Как граждане играют в уголовников и презирают «стукачей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
filthyflower
19.05.2020 - 06:58
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (xmb1pb @ 19.05.2020 - 09:42)
Ты любого фраерка этого уголовного прессани, он первым делом побежит заяву катать, лишь бы раньше тебя успеть.

на момент этого сообщения цитата собрала 18 поддержавших shum_lol.gif

Фра́ер — слово из уголовного жаргона, перешедшее в широко употребляемое, основным значением которого является человек, не имеющий отношения к блатному миру, чужой для уголовной среды

[^]
americano
19.05.2020 - 06:59
0

Ярила

Цитата (Andolini @ 19.05.2020 - 07:56)
Надо иметь активную гражданскую позицию, хочешь правовое государство, живи по законам государства, а не по неписанным законам воров.

А как быть, если само государство суть воровское и живет по тем же понятиям? Имел счастье проявить гражданскую позицию, больше желания нет.

[^]
EVGpro
19.05.2020 - 07:00
4

Я есть Грут

Цитата (Andolini @ 19.05.2020 - 05:56)
Надо иметь активную гражданскую позицию, хочешь правовое государство, живи по законам государства, а не по неписанным законам воров.

И у нас прям дохуя правовое государство, ога...
Сообщу я к примеру на незнакомого парня который делает закладки.
Все мне пизда. Ментам плевать что я работаю, или что у меня есть дела.
Как основной свидетель попру. Причем это будет до того времени, пока этого закладчика не закроют. Отмазы не прут.
И да, я лучше набью морду соседу который не понимает слов. Причем это будет эффективнее.
А менты они уже давно презираемы народом. Правовое государство, нуну lol.gif

[^]
xmb1pb
19.05.2020 - 07:03
3

Ярила

Цитата (filthyflower @ 19.05.2020 - 06:58)

Фра́ер — слово из уголовного жаргона, перешедшее в широко употребляемое, основным значением которого является человек, не имеющий отношения к блатному миру, чужой для уголовной среды

Лол, ну а что не так? 95% этих АУЕшников и жильцов-по-понятиям никакого отношения к блатному миру не имеют и совершенно чужие для уголовной среды.

[^]
PapaRimskiy
19.05.2020 - 07:05
4

Ярила

Цитата
Человек, занимающий в иерархии такие места, как Миро, может быть каким угодно, но только не глупым. И он, как умный человек, решил проблемы максимально эффективно и с минимумом затрат: избавился от шантажиста и, бонусом, попал под программу защиты свидетелей. И его совершенно не тревожит, что он «настучал», «мусорнулся» и стал потерпевшим, то есть тем самым «терпилой».

Такие люди как этот Миро быстро объяснят тебе на пальцах, что всё это сделано по понятиям и им предъявить нечего. Потому как всю жизнь варятся в блатной среде и язык подвешен как надо. И все эти "законы воровские" толковать умеют в свою пользу как никто другой.
А ты если напишешь заявление в милицию, то в отличии от них ничего внятного сказать не сможешь.

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 19.05.2020 - 07:05

[^]
PapaRimskiy
19.05.2020 - 07:06
0

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 19.05.2020 - 09:42)
Ты любого фраерка этого уголовного прессани, он первым делом побежит заяву катать, лишь бы раньше тебя успеть.

Фраер раньше использовалось в том значении как сейчас лох.

[^]
PiterD
19.05.2020 - 07:07
0

Балагур

Чет сравнение круглого с красным...
Полковник сам пришел прессовать, есть всё - состав, преступник, потерпевший, доказательства. Палка очень жирная рисуется.
А когда с кошелька дернули, это же работать надо, чтобы найти..

[^]
VovchikK
3

Ярила

xmb1pb
Поддерживаю!
Большинство из них фраера. Отсидели по легкой статье тише воды, ниже травы.
Потом, выйдя, находят слушателей, затем почитателей и начинают кучкой лечить "лохов".
По сути все они гнилые чмошники.
Часто с такими общался.

Это сообщение отредактировал VovchikK - 19.05.2020 - 07:09

[^]
filthyflower
0

Балагур

Цитата (xmb1pb @ 19.05.2020 - 11:03)
на момент этого сообщения цитата собрала 18 поддержавших  shum_lol.gif

Лол, ну а что не так? 95% этих АУЕшников и жильцов-по-понятиям никакого отношения к блатному миру не имеют и совершенно чужие для уголовной среды.

только то, что ты использовал это слово)

[^]
Marus26
19.05.2020 - 07:09
3
Статус: Online

Ярила

Какая шикарная подмена понятий ...
Да уж.
Вот так и засирают мозги молодежи.
Стучать это нечто другое.

[^]
Феларет
19.05.2020 - 07:09
6

Ярила

Цитата (ДжангоФетт @ 19.05.2020 - 15:47)

Если стоит выбор : по законам этого государства или по понятиям, то я выберу понятия

Это пока тебя не нахлобучат по тем самым понятиям. Тогда ты обязательно заверещишь про законность и начнешь требовать чтобы законы работали.
Потому что такие клоуны, как ты, для тех, кто применяют "понятия", являетесь кормовой базой.
Поэтому понятия извернут так, что ты один хуй как был терпилой, так терпилой и будешь.

[^]
Kolbasatka
19.05.2020 - 07:13
3

Ярила

Цитата (edhar @ 19.05.2020 - 08:40)
После позвонить в 02 читать не стал. Автор мля ты хоть раз ментам пытался позвонить

Вот от того и не звонят и не обращаются за помощью и содействием.
Простой пример, около месяца назад. Сидит мужик на корточнах, прислонившись к дереву. Прохожу мимо, вроде не пьян и не обдолбан, но взгляд странный. -Нормально всё? -говорю.
-Да нормально, голова вот чёт закружилась сильно...
Тут вот через мгновение патрульный экипаж на машине. Поднимаю руку, останавливаю.
-Тут мужику плохо, ему бы скорую, у вас наверное быстрее получится вызвать.
-Ну так вызови -через приоткрытое окно.
.............. The end

В этом все наши менты. Когда они сами начнут изменять отношение к себе, будут относиться к людям -как к людям, а не к статистам для палочной системы наказания, тогда и надобность во всяких Ауе у народа отпадёт

[^]
Admin1C
19.05.2020 - 07:14
1

легкая степень отсталости

Цитата (Horizen8 @ 19.05.2020 - 06:33)
Ну ты не совсем прав.
В совершенно откровенных случаях, но вполне себе далеких от убийства, и когда вроде и деньги не извлечешь, и заявления принимают, и меры.
Только вот конечно не все и не всегда, а если при этом еще и копать нужно и что-то там еще выяснять дополнительно - да, как то скучнеют.

Может и так, но я сколько раз обращался, столько раз и был послан на хуй.

Три последних примера.
1. Мошеннику (реальному ООО) заплатил аванс за постройку дома и он исчез. Полиция: "Это спор хозяйствующих субъектов".
2. Стали сливать бенз с машин по всей станице, что раньше было большой редкостью. Полиция: "Сумма ущерба слишком мала".
3. 14-летний уебок в школе пострелял из пневматики одноклассников. Полиция: "Он несовершеннолетний, у меня против него нет никаких прав".

Какая же ситуация, когда полиция может и обязана помочь? Я таких не встречал.

[^]
VovchikK
19.05.2020 - 07:15
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 19.05.2020 - 07:09)
Цитата (ДжангоФетт @ 19.05.2020 - 15:47)

Если стоит выбор : по законам этого государства или по понятиям, то я выберу понятия

Это пока тебя не нахлобучат по тем самым понятиям. Тогда ты обязательно заверещишь про законность и начнешь требовать чтобы законы работали.
Потому что такие клоуны, как ты, для тех, кто применяют "понятия", являетесь кормовой базой.
Поэтому понятия извернут так, что ты один хуй как был терпилой, так терпилой и будешь.

Все именно так!
Лично и не раз был свидетелем и даже участником событий когда "косячник" менялся по ходу "базара" и зависело это от суммы для "решалы".
Поэтому я и говорю, что они там пиздаболы и хуеплеты.

[^]
ozz2008
19.05.2020 - 07:15
5

Ярила

Что ответить на столь грамотное изложение темы smile.gif
Просто приведу случаи из моей законопослушной жизни.
1987 год отправили посылки из Калининграда(служил там 86-88) в Ярославль с польскими куртками мне и бате. Моя дошла(носил еще лет десять) а батина нет, вернее ящик то пришел, вот только куртки в нем не было.
Заявление, первый вопрос, вы точно куртку отправляли, а не пакет с тряпками.
Через год вернувшись из армии я еще ходил давать показания.
Не нашли.
Год 1997 металлоломщики обнесли дачу, вызов, заявление, не нашли.
Нашел их пенсионер у которого алюминиевую бочку увели, официально купленную списанной им на заводе. Но ему пришлось еще доказывать на суде, что ущерб для него значительный.
1998 Кража из садового домика, вызвали(везти пришлось самим, нет топлива) за это время сами по следам вышли на домик, где затаился вор. Тут уж его повязали.
1999 угон ВАЗ-2105 из гаража. Заявление. Не нашли. Через пару лет отказ в возбуждении с формулировкой - не установлены лица совершившие противоправное деяние.
Дальше затишье.
В 2015 в общагу заселился сидевший, пьянки и т.д. Вызывали, без толку.
После того как чуть не поджег комнату(диван я сам у него в комнате затушил) сосед ему прописал(у него дите а соседней комнате), вызвали наряд. При наряде
сиделец с ножем на соседа вышел. Наряд уговаривал не шалить. Забрали только после того, как сиделец пытался женщину из наряда ударить. Трое суток в отделе просидел. Потом сиделец уехал в столицу.
2017 Добрая мамаша купила комнату своему сыну нарку, вышедшему под домашний надзор. Полиция у него в качестве такси была(у меня денег нет до отдела доехать, отмечаться) Так же вызывали не раз и не два. Все окресные магазины им обносились на мелочевку. Посадили его из КБ видимо достал он их вынося пакеты с вином, заяву написали на дорогое пойло, видимо через свою СБ.
2019 сняли двери и рамку с лобовым с Луаза стоявшего в деревне. Вызов, заявление, ущерб в протоколе существенный. Вызов к следователю с нажимом, вы должны приехать. Выясняется, что в протоколе перед существенным приписали не, без всякой почерковедческой видно(почерк у меня своеобразный). Дело закрыто. После легкого скандала и напоминания, что прокуратура через дорогу, принесли извинения и попросили не портить жизнь молодым сотрудникам. Каюсь, не стал идти дальше. Мне работать надо, а не воевать с системой.
Вот такая моя законопослушная жизнь.

[^]
Чумазоид
19.05.2020 - 07:16
2

Ярила

Проблема в том, что нас принуждают жить по НАписанным законам воров. И поэтому между активной гражданской позицией и стуккчеством очень тонкая грань.

[^]
VovchikK
19.05.2020 - 07:21
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 19.05.2020 - 07:16)

Проблема в том, что нас принуждают жить по НАписанным законам воров. И поэтому между активной гражданской позицией и стуккчеством очень тонкая грань.

Да, все верно!
Приходится балансировать. Однозначно действенного выхода нет.

[^]
ЧыхПых
19.05.2020 - 07:26
1

Ярила

Дочитал до соседей которые мешают спать (дальше не стал) и кинул шпалу... Почему? Да потому, что сей опус он не из той жизни в которой я живу why.gif
Ну во-первых у нас не мусора, а полицаи moral.gif суть которых выписать как можно больше штрафов, на остальное им попросту насрать moral.gif будут шуметь соседи, вплоть до убийства хрена лысого они приедут why.gif и далее тому подобное moral.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 19.05.2020 - 07:27

[^]
AndySP
19.05.2020 - 07:27
1

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 19.05.2020 - 05:56)
Вау-вау, палегче! Соседа, вынужденно паркующегося неправильно, не равняйте с преступниками и обычными дебоширами. Бегать с телефончиком считаю подлым стукачеством. Уголовников не люблю, если чо, предотвратить или помочь ментам в раскрытии преступления никаким зашкваром не считаю, на войне, как на войне.

Кого обидел - снимателей на телефончик или урок, обзовись!
Соседу сказать в глаза, очко-то не железное? Лучше в спину плюну, это нынче почетно.
Урки, да вы ведь сами свою дорожку выбрали, нормальных людей считать за терпил бессловесных и тащить все что не приколочено. Не обижайтесь, когда мы протестуем и пиздим вас на кармане, или ментам сдаем.

Вот он, электорат Владимира Владимировича во всей красе shum_lol.gif

[^]
nameofmynik
19.05.2020 - 07:27
4

Ярила

ойё, как всё запущенно то
стучать западло если тебя не касается. Ну например знаешь где водяру ночью торгуют, но тебе то что от этого? вот и не лезь, тебе что больше всех надо?. А вот если ты ночами от этого спать не можешь, мешают жить и сам лично не вывезешь то проблему надо решить, иначе ты же будешь терпилой, на тебя положили а ты несешь. Так реши проблему доступными способами,в чем вопрос то?

[^]
ganibesov
19.05.2020 - 07:28
1

свобода

Цитата (VampirBFW @ 19.05.2020 - 05:43)
Цитата (edhar @ 19.05.2020 - 05:40)
После позвонить в 02 читать не стал. Автор мля ты хоть раз ментам пытался позвонить

Звонил и не раз, и чо? Мне как тио допизды на все эти странные понятия. Я не собираюсь "поговорить по человечески" и прочие странные рассуждения, ты в 2 часа ночи устраиваешь возле машины бухач, музыку и пьянки, ты не человек нихуя, ты тупое животное. И мечто твое в обезьяннике.

сравнения конечно у тебя ничоси- полковник ФСБ-малолетки с музыкой

[^]
Evgeniy7405
19.05.2020 - 07:35
0

Весельчак

Козла козлить не западло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоХомяк
19.05.2020 - 07:43
2

Ярила

Один раз в жизни обращался в полицию, и два - в милицию. Сгоревший автомобиль, пропажа денег с карты, ну и совсем мелочь - заблокировали машиной ворота, а мне выехать надо было. Во всех случаях результат нулевой. По машине и деньгам писал заявление, по заблокированному выезду сказали, что это не их дело. Да, ещё когда с родителями жил, они неоднократно вызывали милицию из-за шумных соседей - результат нулевой. Кстати с другими сервисами государства примерно также. Думаю, как бы налоги не платить и не сесть при этом.

[^]
DmitryDmitry
19.05.2020 - 07:46
3

Ярила

Цитата (Andolini @ 19.05.2020 - 06:56)

Как только полицаи и чиновники начнут соблюдать Закон, жить по Закону, нести ответственность по Закону, а судьи выносить решения по Закону - так я прямо вот сразу, со всей душой и прилежанием rulez.gif
А до тех пор - увы. why.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 19.05.2020 - 07:48

[^]
PrimatIG
19.05.2020 - 07:46
0

Бездельник

Хорошая попытка гражданин начальник, но нет.

Это сообщение отредактировал PrimatIG - 19.05.2020 - 08:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8735
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх