю жрешь?! Двое суток ничего не жрали.
Он объявляется:
- Я, мол, обиженный.
Пацаны его сломили. Перекинули к строгачам.
Он опять достает сало. Начинает отрезать кусок.
Подходит к нему мужичок. Говорит:
- Дай кусочек!
Отвечает:
- Я - обиженный!
Мужик:
- Да я с другой стороны отрежу...
Тут остановка. Вагон тусуют. Кое-кого высаживают. Строгачей увели, привели особиков. Петух снова достает свое сало. Опять начинает отрезать кусок.
- Слышь, сынок, дай кусочек сала, - говорит ему пожилой особик.
Тот снова:
- Я - петух!
А дед в ответ:
- Ай, брось, сынок, на себя наговаривать!

[^]
мультипульти
19.05.2020 - 06:23
4

Ярила

Человек, занимающий в иерархии такие места, как Миро, может быть каким угодно, но только не глупым. И он, как умный человек, решил проблемы максимально эффективно и с минимумом затрат: избавился от шантажиста и, бонусом, попал под программу защиты свидетелей©
Напомнило:
разгружают этап, на рельсах сидит пидор и жрёт колбасу.
Первым выгружают общий режим:
- алё, мужик, дай колбаски!
- нельзя у меня брать, обиженный я...
- ах ты пидарас! Хули тут расселся!

Выгружают строгий режим:
- ауе, земеля, дай колбаски!
- не могу, опущенный я...
- а мы с другого краю отломим, где ты не ел!

Особый режим:
- братулёк, дай колбаски!
- не могу, петух я...
- да хули ты на себя наговариваешь! Это ещё обосновать надо!

[^]
Sidonay
19.05.2020 - 06:23
4

Приколист

ТС, так нас ещё в детском садике начинают учить не жаловаться. "Ябеда-корябеда, солёный огурец, на полу валяется, никто его не ест" помнишь? lol.gif

[^]
Marad25
19.05.2020 - 06:27
4

Приколист

Да причем здесь ауе? народ запуган и зажат между уголовниками и представителями власти. Ну вот, например, стуканул ты в полицию, преступника поймали, начался суд, тебя как свидетеля, кореша преступника прознали про тебя и начали угрожать, в итоге тебя и по судам таскают и бандиты прессуют, кому это надо? да еще и в целом недоверие к представителям закона у людей, которое идет еще с 90х

[^]
Pivosrakom
19.05.2020 - 06:30
-7
Статус: Online

Ярила

Стукачество поощрять нельзя примерно по той же причине, по какой нельзя удовлетворять требования террористов. Система пойдёт вразнос.
Бабку у подъезда знаешь? Так вот она думает, что ты наркоман. Всерьёз думает.

[^]
Crasyart
19.05.2020 - 06:32
11

Приколист

Первая покупка недвижимости. Из-за скудности бюджета была взята однушка в нехорошем районе. Соседи над нами барыжили «ширкой». Наркоманьё заебало. Уже и пиздил, и собаку спускал, ничего не помогало. А подсознательно сидела мыслишка, что в милицию идти «западло». Пока не пропорол ладонь иглой шприца, что лежал в моём почтовом ящике. Использованным, естественно. Ох и натерпелся я страху, пока ждал результатов анализов и истечения всех инкубационных периодов, а потом повторных анализов. Пронесло.

Так речь не об этом. После травмирования ладони я ПОБЕЖАЛ в милицию и накатал заяву. На моё счастье, в гор. отделе встретил оперативника, с которым учились в школьные годы в параллельных классах. Он и помог правильно составить заяву и проследил за всем - на следующий день «Маски-шоу» в подъезде, нариков упаковали, а сосед отправился на нары. Ну, на нары не сразу, а после суда. И никакого дискомфорта я не почувствовал rulez.gif наоборот - в подъезде тишина, из двора исчезли уебки и использованные шприцы.

Для себя я сделал вывод - нехуй разным нелюдям создавать безопасное и комфортное существование, тем более, в ущерб своего. И только потому, что так «правильно»

[^]
Horizen8
19.05.2020 - 06:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Admin1C @ 19.05.2020 - 05:43)
Не по понятиям это все. Понимаешь стукачок? Не по понятиям...

Ну а если серьезно, полиция наша такие же точно уголовники. Кто обращался знает - смысла нет никакого. Покуда мусор не почует собственной выгоды, дальше заполнения бланков дело не пойдет, даже если тебя у него на глазах убивать будут.

Ну ты не совсем прав.
В совершенно откровенных случаях, но вполне себе далеких от убийства, и когда вроде и деньги не извлечешь, и заявления принимают, и меры.
Только вот конечно не все и не всегда, а если при этом еще и копать нужно и что-то там еще выяснять дополнительно - да, как то скучнеют.

[^]
ovas
19.05.2020 - 06:33
3

Ярила

Самый прикол что об понятии ,что стучать западло говорят сами стукачи. Сталкивался с этими пидарасами в армии и по жизни. И соответственно есть выбор: или они тебя ибут или ты их.

[^]
cherepanovea
19.05.2020 - 06:38
5

А мне нгдавится

Да , что греха таить ? , есть в нас такое - умалчивать , утаивать информацию ( лгать попросту ) ради сохранения своего спокойствия и своей шкурки . Трусливы , шкуру бережем и прикрываем это понятиями : " стремно стучать ментам " что переводится : " боюсь испортить себе жизнь " . Смелый человек конечно руководствуется другими понятиями , например : Страна должна знать своих героев . Зло должно быть наказано . Безнаказанность рождает безответственность и преступность .. Если не я то кто скажет правду ?Я на стороне правды и справедливости . Но кто будет жить открыто противостоя лжи и лицемерию ? Только смелый человек а нам очень часто страшно и мы подменяем понятия . Нет будущего у такого общества , скорее всего это будущее рабов молчаливых и трясущихся от страха .

[^]
zzzzz321
19.05.2020 - 06:38
1

Юморист

Да устанешь подавать заявы на этот же шум

[^]
wwf
19.05.2020 - 06:44
2

Зануда 80Lvl.

Crasyart
Цитата
Для себя я сделал вывод - нехуй разным нелюдям создавать безопасное и комфортное существование, тем более, в ущерб своего

хорошая история
а почему ты другой вывод не сделал?
Цитата
На моё счастье, в гор. отделе встретил оперативника, с которым учились в школьные годы в параллельных классах. Он и помог правильно составить заяву и проследил за всем - на следующий день «Маски-шоу» в подъезде, нариков упаковали, а сосед отправился на нары.

[^]
ДжангоФетт
19.05.2020 - 06:47
-2

Весельчак

Цитата (Andolini @ 19.05.2020 - 05:56)
Надо иметь активную гражданскую позицию, хочешь правовое государство, живи по законам государства, а не по неписанным законам воров.

Если стоит выбор : по законам этого государства или по понятиям, то я выберу понятия

[^]
crv1972
19.05.2020 - 06:47
2

Ярила

Цитата
У многих граждан есть серьезная болезнь - АУЕ головного мозга.

Не у граждан, ТС. У долбоебов. И таки да, их дохуя и даже больше.

[^]
VovchikK
19.05.2020 - 06:49
8

Ярила

Все вот эти понты и игры в "бандосов" применимы только к тем, кто молчит.
Эти уебки АУЕшные не имеют никаких понятий и при любом отпоре сливаются. Крысятничество и стукачество в их среде в порядке вещей, но об этом принято тактично молчать.
Короче они живут по понятиям которые им выгодны.

[^]
GadPolzuchij
19.05.2020 - 06:53
2

Ярила

Цитата (Andolini @ 19.05.2020 - 05:56)
Надо иметь активную гражданскую позицию, хочешь правовое государство, живи по законам государства, а не по неписанным законам воров.

Они бля для себя пишут "законы", удобные для себя чтобы управлять основной массой на зоне и насколько можно и на воле. Типа государство в государстве. Нахуй пусть идут со своими понятиями.

[^]
крекспфекс
19.05.2020 - 06:54
-5

Бармалей

Мусор он и есть мусор. Хорошим ментам-хорошие гробы, плохим плохие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8735
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх