Лечение коронавируса по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QqWwEeeR
7.05.2020 - 16:05
4
Статус: Offline

Юморист

У меня другая ситуация, в начале марта два раза переболел ОРЗ (наверное), ну и пошло осложнение, дышать тяжело, каждый вдох полной грудью это испытание, вроде дышишь, а воздуха не хватат, такое состояние пару дней, а потом всё на улучшение пошло, ну думаю норм.
неделю норм и опять одышка, дня три, как тяжело стало дышать вызвал врача, врач пришла, спросила про температуру (она кстати выше 37,5 не поднималась), про кашель (его тоже как такового нет), послушала легкие, хрипов нет, выписала простеньките лекарства и ушла в закат... "пропил" весь курс, стало отлично, но через 2 недели опять появилась одышка, т.е. сейчас.
Никаких тестов на коронавирус у меня не брали, никаких перезвонов от врача тоже, ну типа жив я или умер уже )))
Так-что статистики все эти, чистой воды отсебятина... цифры либо занижены, либо из головы взяты.

[^]
Greymin
7.05.2020 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (isa1982 @ 7.05.2020 - 09:38)
А, да. Забыл еще.
Вчера встретил соседку по дороге домой. "Ой, вирус! Страшно! А вдруг...?"
При этом она с двумя детьми идет гулять на детскую площадку, где полно детей и их мам и бабушек.
Так и хотелось ей сказать, типа, "батюшка, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте!" Страшно? Сиди дома. Не страшно? Хорош истерить тогда!
Население, кажется, тоже не определилось.

Вот, ёпта. Вчера соседа встретил - с ТРЕМЯ(!) детьми ( многодетный папаша - не хвост собачий ) - тоже, "в парк", на "погулять" вывел ( там таких "на погулять" - толпами ходят. Парк один, небольшой и единственное зелёное место, на несколько кварталов. Мамаш, с детьми, в хороший день - как на демонстрации. И все "самоизоляции" пох...й. При мне, недели две назад, мужик им обратил на это внимание - так я таких матюгов и адресов, куда "мамочки" его послали, с института не слышал ). Говорю, а ну как зараза там? "-А чо? Мы - же в масках!"© Занавес, мля. Даже говорить ничего не стал. faceoff.gif

[^]
Деревянный
7.05.2020 - 16:10
3

Хохмач

В нашей губернии все заболевшие, это рабочие и работники крупных предприятий. Но они всё равно работают и будут работать, а вот эти несчастные парикмахеры, которым работать не разрешают, среди них есть хоть один заболевший?

[^]
segagames
7.05.2020 - 16:13
3

Ярила

Цитата (Воине @ 7.05.2020 - 10:00)
Заражение при контакте не 100%. А при соблюдении необходимых мер дистанции и дезинфекции - ещё меньше. Если жена врач то ты-то точно должен это знать а не истерить на япе.

А мне почему то всё больше кажется, что подыхать начнут именно люди в масках и перчатках, с антисептиком в кармане... cool.gif

[^]
joke1976
7.05.2020 - 16:15
1

Ярила

Цитата (feldcher45 @ 7.05.2020 - 15:57)
Цитата (joke1976 @ 07.05.2020 - 09:57)
То, что с короной этой великое наебалово - понятно. Не понятно, что делать остальным хронически больным людям, которых гораздо больше, чем этого гриппа. У моей мамы диабет, заканчиваются лекарства, пытаюсь записать ко врачу записи нет, звоню в поликлинику, тишина, видимо борются с короной.  Поиск в интернете, что делать в данном случае, к вменяемому результату не привел. Ладно, я могу купить ей лекарства, но как быть тем, кто сейчас без денег остался?

Мне с поликлиники звонили и приносили все положительные лекарства в апреле на два месяца

А я не могу до них дозвониться, тупо трубку не берут, так же не берут трубку в собянинской помощи от мэрии. Проблема в том, что одно лекарство из трёх ещё найти надо.

[^]
BirManat
7.05.2020 - 16:16
1

Сикамбрический

Цитата (Alevpi @ 7.05.2020 - 09:34)
Но самое охуенное, что в режиме самоизоляции все кто не любит ЕР и Путина сидят дома, а все фанаты ЕР и Путина гуляют и кладут хуй на своих кумиров!

Я их не люблю, но дома не сижу. Работаю на двух работах, благо обе разрешенные. Ну и по улицам и магазинам ходить тоже не боюсь...

[^]
pioneer0070
7.05.2020 - 16:16
1

Хохмач

Цитата (Селия @ 07.05.2020 - 12:00)
А где они, эти больные?
Работаю в супермаркете, каждый день поток людей.
Из кассиров ни один - ни один! - не болеет даже простым ОРВИ.

При этом два года назад в одной смене болели ВСЕ кассиры, работать было некому.

Очень трудно верить в страшную эпидемию, когда вокруг - из коллег, родственников знакомых - вообще никто не болеет.

Терпят, чихнуть боятся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svarog1488
7.05.2020 - 16:26
0

Шутник

Цитата (Eugen2 @ 07.05.2020 - 10:05)
О! Походу ещё один понял, как нас наёбывают. Быть может когда таких будет хотя бы половина, что-то удастся сделать с пидорасами, устроившими этот цирк. Фамилии сами знаете...

Да ежу понятно, но некоторые люди настолько тупые, что я уже начинаю поддерживать программы по сокращению быдло-стада...

[^]
maxilon
7.05.2020 - 16:26
3

Пессимист

А я удивлялся, глядя на всякие совещания властей, всех уровней, кто в маске, кто без, у кого она на шее, у кого на голове или жопе. Думал, вот сами распиздяи, а нас все, блять учат, как изолироваться надо. Но и сомнения закрадываются, что они что то знают, чего старательно скрывают. И болезни их скоротечные с выздоровлением, тоже похоже постановка. Еще и пахана обьявят мужественно переболевшим в бункере, что бы всю страну, блять не заразить собой.

[^]
tabbycat
7.05.2020 - 16:31
7

Ярила

Цитата (Kansel @ 7.05.2020 - 15:55)
Я знаю, что половина меня все равно не услышит, но тем не менее. Супруга врач хирург в центральной областной больнице с приличным стажем. Есть у нее друзья, конечно, среди терапевтов и инфекционистов. При этом, с месяц она соглашалась с теорией заговора и ругала придуманную инфекцию. Потом их выселили из корпуса, все пять этажей всех отделений, отправили домой на 2 недели и все это время, разгромив палаты, строили изолятор. Неделю назад, все врачи больницы вышли на работу бороться с инфекцией. И урологи и хирурги и гинекологи. За 3 дня больными заполнились 3 этажа корпуса. Повезли первых в морг. Среди умерших есть молодые по 35 лет. Говорит страшно, не верила, что реально такая жесть. Вирус поражает сосуды. Как следствие атипичная пневмония, вызванная разрушением ткани легких. Поражаются не только легкие, страдают и другие органы. Есть случаи, что людям даже ноги отрезали из-за тромбофлебии, вызванной поражением кровеносных сосудов... Многие реально не чувствуют болезни, пока легкие на половину не сгорят. У всех все по-разному. Корпус переполнен. Все поделено на зоны. В зону непосредственного контакта входят в спецкостюме с маской, респиратором, в очках, короче по полной. Снимают костюм в шлюзе с санобработкой. Выделили гостиницу для проживания, но многие обрабатываются и ходят домой... Короче вирус есть, бывает безсимптомным, опасность есть, здоровые люди умирают. Реальные масштабы не скажу. Может что-то преувеличено, может наоборот приуменьшино, но беречься надо. Всем здоровья и не кашляйте!

Пост-фейк. Не верю ни одному слову.

1.Любой муж знает стаж своей жены, тем более когда он "приличный". Так фейки пишут - "у меня два малолетних ребенка" - обсуждая пособия на детей до 3х и после 3х лет)).

2."При этом, с месяц она соглашалась с теорией заговора и ругала придуманную инфекцию."
В начале свистопляски ВСЕ опасались и осторожничали, ничего не ругали и не называли "придуманным". ТЕМ БОЛЕЕ - врач.
А вот спустя месяц, по мере поступления информации, некоторые стали сомневаться. Но не наоборот.

3.Описание "течения болезни" просто солянка из страшилок. Ни врач так не расскажет, ни муж врача так не перескажет.

4.Вишенка на торте классическая фраза из лексикона троллей-пугальщиков - "Многие реально не чувствуют болезни, пока легкие на половину не сгорят."
Маааааленькая с маковое зернышко пневмония дает состояние пневмонии - жар, пот, слабость и тд и тп. Даже если период без температуры- потом грохнет так,что мало не покажется. Не почувствовать тотальное поражение легких невозможно - будет одышка, кислородное голодание и тд

5. Про "ноги отрезали из-за тромбофлебии - ну так люди с распираторкой поступают каждый со своим собственным букетом болезней (независимо от возраста) которые никуда не деваются, а остаются а даже обостряются.

А что "супруга-врач-хирург с приличным стажем" не рассказала, что если свезти в одну точку кучу народу с разными распираторными вирусняками - они начинают этим всем дружно обмениваться и получать устойчивые формы больничной вирусно-бактерильной пневмонии с совершенно другой летальностью?

Это сообщение отредактировал tabbycat - 7.05.2020 - 16:32

[^]
забор
7.05.2020 - 16:34
-2

сам по себе

Относился скептически ко всей этой свистоплясии из телевизора.
Пока вдруг соседка через дом умерла от пневмонии 58 лет.
Соседка всю жизнь закалялась. В любой мороз открытые форточки.
НО на пасху приезжали две дочери с зятьями из чумной Москвы.
А теперь вот опять приехали уже на похороны.
Сами молодые посопливились, покашляли,ьнедельку дома полечились парацетомолом....

Это сообщение отредактировал забор - 7.05.2020 - 16:36

[^]
Селия
7.05.2020 - 16:42
4

Ярила

Цитата (забор @ 7.05.2020 - 16:34)
Сами молодые посопливились, покашляли,ьнедельку дома полечились парацетомолом....

У коллеги на работе два года назад умер сын 27 лет от осложнений после пневмонии.
Люди и раньше умирали от этого.

[^]
isa1982
7.05.2020 - 16:47
4

Юморист

Люди каждый день умирают. В том числе и от пневмонии.
У меня, к примеру, мама чуть больше года назад умерла от этой болячки. И...? Коронавирус гуляет, значит, года полтора уже?
В России уже несколько лет умирают по 5000 человек в день, если верить официальной статистике. Из них от вируса - по 80 человек. Конечно, это эпидемия, не иначе.

[^]
АйЭмОКЕЙ
7.05.2020 - 16:52
14

Шутник

Цитата (Селия @ 7.05.2020 - 16:42)

У коллеги на работе два года назад умер сын 27 лет от осложнений после пневмонии.
Люди и раньше умирали от этого.

Ребята, у меня муж 27.03 умер от пневмонии.
Приехал в 64 больницу 18.03 с анемией (блять!!!) тяжелой степени - начали лечить. Переливания, железо и прочая лабуда, 19.03 виделись (в больницу не пускали, передавала ему паспорт на КПП) -лицо порозовело, прямо виден был результат. Все было более-менее....
В понедельник, 23,03 я последний раз в жизни слышала его голос.... Сказал, что задыхается. Больше телефон не отвечал.
Перевели в реанимацию на ИВЛ. 4 дня и все....
2-х сторонняя бактериальная пневмония, 80% легких поражено. Сказали, что подхватил в отделении внутрибольничную инфекцию....
Никакие антибиотики не спасли...Боролись....и все бесполезно.
52 года....
А вы говорите - ковид.
У нас от внутрибольничной инфекции народ мрет, попадая в наши больницы с одним, заражается другим.
Вот как это может быть???

Это сообщение отредактировал АйЭмОКЕЙ - 7.05.2020 - 16:53

[^]
MaxLast
7.05.2020 - 16:58
0

Балагур

Цитата (Воине @ 7.05.2020 - 10:00)
ТС ты меня конечно извини но ты немного перегибаешь. Если сейчас всех проверять начнут, кто думает что «может быть у меня вирус» то не хватит никаких проверялок. И «по русски» тут не при чем. Я работаю в структурах в «европах» и у тут не иначе. Если думаешь что у тебя может быть корона, то идёшь домой на самоизоляцию на 48 часов. Через это время вирус, если он есть - себя как нибудь проявит. И там уже идёшь на обследования с подозрением на ковид и при положительном тесте проходишь лечение. Просто иначе щас каждая бабка прибежит от лени и скуки и будет себя в грудь бив заявлять, что у неё корона.
Заражение при контакте не 100%. А при соблюдении необходимых мер дистанции и дезинфекции - ещё меньше. Если жена врач то ты-то точно должен это знать а не истерить на япе.

Скажите, тест на вирус что из себя представляет. Я слышал, что берут откуда то мазок. Но все равно не представляю))) Ассоциации почему то с тестом, который с полосками.
Я к тому, почему нельзя сделать тесты всем желающим?

[^]
Селия
7.05.2020 - 17:01
1

Ярила

Цитата (АйЭмОКЕЙ @ 7.05.2020 - 16:52)

Приехал в 64 больницу 18.03 с анемией (блять!!!) тяжелой степени - начали лечить. Переливания, железо и прочая лабуда, 19.03 виделись (в больницу не пускали, передавала ему паспорт на КПП) -лицо порозовело, прямо виден был результат. Все было более-менее....
В понедельник, 23,03 я последний раз в жизни слышала его голос.... Сказал, что задыхается. Больше телефон не отвечал.
2-х сторонняя бактериальная пневмония, 80% легких поражено. Сказали, что подхватил в отделении внутрибольничную инфекцию....
52 года....
А вы говорите - ковид.
У нас от внутрибольничной инфекции народ мрет, попадая в наши больницы с одним, заражается другим.

Понимаю, как вам сейчас тяжело. И страшно.
Знаю, каково это - похоронить мужа.
Время поможет. Но так, как раньше, не будет никогда. Но с годами становится легче.

[^]
Angel6791
7.05.2020 - 17:02
1

Весельчак

[^]
hunter64
7.05.2020 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (isa1982 @ 7.05.2020 - 09:44)
Цитата (дурной @ 7.05.2020 - 09:34)
С момента "болезни" Лещенко и его выздоровления этот коронавирус я стал считать большим наебаловом.

А Мишустин вам как? Сколько он болел? По-моему, недели не прошло - а вчера уже пошел на поправку!

ИМХО, Мишустина и Лещенко быстро вылечили при помощи сыворотки с антителами.
Наверняка для обнуленного уже готовы наборы сыворотки с антителами.
Бабки могут многое, а большие бабки могут еще больше.
Так что, ничего удивительного.

[^]
Kansel
7.05.2020 - 17:11
0

Приколист

Цитата (tabbycat @ 7.05.2020 - 16:31)
Цитата (Kansel @ 7.05.2020 - 15:55)
Я знаю, что половина меня все равно не услышит, но тем не менее. Супруга врач хирург в центральной областной больнице с приличным стажем. Есть у нее друзья, конечно, среди терапевтов и инфекционистов. При этом, с месяц она соглашалась с теорией заговора и ругала придуманную инфекцию. Потом их выселили из корпуса, все пять этажей всех отделений, отправили домой на 2 недели и все это время, разгромив палаты, строили изолятор. Неделю назад, все врачи больницы вышли на работу бороться с инфекцией. И урологи и хирурги и гинекологи. За 3 дня больными заполнились 3 этажа корпуса. Повезли первых в морг. Среди умерших есть молодые по 35 лет. Говорит страшно, не верила, что реально такая жесть. Вирус поражает сосуды. Как следствие атипичная пневмония, вызванная разрушением ткани легких. Поражаются не только легкие, страдают и другие органы. Есть случаи, что людям даже ноги отрезали из-за тромбофлебии, вызванной поражением кровеносных сосудов... Многие реально не чувствуют болезни, пока легкие на половину не сгорят. У всех все по-разному. Корпус переполнен. Все поделено на зоны. В зону непосредственного контакта входят в спецкостюме с маской, респиратором, в очках, короче по полной. Снимают костюм в шлюзе с санобработкой. Выделили гостиницу для проживания, но многие обрабатываются и ходят домой... Короче вирус есть, бывает безсимптомным, опасность есть, здоровые люди умирают. Реальные масштабы не скажу. Может что-то преувеличено, может наоборот приуменьшино, но беречься надо. Всем здоровья и не кашляйте!

Пост-фейк. Не верю ни одному слову.

1.Любой муж знает стаж своей жены, тем более когда он "приличный". Так фейки пишут - "у меня два малолетних ребенка" - обсуждая пособия на детей до 3х и после 3х лет)).

2."При этом, с месяц она соглашалась с теорией заговора и ругала придуманную инфекцию."
В начале свистопляски ВСЕ опасались и осторожничали, ничего не ругали и не называли "придуманным". ТЕМ БОЛЕЕ - врач.
А вот спустя месяц, по мере поступления информации, некоторые стали сомневаться. Но не наоборот.

3.Описание "течения болезни" просто солянка из страшилок. Ни врач так не расскажет, ни муж врача так не перескажет.

4.Вишенка на торте классическая фраза из лексикона троллей-пугальщиков - "Многие реально не чувствуют болезни, пока легкие на половину не сгорят."
Маааааленькая с маковое зернышко пневмония дает состояние пневмонии - жар, пот, слабость и тд и тп. Даже если период без температуры- потом грохнет так,что мало не покажется. Не почувствовать тотальное поражение легких невозможно - будет одышка, кислородное голодание и тд

5. Про "ноги отрезали из-за тромбофлебии - ну так люди с распираторкой поступают каждый со своим собственным букетом болезней (независимо от возраста) которые никуда не деваются, а остаются а даже обостряются.

А что "супруга-врач-хирург с приличным стажем" не рассказала, что если свезти в одну точку кучу народу с разными распираторными вирусняками - они начинают этим всем дружно обмениваться и получать устойчивые формы больничной вирусно-бактерильной пневмонии с совершенно другой летальностью?

Пост Фейк или комментарий мой Фейк?
Я знал, что найдется неверующий. Говорю, как есть, верьте сами в что хотите. вас тут не вишенка на торте, а торт вишневый ))))))))

По пунктам, кратко:
1) Я свой стаж точно не знаю. И кокой считать у супруги, с училища, или после интернатуры и ординатуры? Могу персонально спросить точно, если это так важно для вас. А так врач высшей категории. Учебу закончила в 2004 кажется.
2) Сугубо ваше мнение, кто, когда, и в чем сомневался. Вы и сейчас ни во что не верите. Ваше право ))
3) Я муж врача, и я так рассказал. Уж извините, не редактировал коммент три дня. )))
4) Да, реально не чувствуют. Пневмония не вызвана пневмококком, т.е не бактериальная, а вирусная, при этом от неизвестного вируса, и организм не реагирует на нее иногда сразу, представляете себе? Прикольно, да? А когда поражение легких проявляется, то там, конечно и одышка, очевидно, и симптомы на лицо.
5) Подтвержденный факт, официально задокументированный. Больные болели только короной. Других, сопутствующих заболеваний не имели.
6) Нет, но супруга рассказала, что свезли только короновирусных, с подтвержденным диагнозом и каждого в отдельную палатку. Еще и по специализации привозят с вирусом с хирургическими проблемами, и вырезают аппендициты и зашивают ножевые.
А то, что вы тут ерунды детской наплели на мой комментарий, говорит, что тролль тут знатный это вы.
Ничего сам не сочинял. Спорить с вами смысла не вижу. Повторюсь, верьте в то, что хотите. Высказывайте свое мнение в своих комментариях, не паразитируйте на других. Удачи. Не болейте )))

[^]
makahito
7.05.2020 - 17:15
4

Пацифист и либераст

Интересно, когда всё это закончится, мы узнаем правду? Как всё было на самом деле, чем вызвано неадекватное поведение властей?
И если узнаем, от кого? Кому мы можем доверять и у кого достаточно информации?
Или это так и останется в нашей памяти как "странная весна 2020"?
З.Ы. ТС, здоровья семье.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.05.2020 - 17:15

[^]
Деревянный
7.05.2020 - 17:22
3

Хохмач

Цитата (makahito @ 7.05.2020 - 17:15)
Интересно, когда всё это закончится, мы узнаем правду? Как всё было на самом деле, чем вызвано неадекватное поведение властей?
И если узнаем, от кого? Кому мы можем доверять и у кого достаточно информации?
Или это так и останется в нашей памяти как "странная весна 2020"?
З.Ы. ТС, здоровья семье.

Я тоже этого жду. Необходим хороший и качественный анализ распространения, причём по многим параметрам.
Вопрос доверия самый важный, ибо нет доверия никому и дело не в короновирусе.

[^]
Assoroff
7.05.2020 - 17:24
2

Ярила

Хуле. Пошёл сегодня к окулисту, на входе стол, все данные спросили, лазером в лоб светили, только паспортные не спросили, но телефончик взяли. Прошёл глазника,спускаюсь, за столом никого. Люди свободно ходят. !!!!????

[^]
АйЭмОКЕЙ
7.05.2020 - 17:26
2

Шутник

Цитата (Селия @ 7.05.2020 - 17:01)

52 года....
А вы говорите - ковид.

Время поможет. Но так, как раньше, не будет никогда. Но с годами становится легче.

Спасибо за доброе слово.
Да, были вместе 23 года 24/7/365....
Мне 40...есть сын 13...
Тяжело, это ничего не сказать...поймет только тот, кто прошел через это...
Остальным желаю испытать это в глубокой старости, не иначе....
Но это уже совсем другая тема...

Это сообщение отредактировал АйЭмОКЕЙ - 7.05.2020 - 17:26

[^]
zemeo
7.05.2020 - 17:34
1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (isa1982 @ 7.05.2020 - 07:44)
Цитата (дурной @ 7.05.2020 - 09:34)
С момента "болезни" Лещенко и его выздоровления этот коронавирус я стал считать большим наебаловом.

А Мишустин вам как? Сколько он болел? По-моему, недели не прошло - а вчера уже пошел на поправку!

Это потому что он труженик!

В блядском цирке dont.gif

[^]
makahito
7.05.2020 - 17:35
3

Пацифист и либераст

Цитата (АйЭмОКЕЙ @ 7.05.2020 - 17:26)
Цитата (Селия @ 7.05.2020 - 17:01)

52 года....
А вы говорите - ковид.

Спасибо за доброе слово.
Да, были вместе 23 года 24/7/365....
Мне 40...есть сын 13...
Тяжело, это ничего не сказать...поймет только тот, кто прошел через это...
Остальным желаю испытать это в глубокой старости, не иначе....
Но это уже совсем другая тема...

Держитесь. Ну что я ещё могу сказать?
У меня тестя так ровно год назад заразили. И не его одного, а почти всех кто был в больнице. Он лёг с инфарктом, а получил пневмонию. Вытащили в итоге, но в сентябре он умер, думаю что это явно укоротило его жизнь. 63 года было мужику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23311
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх