Мы никогда не будем жить хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
10.05.2020 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAOjga @ 10.05.2020 - 09:28)
Чушь какая-то, государственные (муниципальные предприятия вообще обычно не конкурируют). МУП создаётся под исполнение какой либо функции, типа коммунальных или дорожных работ при муниципалитете и работают строго по его "заказам".

Ыыы, но хапают они, под себя все, до чего доиянутся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
тЯПщик
10.05.2020 - 11:15
3

Ярила

Да вас, люди, хуй поймёшь. Вчера вы хотели 8-ми часовой рабочий день и свою пайку. Сегодня вы хотели 16 часовой рабочий день за себя и за того парня и плюс его зарплату. Завтра опять 8-ми часовой рабочий день, но и зарплату того парня, что бы оставить. Или дудочка, или кувшинчик.

[^]
puma88ss
10.05.2020 - 11:21
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 11:08)
Цитата (pavel68rus @ 10.05.2020 - 11:03)
Цитата (StSoton @ 10.05.2020 - 09:07)
Цитата (Drosophila @ 10.05.2020 - 09:03)
На какую систему  меняем? Излагай.

На социализм здорового человека.

Не забыли штат предриятия при социализме здорового человака?
Директор, зам.директора, гл.инженер, инженер по ТБ., начальник транспортного цеха, гл.бухгалтер, начальник ПТО, кладовщик, бухгалтер по зарплате, учётчик, водители, и прочее, и прочее. Всё, как в посте ТСа

У него где то лежит настоящий социализм, с идеальными людьми, которые ответственно относятся к своей работе, сами себе снабженцы, бухгалтера, кладовщики, учетчики и при этом получают зп только одного человека.

Нормальный социализм был при Сталине.
Нынешние либеральные власти с 1985 года строят правильный капитализм. То ли врут про правильный капитализм, то ли не могут. Учитывая опыт Мексики, Бразилии, Чили, Бангладеш, Индии, стран Африки и всяких прочих - правильный капитализм как раз не очень хорошо выглядит. На "золотой миллиард" приходятся несколько миллиардов человек чего-то другого.

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 11:21
6

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 10.05.2020 - 11:15)
Да вас, люди, хуй поймёшь. Вчера вы хотели 8-ми часовой рабочий день и свою пайку. Сегодня вы хотели 16 часовой рабочий день за себя и за того парня и плюс его зарплату. Завтра опять 8-ми часовой рабочий день, но и зарплату того парня, что бы оставить. Или дудочка, или кувшинчик.

А получаем 16 часовой рабочий день, обязанности себя и "того парня", за одну пайку. Поэтому и возмущаемся. Образно говоря - у нас ни дудочки, ни кувшинчика, а пиздячить заставляют будто у нас и то и то.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 11:24

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 11:23
2

Ярила

Цитата (puma88ss @ 10.05.2020 - 11:21)

Ну все, пизда интересной беседе

[^]
тЯПщик
10.05.2020 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 11:21)

А получаем 16 часовой рабочий день, обязанности себя и "того парня", за одну пайку. Поэтому и возмущаемся. Образно говоря - у нас ни дудочки, ни кувшинчика, а пиздячить заставляют.

Да. Всё логично.

[^]
Йодов
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 11:21)

А получаем 16 часовой рабочий день, обязанности себя и "того парня", за одну пайку. Поэтому и возмущаемся. Образно говоря - у нас ни дудочки, ни кувшинчика, а пиздячить заставляют.

"Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"- кто то из классиков.

Это сообщение отредактировал Йодов - 10.05.2020 - 11:28

[^]
mihnail
-3

Ярила

Я не про чиновников, я про должности на предприятии и зарплаты.

Есть люди которые кричат, какого хера мы вкалываем, а там в офисе все сидят на жопе, а денег получают больше! А что вы сделали чтоб получать больше? В то время когда вы раздолбайничали, гуляли, бухали, они получали образование, они стремились.... Вот результаты.
Конечно про всех это нельзя сказать, не у всех же получилось норм устроиться.
Что касается народа в офисе. У нас например, я уверен, нужны все. Если бы не руководство, менеджеры, экономисты, логисты, у нас бы работы небыло бы нихера. Мы даже в самые жопные кризисы работали. Да, вместе с заказами зарплаты падали, но не настолько чтоб начинать лапу сосать. И вытягивали это всё люди с офиса.
Я если че не из офиса, работяга. Хуарю 2/2 по 12 часов. Присаживаюсь минут на 20 за всю смену, пообедать.

[^]
puma88ss
10.05.2020 - 11:25
0

Ярила

Если всё по уму, то при росте производительности труда - 4-х часовой рабочий день и реальные доходы в несколько раз выше чем 50 лет назад.
Этот сраный капитализм с одноразовыми вещами и конкуренцией бедноты между собой за пайку давно остохорошел.

[^]
puma88ss
10.05.2020 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 11:23)
Цитата (puma88ss @ 10.05.2020 - 11:21)

Ну все, пизда интересной беседе

Ну да, вместо аргументов - маты.
Интересная беседа у вас была.

[^]
Ловчеволк
10.05.2020 - 11:28
1

Волк-оборотень

Цитата (DaoDao @ 10.05.2020 - 09:06)
Цитата (Drosophila @ 10.05.2020 - 07:03)

простую, расстрельную - расстрелять правителей и воров (слова синонимы), назначить персональную ответственность за сказанное - не сделано - в лагеря. Только так.

При Сталине расстреливали и что? меньше их не становилось, в Китае расстреливают, но мы постоянно читаем новости о новых приговорах, при Петре Первом на кол сажали, но количество Меньшиковых не уменьшалось.
Тут что-то другое надо, чтобы у человека, неважно какого социального уровня, раз и навсегда исчезло желание воровать и брать чужое.

[^]
Алексеюшка
10.05.2020 - 11:30
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 10.05.2020 - 09:11)
На самом деле вы абсолютно правы.
Сам работаю в частной компании.
Да, мы начинали 10 лет назад командой из 3х человек.
2 владельца и я, как чувак которого порекомендовали как шарящего в нужной области.

Сейчас эта компания более чем из 200 человек штата, и при этом понимание необходимости и кладовщика и логиста и даже мать его офис менеджера, который следит за тем, что бы в офисе всё начиная от ручек и бумаги, заканчивая чаем и кофе и воды в куллере было в наличии - необходимо.

Вот такие пассажи обычно выдают люди, которые либо сами никогда не поднимались выше простых исполнительных функций, или ИП из серии "Да я в гараже на заказ тубаретки делаю"...

Он говорит ,как я понял, о необходимисти людей в данный момент развития конторы.
На госах на одного работника часто до 10 начальников мешающих друг-другу. Бывают отделы из нескольких начальников( брат, сват,зять и тд).
Я работал так на 3 исполнителей мастер, старший мастер, нач про-ва, зам по про-ву, технолог, начальник тех отдела итд.
Делаешь работу всю и за всех от чертежа( эскиза, пожелания заказчика) и погнал , модели, проги УП, метал , заготовки, исполнение.
Приходит ведомость на 2 листа и ты на последнем месте с 1500р, а перед тобой у мастера 15000, с формулировкой ну он же разрешил.
В частной фирме обусловленно получением выгоды и уменьшением сроков заказа, а в госах присасыванием и подтягиванием к кормушке не смотря на эффективность.
Ты бы охренел увидив спецов по производству на госах, фанеру калить, что такое кондуктор в 35+ технолог не знает итд.

[^]
SDM970
10.05.2020 - 11:31
4

Ярила

Цитата
Пиздец конторе начнет приходить когда забудут о собственно работягах и скажут "мы в офисе деньги фирме приносим, а они только и умеют гайки крутить"
P.S. К сожалению я только в таких и был. Где 200 человек рабочих, делающих продукт и 100 человек из бухгалтерии, отдела сбыта, маркетинга, и прочих, которые очень нужны, но которые получают в 3-4 раза больше любого рабочего и смотрят на всех "чернорабочих" как на говно.

ты сейчас рассказал - социалистическую модель производства - вот все что ты написал, работало в ссср. Да, там рабочий получал больше инженера. Но многие считали это неправильным. Сейчас - капитализм. И все что ты написал - не работает. При капитализме есть простое правило "кто произвел - тому 1 цент, кто продал - тому 1 доллар". Да-да, при капитализме главное в бизнесе - РЫНОК СБЫТА. Я завтра могу снять гараж, купить и уставить там станок ЧПУ, научиться на нем работать используя ютюб - начать выпускать "детальки", только без их продаж - весь мой бизнес пойдет по пизде. А вот если есть продавец с клиентской базой - то он может любого нанять на мое место (на станке ЧПУ выпускать детальки). И кто из нас должен получать больше? И кто важнее из нас в бизнес цепочке?

Цитата
В итоге начальница может заставить грузчика перенести из одного угла в другой вручную 2 тонны сырья, а когда он закончит, сказать "ой, тут некрасиво, неси обратно", а на фразу грузчика "вы что бля, издеваетесь?" написать на него докладную что он хамит и его надо лишить премии или уволить.

если все это выполняется в РАБОЧЕЕ время, без нарушений ТК - то все норм. Грузчик на то и грузчик, должен "грузить" (работать) 8 часовой рабочий день с перерывом на обед. Или грузчик хотел сидеть с телефоном, пасьянс раскладывать, а за это бабки получать?

Это сообщение отредактировал SDM970 - 10.05.2020 - 11:32

[^]
Йодов
10.05.2020 - 11:32
3

Балагур

Цитата (mihnail @ 10.05.2020 - 11:24)

Я если че не из офиса, работяга. Хуарю 2/2 по 12 часов. Присаживаюсь минут на 20 за всю смену, пообедать.

Знаем, тяжела работа в Леруа Мерлен.

[^]
тЯПщик
10.05.2020 - 11:33
2

Ярила

Цитата (puma88ss @ 10.05.2020 - 11:25)
Если всё по уму, то при росте производительности труда - 4-х часовой рабочий день и реальные доходы в несколько раз выше чем 50 лет назад.
Этот сраный капитализм с одноразовыми вещами и конкуренцией бедноты между собой за пайку давно остохорошел.

Согласен. Всё в соответствии с "Капиталом" - вопрос на самом деле один - кто присваивает результаты труда - государство или капиталист.

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 11:34
8

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 11:31)
Цитата
В итоге начальница может заставить грузчика перенести из одного угла в другой вручную 2 тонны сырья, а когда он закончит, сказать "ой, тут некрасиво, неси обратно", а на фразу грузчика "вы что бля, издеваетесь?" написать на него докладную что он хамит и его надо лишить премии или уволить.

если все это выполняется в РАБОЧЕЕ время, без нарушений ТК - то все норм. Грузчик на то и грузчик, должен "грузить" (работать) 8 часовой рабочий день с перерывом на обед. Или грузчик хотел сидеть с телефоном, пасьянс раскладывать, а за это бабки получать?

Я так понимаю, вы нихуя не понимаете в мотивации людей. Надеюсь к управлению вас никогда не подпустят.
Цитата
Я завтра могу снять гараж, купить и уставить там станок ЧПУ, научиться на нем работать используя ютюб - начать выпускать "детальки", только без их продаж - весь мой бизнес пойдет по пизде. А вот если есть продавец с клиентской базой - то он может любого нанять на мое место (на станке ЧПУ выпускать детальки). И кто из нас должен получать больше? И кто важнее из нас в бизнес цепочке?

Пока вы вырезаете деревянные члены, которыми торгуете в Химках, вы правы. Как только попытаетесь сделать что-либо сложнее, то получите неприятный сюрприз - когда нанятый за копейки "любой" по тупости испортит станок с ЧПУ, стоящий 15 миллионов.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 11:39

[^]
7КМ
10.05.2020 - 11:36
2

Весельчак

На своем примере. Не пойми кто собственик, но точно не государство. Менеджмент прошел обучения в буржуиндии, а в подкреплении к ним наняли спецов из Сингапура. Раз в год проходит оптимизация состава. Под это дело постоянно расширяют административный персонал, который регулярно ходят с секундомерами и проверяют нормы рабочего времени на технологические операции. Естественно доля производствиников снижается, а доля администрации в структуре компании растет. Производственные структуры предприятия постоянно имеют недобор персонала для нормальной работы. Главные на предприятии не профильные специалисты, а отдел по работе с персоналом. Которые не фига не понимают технологических процессах. Но мыслят креативно и иногда сокращают расходы. Почему иногда? Потому что в результате их деятельности происходят сбои, которые выливаются в убытки. Так что работать в этой системе весело. Но есть один момент. В компании для сокращении не профильной дейтельности любят слово аутсорсинг. Некоторые специалисты устав от креативных директоров. Создали свои компании. Глядя как у них идут идут дела, начинаю думать что мы еще неплохо устроились =)

P.S. Хорошо там где нас нет!

Это сообщение отредактировал 7КМ - 10.05.2020 - 11:37

[^]
olegatron
10.05.2020 - 11:37
1

Ярила

Так поэтому бизнес и убивают, чтобы на рынке труда увеличить конкуренцию, тупо, чтобы работали бюджетники за копейки и без вариантов) Чтобы 17 т.р. стало пределом мечтания, как раньше была зарплата 50...100 т.р.

Это сообщение отредактировал olegatron - 10.05.2020 - 11:38

[^]
bb8
10.05.2020 - 11:37
0

Хуйстальный

простую, расстрельную - расстрелять правителей и воров (слова синонимы), назначить персональную ответственность за сказанное - не сделано - в лагеря. Только так.

Сечас отстрелять надо всех, кроме некоторых, которых по пальцам можно сосчитать.
Вор-не-вор - всех блядей в расход. Все завязаны в круг, родственными и кумовскими связями. И начинать надо уже с помошников судей и начальников ЖЭКов.

[^]
puma88ss
10.05.2020 - 11:38
3

Ярила

Цитата
Пиздец конторе начнет приходить когда забудут о собственно работягах и скажут "мы в офисе деньги фирме приносим, а они только и умеют гайки крутить"
P.S. К сожалению я только в таких и был. Где 200 человек рабочих, делающих продукт и 100 человек из бухгалтерии, отдела сбыта, маркетинга, и прочих, которые очень нужны, но которые получают в 3-4 раза больше любого рабочего и смотрят на всех "чернорабочих" как на говно.

ты сейчас рассказал - социалистическую модель производства - вот все что ты написал, работало в ссср. Да, там рабочий получал больше инженера. Но многие считали это неправильным. Сейчас - капитализм. И все что ты написал - не работает. При капитализме есть простое правило "кто произвел - тому 1 цент, кто продал - тому 1 доллар". Да-да, при капитализме главное в бизнесе - РЫНОК СБЫТА. Я завтра могу снять гараж, купить и уставить там станок ЧПУ, научиться на нем работать используя ютюб - начать выпускать "детальки", только без их продаж - весь мой бизнес пойдет по пизде. А вот если есть продавец с клиентской базой - то он может любого нанять на мое место (на станке ЧПУ выпускать детальки). И кто из нас должен получать больше? И кто важнее из нас в бизнес цепочке?

Цитата

При Сталине инженер получал больше рабочего. И частники были - артели.
Хрущ и артели похерил, и уравниловку ввёл, и личные хозяйства подрезал - много дел наворотил.
Мне интересно, по какой-такой причине люди считают, что в истории СССР не было разных, отличающихся друг от друга, периодов.

[^]
Pudge
10.05.2020 - 11:38
1

Шутник

По сути верно, это все понимают. Чего делать то? Обосрать что угодно можно...

[^]
SDM970
10.05.2020 - 11:39
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 11:34)
Цитата

Я так понимаю, вы нихуя не понимаете в мотивации людей. Надеюсь к управлению вас никогда не подпустят.

причем тут мотивация?

например, я дизайнер - я вижу так этот обьект , представялю себе - я заставляю грузчиков расставить мебель, как мне кажется будет хорошо выглядеть. После расстановки мебели я понял, что получилась хуйня. и заставляю грузчиков мебель переставлять. И я буду их заставялть переставять мебель хоть 100 раз - пока мне не понравится. Что не так?

А мотивация - .хммм....у грузчиков????? pray.gif Им мотивация одна - поменьше работать побольше получать.

[^]
olegatron
10.05.2020 - 11:39
2

Ярила

Цитата (bb8 @ 10.05.2020 - 11:37)

Сечас отстрелять надо всех, кроме некоторых, которых по пальцам можно сосчитать.
Вор-не-вор - всех блядей в расход. Все завязаны в круг, родственными и кумовскими связями. И начинать надо уже с помошников судей и начальников ЖЭКов.

Нужно систему менять, чтобы не было такой херни, а это обратная связь, мнение большинства, открытые голосования и приоритет народа... А если силой зачистить одних, то на их месте вырастут другие.

[^]
Санчес11
10.05.2020 - 11:40
-1

Приколист

Цитата (SaFrol @ 10.05.2020 - 09:04)
Еще один революционер? ....

как же заебали,такие как ты,долбоёбы...

[^]
AlHighlander
10.05.2020 - 11:40
3

Ярила

Цитата
А если посмотреть на крупные? А исполкомы, где три, а то и более этажей народа занимаются хуй пойми чем, а реально работает хорошо, если четверть?
А хуева туча министерств?
А зарплаты в этих структурах, если вы не знали, в разы, а то и на порядки выше, чем у сантехника Васи, который реально ебошит.

Вся эта ботва создана для решения двух задач:

1. Устройство блатных на синекуру.
2. Производительной работы в России на большинство не хватит, так как большая часть промышленных предприятий уничтожена, вот и приходится перераспределять нефтяные доходы в виде зарплаты за просиживание штанов в офисе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26207
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх