Мы никогда не будем жить хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
10.05.2020 - 11:42
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 11:39)
Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 11:34)
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 11:31)
Цитата
В итоге начальница может заставить грузчика перенести из одного угла в другой вручную 2 тонны сырья, а когда он закончит, сказать "ой, тут некрасиво, неси обратно", а на фразу грузчика "вы что бля, издеваетесь?" написать на него докладную что он хамит и его надо лишить премии или уволить.

если все это выполняется в РАБОЧЕЕ время, без нарушений ТК - то все норм. Грузчик на то и грузчик, должен "грузить" (работать) 8 часовой рабочий день с перерывом на обед. Или грузчик хотел сидеть с телефоном, пасьянс раскладывать, а за это бабки получать?

Я так понимаю, вы нихуя не понимаете в мотивации людей. Надеюсь к управлению вас никогда не подпустят.

причем тут мотивация?

например, я дизайнер - я вижу так этот обьект , представялю себе - я заставляю грузчиков расставить мебель, как мне кажется будет хорошо выглядеть. После расстановки мебели я понял, что получилась хуйня. и заставляю грузчиков мебель переставлять. И я буду их заставялть переставять мебель хоть 100 раз - пока мне не понравится. Что не так?

А мотивация - .хммм....у грузчиков????? pray.gif Им мотивация одна - поменьше работать побольше получать.

Заметно что вы "дизайнер". Потому что через пару недель такой работы грузчики скажут "да иди ты нахуй" и уволятся. Пока ищете новых - вашу нишу "расставляльщика мебели" на рынке займут конкуренты.
Целая наука управления персоналом прошла мимо вас. Любой бригадир землекопов, копающих говно в дождь и вьюгу разбирается в управлении людьми лучше.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 11:47

[^]
puma88ss
10.05.2020 - 11:43
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 11:39)
Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 11:34)
Цитата
В итоге начальница может заставить грузчика перенести из одного угла в другой вручную 2 тонны сырья, а когда он закончит, сказать "ой, тут некрасиво, неси обратно", а на фразу грузчика "вы что бля, издеваетесь?" написать на него докладную что он хамит и его надо лишить премии или уволить.

если все это выполняется в РАБОЧЕЕ время, без нарушений ТК - то все норм. Грузчик на то и грузчик, должен "грузить" (работать) 8 часовой рабочий день с перерывом на обед. Или грузчик хотел сидеть с телефоном, пасьянс раскладывать, а за это бабки получать?

Я так понимаю, вы нихуя не понимаете в мотивации людей. Надеюсь к управлению вас никогда не подпустят.

причем тут мотивация?

например, я дизайнер - я вижу так этот обьект , представялю себе - я заставляю грузчиков расставить мебель, как мне кажется будет хорошо выглядеть. После расстановки мебели я понял, что получилась хуйня. и заставляю грузчиков мебель переставлять. И я буду их заставялть переставять мебель хоть 100 раз - пока мне не понравится. Что не так?

А мотивация - .хммм....у грузчиков????? pray.gif Им мотивация одна - поменьше работать побольше получать.

Голову тебе отвернуть надо, дезигнер. Дурная голова рукам покоя не даёт. САПР (CAD) освоить не пробовал?

[^]
Синтетик
10.05.2020 - 11:47
3

Тгасклит

Цитата (StSoton @ 10.05.2020 - 10:00)

Естественно, что зарплаты у частника получаются намного выше, и к нему не так просто устроится....

Чаше получается, что зарплаты практически одинаковы, но частный владелец неплохо себе в карман откладывает.

[^]
bb8
10.05.2020 - 11:57
-2

Хуйстальный

Цитата (olegatron @ 10.05.2020 - 11:39)
Цитата (bb8 @ 10.05.2020 - 11:37)
Цитата (DaoDao @ 10.05.2020 - 09:06)
Цитата (Drosophila @ 10.05.2020 - 07:03)
На какую систему  меняем? Излагай.

простую, расстрельную - расстрелять правителей и воров (слова синонимы), назначить персональную ответственность за сказанное - не сделано - в лагеря. Только так.

Сечас отстрелять надо всех, кроме некоторых, которых по пальцам можно сосчитать.
Вор-не-вор - всех блядей в расход. Все завязаны в круг, родственными и кумовскими связями. И начинать надо уже с помошников судей и начальников ЖЭКов.

Нужно систему менять, чтобы не было такой херни, а это обратная связь, мнение большинства, открытые голосования и приоритет народа... А если силой зачистить одних, то на их месте вырастут другие.

Но сначала надо отстрелять. Как в Сингапуре, в прошлом веке.

[^]
Frenger
10.05.2020 - 11:59
5

Ярила

Кто вообще плюсует этого диванного экономиста? Такие же товарищи с тремя классами церковно-приходской школы, видевшие работу предприятий только из подсобки дворника?

[^]
SDM970
10.05.2020 - 11:59
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 10.05.2020 - 11:38)
При Сталине инженер получал больше рабочего. И частники были - артели.
Хрущ и артели похерил, и уравниловку ввёл, и личные хозяйства подрезал - много дел наворотил.
Мне интересно, по какой-такой причине люди считают, что в истории СССР не было разных, отличающихся друг от друга, периодов.

при сталине был ранний ссср, который мало кто застал на данный момент. А вот Брежневский ссср застало даже много яповчан. Поэтому говоря "ссср" - подразумевается брежневский период. А в нем рабочий получал больше инженера. Но не суть....не надо сейчас опрокидывать тему в "... про совок":)

Ключевое то, что товарищЪ недоволен тем, что рабочий получает меньше бухгалтера, считая рабочего ГЛАВНЫМ в бизнес цепочке, а грузчика (!) заставляют выполнять свои прямые обязанности. Вот я и пытаюсь объяснить, что при капитализме - производитель стоит НИЖЕ рангом, чем офисный клерк.

[^]
Apant
10.05.2020 - 12:06
1

Ярила

У нас главное извлечение прибыли, а не созидание. Вот примеры, май месяц, на улице тепло, можно было бы уже топить в домах поменьше, но тогда как выставлять гражданам конские счета? Зимой кладут асфальт, что бы он поскорее сошёл и надо было класть его снова, ну и зимние коэффициенты, в гаи идут ни что бы движение стало безопаснее, а что бы собирать взятки, по той же причине идут в депутаты, причём не важно в какую партию, в какую возьмут, опять же за взятки, от сюда и в кепеэрефе столько бизнесменов. Короче никто не пытается сделать Родину лучше, все пытаются сделать её хуже, что бы пострич ещё больше денег.

[^]
puma88ss
10.05.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 11:59)
Цитата (puma88ss @ 10.05.2020 - 11:38)
При Сталине инженер получал больше рабочего. И частники были - артели.
Хрущ и артели похерил, и уравниловку ввёл, и личные хозяйства подрезал - много дел наворотил.
Мне интересно, по какой-такой причине люди считают, что в истории СССР не было разных, отличающихся друг от друга, периодов.

при сталине был ранний ссср, который мало кто застал на данный момент. А вот Брежневский ссср застало даже много яповчан. Поэтому говоря "ссср" - подразумевается брежневский период. А в нем рабочий получал больше инженера. Но не суть....не надо сейчас опрокидывать тему в "... про совок":)

Ключевое то, что товарищЪ недоволен тем, что рабочий получает меньше бухгалтера, считая рабочего ГЛАВНЫМ в бизнес цепочке, а грузчика (!) заставляют выполнять свои прямые обязанности. Вот я и пытаюсь объяснить, что при капитализме - производитель стоит НИЖЕ рангом, чем офисный клерк.

В 1965 году в СССР с реформой Косыгинга-Либермана начался переход к капитализму.
Тебе, безвозмездно: https://history.wikireading.ru/234353
Ещё добивают слова всяких деятелей, тыкающих в то, что я не жил в те времена. Они может ещё египтологов и прочих историков будут этим попрекать?

[^]
kompol
10.05.2020 - 12:12
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 10.05.2020 - 09:06)

простую, расстрельную - расстрелять правителей и воров (слова синонимы), назначить персональную ответственность за сказанное - не сделано - в лагеря. Только так.

это же начало "проклятого совка"?!

[^]
SDM970
10.05.2020 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 11:42)
Заметно что вы "дизайнер". Потому что через пару недель такой работы грузчики скажут "да иди ты нахуй" и уволятся. Пока ищете новых - вашу нишу "расставляльщика мебели" на рынке займут конкуренты.
Целая наука управления персоналом прошла мимо вас. Любой бригадир землекопов, копающих говно в дождь и вьюгу разбирается в управлении людьми лучше.

хммм....о методах управления рассуждает ....рабочий, который крутит гайки:))) - вот так всегда - кухарка управляет гос-вом..... pray.gif

а чем недовольны будут грузчики? тем, что их заставляют выполнять СВОЮ работу в РАБОЧЕЕ время? lol.gif lol.gif Они хотели сидеть курить и получать деньги, я правильно Вас понял? ну так таких грузчиков - их начальник пошлет нахуй раньше и не будет ждать 2 недели. А на проходной стоит очередь из грузчиков. или Таджиков. gigi.gif

Я работал инженером. Писал ТЗ и РВР (распоряжение на выполнение работ) - писал я его на ТОТ момент исходя из политики конторы и свободных ресурсов. Это распоряжение выполняли работяги. Спустя какое то время (могло быть и завтра), МЕНЯЛАСЬ политика конторы и появлилсь новые ресурсы. надо было изменять "схему включения". Я рисовал новую схему и писал новое распоряжение. Отдавал работягам, а они его заново выполняли (разбирали старую схему и включали новую). И таких "новых" схем могло быть несколько штук в неделю. Но почему то НИ ОДИН работяга ни разу не сказал - "че ты хуйней страдаешь? работу нам постоянно подкидываешь - мы бы лучше в картишки поиграли и чаи погоняли, ОНО ведь и так работало." dont.gif Вы наверное про оптимизацию слышали только в плохом контексте. А работяги ничего не говорили, потому, что они были образованные и хорошо получали по деньгам. Вот и вся мотивация. А если бы работяги начали мне говорить типа "ты че, ибанулся - не хотим так много работать?" - ну я честно говоря не знаю, как долго бы они проработали:)

[^]
SDM970
10.05.2020 - 12:19
-3

Ярила

Цитата (puma88ss @ 10.05.2020 - 12:11)
1965 году в СССР с реформой Косыгинга-Либермана начался переход к капитализму.
Тебе, безвозмездно: https://history.wikireading.ru/234353
Ещё добивают слова всяких деятелей, тыкающих в то, что я не жил в те времена. Они может ещё египтологов и прочих историков будут этим попрекать?

еще раз - если ты не понял с первого раза - эта тема не про ссср vs капитализм. И не надо набрасывать на вентилятор и уводить тему в другую сторону.

Дождись очередную тему про совок (они тут появлюятся минимум раз в неделю) и там блеснешь гранями....

[^]
demmien
10.05.2020 - 12:21
3

Ярила

ТС описал обычную бригаду созданную одним человеком - а-ля прораб, он же ИПшник, с ЗП вчёрную, и работа только с частниками на коленке. Продолжительность жизни таких "коллективов" 0 целых х... десятых. Естественно, даже в банальные госзакупки такие не пролезут, ибо ни СРО нет, ни тендерщиков, ни ИТР. Просто шарахаются, делают ремонты в квартирах, или на подрядосе у нормальной фирмы с полным штатом, первым, куда пошлют. Далее этого этапа такая "фирма" с таким "штатом" не пролезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MamaLays
10.05.2020 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2020 - 09:05)
Дай частнику лет 10 и охуеешь от того, сколько у него будет такой бесполезной прослойки. Не меньше чем на госпредприятии будет.
Не знаю почему, но это неизбежно. Потому что основавший фирму частник устает и передает полномочия брату, свату, наемному директору. А те сразу начинают подтаскивать к кормушке своих братьев, сватьев, плямянников, сыновей.
И накрывается контора медным тазом. Либо разоряется, либо превращается в такого же неэффективного гомункула как и госпредприятие, где единственный способ повысить эффективность - выжимать все из работяг.
Либо основатель фирмы за давностью лет впадает в маразм и превращается в Плюшкина. Сам был свидетелем, как директор фирмы с оборотом в 10 миллионов рублей в месяц (2005 год) орал на строителей за то, что они в мусор выкинули обрезки оцинкованного профлиста 10 см длинной. Заставил опрокинуть контейнер, стопочкой сложить эти обрезки, перевязать проволокой и отвезти на склад. Огромный ангар, куда боинг поставить можно было, был завален подобным хламом.

вот-вот, уже несколько раз наблюдала, как ставшая крупной компания постепенно обрастает менеджерами по эффективности, дублирующими друг друга инженерами, вводятся непонятные должности, на которых получают зарплату друзья друзей.

Однажды даже пришлось поработать в проектном институте в период переходной лихорадки от госучреждения к частной форме - директора сменялись каждые полгода, каждый из них отваливался как насосавшаяся пиявка - с новым дорогим автомобилем, квартирой и капиталом на собственное ООО. Так и лопнул крупный проектный институт на несколько мелких шарашек, растащив за собой специалистов.

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 12:23
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 12:14)
Я работал инженером. Писал ТЗ и  РВР (распоряжение на выполнение работ) - писал я его на ТОТ момент исходя из политики конторы и свободных ресурсов. Это распоряжение выполняли работяги. Спустя какое то время (могло быть и завтра), МЕНЯЛАСЬ политика конторы и появлилсь новые ресурсы. надо было изменять "схему включения". Я рисовал новую схему и писал новое распоряжение. Отдавал работягам, а они его заново выполняли (разбирали старую схему и включали новую).  И таких "новых" схем могло быть несколько штук в неделю. Но почему то НИ ОДИН работяга ни разу не сказал - "че ты хуйней страдаешь? работу нам постоянно подкидываешь - мы бы лучше в картишки поиграли и чаи погоняли, ОНО ведь и так работало."

Потому что ты был по факту секретаршей, которая строчит бумажки. А всю работу по управлению персоналом выполнял мастер или бригадир работяг, который своим авторитетом, матюками, силой, хз как еще, но заставлял делать их мартышкин труд. Убери его - и уже на второй день заночуешь вместе с рабочими на объекте, а утром будешь на ковре объяснять почему так получилось.
Что это за контора, у которой на неделе несколько раз меняется политика? Что за схема включения которую надо разбирать и собирать?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 12:25

[^]
SDM970
10.05.2020 - 12:25
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 10.05.2020 - 11:43)
Голову тебе отвернуть надо, дезигнер. Дурная голова рукам покоя не даёт. САПР (CAD) освоить не пробовал?

во-первых я не дизайнер, я просто привел его пример для наглядности...во-вторых
"моя дурная голова" - это мои проблемы и мой профит (или убытки). Мой руководитель, видя мою "дурную голову" - может лишить меня премии или уволить. Но грузчиков (в данном контексте) это не должно ебать аж никак. Грузчик ОБЯЗАН по договору исполнять свои обязанности согласно ДИ, тобишь грузить с 9 утра до 18 вечера с перерывом на обед. Что грузить (коробки\мешки или ящики), а также куда грузить (в левый угол или правый, или вначале в левый, а потом в правый) его не должно ебать. А если грузчик скажет - "ящики грузить мне не позволяет моя тонкая натура - привезите груз в коробках - вот его буду грузить"....то... gigi.gif

[^]
Альберто
10.05.2020 - 12:25
2

Ярила

Вместо "мы" пиши "я", че за всех пиздишь-то?

[^]
StSoton
10.05.2020 - 12:26
2

Злой бульбашЪ.

Цитата (demmien @ 10.05.2020 - 12:21)
ТС описал обычную бригаду созданную одним человеком - а-ля прораб, он же ИПшник, с ЗП вчёрную, и работа только с частниками на коленке.

Нет. Я описал нормального частника, платящего фонд, налоги и белую зарплату, плюс регулярно выигрывающего тендеры. И на госзаказы в том числе.

[^]
StSoton
10.05.2020 - 12:27
1

Злой бульбашЪ.

Цитата (Альберто @ 10.05.2020 - 12:25)
Вместо "мы" пиши "я", че за всех пиздишь-то?

"Я" живу хорошо.
А вот "мы" живём плохо. dont.gif

[^]
Bashorc
10.05.2020 - 12:30
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 12:25)
Цитата (puma88ss @ 10.05.2020 - 11:43)

во-первых я не дизайнер, я просто привел его пример для наглядности...во-вторых
"моя дурная голова" - это мои проблемы и мой профит (или убытки). Мой руководитель, видя мою "дурную голову" - может лишить меня премии или уволить. Но грузчиков (в данном контексте) это не должно ебать аж никак. Грузчик ОБЯЗАН по договору исполнять свои обязанности согласно ДИ, тобишь грузить с 9 утра до 18 вечера с перерывом на обед. Что грузить (коробки\мешки или ящики), а также куда грузить (в левый угол или правый, или вначале в левый, а потом в правый) его не должно ебать. А если грузчик скажет - "ящики грузить мне не позволяет моя тонкая натура - привезите груз в коробках - вот его буду грузить"....то... gigi.gif

Хотел бы я на тебя посмотреть как ты будешь мотивировать бригаду из 10 человек, где 3 человека не вышли на работу по уважительным причинам, а заказ пришел на 12 и надо в обязательном порядке его выполнить.
"Нам за это не платят" и пошли домой после окончания рабочего дня. И все. А с 00:00 пойдет штраф за простой вагонов, который больше чем твоя контора зарабатывает за неделю.
P.S. Ничего не говорите! Я догадался
Цитата
А на проходной стоит очередь из грузчиков. или Таджиков.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2020 - 12:39

[^]
MPR
10.05.2020 - 12:30
0

Ярила

Цитата (StSoton @ 10.05.2020 - 09:07)
Цитата (Drosophila @ 10.05.2020 - 09:03)

На социализм здорового человека.

Подробнее можно, прям заинтриговал подлец.

[^]
Gar02
10.05.2020 - 12:34
2

Ярила

Цитата (DaoDao @ 10.05.2020 - 10:06)

Маладес!
Одна проблемка: у расстрелятелей тоже детки есть. И надо их куда-то пристраивать.
И пойдут они находить врага повсюду, всё больше и больше. Станут стрелять так, что и до тебя доберутся.

Очередной совет космического масштаба и космической же глупости.

[^]
dirmor
0

Ярила

ну как сказать, зарплаты у бюджетников министерских гораздо меньше чем у профессионального сантехника "Васи". И нет вариантов заработать на стороне или украсть.

Зп у министра да, большая, но он один на всё министерство и вариантов заработать есть только у очень ограниченного круга лиц.

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (MPR @ 10.05.2020 - 12:30)
Цитата (StSoton @ 10.05.2020 - 09:07)
Цитата (Drosophila @ 10.05.2020 - 09:03)

На социализм здорового человека.

Подробнее можно, прям заинтриговал подлец.

Он лежит в палате мер и весов в Париже. В секретной комнате gigi.gif

[^]
7КМ
10.05.2020 - 12:35
8

Весельчак

Цитата

Знакомая история. Один Умный предложил заработать деньги, сдать складские помещения в аренду. Свое оборудование за пару дней вытащили на открытую площадку. Правда угробили кран, так как единственный крановщик был отпуске, а это надо было делать срочно. Посадили водителя с погрузчика, а че тоже поднимает опускает. При этом повредили имущество так на 50 килобаксов. И человек пострадал. Его быстро сократили, а то сильно возмущался. ЧП произошло так как никто участников не в курсе как крепить оборудование. Обучать на стропальщиков накладно. Но спустя пару тройку месяцев выяснилось что тарифы на аренду слишком высоки и желающих нема. Пришлось тащить все это обратно, тоже срочно ибо пошли уже дожди. Вся эта веселуха не прибавила целостности оборудованию.
В итоге как ответили креативщики за свои промахи? Ответ никак.
Эта порочная система когда руководители свое не желание думать наперед и планировать, оправдывают приципом "вопросы решаются по мере их поступления" порядком отравляет все вокруг.
Сколько было затраченно ресурсов, сколько негатива сделал этот проект. А надо то было сесть и посчитать какая сумма аренды получится. И насколько она конкурентноспособна.

[^]
vaisman
10.05.2020 - 12:36
1

Ярила

Цитата
У частника - около 40 трудяг, два бригадира, два водителя, жена-бухгалтер, наёмный инженер-проектировщик. Всё!
Цитата
У государственного - около 40 трудяг, шесть бригадиров, два водителя, директор, водитель директора, главный инженер, заместитель директора по идеологической работе, главный бухгалтер, бухгалтер по зарплате и кадрам, бухгалтер-кассир, два инженера-проектировщика, кладовщик, снабженец, экономист, начальник транспортной службы и инженер по охране труда.
Цитата
Зато одним регулярно оказывается государственная поддержка, а других постоянно ебут. Как вы думаете - что кому достаётся?
Не то чтобы это прям прекрасное положение дел, но частника как правило и ебут на том поле, где у госконторы есть спец по зарплате и кадрам, спец по охране труда и главный инженер. В частности три перечисленных мной человека в норме как раз и отвечают за то, чтобы все было нормально. И дерут за проблемы именно их. И они делают все, чтобы жопы были бумагами прикрыты.

Речь, я так понимаю, про Белоруссию, но в России та же фигня творится. Но тут получается двояко. С одной стороны системы должны быть просты и эффективны, с другой не надо забывать, что в простой и эффективной системе могут, например, не учитываться интересы рядового работника, и получится, что пока все заебись, и зарплаты заебись, а как только проблемы начались у работника или конторы - ну ой всё, дальше сам. Что в России, например, в с "сомоизоляцией" как раз и случилось. Где все более-менее по закону, у людей хоть какие то хотя бы надежды есть, а где на законы болт клали, там его и в этот раз положили - "здоровья вам и хорошего настроения".

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.05.2020 - 12:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26207
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх